Ответить
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 20:52

Я вообще плохо себе представляю охлаждение без ТТ этих чипов, своей 560ой (похожа на реф, 2 трубки, чем-то циклон напоминает, но до сих пор не уверен) питание до 0.95 снизил (сколько биос позволил, далее уже шить надо), в бф до 80 градусов легко прыгает, при этом обороты 2.8к. Пусть за счет частот 460ые менее горячие, но вряд ли настолько.

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 9 августа 2012 21:02 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

Поясните мне пжл. Процессор видеокарты состоит из количество потоковых процессоров (как у обычного проца количество ядер). И от их количества зависит производительность в большей степени?

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 21:12
    Dimenice:

Я вообще плохо себе представляю охлаждение без ТТ этих чипов, своей 560ой (похожа на реф, 2 трубки, чем-то циклон напоминает, но до сих пор не уверен) питание до 0.95 снизил (сколько биос позволил, далее уже шить надо), в бф до 80 градусов легко прыгает, при этом обороты 2.8к. Пусть за счет частот 460ые менее горячие, но вряд ли настолько.

у меня была 560 от MSI ещё та с которой путаницы были: фотка одна, а на деле карта другая. так вот, там не было ничего кроме радиатора, как на 9800 и т.п.(тупо алюминевый), при этом я её и с вольтмодом разгонял и корпус был не самый пробуваемый, а температура даже до 70 не доходила, а без разгона примерно 62(насколько помню) и при всём это приемлимый уровень шума, могу сравнивать 560 от MSI и от Palit, так вот даже в разгоне msi намного тише.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 21:21

Тогда мне теперь интересно мое охлаждение с ТТ, а так же от зотака и иже) С 90+ в фурмарке) А в чем температуры-то?

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 21:31
    Dimenice:

Тогда мне теперь интересно мое охлаждение с ТТ, а так же от зотака и иже) С 90+ в фурмарке) А в чем температуры-то?

фурмарком принципиально не грел. температуры после Battlefield 3, 3D Mark 11, Msi Kombuster

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 21:34

Да я после 85 летом в бф в фурмарке бы тоже не грел, это из обзоров) Просто интересно, как медная пятка+тт могут быть на 15-20 градусов хуже "люминевой" болванки)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 22:04 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.
    Dimenice:

Да я после 85 летом в бф в фурмарке бы тоже не грел, это из обзоров) Просто интересно, как медная пятка+тт могут быть на 15-20 градусов хуже "люминевой" болванки)

возможно в термопасте дело, или сам вентилятор фиговый. такой вентель, как в MSI сейчас в MSI Lighting ставят. что вообще у вас за карта?

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 22:15

На как бы в профиле есть, в отличии от информации по ней в инете. Максимально на эту похожа http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_ ... uct_id=277 , только памяти гиг и кожух по отверстиям слегка отличается.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 22:28
    Dimenice:

На как бы в профиле есть, в отличии от информации по ней в инете. Максимально на эту похожа http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_ ... uct_id=277 , только памяти гиг и кожух по отверстиям слегка отличается.

по ходу одна из этих. могу сказать, что на обычном полноценном Палите 560-ой тем-ра в Батле 3 до 80 поднимается.

Добавлено спустя 50 секунд

Myst1986:

Поясните мне пжл. Процессор видеокарты состоит из количество потоковых процессоров (как у обычного проца количество ядер). И от их количества зависит производительность в большей степени?

если один и тот же чип, то да.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 22:44 Редактировалось Dimenice, 3 раз(а).

dimati_4ever, первая из них, хотя описание как всегда на онлайнере, уже 1 6pin, хех) Но палит без трубок тепловых же, а тут вот... Температуры при этом все равно не очень)
    п.с. залез в корпус, а там уже пыльно довольно, надо бы почистить) Единственное отличите от фото - логотип нвидиа, а не PoV, на "крутиляторе". Да и "кто-то" хехуже отписывался в теме о видеокарте)) Обороты менее 25% обещал способ подсказать, как снизить, хотя там лок стоит даже после кое-каких махинаций)) Только проценты снижаются, а не обороты)
    В принципе, после снижения "заоконных" температур, если ещё почищу и учесть мною сниженной напряжение, градусов 75 и ниже будет, но всё же, проигрывает MSI вашей)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 22:55
    Dimenice:

dimati_4ever, первая из них, хотя описание как всегда на онлайнере, уже 1 6pin, хех) Но палит без трубок тепловых же, а тут вот... Температуры при этом все равно не очень)
    п.с. залез в корпус, а там уже пыльно довольно, надо бы почистить) Единственное отличите от фото - логотип нвидиа, а не PoV, на "крутиляторе".

ну это вроде как рефовое охлаждение, опять же повторюсь, возможно термопасты слишком много или она очень плохая, возможно из-за пыли или жидкость, которая в ТТ испарилась, поэтому они потеряли эффективность.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 23:00 Редактировалось Dimenice, 1 раз.
    dimati_4ever:

жидкость, которая в ТТ испарилась

Не, не надо тут) Это надо очень непонятные действия совершать, да и на фудзиле обзор был, 86 градусов для разогнанной при 3к оборотов, в играх)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 23:06
    Dimenice:

Не, не надо тут) Это надо очень непонятные действия совершать

я то откуда знаю, что вы с ней вытворяли :D

Dimenice:

да и на фудзиле обзор был, 86 градусов для разогнанной при 3к оборотов, в играх)

какой именно? как я и намекал, не о чем беспокоится, вполне нормальные температуры, для карты такого уровня и тем более производителя.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 23:15

Не, я у вас по поводу температур не консультируюсь)) Сам знаю, что это всё же многовато для неё, особенно при хорошей нагрузке. В том же БФ3 проявлялось при многочасовом забеге, текстуры битые бывало (редко, но всё же) подгружало на нашивки и т.п. неприятные мелочи. Это летом, правда. При меньших температурах (80-) не замечал, так что связал в один факт.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 23:20
    Dimenice:

Не, я у вас по поводу температур не консультируюсь)) Сам знаю, что это всё же многовато для неё, особенно при хорошей нагрузке. В том же БФ3 проявлялось при многочасовом забеге, текстуры битые бывало (редко, но всё же) подгружало на нашивки и т.п. неприятные мелочи. Это летом, правда. При меньших температурах (80-) не замечал, так что связал в один факт.

возможно гарантийка поменяет, только нужно будет про текстуры сказать, а то скажут, что если всё стабильно, то это норм :)

Dimenice:

Не, я у вас по поводу температур не консультируюсь))

а я вас и не коесультировал :) просто высказал своё мнение и свой случай общения с подобной картой.
    Всё заканчиваем оффтоп :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Dimenice:

подгружало на нашивки

ааа так это не с картой проблемы, у меня тоже на разных карточках и процах такое бывает :) если вы про Battlefield 3

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 9 августа 2012 23:30
    dimati_4ever:

ааа так это не с картой проблемы, у меня тоже на разных карточках и процах такое бывает если вы про Battlefield 3

Не-не-не, надо до конца наоффтопиться) И вообще, кто мне ещё такую даст за 140 баксов-то, низя в гарантийку)
    Про нашивки (непонятное месиво) и tab-меню, там буквы теряло) Хм, ну может и из-за недостатка памяти или ещё чего, просто пока не лезло с температурой более-менее низкой. Но тогда учту, а то же и с 90+ народ использует, и ничего) Если снова бф3 виновен, то говнюк он) итак из-за него 6850 пришлось было поменять, а он снова пугает)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 9 августа 2012 23:38
    Dimenice:

dimati_4ever:

ааа так это не с картой проблемы, у меня тоже на разных карточках и процах такое бывает если вы про Battlefield 3

Не-не-не, надо до конца наоффтопиться) И вообще, кто мне ещё такую даст за 140 баксов-то, низя в гарантийку)
    Про нашивки (непонятное месиво) и tab-меню, там буквы теряло) Хм, ну может и из-за недостатка памяти или ещё чего, просто пока не лезло с температурой более-менее низкой. Но тогда учту, а то же и с 90+ народ использует, и ничего) Если снова бф3 виновен, то говнюк он) итак из-за него 6850 пришлось было поменять, а он снова пугает)

да не переживайте, Батла она такая-каварная :D если в других играх ничего подобного, то норм. всё ЗАКАНЧИВАЕМ :rotate:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 10 августа 2012 00:21
    bilet:

А вот разводка платы отличается как правило, радиоэлементы разные производители ставят совсем разной цены и качества.

какие элементы ? :o

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14598

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14598
    # 10 августа 2012 00:31
    Adventurer:

bilet:

А вот разводка платы отличается как правило, радиоэлементы разные производители ставят совсем разной цены и качества.

какие элементы ? :o

С вами все действительно так туго? Радиоэлемент-Викисловарь

код выделить все
    Значение
    радиодеталь, электронный компонент ◆ Фирма прислала свой каталог радиоэлементов.

Побродите по моим последним сообщениям, может еще какие слова незнакомые увидите, не стесняйтесь :D :lol:. А то от 4-страничного слива не знаете как мне насолить.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 10 августа 2012 00:59

Что за прикол? Поставил батлу3 проверить как все пашед. И у меня с новым процом и старой видюхой GT240 512 GDDR5 550/1700 разогнана до 600/1800 идет на ультра! Подлагивания начались только при первом бое и то не такие страшные как я предполагал... Она что не требует видюхи вообще?

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..