vicgbel:
1. Maxime Trijol XO - из той же оперы.
2. Можете поинтересоваться ценой на XO Hennessy, Martel, Remi Martin, таких цен, как в Вашем списке коньяков, не найдете, все значительно дороже.
3. Hennessy VS - прекрасный "столовый" коньяк на каждый день, зря Вы к нему скептически относитесь (или я ошибся? извините). Для меня самого это совсем недавно стало открытием, раньше я все коньяки ниже VSOP просто игнорировал. В данном случае - исключение.
1. Из какой, простите, оперы? А Вы его пробовали?.. В Клубе знатоков коньяка ему дали весьма высокую оценку.
2. Есть коньяки переоцененные - Вы привели их примеры. Вот Вам пример известной марки по разумной цене: Hardy - Noces d`Argent - Silver Anniversary. Коньяку 25 лет, ценник 79-109 евро.
3. Я его пробовал, и не разделяю ни его восторгов, ни Ваших. Но и не хаю его - рад, что коньячный дом создал базовый купаж, имеющий горячих приверженцев.
2Wild:
мартель хо - хорошо знаком с этим напитком. да и вообще мартель является одним из моих фаворитов. так вот: еще раз тет-а-тет сравнил мартель хо и клаб сигар. только что. по 70 грамм того и того. на голодный желудок. так получилось, что сегодня только завтракал. т.е. без еды был около 13 часов, вкусовые рецепторы предельно обострены. если в 2 словах---по ароматности мартель рядом не стоит с клаб сигар. просто пропасть. такая же пропасть и в цене, само собой не в пользу мартеля. я обожаю мартель, но клаб сигар по цене и вкусу и их соотношению--просто недосягаем для мартеля. мартель великолепен, спору нет. безумно нежный коньяк. единственный момент, который меня чуток напрягает в клаб сигаре, это его послевкусие после 1-2 минут. какое-то грубовато-навязчивое, не аристократичное что-ли. в мартеле оно значительно тоньше. но в целом для меня однозначно клаб сигар предпочтительнее чем в 2-3 раза более дорогой мартель. и дело не в финансах, так как могу позволить себе без напряга такие напитки. дело исключительно в личном предпочтении. все это имхо, само собой.
Благодарю Вас!
Наконец-то среди флудильщиков и "теоретиков" попались таки толковые практики!
Конечно, Вам тут начнут втирать про "заговор химиков" - будьте снисходительны к местным клоунам.
omnts:
... По случаю приезда принес нам 4-х звездочный молдавский. Ветераны должны помнить этикетку. Она была стандартной в те времена для каждого завода. Отличалась только количеством звездочек. Так вот, когда его попробовал, то поразился. Возникли ощущения чего-то исключительно совершенного, которые сохранились по сей день. Он был настолько вязким, что почти напоминал растительное масло. Ни вкуса, ни запаха уже не помню, а вот ощущения совершенства сохранились до сих пор.
Точно такая история у меня была году в 1985 с 4 звездочным азербайджанским коньяком, купленном случайно в аэропорту Домодедово. Потрясающий был напиток. Увы, чудо не повторилось...