Ответить
  • 2Wild Member
    офлайн
    2Wild Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #98837

Написать сообщение

107
    # 24 декабря 2015 02:54 Редактировалось 2Wild, 3 раз(а).

2Wild:
    без еды был около 13 часов, вкусовые рецепторы предельно обострены. если в 2 словах---по ароматности мартель рядом не стоит с клаб сигар. просто пропасть. такая же пропасть и в цене, само собой не в пользу мартеля. я обожаю мартель, но клаб сигар по цене и вкусу и их соотношению--просто недосягаем для мартеля.
    Плохо ветку читали... Сейчас удовлетворить вкусовые рецепторы - раз плюнуть... Химики идут от простого к сложному: глаза, нос, рот.
    Вот вам и косвенное доказательство:
    2Wild:
    единственный момент, который меня чуток напрягает в клаб сигаре, это его послевкусие после 1-2 минут. какое-то грубовато-навязчивое, не аристократичное что-ли
    Это не послевкусие, это его сущность, которая появляется после того, как "отработают" вкусо-ароматические добавки. Пипл хавает, как говорится...

поэтому мартель - это мартель со всеми вытекающими.

насчет вкусовых рецепторов касательно коньяка такого уровня - вы явно ошибаетесь. технология в приличных домах за сотни лет не поменялась.и именно это во многом является гордостью коньячных домов - стабильность качества и вкуса. так что добавки и химию давайте оставим пищевой промышленности, а не коньячным домам.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 24 декабря 2015 03:09
    2Wild:

поэтому мартель - это мартель со всеми вытекающими.

Да, но вы же предпочли Сигар Клаб...

2Wild:

технология в приличных домах за сотни лет не поменялась.и именно это во много является гордостью коньячных домов - стабильность качества и вкуса.

Да, но про добавки я говорил исключительно в сторону Сигар Клаб, или вы и его отнесли к "приличным"?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • 2Wild Member
    офлайн
    2Wild Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #98837

Написать сообщение

107
    # 24 декабря 2015 04:41

dyno, конечно, чудес не бывает.
    сигар клаб можно отнести к недорогой альтернативе на дорогие хо. на уровне эксперта он наверняка не дотянет до "настоящих" коньяков уровня хо, но просто побалдеть за такие деньги - супервещь.
    если отбросить некоторые нюансы и взять во внимание ценник - отлично.
    просто у русских само ощущение коньяка немного другое, как мне кажется. нам нужно поароматнее, "помощнее" и т.д. на западе другие критерии вкуса. тоже самое касается вина. не раз замечал совершенно разные критерии слова "отличный" по отношению к вину, например, во время пьянок с европейцами. у нас реально разные вкусовые предпочтения. но так как коньяк все же исключительно французский напиток, то и критерии качества нужно брать у основоположников, само собой.
    ароматность клаб сигара подкупает, даже если это за счет карамели и прочих хитростей. мягкость и аристократичность мартеля подкупает вдвойне) а получить такую же ароматность как у сигара, только от знаменитого дома --это серьезные деньги.
    как по мне, то я абсолютно уверен, что хорошего всопа от толкового дома для наслаждения хватит за глаза. залазить в категории хо - это большая переплата за дополнительное удовольствие. а если брать категорию выше хо---то это просто космическая переплата. и дело даже не в финансах, а стоит ли оно того в принципе. образно говоря, хороший всоп даст 80% представления об идеальном коньяке, хо-90%, все что выше - 90%+.
    но разница между 80% и 90+ исчисляется десятками, а иногда и сотнями раз. и даже тот, кто может себе такое позволить, наверняка спросит себя, а готов ли я потратить на такое.
    из всопов очень нравится мартель за мягкость, хенесси -за мощный аромат, фрапин - просто отличный коньяк.
    ну и не по теме 1 строчку: если кому нравится ром и позволяют финансы - попробуйте matusalem gran reserva 23 years old. можно найти что-то в районе 850 000 за бутылку. оочень понравился. раньше ром употреблял исключительно с колой или коктейлями. но после этого напитка полностью пересмотрел вкусовые предпочтения. суперская вещь. очень необычный вкус

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 24 декабря 2015 07:31

Про ВСОП и ХО в принципе соглашусь. Брать ХО можно на скидках, если попадется. Ну или на серьёзные мероприятия.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 24 декабря 2015 07:51

Не знаю, какое там ощущение коньяка у русских, у белорусов с этим вопросом всё в порядке. :super:

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

931
    # 24 декабря 2015 08:13
    pingvins:

И не факт , что под пятью звездами был именно пятилетний

Золотые слова. Абсолютно не факт.
    Ваши слова навеяли воспоминания юности. В далеком семидесятом мы с другом на каникулы поехали в Тирасполь к его родителям. Отец друга работал в каких-то контрольных органах, курировал торговлю. По случаю приезда принес нам 4-х звездочный молдавский. Ветераны должны помнить этикетку. Она была стандартной в те времена для каждого завода. Отличалась только количеством звездочек. Так вот, когда его попробовал, то поразился. Возникли ощущения чего-то исключительно совершенного, которые сохранились по сей день. Он был настолько вязким, что почти напоминал растительное масло. Ни вкуса, ни запаха уже не помню, а вот ощущения совершенства сохранились до сих пор. Надо признать, что к тому времени я уже имел представление о советских коньяках и для меня верхом совершенства был армянский пятизвездночный (более выдержанные не были доступны в те времена). Но с этим четырехзвездочным ни один из ранее опробованных сравнить было невозможно. Когда возвращался домой решил прикупить в Кишиневе для своих родителей пятизвездный молдавский, резонно полагая, что он должен быть еще лучше четырехзвездночного. По факту же оказалось, что я сильно ошибался. Пятизвездочный тоже был достаточно хорош, но и близко не напоминал упомянутый четырехзвездночный. Тогда это меня озадачило. Это теперь я понимаю, что в том четырезвездночном общим со стандартным релизом была только бутылка и этикетка. Ну, чтобы единение показать. А вот наполнение - по моим нынешним представлениям - состояло из спиртов не менее 15-лет.
    Впрочем, следует отметить, что в советское время звездочки указывали только на наличие самых молодых спиртов в купаже. Доля возрастных спиртов тоже была не так уж и мала.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3852

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3852
    # 24 декабря 2015 09:11
    vicgbel:

1. Maxime Trijol XO - из той же оперы.
    2. Можете поинтересоваться ценой на XO Hennessy, Martel, Remi Martin, таких цен, как в Вашем списке коньяков, не найдете, все значительно дороже.
    3. Hennessy VS - прекрасный "столовый" коньяк на каждый день, зря Вы к нему скептически относитесь (или я ошибся? извините). Для меня самого это совсем недавно стало открытием, раньше я все коньяки ниже VSOP просто игнорировал. В данном случае - исключение.

1. Из какой, простите, оперы? А Вы его пробовали?.. ;) В Клубе знатоков коньяка ему дали весьма высокую оценку.

2. Есть коньяки переоцененные - Вы привели их примеры. Вот Вам пример известной марки по разумной цене: Hardy - Noces d`Argent - Silver Anniversary. Коньяку 25 лет, ценник 79-109 евро.

3. Я его пробовал, и не разделяю ни его восторгов, ни Ваших. Но и не хаю его - рад, что коньячный дом создал базовый купаж, имеющий горячих приверженцев. :)

2Wild:

мартель хо - хорошо знаком с этим напитком. да и вообще мартель является одним из моих фаворитов. так вот: еще раз тет-а-тет сравнил мартель хо и клаб сигар. только что. по 70 грамм того и того. на голодный желудок. так получилось, что сегодня только завтракал. т.е. без еды был около 13 часов, вкусовые рецепторы предельно обострены. если в 2 словах---по ароматности мартель рядом не стоит с клаб сигар. просто пропасть. такая же пропасть и в цене, само собой не в пользу мартеля. я обожаю мартель, но клаб сигар по цене и вкусу и их соотношению--просто недосягаем для мартеля. мартель великолепен, спору нет. безумно нежный коньяк. единственный момент, который меня чуток напрягает в клаб сигаре, это его послевкусие после 1-2 минут. какое-то грубовато-навязчивое, не аристократичное что-ли. в мартеле оно значительно тоньше. но в целом для меня однозначно клаб сигар предпочтительнее чем в 2-3 раза более дорогой мартель. и дело не в финансах, так как могу позволить себе без напряга такие напитки. дело исключительно в личном предпочтении. все это имхо, само собой.

Благодарю Вас! :beer:
    Наконец-то среди флудильщиков и "теоретиков" попались таки толковые практики! :super:
    Конечно, Вам тут начнут втирать про "заговор химиков" - будьте снисходительны к местным клоунам. :-?

omnts:

... По случаю приезда принес нам 4-х звездочный молдавский. Ветераны должны помнить этикетку. Она была стандартной в те времена для каждого завода. Отличалась только количеством звездочек. Так вот, когда его попробовал, то поразился. Возникли ощущения чего-то исключительно совершенного, которые сохранились по сей день. Он был настолько вязким, что почти напоминал растительное масло. Ни вкуса, ни запаха уже не помню, а вот ощущения совершенства сохранились до сих пор.

Точно такая история у меня была году в 1985 с 4 звездочным азербайджанским коньяком, купленном случайно в аэропорту Домодедово. Потрясающий был напиток. Увы, чудо не повторилось... :-?

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

750

10 лет на сайте
    пользователь #968085

Написать сообщение

750
    # 24 декабря 2015 09:20
    2Wild:

:gugofb, вы очень похожи на банального теоретика, разбирающегося в брендах и ценниках, но ни коим образом не в напитке. образно говоря, если вы управляли феррари, это не значит, что вы разбираетесь в машинах. ваше владение ценниками и инфой из интернета-- это отличный первый шаг, который поможет углубиться в это направление. чтобы понять по-настоящему, что такое коньяк, надо как минимум сотни видов попробовать, желательно по восходящей, чтобы понять этот напиток и составить хоть какое-то представление.

с чего вдруг такие выводы? Да , я не "знаток" и не "ценитель" и в этом амплуа не выступаю, но коньяков пробовал достаточно -не сотни видов конечно, но десятка три французов уж точно, правда все это в достаточно длительном временном промежутке и крайне не регулярно, но как для меня -вполне достаточно, чтобы составить собственное мнение. Я ,по-моему, нигде не превозносил и не уничижал какие-то экземпляры, тем более не делал выводов вроде: "дорого -вкусно, дешево-дерьмо". Вчерашняя ночная беседа была о том , что не стоит называть напиток коньяком 30-летней ВЫДЕРЖКИ, не имея к этому оснований, кроме как мутных определений , вроде "средний возраст выдержанных спиртов..." :-?
    пс. Лично мне RD vsop, хо и сс хо вполне понравились...

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 24 декабря 2015 09:42 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    2Wild:

как по мне, то я абсолютно уверен, что хорошего всопа от толкового дома для наслаждения хватит за глаза.

Вам повезло. После порядка 10-12 протестированных всоп сделал обратный вывод. Годятся лишь когда молодого именно французского коньячка захочется дябнуть или "на стол". Ну если под "толковыми" подразумевать те дома, продукцию которых за пределами Франции найти затруднительно, типа "Lefulon"- то да.
    "стабильность качества и вкуса" и технологий- это рекламные бредни этих производителей, право не стоит об этом.
    omnts, охотно верю,- повертел в руках шестилетний экспортный "Арарат" из 80-х, в бутылке воспринимается куда как более густым, чем теперешние 6-10 летние.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 09:51 Редактировалось pingvins, 2 раз(а).
    motcom07:

2Wild:

как по мне, то я абсолютно уверен, что хорошего всопа от толкового дома для наслаждения хватит за глаза.

Вам повезло. После порядка 10-12 протестированных всоп сделал обратный вывод. Годятся лишь когда молодого именно французского коньячка захочется дябнуть или "на стол". Ну если под "толковыми" подразумевать те дома, продукцию которых за пределами Франции найти затруднительно, типа "Lefulon"- то да.
    "стабильность качества и вкуса" и технологий- это рекламные бредни этих производителей, право не стоит об этом.
    omnts, охотно верю,- повертел в руках шестилетний экспортный "Арарат" из 80-х, в бутылке воспринимается куда как более густым, чем теперешние 6-10 летние.

И опять соглашусь
    Имел бутылочку Арарата с пятью звездами из 70-ых
    Потрясающая вещь
    После сравнивал с васпураканом
    Первый , по моим ощущениям , оказался на высоте

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Racoon:

pingvins:

Но судя по цене( по теории vvg)

Если коньяк выпущен 40 лет назад, то его цена на аукционах и особенно в интернет-магазинах напрямую с качеством не коррелирует. Его стараются продать как коллекционную вещь. Тут бы сравнить исходный ценник в 70-х с, допустим, обычным "Наполеоном" тех лет. По оформлению разница совсем не большая, так что позиционирование, как уже написали, наверняка было схожее.

Исходный ценник пожалуй уже не узнать :)
    Тем более перевести его на современные деньги
    Загуглив нашел вот что
    Последний абзац

Уверен , что к столетию своего коньячного дома , они заливали в эти бутулки серьезно выдержанный напиток
    К тому же бутылка пронумерована, пробкка обернута свинцовой фольгой

И откуда и за что был подарен этот коньяк тоже еще помню 8)

меня покусал опоссум
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 24 декабря 2015 10:22

pingvins, Исходный ценник был предположительно около DM 80-100 в Германии. То, что вкусный- даже не сомневаюсь. Сравнивал не так давно Remy XO нынешний с наполеоном из 70-х.
    ХО попросту облажался

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 10:39

motcom07, какие дойчмарки?
    О чем вы?
    Ценник был в советских рублях
    Других денег в 70ых увы не существовало
    Почти 8)
    Я где-то читал, что этот коньяк попал в СССР через дружбу КПСС и компартии ФРанции

меня покусал опоссум
  • vicgbel Junior Member
    офлайн
    vicgbel Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161594

Написать сообщение

64
    # 24 декабря 2015 11:22
    2Wild:

на уровне эксперта он наверняка не дотянет до "настоящих" коньяков уровня хо, но просто побалдеть за такие деньги - супервещь.

Т. е., по Вашему, если коньяк стоит недорого, то от него уже можно балдеть, и это супервещь? Странная оценка качества напитка.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 24 декабря 2015 11:33

Детям под ёлочку можно положить.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 11:42
    vicgbel:

2Wild:

на уровне эксперта он наверняка не дотянет до "настоящих" коньяков уровня хо, но просто побалдеть за такие деньги - супервещь.

Т. е., по Вашему, если коньяк стоит недорого, то от него уже можно балдеть, и это супервещь? Странная оценка качества напитка.

Почему бы и нет?
    Не все то золото , что блестит
    Ориентироваться на цену конечно можно, но есть и другие критерии оценки

меня покусал опоссум
  • vicgbel Junior Member
    офлайн
    vicgbel Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161594

Написать сообщение

64
    # 24 декабря 2015 11:44 Редактировалось vicgbel, 1 раз.
    mur-15:

vicgbel:

1. Maxime Trijol XO - из той же оперы.
    2. Можете поинтересоваться ценой на XO Hennessy, Martel, Remi Martin, таких цен, как в Вашем списке коньяков, не найдете, все значительно дороже.
    3. Hennessy VS - прекрасный "столовый" коньяк на каждый день, зря Вы к нему скептически относитесь (или я ошибся? извините). Для меня самого это совсем недавно стало открытием, раньше я все коньяки ниже VSOP просто игнорировал. В данном случае - исключение.

1. Из какой, простите, оперы? А Вы его пробовали?.. ;) В Клубе знатоков коньяка ему дали весьма высокую оценку.

2. Есть коньяки переоцененные - Вы привели их примеры. Вот Вам пример известной марки по разумной цене: Hardy - Noces d`Argent - Silver Anniversary. Коньяку 25 лет, ценник 79-109 евро.

3. Я его пробовал, и не разделяю ни его восторгов, ни Ваших. Но и не хаю его - рад, что коньячный дом создал базовый купаж, имеющий горячих приверженцев. :)

1. Maxime Trijol XO - из той самой линейки недорогих или уцененных коньяков, список которых Вы приводили в одном из своих недавних постов. В Клубе знатоков коньяка иногда дают положительную оценку совершенно негодным напиткам. Попостите по их журналу, сами увидите. Возможно, это коммерческий проект.
    2. Этот коньяк я не пробовал, ничего не могу сказать. Но наличие где-то низких цен на какой-либо продукт не подтверждает качество другого продукта, тем более в наших магазинах.
    3. Второй раз обращаю Ваше внимание: "Hennessy VS - прекрасный "столовый" коньяк на каждый день". Перевожу: Hennessy VS - коньяк, который стоит недорого, при этом его употребление не вызывает рвотного рефлекса, поэтому вполне подходит для употребления просто, например, за ужином. Наслаждаться этим коньяком вряд ли получится, слишком "слабенький".

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

pingvins:

vicgbel:

2Wild:

Почему бы и нет?
    Не все то золото , что блестит
    Ориентироваться на цену конечно можно, но есть и другие критерии оценки

100% поддерживаю! Просто вопрос: а за цену в 5 раз выше существующей за Club Cigare от него можно "балдеть"? Я о том, что низкая цена не должна добавлять плюсов в оценке качества напитка.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 12:04

Пару лет назад достался мне в подарок коньяк Croizet VS( не путать с Курвуазье)
    Так вот, не смотря на VS выглядел он весьма достойно и не сравним с , допустим, Хеннеси VS и VSOP
    Очень хороши их VS-ов мартель и бисквит
    Первый пожестче , второй помягче
    Споры о том , что влияет цена на качество или нет, несущественны
    На вкус и цвет.....
    Знаю одного товарища, совсем не бедного, так он уже много лет поглощает гадость под названием Пасcпорт( типа бурбон :-? ) и тащится от его вкуса
    В гости приходит пренепременно с этой дрянью и пьет только ее :D

меня покусал опоссум
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

122

9 лет на сайте
    пользователь #1780200

122
    # 24 декабря 2015 12:41
    2Wild:

образно говоря, если вы управляли феррари, это не значит, что вы разбираетесь в машинах.

Все таки мне лично интересно мнение о коньяке человека управляющего феррари, а не механика разбирающегося в болтах и самогоне ;)
    Недавно повелся на дешевизну и взял попробовать РД Х0, не мой напиток -- отдал жене для кулинарных целей. Вчера как раз готовила к рождественскому столу тирамису, достала бутылочку, подумал, в десертах ему самое место.

• vicgbel Junior Member
    офлайн
    vicgbel Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161594

Написать сообщение

64
    # 24 декабря 2015 12:49
    Варона:

Недавно повелся на дешевизну и взял попробовать РД Х0, не мой напиток -- отдал жене для кулинарных целей. Вчера как раз готовила к рождественскому столу тирамису, достала бутылочку, подумал, в десертах ему самое место.

Я тоже повелся на дешевизну. Club Cigare мы кое-как осилили, а VSOP решили с женой даже для десертов не применять. Так и стоит, может кому из гостей когда-нибудь понравится. Такое у меня уже было.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 12:53
    vicgbel:

Варона:

Я тоже повелся на дешевизну. Club Cigare мы кое-как осилили, а VSOP решили с женой даже для десертов не применять. Так и стоит, может кому из гостей когда-нибудь понравится. Такое у меня уже было.

Рябята понты это плохо
    Повелись на дешман
    Лучше бы не признавались 8)
    Варона, ваша старая аватарка с консервной банкой вам лучше шла
    Да , привет :beer:

меня покусал опоссум