Ответить
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 27 ноября 2013 12:40 Редактировалось Kottega, 6 раз(а).
    Nimbus:

Приведите цитату, где кто-то (из медиков) в этой ветке написал, что маленькая з/п - повод срываться на пациентах? Ни один нормальный медик никогда этого не сделает.

Я не вникал, кто врач, кто не врач, но такое оправдание слышу очень часто. Недавно - от санитарки в больнице, но, к чести медработников будет сказано, не только от них - еще на почте и в магазине. И даже если никто не скажет прямым текстом (лень просматривать 29 странниц), то скажут пациенты. А что они еще могут сказать, если пишут "меня обхамили, послали, не вылечили, не заметили", и тут же получают в ответ "а вы попробуйте на такую зарплату с такими пациентами" - что в реале, что в каментах.

Мне удивительно это слышать, но понятно - человек, который добросовестно выполняет свою работу, не может в мыслях допустить, что кто-то где-то филонит, и из-за них такое отношение к медработникам в целом. Еще удивительно потому, что если все ответственные, компетентные, то с кем сталкиваются недовольные люди? Причем, не беру в расчет тех, кто вечно недоволен всем, кто придирается, не лечится, а потом гонит на неуспех, а тех, кто приходит за ответами и за помощью! У меня случай был еще в студенчестве, сдал анализ на ЗППП, а расшифровать попросил своего венеролога (она была дерматовенеролог, просто пришлось к случаю). Так мне было сказано "я вам ничего объяснять не буду, я вас туда не направляла". И из-за каких мотивов это было сделано - усталости, низкой ли зарплаты -- мне все равно. И еще лучше бы не сталкивался, но столкнулся недавно, бегая к маме в больницу, о чем уже писал. Правда у каждой стороны своя, причем не выдумывает ни одна из них, возможно, малёха преукрашивают.

Nimbus:

Про статью отдельный разговор. Насколько нужно не уважать даже себя, что не важно - положительная статья или отрицательная - на врачей д..мо выливается ведрами. Причем не 10-литровыми. Люди даже не понимают, что такое отделение реанимации и интенсивной терапии больных с острой почечной полиорганной недостаточностью. Каких больных там вытягивают с того света. Проще заплевать собственный монитор помоями и всех подровнять под одну гребенку, чем чуть-чуть пошевелить извилинами.

Люди, которые даже не сталкивались с реанимацией, сталкиваются с врачами в поликлиниках и больницах. И им хватает, знаете ли. Многие понимают, что это такая же работа, но с разной степенью отвественности. Писал кто-то, что ошибки бывают у всех, просто уровень критичности их разный. Ошибка парикмахера волосами зарастет, а ошибка врача стоит иногда жизни.

Nimbus:

Родители детей, которых там лечат, поют докторам песни, обнимают, живут в отделении и просят разрешения у врача сходить домой перекусить.
    Здесь же родители даже если лицом к лицу с врачом сталкиваются, делают вид, что не узнали. А расплавленная шоколадка с бутылкой белорусского газированного яблочного сока считается сверх-подарком.

Так вот оно в чем дело.... А от какой суммы начинается "нормальная благодарность"?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Nimbus:

так все-таки помогали решение принять? о чем тогда разговор? как думаете, у каждого есть кто-то, кто сможет 16-летнему человеку подсказать более правильный путь?

Тем не менее, у меня есть работа, которую я стараюсь делать хорошо, и своя ответственность. Кстати, учился я на эколога, но от призвания, как показало время, никуда не деться: на втором курсе в минобре посчитали, что нам в дипломы помимо "Эколог" нужно вписать еще "преподаватель экологии". И запросто мог загреметь в школу, но знал, что меня там ждет.

Кстати, еще вспомнил, что хотел сказать. Сейчас у меня молодая терапевт, и в принципе много молодых врачей в поликлинике. Так вот впечатление очень приятное - они внимательны и вежливы. Как говорится "вот это доктор! И осмотрел, и опросил, и задумчивый ушел". "Старые" кадры как-то не радуют - одна мне выписала препарат А, вторая, не глядя на предыдущие назначения, препарат Б, которые нельзя принимать одновременно, хорошо, моя терапевт заметила, скорректировала. А вы говорите "не может быть, пациенты врут и выливают ведра г...на". Это я еще не рассказал, как жена ходила к гинекологу на предмет планирования беременности ))
    ------
    Глупый спор. Я уважаю врачей. Я уважаю даже тех, кто мне хамит в ответ на мои косяки. Но я достаточно видел, чтоб сформировать свое собственное мнение, а не переписывать то, что кто-то ляпнул на форуме. Неадекватов хватает и там, и там. Только от пациента, каким бы он ни был, не зависит жизнь врача, а от врача жизнь пациента - очень часто. Чувствуете разницу?

Жэстачайшэ запретить все, что можно запретить! А потом запретить запрещать!
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2013 14:46 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Kottega:

Так вот оно в чем дело.... А от какой суммы начинается "нормальная благодарность"?

Каждый хочет видеть в словах оппонента то, что хочет видеть. Кто бы сомневался, что в моих словах вы увидите что-то другое, кроме "хочу денег". У вас даже не возникло мысли (осознанно или неосознанно), что не в деньгах счастье в медицине.
    Точно также, как и у комментаторов упомянутой вами статьи. После прочтения первых двух не ясно, а стоит ли вообще тратить свои нервные клетки для спасения чьей-то жизни или здоровья.

Доктор - бесполезная профессия, пусть идут лучше работают в милицию или ОМОН

обалдеть принцессы.

Может, раз такое отношение к мед. персоналу, лучше действовать по принципу "Бог дал - Бог взял"? Есть стандарты, шаблоны - может их достаточно?

Kottega:

Только от пациента, каким бы он ни был, не зависит жизнь врача, а от врача жизнь пациента - очень часто. Чувствуете разницу?

Спасибо. Попробую осознать на досуге. Как-то не отложилось за много лет, читая онлайнеровские ветки.

[censored by tut]
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 27 ноября 2013 15:20
    Nimbus:

После прочтения первых двух неясно, а стоит ли вообще тратить свои нервные клетки для спасения чьей-то жизни или здоровья.

Я могу отвечать только за свою точку зрения, надеюсь, после 6 раз редактирования моего прошлого сообщения она стала более понятна - я старался ее донести. Я уважаю врачей, еще раз говорю. И в плне вознаграждения я увидел только пренебрежение к белорусской шоколадке и теплому (или какому там) соку в качестве благодарности. Тех врачей, которые были небезразличны к моей маме, мы отблагодарили, зная всю ситуацию, не сомневайтесь

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2013 15:52
    Kottega:

И в плне вознаграждения я увидел только пренебрежение к белорусской шоколадке и теплому (или какому там) соку в качестве благодарности.

Не в пренебрежении дело. В плане благодарности - поступайте так, как хотите, как считаете это нужным. Я уже свою точку по этому поводу высказывал в этой ветке ранее. Если врач умеет что-то делать или знает, то без разницы - за спасибо или не за спасибо - качество работы будет одинаковое. А если не умеет, то хоть самолет с деньгами подгоните - эффекта не будет.
    А то, что я пытался донести - это то, что некоторые пациенты считают, что презентовав шоколадку и бутылку шампанского, они сделали грандиозный подарок.

[censored by tut]
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 27 ноября 2013 16:03 Редактировалось Kottega, 1 раз.
    Nimbus:

А то, что я пытался донести - это то, что некоторые пациенты считают, что презентовав шоколадку и бутылку шампанского, они сделали грандиозный подарок.

Пусть считают, это их дело. Вы только что сказали, что не в размере дело, может быть для кого-то эта бутылка шампанского - не "на и отцепись", а максимум, что человек себе может позволить в эквиваленте благодарности. Но что что-нибудь несут - это однозначно, причем к некоторым врачам и их анестезиологам прям фиксированная такса, ее знают люди, готовящиеся к операции

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2013 17:42
    Kottega:

может быть для кого-то эта бутылка шампанского - не "на и отцепись", а максимум, что человек себе может позволить в эквиваленте благодарности

лучше просто "спасибо" тогда

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
    Два важных правила запомни для начала:
    Уж лучше голодать, чем что попало есть;
    Быть лучше одному, чем с кем попало.

(с)Омар Хайам

[censored by tut]
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

589
    # 27 ноября 2013 19:33

Как пример: была сделана операция VIP пациенту на брюшной полости. Далее три дня держится температура и пациент теряет сознание - его в реанимацию и... Так бы и не было чел. Но спасло вмешательство родственников, прорвавшихся в реанимацию и заставивших ВРАЧЕЙ разобраться, что открылось внутреннее кровотечение. По итогу ещё операция, три месяца реабилитации. А концовка непрофессиональные действия анастезиологов и хирургов. Другой пример- разрезали рядового пациента - операция на сердце- ан не тот диагноз, что был поставлен- никто не знает что делать, ну, посовещались с коллегами из Германии по Skype и сделали уникальную операцию. Через 10 дней после Аксаковщины пациент уехал домой. Так что с врачами - это как повезёт независимо от VIP или никто или величины налитого стакана, ведь что называется "за качество никто не отвечает".

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2013 20:02

wsy29, поток бессмысленного сознания (подсознания?) :roof:

[censored by tut]
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 9 декабря 2013 12:57

Врачам доверяю только единицам. Остальные либо троечники, либо лентяи. Впрочем, многих таковыми делает система.
    Медицина - это не коньки и не лыжи....

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19077

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19077
    # 7 января 2014 13:05 Редактировалось Govard_103, 2 раз(а).

Если вам не безразлична судьба скорой помощи, а так же судьба медицины в целом, помогите своим участием! Медицина в Республике Беларусь изживает себя. Лучшие люди в поисках пропитания для себя и своей семьи уходят в другие сферы деятельности, либо уезжают за границу. Из медицины уходят самые умные, толковые, инициативные, остаются единицы преданных своему делу людей, которые готовы работать за идею, отдавать себя за здоровье других. Но их с каждым днём всё меньше, и они не справляются с возрастающими нагрузками. Молодые специалисты уходят едва отработав распределение. Среди остальных царит атмосфера уныния и безразличия, в том числе и к пациентам (и как ответ- пациентов к врачам). Молодой врач, даже будучи полный самых высоких чувств, энергии и позитива проработав пол года в таком напряжённом графике, находясь под влиянием упаднического настроя коллектива, получив на руки зарплату, либо уходит с такой работы, либо становится частью серой унылой массы медиков СМП. Повторюсь, выдерживают и не уходят, при этом оставаясь Докторами с большой буквы, еденицы!
    На сайте Change.org есть петиция на имя Президента РБ Лукашенко А.Г. и Министра здравоохранения Жарко В.И.. Помогите собрать нужное количество голосов, возможно этим, вы поможете, не только медработникам, но и десяткам тысяч людей, здоровье которых зависит от состояния нашей медицины.
    Подробнее о состоянии СМП города минска можно почитать тут:
    [url=http://news.[censored]/society/381139.html]Репортаж с ночного выезда корреспондента ТуТ.бай
    [url=http://news.[censored]/society/381229.html]Условия отдыха и работы
    Текст петиции тут:
    Петиция
    P.S. Я не верю в результативность этого мини протеста. Как не был результативен и сбор подписей против транспортного налога, так и этот голос будет, в лучшем случае, проигнорирован.
    Но это шаг вперёд, пусть небольшой, но шаг! Это наш голос, пусть тихий, но мы всё таки набрались смелости заговорить!
    Поддержите нас!

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 7 января 2014 15:32 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

грустно все это :(
    толку с подобных акций - 0.
    З.Ы. подписался под петицией

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 7 января 2014 19:21
    Govard_103:

Лучшие люди в поисках пропитания для себя и своей семьи уходят в другие сферы деятельности, либо уезжают за границу. Из медицины уходят самые умные, толковые, инициативные, остаются единицы преданных своему делу людей, которые готовы работать за идею, отдавать себя за здоровье других. Но их с каждым днём всё меньше, и они не справляются с возрастающими нагрузками. Молодые специалисты уходят едва отработав распределение. Среди остальных царит атмосфера уныния и безразличия, в том числе и к пациентам (и как ответ- пациентов к врачам). Молодой врач, даже будучи полный самых высоких чувств, энергии и позитива проработав пол года в таком напряжённом графике, находясь под влиянием упаднического настроя коллектива, получив на руки зарплату, либо уходит с такой работы, либо становится частью серой унылой массы медиков СМП. Повторюсь, выдерживают и не уходят, при этом оставаясь Докторами с большой буквы, еденицы!
    На сайте Change.org есть петиция на имя Президента РБ Лукашенко А.Г. и Министра здравоохранения Жарко В.И.. Помогите собрать нужное количество голосов, возможно этим, вы поможете, не только медработникам, но и десяткам тысяч людей, здоровье которых зависит от состояния нашей медицины.

согласна с написанным на все 100 :super: И очень жаль, что так происходит :(

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 8 января 2014 11:33

ну все, сбор подписей прикрыли... социально-ориентированное государство, м-да :puke:

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 8 января 2014 14:28

Rhezus, а как "социально-ориентированное" может прикрыть петицию на американском сайте? :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 8 января 2014 19:21 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

у КГБ длинные руки :znaika: 8)
    Мне на почту после того, как оставил свой голос, пришло письмо-рассылка от некоего Алексея Ипатова
    Ничего интересного, стандартное спасибо и пр... но, возможно, Леша был настолько неосмотрительным, что зарегился под реальным именем. Ну а найти доктора Алексея Ипатова - дело 5минут. И убедить его закрыть сбор подписей - это дело еще 5мин.
    Это так, чистая теория... может и не так все было, конечно... но с чего это вдруг сбор подписей свернули едва его начав?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 8 января 2014 23:03

про сладкую жизнь врачей скорой....
    http://nn.by/?c=ar&i=120417&lang=ru
    з.ы. вот одного не пойму - что этих несчастных людей держит в медицине? :-?

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 9 января 2014 01:25
    Rhezus:

про сладкую жизнь врачей скорой....
    http://nn.by/?c=ar&i=120417&lang=ru
    з.ы. вот одного не пойму - что этих несчастных людей держит в медицине? :-?

Надо понимать, что подобные условия далеко не везде такие, и это не сугубо медэксклюзив. На многих предприятиях, фирмах, и государственных и частных, я видал трэша и угара намного больше :) Что держит? Да то же, что и всех. Кто-то с провинции в Минске пытается зацепиться, у кого-то дети и кредиты, у кого-то до пенсии совсем немного. Хватает таких кто и уходит, а хватает и тех кому просто нравится их работа, таких в медицине много, кто бы что ни думал.

Rhezus:

Это так, чистая теория... может и не так все было, конечно... но с чего это вдруг сбор подписей свернули едва его начав?

На мой взгляд ничего более глупого, чем эта интернет-петиция нельзя было придумать. В каментах на тутбае писали правильные вещи, практически все медики работают с нарушениями трудового законодательства, естественно со своего молчаливого согласия. Если уж так хотелось зарубиться с администрацией и чиновниками, то надо было через суды и иски опираться на те моменты, там есть юридическая база, и там реально есть где развернуться. Для чего же нужна была вся эта байда? Просто создать очередной медиаповод? Какие-то свои интересы? Я лично понятия не имею, но чем кончится этот балаган с подписями было понятно с первой секунды.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27650

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27650
    # 9 января 2014 02:27
    Once upon a time:

Я лично понятия не имею, но чем кончится этот балаган с подписями было понятно с первой секунды.

в любом случае конец как минимум неожиданный
    я думал, что как обычно соберут, может даже подадут... на этом все и закончится.
    однако ж кто-то сильно испугался резонанса и надавил на инициаторов...

• tropicander Neophyte Poster
    офлайн
    tropicander Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1105468

Написать сообщение

12
    # 3 марта 2014 17:46

а никто не знает когда выйдет новый сезон?

Добавлено спустя 29 секунд

я вообще в шоке от последнего сезона вообще не ожидал что все так закончится

Добавлено спустя 17 секунд

я так понимаю интерны пройдут и по идее реальные пацаны начнутся

• mikhaylovskiy.80 Member
    офлайн
    mikhaylovskiy.80 Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1077604

Написать сообщение

126
    # 16 марта 2014 15:20 Редактировалось mikhaylovskiy.80, 1 раз.

нет у нас нормальных врачей