Тема закрыта
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 20 февраля 2008 13:52

Все правильно прочитали. Причем это происходит не однородно, как в случае с LED подсветкой ЖК телевизора через 100тыс часов, а нелепыми пятнами по экрану в случае плазмы и уже через 1000 часов.

Еще недочитали...................

Впору ведущим фирмам производителей плазм как Пио и Панасу после этого поста закрываться:):).

Это же сколько брака они успели выпустить. А ведь рекламируют 60 000 часов:znaika: ~20лет нормальной эксплуатации.

Лгут нынче все.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 20 февраля 2008 13:57

1 - рассматривать тип ЖК панели, ее технологию производства. В процессе обсуждения выяснить какая техгология на данный момент лучше. Может уто может указать ссылки на эти описания?

Господа!

Кто держал в руках рекламный проспект на ЖК и Плазменные ТВ фирмы Panasonic?

Так там в первой половине обсуждаются недостатки ЖК и достоинства Плазмы. Во второй достоинства ЖК, а о недостатках плазмы и речи нет!

И далее привдена вся линейка выпускаемых ТВ. Что нравиться то и покупай.

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 20 февраля 2008 14:50
    Detroit:

я где-то прочитал, что плазменные ТВ, при длительном использовании, тускнеют, поскольку газ улетучивается, так что получантся если я беру тв с прицелом на 10 лет - то только ЖКИ?

Надо бы еще эти 10лет прожить.:)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 20 февраля 2008 15:41

TH-37 PV60-70 HD Ready

Посто любопытно почему 37" а не 42". Цены вроде не сильно отличаются.

И странно на том же шопебае предложений 37" плазмы нет.

Почему такая нелюбовь (или любовь) к этому размеру?

Лгут нынче все.
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 20 февраля 2008 15:48
    Valera:

Satin69

Надо меньше читать мурзилки и общаться с продавцами ЖК телевизоров.

Конкретно - плазма 42PA60R - за полтора года наработка около 4000 часов (95% - кабельное/сейчас нтв+, остальное dvd\htpc) - никаких мифических пятен - наверное трава не такая :lol:. По поводу логотипов и т.п. - если висит 2-3 часа изображение с компа (HDMI подключение) - выключаешь плазму - с полчаса-час видна еле заметная полоска от taskbar только в темноте. Так что заморачиваться на это не стоит.

По поводу света (освещения в комнате ватт 450 достаточно???) никакого дискомфорта, магического свечения не наблюдал. Естественно в солнечный день когда солнце светит прямо на плазму яркость падает, но терпимо, бежать зашторивать окна желания не возникает. И по вашей логике если солнце светит на плазму, она сама по себе начинает светиться от счастья наверное??? :lol:

P.s. яркость стоит где-то на половине по настройкам меню.

Все правильно описываете. Только забываете, что подает не яркость, а контраст - отношение яркого к темному состоянию. Из-за того, что темное уже не такое и темное.

PS. Зря вы называете "мурзилками" труды ведущих дисплейных конференций.. Проблемы все давно известные

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 20 февраля 2008 15:52
    TVMAN:

1 - рассматривать тип ЖК панели, ее технологию производства. В процессе обсуждения выяснить какая техгология на данный момент лучше. Может уто может указать ссылки на эти описания?

Господа!

Кто держал в руках рекламный проспект на ЖК и Плазменные ТВ фирмы Panasonic?

Так там в первой половине обсуждаются недостатки ЖК и достоинства Плазмы. Во второй достоинства ЖК, а о недостатках плазмы и речи нет!

И далее привдена вся линейка выпускаемых ТВ. Что нравиться то и покупай.

Потому что если они туда напишут про недостатки плазмы, то их дисплеи вообще никто не купит. Panasonic в ЖК не силен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 20 февраля 2008 16:36
    TVMAN:

Цитата: TH-37 PV60-70 HD Ready

Мне для детской комнаты ,растояние до экрана 2-2.5м.Чувствую придется брать жк ,вроде как 37-ки вообще не будет в продаже по снг.

PS Вчера пол дня провел в поиске подходящей 32-ойки жк ,на мой взгляд лучше всех был именно Панас серии LX ,второе место отдал бы SonyD3000 телеки смотрел по эфиру и двд и само собой все без исключений уступают плазме (больше всего не понравился Шарп ,при том все модели, нет черного ,вместо него какойто сине-зеленый ....задолбались с продавцом настраивать...)

PS Уважаемые владельцы ЖК Panasonic 32"LX70-700 ,Sony 32"D3000 дайте пжл свои отзывы, интересует в квартирных условиях: угол обзора, эфир ,двд,Sony PS2-3(цвет кожи,черный,смазанности движений). Звук значение не имеет(через ДК).СПАСИБО!

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 20 февраля 2008 19:40
    zankl:

TVMAN:

Цитата: TH-37 PV60-70 HD Ready

Мне для детской комнаты ,растояние до экрана 2-2.5м.Чувствую придется брать жк ,вроде как 37-ки вообще не будет в продаже по снг.

PS Вчера пол дня провел в поиске подходящей 32-ойки жк ,на мой взгляд лучше всех был именно Панас серии LX ,второе место отдал бы SonyD3000 телеки смотрел по эфиру и двд и само собой все без исключений уступают плазме (больше всего не понравился Шарп ,при том все модели, нет черного ,вместо него какойто сине-зеленый ....задолбались с продавцом настраивать...)

PS Уважаемые владельцы ЖК Panasonic 32"LX70-700 ,Sony 32"D3000 дайте пжл свои отзывы, интересует в квартирных условиях: угол обзора, эфир ,двд,Sony PS2-3(цвет кожи,черный,смазанности движений). Звук значение не имеет(через ДК).СПАСИБО!

Для детей лучше ЖК - все-таки безопаснее для глаз. У Sharp достойнейшая серия Aquos, но она от 37"

Лучше присмотритесь к 32" Самсунг с динамической подсветкой и контрастом в 7000-8000:1

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 20 февраля 2008 22:05

у Sony 32"D3000 яркость никакая, хотя по остальным характеристикам хорошо.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 21 февраля 2008 09:00

Satin69, спасибо за ответ

Valera, ну 4000 - это в лучшем случае 2 года, а мне интересно что будет через 10 лет?

TVMAN, у меня Panasonic 21" элт, был куплен отцом в 1994 году, до сих пор все супер! А это ну явно не менее 40000 часов, так как ТВ работает много! О каких 14000 ты говоришь?

mobile since 5.11.2001
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 21 февраля 2008 09:05

zankl, я то проживу еще даже более 10 лет (а если что останется обо мне память), а вот тебе на BMW будет сложнее их прожить, уж слишком много летчиков на этой марке авто.....:wink:

mobile since 5.11.2001
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 21 февраля 2008 09:44

А это ну явно не менее 40000 часов, так как ТВ работает много! О каких 14000 ты говоришь?

Правильное замечание! Уменя меня самого ТВ Горизонт имеется с трубкой Toshiba, так ему 18 лет! Конечно яркость не та, но для просмотра вполне еще достаточна.

Призводители ТВ ЭЛТ дают гарантированные 14000 часов.

А на практике телевизоры работают значительно дольше, но параметры трубки по истечении гарантированного срока уже не те.

И яркость ниже и др. Но и такой яркости вполне достаточно чтобы продолжать комфортно смлтреть ТВ.

Ну а теперь к заявленным срокам 60 000 часов для плазмы, явно она будет служить еще дольше.

Лгут нынче все.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 21 февраля 2008 09:50

Для детей лучше ЖК - все-таки безопаснее для глаз.

Откуда такие сведения!?

Для детей просмотр любого телевизора вреден.

А если учесть содержимое передач так вреден многократно.

Лгут нынче все.
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 21 февраля 2008 11:22

У плазмы видно мерцание - значит там не 100 ГЦ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120195

0
    # 21 февраля 2008 11:27
    DIMEX:

У плазмы видно мерцание - значит там не 100 ГЦ.

Лично я при просмотре плазмы мерцания невидел,может трава крутая?

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36310

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36310
    # 21 февраля 2008 11:46

MyFAV а нормально написать слабо?:ass::roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 21 февраля 2008 14:56

Если Ты Уважаешь Чужое Мнение/Привычки

С своей стороны замечу MyFAVу. Это не чужое мнение и привычка. Это элементранное надругательство над правописанием русского языка.

Призываю формумчан не отвечать на подобное безобразие этого Писаки.

Лгут нынче все.
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 21 февраля 2008 16:49

Не смог прочитать творчество MyFAV. Может это бот писал?

• MyFAV Member
    офлайн
    MyFAV Member

144

22 года на сайте
    пользователь #14457

Написать сообщение

144
    # 21 февраля 2008 17:45

Мдя... Сюжет пошол наворотами... Приношу свои извинения уважаемым форумчанам и с вашего позволения дублирую свой вопрос в удобоваримой для общественности форме:

Здравствуйте Дамы и Господа. Возник у меня вот такой вопрос:

Мой телевизор Philips 29PT9521 за год эксплуатации успел морально устареть, да и я созрел на чёйниць по интереснее.

Основная задача нового телика будит заключаться в радовании меня играми на любимой PS3 (эфир не смотрю, спутник - редко)

Основным параметром является магическое выражение FullHD 37"

Погуглив пару часов я наткнулся на сайтик, на котором представлены модели удовлетворяющие поставленным требованиям с возможностью сравнения:

http://hdtvtest.pgpartner.co.uk/search_compare.php/page_id=197/re ... D=46792415

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, либо совет/ссылка на более достойные с Вашей точки зрения модели.

37" - максимум, что позволяют габариты комнаты.

Заранее спасибо.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 21 февраля 2008 18:06
    MyFAV:

http://hdtvtest.pgpartner.co.uk/search_compare.php/page_id=197/re ... D=46792415

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, либо совет/ссылка на более достойные с Вашей точки зрения модели.

37" - максимум, что позволяют габариты комнаты.

Судя по описанию Philips (118мм глубина) на голову выше и новее Panasonic (300мм глубина).

Тема закрыта