Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• dirtynasty Member
    офлайн
    dirtynasty Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #157042

Написать сообщение

206
    # 7 января 2014 19:08

С Рождеством!

Может подскажете, что происходит при езде без прав? Штрафы я знаю. Тоже нач. по максимуму обычно дают?
    Забирают ли машину сразу на штрафстоянку, сам же не можешь продолжить движение?
    И продляют ли лишение на 1й или 2й раз?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 января 2014 19:15
    dirtynasty:

Тоже нач. по максимуму обычно дают?

зависит от личности нарушителя и статьи за которую лишили

dirtynasty:

Забирают ли машину сразу на штрафстоянку, сам же не можешь продолжить движение?

да, если не предоставить водителя с действительными ВУ в разумное время, машину переправят на штрафстоянку

dirtynasty:

И продляют ли лишение на 1й или 2й раз?

пока такого не предусмотрено, но уже позывы есть

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sergey.andrilovich Neophyte Poster
    офлайн
    sergey.andrilovich Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1026135

Написать сообщение

7
    # 7 января 2014 23:15 Редактировалось sergey.andrilovich, 1 раз.

Здравствуйте! С Рождеством!

Сегодня 7 января 2014 года со мной приключилась немного неприятная ситуация. Двигаясь по улице Жилуновича г.Волковыска в 14.00 я был отстановлен сотрудником ДПС ОГАИ Волковысского РОВД лейтенантом милиции В. Управляя автомобилем я нарушил пункт 9.5 ППД РБ (перевозка пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности). Вину я признал. Затем мы с лейтенантом милиции проследовали в патрульный автомобиль для составления административного протокола по данному нарушению. В ходе проверки моего водительского удостоверения (для проверки на повторность данного нарушения) лейтенант милиции мне заявил, что водительского удостоверения под данным номером и по моей Ф.И.О. в базе не существует. В результате чего сделал предположение о том, что моё водительское удостоверение может быть поддельным и предложил проследовать за ним в ОГАИ РОВД Волковысского района для повторения процедуры проверки наличия в безе данных моего водительского удостоверения. В ОГАИ РОВД Волковысского района результат проверок был таков же: водительского удостоверения в базе данных не было обнаружено. В результате был сотавлен протокол об административном правонарушении по ст.18.12.4. КоАП РБ (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины), а также были изъяты водительское удостоверение и талон. В замен было выписано временное удостоверение на 30 суток. Также было назначено время и место рассмотрения административного дела в районом ГАИ по месту моего проживания. Правомерны ли действия лейтенанта милиции?

р. s. водительские права не поддельные. были получены 7 лет назад. За всё время вождения не было никаких существенных нарушений, водительское удостоверение до сегодняшего дня ниразу по базе данных
    инспекторы ДПС не проверяли.

Заранее благодарен за помощь!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 января 2014 23:41
    sergey.andrilovich:

Правомерны ли действия лейтенанта милиции?

Странно как-то.... Если документы вызывает сомнение о подлинности, то с вами еще как то мягко поступили. Если ваше удостоверение, по их мнению никогда вам не выдавалось, то вас как бы логично было отстранить от управления.

sergey.andrilovich:

р. s. водительские права не поддельные. были получены 7 лет назад. За всё время вождения не было никаких существенных нарушений, водительское удостоверение до сегодняшего дня ниразу по базе данных

может поэтому? может потому и в базе нет, что не внесено. Не переживайте, карточку свою из автошколы найдите. Это и будет вашим алиби ;)

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1026135

Написать сообщение

7
    # 7 января 2014 23:50
    Tofsla:

sergey.andrilovich:

Правомерны ли действия лейтенанта милиции?

Странно как-то.... Если документы вызывает сомнение о подлинности, то с вами еще как то мягко поступили. Если ваше удостоверение, по их мнению никогда вам не выдавалось, то вас как бы логично было отстранить от управления.

sergey.andrilovich:

может поэтому? может потому и в базе нет, что не внесено. Не переживайте, карточку свою из автошколы найдите. Это и будет вашим алиби ;)

Спасибо! И теперь придется всегда с собой карточку из автошколы возить с собой, чтобы доказать, что права настоящие? А логики в действиях, действительно, никаких нет. Лейтенант мне столько вариантов про мои права предложил: 1) куплены в России; 2) меня ранее лишили прав и просто не сдал водительское удостоверение; 3) у меня есть брат-близнец (вообще не понятно что он имел в виду); 4) поддельные.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2014 00:02
    sergey.andrilovich:

И теперь придется всегда с собой карточку из автошколы возить с собой, чтобы доказать, что права настоящие?

я полагаю, что это проблема исключительно первого раза. Возможно либо не внесли (забыли) или внесли с ошибками. Уточнят, выверят и вернут. Потом будут проверятся легче.

sergey.andrilovich:

Лейтенант мне столько вариантов про мои права предложил: 1) куплены в России; 2) меня ранее лишили прав и просто не сдал водительское удостоверение; 3) у меня есть брат-близнец (вообще не понятно что он имел в виду); 4) поддельные.

за исключением брата близнеца, все это могло иметь место быть.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 января 2014 08:53
    sergey.andrilovich:

Лейтенант мне столько вариантов про мои права предложил: 1) куплены в России; 2) меня ранее лишили прав и просто не сдал водительское удостоверение; 3) у меня есть брат-близнец (вообще не понятно что он имел в виду); 4) поддельные.

Вас развели похоже:

1. если по базе вы бесправник - не имели право выписывать вам временное
    2. если доки изъяты по подозрению в фальшивости - должны быть составлены соответсвующие протоколы об изъятии и возбуждении АП
    3. по перевозке пассажиров без ремней - вы признали вину на месте - обязаны были на месте по 6.5.6 без протокола

короче куча непрофессиональных действий со стороны инспектора

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • liz7106 Member
    офлайн
    liz7106 Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #183115

Написать сообщение

236
    # 8 января 2014 09:05
    sergey.andrilovich:

Двигаясь по улице Жилуновича г.Волковыска

Начнём с того, что в Волковыске никогда не было и не существует такой улицы

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 8 января 2014 09:48
    viks:

2. если доки изъяты по подозрению в фальшивости - должны быть составлены соответсвующие протоколы об изъятии и возбуждении АП

Доки скорее всего не вызывают ни малейших сомнений и подозрений, их просто почему-то не внесли в базу. Внесение в базу и соответствующие запросы требуют времени... профессиональные действия, авто на штрафстоянку, а людей пешком отправить???

liz7106:

странно... хотя к делу отношения не имеет, если это вообще не вымышленная история, как и название улицы. :-?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 января 2014 10:01
    =15:

... профессиональные действия, авто на штрафстоянку, а людей пешком отправить???

можно подвезти людей домой служебным авто

liz7106:

вот я и говорю - слишком много неправильного
    либо инспектор начудил
    либо автор приукрасил :)
    кто же знает где правда коли ни одного документа к повествованию не приложено :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • dirtynasty Member
    офлайн
    dirtynasty Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #157042

Написать сообщение

206
    # 8 января 2014 10:23
    Tofsla:

dirtynasty:

Тоже нач. по максимуму обычно дают?

зависит от личности нарушителя и статьи за которую лишили...

Спасибо!

• sneaker-shop Member
    офлайн
    sneaker-shop Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #808209

Написать сообщение

244
    # 8 января 2014 13:15

Добрый день!
    Два дня назад попал в дтп, не справился с управлением, удар пришелся о бордюр, машина перевернулась, пострадавших нет, был трезвый, 13 в гаи что ожидать?
    Могут ли забрать права?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 января 2014 13:20

зависит от статьи, которую вам инкриминируют
    указана в протоколе - прочитайте, потом гляньте в КоАП , что по этой статье вас ожидает - всё просто.

• sneaker-shop Member
    офлайн
    sneaker-shop Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #808209

Написать сообщение

244
    # 8 января 2014 13:32

Поспешил, изучил протокол статья 18.22 ч 5
    Предупреждение или штраф до 0.5 б.
    Всем спасибо!

• liz7106 Member
    офлайн
    liz7106 Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #183115

Написать сообщение

236
    # 8 января 2014 13:34
    =15:

странно... хотя к делу отношения не имеет, если это вообще не вымышленная история, как и название улицы.

viks:

а я про что. Да и лейтенант В. Гммм... Не припомню с такой фамилией, если только накануне не назначили...

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1026135

Написать сообщение

7
    # 8 января 2014 19:14
    liz7106:

sergey.andrilovich:

Двигаясь по улице Жилуновича г.Волковыска

Извиняюсь, действительно ошибочка вышла. Улица не Жилуновича, а Жолудева. Ехал со стороны г.п. Свислочь.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

liz7106:

=15:

странно... хотя к делу отношения не имеет, если это вообще не вымышленная история, как и название улицы.

viks:

а я про что. Да и лейтенант В. Гммм... Не припомню с такой фамилией, если только накануне не назначили...

Лейтенант милиции Воробей Юрий Валерьевич.

Добавлено спустя 57 секунд

viks:

=15:

... профессиональные действия, авто на штрафстоянку, а людей пешком отправить???

можно подвезти людей домой служебным авто

liz7106:

либо инспектор начудил
    либо автор приукрасил :)
    кто же знает где правда коли ни одного документа к повествованию не приложено :)

Какие документы приложить?

• sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

16 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 января 2014 22:38 Редактировалось sONg, 1 раз.

Ребята, подскажите, что делать в данной ситуации

8 января, 21.55, Выезжаю с перекрестка (Минск, логойский тракт, выезд из города, перекресток от азс а100 в сторону трассы на заславль) , поворачиваю налево, через 200 метров (перекресток непосредственно с самой трассой, где вечно стоят) из машины неспешно выходит сотрудник гаи и останавливает. Не представившись просит документы, пытается вменить мне непристегнутый ремень и непристегнутых пассажиров, докапывается до меня какой знак стоял на перекрестке. Я не помню. Говорит что стоит знак стоп и я его нарушил. Но как он сидя в машине спиной ко мне за 200 метров мог это увидеть. Доказательств нарушения не предъявил. Написал протокол, я написал в протоколе, что прошу рассмотреть вопрос в гаи. Забрали права выдали временное. Что говорить в гаи?
    З. Ы. Не нарушал.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2014 23:09
    sONg:

Что говорить в гаи?

Так и говорите - не нарушал.

sONg:

Не представившись просит документы, пытается вменить мне непристегнутый ремень и непристегнутых пассажиров, докапывается до меня какой знак стоял на перекрестке.

То что он не представился, конечно все решает. Но были ли пристегнуты вы и ваши пассажиры? Обычно к пристегнутым они не пристают с ремнем.

sONg:

докапывается до меня какой знак стоял на перекрестке. Я не помню. Говорит что стоит знак стоп и я его нарушил.

Это было легко проверить. Такой знак за две минуты не поставить. Надо было вернуться и сфотографировать знак на телефон.

sONg:

Но как он сидя в машине спиной ко мне за 200 метров мог это увидеть.

Есть такое устройство в автомобиле - зеркало заднего вида. Через него многое видно, если знать куда и когда смотреть.

sONg:

Доказательств нарушения не предъявил.

Потребуйте - это ваше право.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

sONg, не ваш ли перекресток?

Только там знак уступи дорогу. Но это лето и до реконструкции. Возможно знак заменили

• sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

16 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 января 2014 23:17

Я и мои пассажиры были пристегнуты. Непристегнутых не вожу из принципа. В зеркало сотрудник, сидящий справа на заднем сидении вряд ли меня видел, нооставим это на его совести. Знак там таки есть, но это ничего не меняет. Я останавливался и пропускал транспортное средство. То есть просто сказать что не нарушал? Без всяких дополнений?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2014 23:32
    sONg:

Я останавливался и пропускал транспортное средство. То есть просто сказать что не нарушал? Без всяких дополнений?

говорите правду, все как было. Иначе вас быстро в этом уличат и будет только хуже.