Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 9 ноября 2013 00:43

Читаю я ваш форум, друзья, и немного в шоке.
    Все ведь в курсе, что ваш и.о. председателя - это текущий председатель ТС 107 и 109 домов. И еще н-го количества домов, о которых мало кто знает (были тут ссылки на разборки в каменной горке итд).
    Неужели не нашли более надежного председателя?

Про жэсы - ну их, совков. ТС лучше, просто нужно заниматься этим, а не пускать на самотек.

• Baffik Junior Member
    офлайн
    Baffik Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #220079

Написать сообщение

98
    # 9 ноября 2013 02:10
    sunlex:

Все ведь в курсе, что ваш и.о. председателя - это текущий председатель ТС 107 и 109 домов.

Я так поняла, вы из 109-го дома. Расскажите, пожалуйста, чем вы недовольны в работе вашего председателя? Только по существу, пожалуйста. Про разборки в КГ можно не упоминать, уже все знают.
    Если вы боитесь за вашего председателя, то можете не бояться))))))
    Если вы боитесь, что мы присоединимся к вам, то это очень маловероятно)))))))) а скорее всего и невозможно))))
    В чем мы заинтересованы с вами - содержание двора в чистоте и нормальной детской площадке.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 9 ноября 2013 09:25 Редактировалось RET_FRAN, 6 раз(а).

Baffik,

В чем мы заинтересованы с вами - содержание двора в чистоте и нормальной детской площадке.

ТС к этому имеет опосредованное отношение - это не функция ТС. Какие функции ТС - указано выше.
    На Тимошенко не было жалоб на содержание двора и уборку подъездов. Жалобы, как следует из отчета их ревизионной комиссии - на причиненный Председателем ТС собственникам ущерб в размере 137 млн. руб. А у вас ревизионная комиссия даже не создана и нет желающих в ней работать бесплатно в свободное от работы время.
    В ТС, который был признан банкротом тоже не было жалоб на уборку двора и подъездов - по ссылке это вообще не упоминается. В целом, 99% проблем с ТС - это юридические и финансовые проблемы.

Расскажите, пожалуйста, чем вы недовольны в работе вашего председателя?

Даже в ТС, который был признан банкротом, большинство членов ТС было всем довольно и не предпринимало никаких действий (не путать с разговорами и абстрактными "жалобами на жизнь")). Действия предпринимают обычно несколько человек - остальным все по барабану.
    sunlex,

ТС лучше, просто нужно заниматься этим, а не пускать на самотек.

Ну да, а заниматься этим должен "кто-то знающий, да кто-угодно, но только не я" :D И так - везде в ТС.

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 ноября 2013 09:54

Черт, столько писал, а оно все стерлось.

В общем , Meibel, Вот тот критерий, который рубит сплеча в моем сознании мысль о том , что ТС лучше..
    Дальше философия..

RET_FRAN:

sunlex,

ТС лучше, просто нужно заниматься этим, а не пускать на самотек.

Ну да, а заниматься этим должен "кто-то знающий, да кто-угодно, но только не я" :D И так - везде в ТС.

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 9 ноября 2013 09:54

В Минске выбрали образцовые дворы
    Заслуги ТС в этом - вообще не упоминаются. Существуют ли там ТС вообще?

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 9 ноября 2013 11:55

Спасибо ЧАТ-БОТ! ты приносишь нам своевренно новости в ветку!

• Baffik Junior Member
    офлайн
    Baffik Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #220079

Написать сообщение

98
    # 9 ноября 2013 12:22

RET_FRAN, я вас не спрашивала и не надо отвечать за других. Ваш ответ совершенно не по теме моего вопроса.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 9 ноября 2013 12:58

Notzeal, да не за что :D Вот вам еще для информации.
    Пожалуй, одно из лучших ТС в РБ - это Товарищество собственников "Очаг" Вот тут они сами показывают, какие проблемы решает ТС. Обратите внимание на на фото их офиса - сотни папок с десятками тысяч листов документов. Вопросы благоустройства двора и его содержания тоже имеют место быть, но - в конце их страницы, соответственно их важности :D
    Как же такая идилия возможна? И на этот вопрос там есть ответ:

- работники ТС «Очаг» являются лекторами курсов повышения квалификации управляющих жилыми домами Института повышения квалификации БНТУ г. Минска (принимали активное участие в подготовке программы повышения квалификации).

Вывод: не умеешь - не берись. Попробовал - не получилось - ликвидировался. Такова жизнь.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 ноября 2013 13:54
    kilovolt.by:

В общем , Meibel, Вот тот критерий, который рубит сплеча в моем сознании мысль о том , что ТС лучше..

Так и не понял критерия.

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды

Резюмирую по строительному мусоры выражу своё мнение:
    1. Составлять и привлекать к ответственности тех, кого слови за руку. Разговаривать с этими людьми в большинстве случаев бесполезно. Я сегодня уже попробовал. (Привет соседи из кв. 250)
    2. Заодно чтобы штраф был не таким маленьким выяснить законность перепланировки. И если нет проекта и решения города ещё и за это штраф.
    3. Если есть юридическое основание взыскать нанесённый ущерб ТС (вывоз строительного мусора)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 9 ноября 2013 14:26

В Минске выбрали самые красивые подъезды
    Консьержки, видеонаблюдение и ТС почему-то в статье не упоминаются...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 ноября 2013 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Meibel:

kilovolt.by:

Так и не понял критерия.

Ответственность и отдача сполна себя назначенной работе.

КТО ГОТОВ!?
    Поэтому слили бу обслуживание ЖЭСУ а сами позванивали бы: потекло после дождей - позвонили в ЖЭС, поломалось чего - позвонили в ЖЭС, еще чего случилось - звонить куда знают все .

По мне так ЖЭС + чуточку нашего внимания к жизни дома и все ХОРОШО.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

369
    # 9 ноября 2013 15:20

Сегодня нашел в почтовом ящике счет извещение на оплату вступительного взноса. Я так понимаю, что это только для тех кто еще не оплатил?
    Надо ли куда-то относить копию оплаты или что-то типо того?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 9 ноября 2013 15:51
    Meibel:

Я сегодня уже попробовал. (Привет соседи из кв. 250)

Просто интересно. Послали на три буквы или в четыре?))) Аргументируют они это наверное тем, что заплатили взносы в ТС - вот пусть ТС за них и вывозит мусор.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 ноября 2013 16:56
    Deplake:

Сегодня нашел в почтовом ящике счет извещение на оплату вступительного взноса. Я так понимаю, что это только для тех кто еще не оплатил?

Да. Тем кто оплатил больше платить не надо.

MGorish:

Meibel:

Я сегодня уже попробовал. (Привет соседи из кв. 250)

Просто интересно. Послали на три буквы или в четыре?))) Аргументируют они это наверное тем, что заплатили взносы в ТС - вот пусть ТС за них и вывозит мусор.

Да нет. Разговор был куда интереснее. Сначала объяснил, что выставлять строительный мусор - это не правильно. На вопрос, а что нам делать указал на то, что на стендах висит информация по этому поводу и достаточно позвонить председателю и оставить заявку. На что был дан ответ что мы уже договорились с соседом вывезти этот мусор.
    Далее чуть позже я попросил их не оставлять их открытой дверь в подъезд т.к. они выгоняют всё тепло с лифтового холла и попросил уточнить ту квартиру с которой они договорились, на что получил примерно следующий ответ:
    "- С какого ты до нас доеб..ся? Лучше бы помог мешки тягать"
    Думаю замечание про то, что они насвинячили после себя и в лифтовой и у себя на этаже (9-й) и что и было бы хорошим томном убрать за собой свою грязь для них уже было излишним.

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 ноября 2013 17:31 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Сегодня был разговор по видеонаблюдению, точнее по видеодомофонам.
    Суть предложения примерно следующая: фирма за свой счет ставит камеры при входе в подъезд (по одной на каждый вход) и делает всю разводку проводов по этажам. Далее те жильцы, кто пожелает поставить себе видеодомофон, заключают договор и платят за его установку и им устанавливают видео-панель вместо стандартной домофонной трубки. Теперь когда им будут звонить в квартиру, они смогут видеть кто им звонит по домофону. При этом сама домофонная система никак не затрагивается и для остальных жильцов (кто не хочет ставить видео-домофон) ничего не меняется (интергация видео и домофона происходит на уровне квартиры, т.е. просто протягивают доп провода).
    Плюс в том, что уже за дополнительную плату видео с этих камер можно свести в помещение охранника/консъержа и писать его на регистратор и по желанию добавить камеры (на парковку например и т.п.).

Так же возможна интеграция квартирной видео-панели с установкой вызывной панели при входе в тамбур на этаже (если соседи по тамбуру договорятся между собой о ее установке).

Готовы выслушать Ваши предложения.

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 ноября 2013 17:38 Редактировалось DerekTM, 4 раз(а).

del

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 9 ноября 2013 17:40 Редактировалось Notzeal, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 ноября 2013 18:45
    Derek™:

Сегодня был разговор по видеонаблюдению, точнее по видеодомофонам.
    Суть предложения примерно следующая: фирма за свой счет ставит камеры при входе в подъезд (по одной на каждый вход) и делает всю разводку проводов по этажам. Далее те жильцы, кто пожелает поставить себе видеодомофон, заключают договор и платят за его установку и им устанавливают видео-панель вместо стандартной домофонной трубки. Теперь когда им будут звонить в квартиру, они смогут видеть кто им звонит по домофону. При этом сама домофонная система никак не затрагивается и для остальных жильцов (кто не хочет ставить видео-домофон) ничего не меняется (интергация видео и домофона происходит на уровне квартиры, т.е. просто протягивают доп провода).
    Плюс в том, что уже за дополнительную плату видео с этих камер можно свести в помещение охранника/консъержа и писать его на регистратор и по желанию добавить камеры (на парковку например и т.п.).

Так же возможна интеграция квартирной видео-панели с установкой вызывной панели при входе в тамбур на этаже (если соседи по тамбуру договорятся между собой о ее установке).

Готовы выслушать Ваши предложения.

Вот и пришли к тому , о чем я говорил.
    У себя на этаже попытался организовать общую вызывную видеопанель на 5 квартир , чувствую будет только моя стоять.
    После этого я пришел к томо , о чем ты говорил : Ни кому видеодомофоны не надо.

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 9 ноября 2013 20:26 Редактировалось sunlex, 1 раз.
    Baffik:

Я так поняла, вы из 109-го дома. Расскажите, пожалуйста, чем вы недовольны в работе вашего председателя? Только по существу, пожалуйста. Про разборки в КГ можно не упоминать, уже все знают.
    Если вы боитесь за вашего председателя, то можете не бояться))))))
    Если вы боитесь, что мы присоединимся к вам, то это очень маловероятно)))))))) а скорее всего и невозможно))))

Да, из 109го. Собственно за нашего прэдседацеля не боюсь, забирайте если нужен.
    Чем недоволен?
    1) Нечистоплотностью. Это и статьи в инете, и рассказы людей, знавших товарища еще до нас. Помню во время выборов председателя пару лет назад один жилец чуть не в истерике был против, п.ч. знал его еще с каких то гаражей, где И.Я. тоже председательствовал.
    Вот скажите, хотели бы вы доверить управление и свои финансы такому человеку?
    2) Пассивностью. Справедливости ради, действительно, дом не разваливается, и уборщицы работают. Но ничего не двинется, пока сам не придешь, не протолкнешь, не соберешь людей. С теми же площадками детскими.
    Хотелось бы, чтобы чел болел за дело, п.ч. деньги блин платим ему за это.
    Кстати, от ЖЭС, естественно, будет такая же пассивность, в этом плане И.Я. < либо = ЖЭС.

С площадкой - мы солидарны. Вначале думали, вот строят мега-дом, явно будет площадка детская нормальная. А как выставили куцую железяку, так даже шутить не хочется.
    Строительство закончено, поэтому можно собрать желающих и сброситься. Знаю, что из 107го и 109го будут желающие.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 ноября 2013 20:28 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

kilovolt.by, Он немного не уточнил: был разговор с фирмой готовой в это инвестировать свои деньги (поставить камеры и выполнить разводку за свой счёт), а за подключение того кто захочет видео домофон брать деньги.

Когда пришлёт свое коммерческое предложение с ценами выкину тут.