Ответить
  • Alisa2000009 Junior Member
    офлайн
    Alisa2000009 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #914437

Написать сообщение

32
    # 21 марта 2015 16:49

Надо ли сканировать пальчики ребёнку 14 лет на национальную визу по карте поляка родителя в Гродно?
    Есть разрешение на выезд от обоих родителей, но оно адресовано в пограничный комитет. Можно ли его подать в консульство или надо брать другое?

• user_09012011 Member
    офлайн
    user_09012011 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #447926

Написать сообщение

429
    # 22 марта 2015 14:33

Может у кого есть образей заполнения анкеты на национальную визу? Очень буду благодарна. Мой адрес : victoriya102030@mail.ru

• vic.7mail.ru Member
    офлайн
    vic.7mail.ru Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #187579

Написать сообщение

135
    # 22 марта 2015 17:03

зашёл зарегистрироватся на национальную , так пишет вродебы, что до 30 го апреля дат нет, я правильно всё понял? или с ними сейчас ситуация как и совсеми остальными -сложная? и когда лучше записыватся , если кто в курсе просветите, можно в личку, заранее благодарен.

• Ardolynk Junior Member
    офлайн
    Ardolynk Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #74771

Написать сообщение

75
    # 23 марта 2015 01:28 Редактировалось Ardolynk, 3 раз(а).

vic.7mail.ru, всё довольно непросто - смотрите предыдущую страницу.

• GARMEOLA Member
    офлайн
    GARMEOLA Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #222071

Написать сообщение

222
    # 24 марта 2015 01:00 Редактировалось GARMEOLA, 1 раз.

Доброй ночи. Ребят, помогите пожалуйста разобраться....буду делать национальную рабочую визу, 25 числа у меня на руках будет освядчанне в котором указаны даты с 1 апреля 2015 по 27 сентября 2015. На данный момент я еще работаю здесь(в Минске) до 3 апреля включительно. Не возникнут ли у посольства вопросы по поводу дат? Я так понимаю что мне необходимо оформить страховку....на год? и собрать все необходимые документы по списку с сайта посольства на рабочую визу...зайти в е-консулат я не могу вообще чтоб даже заполнить анкету не говоря уже о том чтоб зарегистрировать ее на определенное число, но с анкетой буду искать выход и пытаться заполнить ее...по поводу регистрации я так поняла(по прочитанной теме) что можно и без нее - главное чтоб была распечатанная анкета. А вот как быть с датами? Какие числа необходимо будет писать в анкете и в страховке в таком случае? Никогда на визу не подавала, поэтому не знаю....

• Vlad-89 Member
    офлайн
    Vlad-89 Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #167461

Написать сообщение

287
    # 25 марта 2015 10:42

Здравствуйте. Когда заходишь на консулат пишут ---
    Регистрация визовых заявлений при помощи скриптов запрещена. Заявление было аннулировано. ???
    Почему не получаеться заполнить ???

• skuola Member
    офлайн
    skuola Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #473462

Написать сообщение

446
    # 25 марта 2015 14:10
    GARMEOLA:

Доброй ночи. Ребят, помогите пожалуйста разобраться....буду делать национальную рабочую визу, 25 числа у меня на руках будет освядчанне в котором указаны даты с 1 апреля 2015 по 27 сентября 2015. На данный момент я еще работаю здесь(в Минске) до 3 апреля включительно. Не возникнут ли у посольства вопросы по поводу дат? Я так понимаю что мне необходимо оформить страховку....на год? и собрать все необходимые документы по списку с сайта посольства на рабочую визу...зайти в е-консулат я не могу вообще чтоб даже заполнить анкету не говоря уже о том чтоб зарегистрировать ее на определенное число, но с анкетой буду искать выход и пытаться заполнить ее...по поводу регистрации я так поняла(по прочитанной теме) что можно и без нее - главное чтоб была распечатанная анкета. А вот как быть с датами? Какие числа необходимо будет писать в анкете и в страховке в таком случае? Никогда на визу не подавала, поэтому не знаю....

День добрый! Числа указывать как в осведчанни. Страховку достаточно оформить на первый въезд. Из документов для работы в РП необходимо осведчанне, паспорт оригинал и копия, фото и страховка. Ну и заполненная анкета разумеется. Если регистрация (прописка) Минск, то регистрировать анкету не обязательно. Сама звонила в посольство по аналогичному вопросу

• Jur_1 Junior Member
    офлайн
    Jur_1 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #293221

Написать сообщение

36
    # 25 марта 2015 14:37

Оформление национальной визы близким родственникам,консульство г.Минск на основании моей карты сталэго побыта.

На руках у мамы были следующие документы:
    1.Нотариально заверенное моё приглашение.
    2.Нотариально заверенная копия карты сталэго побыта.
    3.Зарегистрированная анкета на нац.визу.
    4.Страховка.

В консульстве в окошке приёма документов сказали подождать консула,так как этих документов достаточно только на
    шенген гости.Потом позвали и сообщили,что в порядке исключения консул разрешил принять документы,но в следующий раз необходимо мне
    предоставить финансовые гарантии пребывания.Где их взять студенту и правомерны ли действия консула?
    Перечитал все сайты консульств,ничего подобного нигде нет для близких родственников.

• ViktoriaP Neophyte Poster
    офлайн
    ViktoriaP Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #873089

Написать сообщение

20
    # 25 марта 2015 17:35

Добрый день!

Возможно, кто-то сталкивался с таким вопросом и может подтвердить информацию:

с польской нац. визой не возникает ли вопросов посещение Кипра? или лучше сделать кипрскую визу?
    буду признательна за ответы!

• Konfetka-koketka Neophyte Poster
    офлайн
    Konfetka-koketka Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #344798

Написать сообщение

8
    # 25 марта 2015 18:28

Скажите, пожалуйста, с польской национальной визой по карте поляка первый въезд должен быть на территорию Польши? Спасибо!

• Tanyha2876 Member
    офлайн
    Tanyha2876 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #307677

Написать сообщение

107
    # 25 марта 2015 22:37

Для подачи на национальную визу нужна ли обязательная электронная регистрация?

• GARMEOLA Member
    офлайн
    GARMEOLA Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #222071

Написать сообщение

222
    # 27 марта 2015 20:21 Редактировалось GARMEOLA, 1 раз.

skuola, ага....тэкс....страховка оформлена. По датам, написала на два дня больше чем в освядчанни (по конечной дате). Надежда на то что разрешают править анкету на месте если что. Имеем: страховка на 365 дней с коридором в два года, фото, паспорт, копия паспорта, асвядчанне, копия освядчання, сама анкета. К ней приложу квитанцию из банка о закрытии депозита и еще одну о покупке валюты. Так как в анкете указывала про финансовое положение "наличные деньги". (на сайте консульства это необязательно, но....) Вопрос по анкете, в ней есть вопрос о том кто несет финансовое бремя самой поездки, указала что поездку оплачиваю я( я так понимаю это подразумевает что я оплачиваю жилье и все сопутствующие расходы) . В самом низу написано что консул имеет право затребовать дополнительные документы согласно заполненной анкете. Нужно ли в этом случае некое подтверждение брони\аренды или как? Если мыслить логически из анкеты что человек едет на длительный срок... Что я делаю так\не так? В посольство никогда не подавалась и подобных анкет не заполняла. Извините за такое количество букв)

• PUMA_by Junior Member
    офлайн
    PUMA_by Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #144784

Написать сообщение

95
    # 28 марта 2015 11:06

Добрый день!
    Народ, слышала краем уха, что теперь по приглашению не от родственников (brak pokreweńsrwa) подаваться нужно не на национальную визу, а на шенген. Это где-то указано на сайте консульства? Кто-то уже подавался?
    Блин, ехать хотим всей семьей и реально не знаю, какие анкеты пытаться регистрировать.
    Предыдущие 2 года по таким приглашениям мы делали национальные визы.

• Sascha-Brest Member
    офлайн
    Sascha-Brest Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #826665

Написать сообщение

205
    # 29 марта 2015 19:27

Добрый день.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой ситуацией : поляк (родственник) делает приглашение (апрель 2015)на семью (мама,папа и ребенок 7 лет.).У ребенка срок действия паспорта заканчивается в феврале 2016 г. Сейчас хотим подать доки на замену паспорта ребенка. Откроют ли визу в новом паспорте,ведь все данные со старого паспорта?Как правильно поступить в данной ситуации?

• GARMEOLA Member
    офлайн
    GARMEOLA Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #222071

Написать сообщение

222
    # 30 марта 2015 11:24

Спасибо всем за помощь - документы приняли, 10 апреля за паспортом. Около посольства была примерно в начале девятого, где-то в 10 вышла из него, дома была около 11....людей на националку не особо много было, передо мной не больше 10-15 человек, как минимум половина из них на размову на карту поляка. Начали в первую очередь запускать шенген, затем на размову и забирать карту поляка, потом студенты и только потом остальная национальная - 1 национальная 1 шенген пан просил(если подходили студенты заходили они). На улице никаких окошек, всех запускали во внутрь на второй этаж. Там, как я поняла, одно окошко для вип, в остальные по порядку все становились вместе

• GARMEOLA Member
    офлайн
    GARMEOLA Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #222071

Написать сообщение

222
    # 30 марта 2015 14:18

только сейчас вспомнила....а нужно ли было сдавать где-то отпечатки пальцев? Девушка в окошке ничего не сказала, только дала квитанцию и сказала какого числа приходить за паспортом

• oksanka14 Member
    офлайн
    oksanka14 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #776601

Написать сообщение

270
    # 31 марта 2015 16:18 Редактировалось oksanka14, 1 раз.

Доброго дня! кто-нибудь ездил в Финляндию по националке? на машине через Питер

• Grinevich__A Member
    офлайн
    Grinevich__A Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #485590

Написать сообщение

349
    # 1 апреля 2015 20:44

подскажите, для получения рабочей визы надо регистрираваться на иные минск?

• GARMEOLA Member
    офлайн
    GARMEOLA Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #222071

Написать сообщение

222
    # 1 апреля 2015 22:49

Grinevich__A, подавала в понедельник без регистрации, просто заполненная и распечатанная анкета....

• pupsik_7 Neophyte Poster
    офлайн
    pupsik_7 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1133473

Написать сообщение

5
    # 3 апреля 2015 09:20

Доброе утро!)
    Подскажите пожалуйста, паспорт с визой нужно лично забирать либо может кто-то из родственников?