Ответить
  • user_7787681 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_7787681 Member Автор темы

193

13 лет на сайте
    пользователь #361503

Написать сообщение

193
    # 24 ноября 2013 22:21 Редактировалось Casper88, 181 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №12 в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко.

Дом введен в эксплуатацию 31 марта 2015 года,присвоен почтовый адрес: г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 6.
    ##########################################################
    Информация для жильцов дома:
    Skype-группа - для добавления пришлите свой логин
    Доступ к общему Google Drive - пришлите свой электронный ящик (должен заканчиваться на @gmail.com)

* личные данные для добавления присылайте Casper88
    ** в скайп и гугл добавляю ТОЛЬКО жильцов дома(тех кто отмечен в шахматке)
    ГРАФИК
    приёма граждан, представителей юридических лиц и организаций руководством и специалистами ТС жилого дома №6 по ул. Чюрлёниса

Председатель - Суббота(10.00-16.00)
    Бухгалтер - Среда(15.00-19.00)
    Паспортист - Четверг(18.00-20.30) - тел. +375 29 1457108

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Помещение Товарищества: +375 29 696 03 37
    Председатель правления:
    Слепенчук Игорь Иванович +375 29 14 57 108
    Бухгалтер:

Специалист по комплексному обслуживанию (сантехник): Минич Павел Владимирович +375 29 6631422
    Рабочий по уборке (уборщица): Пармон Надежда Анатольевна +375 29 702 47 93
    Рабочий по уборке (дворник): Виленчиц Виталий Станиславович +375 44 583 68 89

ОДО «АЙРОН» , г.Минск, пер.Червякова 21А, тел. (017) 216 00 09
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by
    Планировки квартир с размерами тут

Электронный вариант: шахматка

Для добавления в шахматку пишите в личку Casper88 или оставляйте комментарий в теме или в файле GoogleDoc.
    Сообщите на добавление в шахматку:
    № квартиры
    кол-во комнат
    ник на форуме

Подробный план этажа
    Карта и калькулятор солнца

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 11:26

Rooz, Ух, как много! ок, начну отвечать по пунктам... но не все сразу... работы много!

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 11:31
    batyatanya:

Для 25-и этажек парковки строит город, и эти дома не примет ГАИ если не будет стоянки. Уточните у Айрона, как они планируют сдавать ваш дом, сразу с парковками или этапами.

В соответствии с тем же генпланом для 25-и этажек город построит паркинг на второй линии черлениса сразу за нашим паркингом (это соц. жилье, поэтому там парковок ооооочень мало запроектировано на 4 дома). В реальной жизни жильцы 25-и этажек, дюны и общежитий мед. университета 100% будут ставить машины на наш паркинг и считать его своим ! Именно для этого и нужен кирпич на въезде с разрешением въезда только автотранспорта наших домов, а после и контроль проезда. Сделаем в ТС для себя пропуска или радиометки и будем травить ГАИ на въезд под кирпич. В противном случае наши дети будут гулять на детской площадке заставленной автомобилями.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

E_J_I_K:

Ух, как много! ок, начну отвечать по пунктам... но не все сразу... работы много!

E_J_I_K, времени у нас еще очень много, Вы и так поставляете половину информации на форум.
    P.S. я написал только часть списка, много интересных вопросов еще впереди.

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 12:05 Редактировалось E_J_I_K, 1 раз.
    Rooz:

я написал только часть списка, много интересных вопросов еще впереди

))) Продолжайте!

Rooz:

Именно для этого и нужен кирпич на въезде с разрешением въезда только автотранспорта наших домов, а после и контроль проезда. Сделаем в ТС для себя пропуска или радиометки и будем травить ГАИ на въезд под кирпич. В противном случае наши дети будут гулять на детской площадке заставленной автомобилями.

Я выше писал... Парковки предусмотрены проектом к нашим домам 12,13,14,20... таким образом это часть дворовой территории, на которую ТС заключит договор аренды земли у города (как и двор)... соответственно теоретически можно ставить шлагбаум, "кирпич" ничего не решит!

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

а вот отвечу на все сейчас!
    1) Нет, с жилых этажей не предусмотрена (не требуется)... надо быть осторожными!
    Насосные в подвале. В насосных и ИТП трапы есть)))

2)Пожаротушение поквартирное (краны на стояках) и Пожарные краны в коридорах. Без автоматики. Автоматика на оповещение, дымоудаление, лифты. В лифтах предусмотрен режим пожарного управления и подпора воздуха в шахту при пожаре. Не курите в поэтажных коридорах)))

3) да, но не с каждым этажом

4) будем строить ее через ТС и также платить... чтобы облегчить нам дальнейшее согласование ее и беготню с документами, в проекте, там где мы нашли для нее место, напишем "площадка для устройства велопарковки"

5) нам решать... хотелось бы

6) Как решим... мне-то откуда знать... но, имхо, ЖЭС нам не нужен...надо создавать единый штат на 12,13,14,20 (следующие дома присоединяться позже просто) и тогда потянем и председателя на полную ставку и сантехника и электрика (одному дому трудно содержать всех) а можно к Дюне "пристаканится"

7) см. выше

8 ) Да, пока оптика Белтелеком ... остальные приходят потом

9) Домофон с бесконтактным чипом, в квартире без внутреннего блока (звонит на квартирный телефон)

10) Лифты АТБ-0.0-0416-01 и АТБ-0.0-1016-02 скорость 1,6 м/с, индикаторов на этажах не будет

11) Риторический ответ))) А так и получилось! Странно, что вы спрашиваете про высоту этажа... эта информация доступна всем и сразу, и если 2,5 мало (меня устраивает вполне), то ничего не мешало выбрать другой дом.
    Вот задам вам ответный риторический вопрос: хотите высоту 2,65 - 2,70, но дороже квадрат на 200$???

Лифты, кстати, достаточно быстрые... по расчету все ок

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Rooz:

На чем еще сэкономил застройщик ?

У меня на этот вопрос с некоторых пор стойкая негативная реакция

Мы пытаемся в своих домах создать разумный балланс между стоимостью и качеством жизни

Добавлено спустя 5 минут

3) дополню развернуто:
    2-10 этажи - вентблоки (туалет и кухня) 700х400
    11-13 - туалет 700х400 кухня 1140х400
    14-18 - туалет 990х400 кухня 1140х400

2) про вентиляцию
    Вентиляция естественная, на шахтах на кровле - дефлекторы для улучшения тяги

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 19 мая 2014 12:49

Вау, как много новой информации!

Rooz, спасибо за хорошие вопросы!

E_J_I_K, а Вам в очередной раз огромное спасибо за качественный и информативные ответы!

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 12:49

Велкам)

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 мая 2014 12:54

E_J_I_K, Может и про нашу Дюну напишете что полезное? :)

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 13:02

Walkman1978, ну а что я про дюну могу написать, если институт проект делал? можно, конечно узнать, но надо конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ)))

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 мая 2014 13:22 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    E_J_I_K:

Walkman1978, ну а что я про дюну могу написать, если институт проект делал? можно, конечно узнать, но надо конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ)))

а может ли у вас есть проект нашего дома последний? Может у вас есть участок наш с границами... Вентиляция на последних этажах отдельная или общая шахта? Почему наш дом разбирали а потом заливали заново? (3 секция)

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 13:37
    Walkman1978:

а может ли у вас есть проект нашего дома последний?

у меня нет... мне бы со своими разобраться)

Walkman1978:

Почему наш дом разбирали а потом заливали заново?

не в курсе, попробую узнать

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 14:00
    E_J_I_K:

))) Продолжайте!

Нужно разобраться с первой партией вопросов. Сейчас еще рано, перебор информации на форуме будет, хотя с такой реактивной скоростью как Вы отвечаете мне уже нужно готовить текст :) . Вкратце могу сообщить, что хочу сделать небольшой онлайн опрос ВСЕХ соседей по некоторым темам, что бы каждый обозначил свое мнение и тем самым мы получим единое мнение для всего дома, а не просто реплики на форуме. Было бы неплохо выдернуть из Айрона телефоны всех дольшиков, пригласить их на форум и закрыть форум от посторонних ! Инвайт на форум может выдавать Айрон при продаже квартиры. Очень надеюсь, что все это поможет к окончанию строительства выработать единое мнение и избежать потери времени и грызню на собраниях дольщиков.
    Попытаюсь затронуть следующие темы: единое спутниковое телевидение, элементарная домашняя автоматика, видеонаблюдение и охрана, перепланировка, запрет курения в местах общего пользования, мусоропровод, вид ТС, Интернет, домашняя сеть, авто и вело парковка, лифты, приемка общих помещений и т.д.

E_J_I_K:

Я выше писал...

Читал и помню ответы на ваши посты:

E_J_I_K:

1.Парковки действительно только для наших домов
    2.Парковки "временные" т.к. находятся за "красной линией" и просуществуют только до строительства ТРАМВАЙНОЙ ВЕТКИ (т.е. пока городу земля не понадобится)
    3.ТС заключит договор аренды земли у города и может установить шлагбаумы и/или ограждения по стандартной схеме (геморройно но возможно)

E_J_I_K:

"кирпич" ничего не решит!

Кирпич даст понять населению соседних домов что это не их парковка. Я правильно понимаю, что за строительство этого паркинга мы платим своими деньгами ? Парковки будет строить айрон или город ? Что нам мешает прикупить в ГАИ знак и поставить его на въезе при приемке дома ?

E_J_I_K:

1) Нет, с жилых этажей не предусмотрена (не требуется)... надо быть осторожными!

:lol: :znaika: не втыкайте отвертки и перфораторы в пластиковые трубы. :D Если серьезно, тема затопления интересная очень. Все зависит от монтажников-сантехников, например как проверить соединение труб идущих по полу квартиры в стяжке и как проверить глазом качество пайки и других соединений ?

E_J_I_K:

5) нам решать... хотелось бы

Место предусмотрено для консьержа ? ИМХО мы не обеднеем если будем содержать даже 4-х консьержей. Многие выступают против, ссылаясь на их бесполезность и затратность, но поверьте, им можно придумать много занятий :) (установить простейшие датчики воды в квартире и вывести на пульт к консьержу, отдать ключи от подвала для экстренного перекрытия стояков воды, установить пульт видеонаблюдения, поручить уборку и охрану территории и т.д.).

E_J_I_K:

11) Риторический ответ))) А так и получилось! Странно, что вы спрашиваете про высоту этажа...эта информация доступна всем и сразу, и если 2,5 мало (меня устраивает вполне), то ничего не мешало выбрать другой дом.

Я же сразу указал что высота потолка 2.5 и не спрашивал какой он высоты, просто констатировал факт. При покупке квартиры был уверен, что сейчас не строят новые дома с высотой потолка 2.5м, я же не строитель. Но даже если бы и знал что 2.5, мое решение бы это не поменяло.

E_J_I_K:

Мы пытаемся в своих домах создать разумный балланс между стоимостью и качеством жизни. Вот задам вам ответный риторический вопрос: хотите высоту 2,65 - 2,70, но дороже квадрат на 200$???

У меня много друзей архитекторов уверен, что вы их тоже знаете, поэтому я прекрасно понимаю как тяжело Вам балансировать между противоречивыми нормами и здравым смыслом при проектировании дома. Именно поэтому и назвал этот вопрос риторическим, Я покупал квартиру за 1400 и на рынке было много предложений за более низкую цену и с высотой 2,7м. За 1600 точно бы не покупал. В нашем доме мне очень понравилось место, а это многое значит. И поверьте что я не жалею что купил 2-ку тут а не 3-ку в сухаревской панельке.

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 14:11
    Rooz:

Место предусмотрено для консьержа

Нет, специального места нет... слишком сложно реализовать такое помещение в проекте (много ограничений и сопутствующих вентиляций с отоплениями)))), а оно может и не понадобится, если ТС решит жить без консъержа...
    Но меня уже есть мысли как обустроить ему место по факту, спокойно, после сдачи дома... если решит большинство! так будет проще

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Rooz:

им можно придумать много занятий

да, это очень полезный кадр

Rooz:

Я же сразу указал что высота потолка 2.5 и не спрашивал какой он высоты, просто констатировал факт.

А я и понял, что это вопрос не "сколько", а "почему", я лично не вижу в этом большой проблемы... у нас стяжка (в которой разводка труб) съедает 70мм от высоты + пол чистовой ... а между плитами 2,6 )))

• Inna2811 Neophyte Poster
    офлайн
    Inna2811 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1026011

Написать сообщение

19
    # 19 мая 2014 14:18

E_J_I_K, Повторюсь А можно план 2А на 17 этаже с размерами?

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 14:22
    Rooz:

то нам мешает прикупить в ГАИ знак и поставить его на въезе при приемке дома ?

На каждый "кирпич" должен быть проект! Точнее кирпич должен быть в проекте по разделу ОДД (организация дорожного движения), пока не добрался посмотреть, чего там есть

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 14:22
    Inna2811:

E_J_I_K, Повторюсь А можно план 2А на 17 этаже с размерами?

E_J_I_K, может добавите все типовые планы с размерами в шапку, что бы не отвлекаться на вырезку каждой квартиры ?

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 14:24
    Rooz:

может добавите

))) я подумаю

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 14:27
    E_J_I_K:

На каждый "кирпич" должен быть проект! Точнее кирпич должен быть в проекте по разделу ОДД (организация дорожного движения), пока не добрался посмотреть, чего там есть

нет там знаков по проекту и шлагбаума нет

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 14:28

Inna2811, вам...

Добавлено спустя 50 секунд

Rooz:

нет там знаков по проекту и шлагбаума нет

Вы видели ОДД? или по генплану смотрите? на генплане никаких знаков нету

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 14:33
    E_J_I_K:

Вы видели ОДД? или по генплану смотрите? на генплане никаких знаков нету

мой знакомый участвовал в разработке ОДД и генплана, я позвонил ему и спросил. Он точно не помнит, но сказал что никаких заявок на установку знаков и шлагбаумов небыло, поэтому 90% что этого знака там нет. Когда он проверит ОДД я напишу точнее.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

E_J_I_K, план 2А на 15 и на 17 этаже совпадают ?

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 19 мая 2014 14:37

Нету там ничего... не страшно, ТС просто установит шлагбаумы (придется, конечно ОДД снова делать и согласовывать), но это реально

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 19 мая 2014 14:38

перзвонил, ОДД делал не он, так что информация не верна, нужно проверять