Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 февраля 2011 17:50
    Nitro Junkie:

Еще раз. Если батька захочет, он может дать недвусмысленные личные гарантии неприкосновенности собственности и невмешательства государства (никаких налогов и т.п.), после чего продаст белкалий тому же Керимову за 20 ярдов. Балтику, Велком и т.п. кидали раньше потому как могли (были резервы), а сейчас не смогут. Все очень серьезно, "как на зоне" . И батька это понимает, поэтому делать этого ни хочет, но у него нет выбора.

Не понимаю о чем спор. Актив есть, и никуда он не испарится. Скорее батька испарится, а белкалий как был так и останется. Неужели непонятно что сейчас идет торг, никто никогда не даст обанкротится отдельному небольшому государству, и прежде всего его соседи, потому как для них это во-первых потеря рынков сбыта, а во-вторых что более важно возникновение жесткой конкуренции на внутренних рынках, что дестабилизирует ситуацию на рынке, а это никогда не выгодно никому.

Вам значение слова "репутация" знакомо?

И значение репутации в деловом мире?

Если с моском немного дружить -- то хотеть ему сейчас надо только одного - слетать на машине времени в прошлое и самому себе годков 13-15 назад шепнуть -- "Понимаю - грех лохов не кинуть -- но удержись! Не шали! Потом пожалеешь".

Ну, а если не дружить - то кто знает - какие там желания?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 8 февраля 2011 18:27
    Ingvar:

Так ведь весь вопрос в том, что в нашем государстве абсолютно отсутствуют системы сдержек и противовесов. Гарантия - это когда если ПЖ захочет ее дать, то не сможет сделать ни шагу назад. Не сможет потому, что ему этого не позволит кто-то другой. Как ты себе это представляешь в нашем государстве? Кто этому пахану зоны может что-то не позволить? Ни кума ни начальника тюрьмы над ним нет. А то, что он захочет - даст, захочет - потом назад отберет - это не гарантии. Это филькина грамота для идиота, развод для лоха. И любой инвестор это понимает.

Я когда-то так, когда с детьми занимался, их проучивал чтоб не клянчили. Вот один просит - дайте тыщу на жвачку, потом отдам. Второй говорит - да я подтверждаю, гарантирую что он отдаст. Тогда я этому "гаранту" говорю - а ты лично, раз гарантируешь, отдашь если он не отдаст? Он сразу помялся и сказал нет. Тогда я ему сазал что это тогда не гарантия и ты ему не веришь. Ребята поняли и замолчали.

Даже дети это понимают, а ты хочешь чтоб серьезный инвестор клюнул на такие "гарантии". неужто людей с деньгами за идиотов считаешь?

Ingvar, вы сейчас рассуждаете, про западных инвесторов, которые просто имеют счета в банках и желание их куда-то вложить чтобы получить прибыль. В таких тендерах не спорю они не учавствуют (хотя опять-таки не факт, вспомните историю с велкомом который отобрали, а потом заново продали тем же владельцам, в смысле Austria Telecom). Я говорю про российские олигархические структуры: Керимов = Путин = Медведев = СМИ = ФСБ = Армия = Газ + Нефть для синеокой = и т.д. В России основные деньги вокруг одного клана и этот клан очень мощный, и он знает это. Поэтому готов идти на любые авантюры где замешены очень большие деньги. И им плевать на репутации, у них она сама хуже некуда. Но деньги у них есть и очень немалые.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3303

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3303
    # 8 февраля 2011 18:39

Nitro Junkie, очень немалые деньги из России сюда в последние несколько лет вливались в различном виде. Вы думаете, что им учет никто не ведет? И цену местным белорусским "гарантиям" там хорошо знают. Как выражается Ingvar, это "минус в цене"..

Я приведу здесь пару выдержек из статьи годичной давности. Аналогии с прошлогодней Киргизией вполне уместны:

«Кто мстит сразу- тот дурак, кто не мстит никогда- тот трус» Полагаю, этот лозунг должен висеть аршинными буквами на кремлевской стене, чтобы при входе на Красную Площадь сразу в некоторых многовекторных мозгах включался ограничитель хитрости.

Настает недавний февраль, и попеняя на неразумность подхода к трате выделенных средств и помятуя о прошлогоднем казусе , Кремль оставшиеся 1,7 лярдов решает не выделять. ( Помните как визжал АГЛ про забитые в бюджет и недоданные русскими 500 лямов?)

Мало того. 1 апреля (неделю назад) Россия приостанавливает отгрузку и официально не уведомляя (много чести политическим хулиганам) отменяет льготные таможенные пошлины на поставляемые в рамках ЕврАзЭС в Киргизию нефтепродукты. ( Про 1 января 2010 года в Белоруссии и 6,3 в итоге подробно говорить не буду. Но каковы параллели!!!) Цены на них возросли сразу на 30%. А на носу посевная, а страна победнее.

И получи «фашист» гранату! И народное недовольство в придачу! И бегство! И головняк пиндосам! Ведь проставляться , если позовут, надо будет уже в Кремле. Теперь последнему недоумку в Вашингтоне стало понятно кто рулит обстановкой.( А сколько перспектив насыпать перца под хвост амерам! Но это другая тема)

Хотите спросить зачем все и так сразу? ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ!,

Смотрим дальше. Еще совсем недавно «передовая киргизская нефтяная промышленность» закупая нефтепродукты у России за символические деньги (как и Белоруссия) продавала эти самые нефтепродукты…американцам на авиабазе Манас!!! За вполне полновесные доллары по мировой цене. Зашибись, да!( Ничего не напоминает?)

А недавно охренев от собственной безнаказанности, киргизы решили повысить плату за русскую авиабазу. Лох, он и есть лох, его и зовут «лох». Его надо выдаивать, вымораживать , выбивать из него все, что можно. Так они думали. Теперь они думают как спасти свою шкуру. Теперь они готовы разливать водку в Кремле и таскать каштаны из огня.

С ними поступили жестко и решительно. Раздавив как надоедливую муху. И обкатали возможный сценарий. Ну, по крайней мере, «скелет» набросался. Имеющий глаза, да увидит.

К Белоруссии напрямую такое развитие событий неприменимо. АГЛа додавливают медленно, я бы даже сказал , с садизмом. Оторвали лапу- о, ковыляет, а давай вторую. Мнится , оторвут и третью или в капкан заманят. Такое вот «интересное» кино.

Лучше бы не смотреть. "

В аду пусто: все бесы здесь.
  • 135596 Member
    офлайн
    135596 Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #135596

Написать сообщение

239
    # 8 февраля 2011 19:12

Дорогие мои, я прекрасно понимаю что 20% белкалия это по сути попытка каких нибудь китацев выставить на 6-7ярдов. И они это понимают. ПРосто именно о такой доле и за такие деньги проскакивала информация от наших чинуш.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 8 февраля 2011 23:54
    Nitro Junkie:

Ingvar:

Начало конца теперешней власти уже началось. И покупатели на 20 ярдов это прекрасно понимают.

А ведь можно не кидать... а просто поменять законодательство изменив экологический налог - типа вредное производство у вас, надо больше платить бюджету на восстановление девственной природы... И вроде как никого не кинули а кусок прибыли отобрали.

Вот Баллоева с Балтикой кинули? И ничего. Счас Данон-Юнимилк кинут? будет что-нить? А тогда еще кого-нить можно кинуть. Да Газпром практически кинули при продаже БТГ, 50% акций оплатили, и что они за это имеют?

Именно так пока нонешняя власть действует. Разве не видно? Может Вам не видно, а вот покупателям на 20 ярдов - очень хорошо видно. И еще. Если у меня живая деньга, а у продавца нужда... а покупатеелй раз два и обчелся... я подожду. Так поступят и остальные. Нужно, чтоб продавец "дозрел". Разве это не очевидно? Представь, если продавец дозреет за год хотя бы на один мильярд? А на два? А мои денюжки (в смысле покупателя) при этом только прирастут... А продавец кипятком писает, ему деньги надо....

Мораль той басни - продавать надо когда покупателя нашел и товар в цене, а не когда бабки нужны. В нужде с тебя еще больше бабок сшибут.

Не видать счас за белкалий 20 ярдов как своих ушей. Даже за 100% акций. Не тешьте себя иллюзиями.

Еще раз. Если батька захочет, он может дать недвусмысленные личные гарантии неприкосновенности собственности и невмешательства государства (никаких налогов и т.п.), после чего продаст белкалий тому же Керимову за 20 ярдов. Балтику, Велком и т.п. кидали раньше потому как могли (были резервы), а сейчас не смогут. Все очень серьезно, "как на зоне" :) . И батька это понимает, поэтому делать этого ни хочет, но у него нет выбора.

Не понимаю о чем спор. Актив есть, и никуда он не испарится. Скорее батька испарится, а белкалий как был так и останется. Неужели непонятно что сейчас идет торг, никто никогда не даст обанкротится отдельному небольшому государству, и прежде всего его соседи, потому как для них это во-первых потеря рынков сбыта, а во-вторых что более важно возникновение жесткой конкуренции на внутренних рынках, что дестабилизирует ситуацию на рынке, а это никогда не выгодно никому.

Напомните пожалуйста про "кидок" Austrian Telecom? Честно не припоминаю.

mobile since 5.11.2001
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 9 февраля 2011 00:22

Detroit, там был кидок не австрийцев, в бывшего совладельца велика Ида Самави! он там вроде как даже на Володарке сидел!

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 февраля 2011 08:35
    Nitro Junkie:

Ingvar, вы сейчас рассуждаете, про западных инвесторов, которые просто имеют счета в банках и желание их куда-то вложить чтобы получить прибыль. В таких тендерах не спорю они не учавствуют (хотя опять-таки не факт, вспомните историю с велкомом который отобрали, а потом заново продали тем же владельцам, в смысле Austria Telecom). Я говорю про российские олигархические структуры: Керимов = Путин = Медведев = СМИ = ФСБ = Армия = Газ + Нефть для синеокой = и т.д. В России основные деньги вокруг одного клана и этот клан очень мощный, и он знает это. Поэтому готов идти на любые авантюры где замешены очень большие деньги. И им плевать на репутации, у них она сама хуже некуда. Но деньги у них есть и очень немалые.

Вот-вот, теперь порассуждаем о восточных. Кучу бабла они ввалили сюда и что имеют? Одни обещания. В результате в конце 2010-начале 2011, особенно после событий на площади, с их стороны резкое похолодание и позиция волынки - типа пообещаем, помтом мож выполним. А куда мы после 19 декабря денемся? На 45 баксов к нефти согласились как хвостом не крутили? И на другие условия теперь тоже так будет. Дурные бабки у Россиян есть. Куда их пристроить - они не умеют, нефтяное проклятие страны помогает в этом. Но и нам за так они не дадут теперь ни рубля ни цента. Ты думаешь они так просто ввалили стока бабок в газопровод на балтике? Это чтоб в нас инвестировать? Верно, чтоб мы были сговорчивее, когда они будут кошельком побрякивать. Теперь в разговоре с востоком (хоть с Рашей, хоть с Китаем) не мы правим бал и не мы назначаем цены.

И еще один минус для неместного инвестора - трудности с валютным балансом приводят к тому, что могут возникнуть проблемы с репатриацией прибыли. Тоже минус в цене.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 9 февраля 2011 08:36
    Detroit:

Вся Austrian Telecom структура, значительная часть, которой по заслуживающим доверия слухам, принадлежит \ контролируется все теми же ливийскими или сирийскими (не помню если честно) братьям Самави, у которых и забрали velcom и один из которых даже сидел в СИЗО какое то время.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 февраля 2011 08:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Nitro Junkie:

Речь не о репутации росс. олигархов и силовиков. Речь о репутации "гаранта". В случае привычного кидка (рефлекторного :lol::lol: ) - им что - войну затевать? Европа не одобрит....

Так что могущество олигархов (тем более - очень ослабляемое тем, что закон джунглей -- "каждый-сам за себя!" (с) Табаки из "Маугли";) ) -- они сами оценивают трезво и нам тут не стОить его переоценивать.

И они не знают, на какой батон оччччень вероятный кидок намазать......

Rihard Zorge:

Дорогие мои, я прекрасно понимаю что 20% белкалия это по сути попытка каких нибудь китацев выставить на 6-7ярдов. И они это понимают. ПРосто именно о такой доле и за такие деньги проскакивала информация от наших чинуш.

А это что за источник информации? :lol::lol::lol: Они

1) правды говорить органически не способны

2) ее не знают ввиду..... строения моска и поведения во время учебы в школах и ВУЗах (кто там училси а не купил диплом).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 174158 Senior Member
    офлайн
    174158 Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #174158

Написать сообщение

1822
    # 9 февраля 2011 08:40
    Ingvar:

Nitro Junkie:

Вот-вот, теперь порассуждаем о восточных. Кучу бабла они ввалили сюда и что имеют? Одни обещания. В результате в конце 2010-начале 2011, особенно после событий на площади, с их стороны резкое похолодание и позиция волынки - типа пообещаем, помтом мож выполним. А куда мы после 19 декабря денемся? На 45 баксов к нефти согласились как хвостом не крутили? И на другие условия теперь тоже так будет. Дурные бабки у Россиян есть. Куда их пристроить - они не умеют, нефтяное проклятие страны помогает в этом. Но и нам за так они не дадут теперь ни рубля ни цента. Ты думаешь они так просто ввалили стока бабок в газопровод на балтике? Это чтоб в нас инвестировать? Верно, чтоб мы были сговорчивее, когда они будут кошельком побрякивать. Теперь в разговоре с востоком (хоть с Рашей, хоть с Китаем) не мы правим бал и не мы назначаем цены.

И еще один минус для неместного инвестора - трудности с валютным балансом приводят к тому, что могут возникнуть проблемы с репатриацией прибыли. Тоже минус в цене.

У нас разговор слепого с глухим. Да, кинуть и диктовать что-либо восточным соседям больше не получится. Но в последний раз продать белкалий и жить 3 года можно. Что потом делать не знаю. Но если не продать госсобственность, то что делать сейчас я не знаю, поэтому придется продавать. Но дефолта, завтра, через месяц, через год не будет.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 февраля 2011 08:46
    Nitro Junkie:

У нас разговор слепого с глухим. Да, кинуть и диктовать что-либо восточным соседям больше не получится. Но в последний раз продать белкалий и жить 3 года можно. Что потом делать не знаю. Но если не продать госсобственность, то что делать сейчас я не знаю, поэтому придется продавать. Но дефолта, завтра, через месяц, через год не будет.

Ты понимаешь... можно. Но за 30 и даже 20 ярдов у нонешнего его никто не купит. Почему - я уж псал свое мнение. А я сомневаюсь, к примеру, что он скинет цену раза в два.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 февраля 2011 08:50
    Nitro Junkie:

Detroit :

Вся Austrian Telecom структура, значительная часть, которой по заслуживающим доверия слухам, принадлежит \ контролируется все теми же ливийскими или сирийскими (не помню если честно) братьям Самави, у которых и забрали velcom и один из которых даже сидел в СИЗО какое то время.

И это должно добавлять доверия инвесторов?

Лично мне такое (если было реализовано именно ЭТО) - очень напоминает известную схему угона - угонщик предлагает авто за невысокую цену самому опечаленному экс-владельцу. А тот думает - права качать...."органы" напрягать (и все с риском что ни авто...ни угонщика не найдут и авто канет сафсем), или - таки заплатить относительно немного (меньше, чем надо чтобы купить опять) и опять катацца ......

Дурно пахнет - чисто бандитские повадки.

Опять-таки - если все было реализовано как Вы описываете.

Т.е. нет хорошей репутации - это плохо. Есть плохая репутация - совсем беда.

Nitro Junkie:

в последний раз продать белкалий

-- так в том и проблема - КТО в мире поверит в то, что продажа - окончательная и без подвохов продавцам с такой репутацией?

Так что я даже затрудняюсь -- вроде эти мысли - не о зрении или слухе - это мысли о логике инвестора, который хочет свои деньги приумножить, а не подарить.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 9 февраля 2011 10:52

Нефтяные контракты, как выясняется, подписаны только на один квартал. Российские компании отказались работать в Беларуси на давальческих условиях. У нас самих банально нет денег, чтобы оплатить 100% объемы загрузки заводов российской нефтью. И денег не будет, так как 100% экспортной пошлины мы теперь должны отдавать в российский бюджет.

news.bsb.by/rubrics/society/0000455645/

Поскольку стоимость мазута для ТЭЦ уже в феврале резко возросла, возникла проблема с производством электроэнергии. Поставки электроэнергии из России были обставлены такими дополнительными условиями, что, пообщавшись с россиянами, мы кинулись к Украине.

sd.net.ua/2011/02/08/postavki-electroenergii-belorus-ykraine.html

При этом угроза экономических санкций против "Белнефтехима" со стороны Европы остается, так как ситуация с задержанными после 19 декабря не улучшается. И даже в самой Беларуси многие уже ставят вопрос о том, что Европа закупает "кровавую нефть", на которой держится диктатура. Поскольку для Европы отказаться от закупок в Беларуси очень легко (всего-то закупается на 3 миллиарда), то можно не сомневаться, что через какое-то время тамошние НГО, правозащитные организации, отдельные политические партии пробьют панцирь бизнес-лобби. И для нас потеря 3 миллиардов это очень серьезно.

http://www.inosmi.ru/belorussia/20110209/166373276.html

Похоже на правду?

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3303

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3303
    # 9 февраля 2011 11:23
    Ingvar:

Это верно. Но в случае с Белкалием этот момент можно опустить, т.к. здесь экспорт и все фин. потоки формируются за пределами РБ - сюда может вообще ничего не дойти: вместо денег какое-нибудь восстановленное оборудование под видом нового приезжать начнет по немеряным ценам.. Оборудования Белкалию нужно много и постоянно.

А для мелких инвесторов, которые на внутренний рынок работают - здесь очевидна проблема с конвертацией. Это даже не минус в цене - это минус в самой инвестиции: не будет в таких условиях инвестиции.

И самое главное: цифр много озвучивается разных, и еще больше цифр будет преподноситься в ближайшем будущем. Продавать можно когда угодно и за сколько угодно - вопрос за сколько это купят?

Действительно, кто ж это всё счастье купит, и за сколько купит? Вот эти вопросы интересны, а они как раз и не озвучиваются как правило.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3303

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3303
    # 9 февраля 2011 11:36

Занятная картина: ЗВР за январь на 14% просели, а курс стоит как вкопаный.. Любому дураку понятно, что если был курс 3000 и 14% корова языком слизала, то как бы 3400 курсец должен быть сейчас.. Это если по простому на пальцах. И так уже не первый год.

Так что какой курс на самом деле - Бог весть. И население это отлично понимает - кто осознанно, кто подсознательно, но человек чувствует, что если у него ЗП 1.5 млн, то это навряд ли 500$. Сколько - 300$, 200$? Бог весть.. Но если такая халява есть и в обменниках по 3000 есть баксы - люди и откладывают заначки. И юрики тем более такую халяву ловят. Долго так не продлится - валюта заканчивается..

Проблема текущего состояния РБ в том, что ввиду нелепости нынешнего валютного курса сюда скоро будут импортировать хлеб и молоко для употребления в пищу местными крестьянами..

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 февраля 2011 11:56

ЗВР за январь на 14% просели, а курс стоит как вкопаный.. Любому дураку понятно, что если был курс 3000 и 14% корова языком слизала, то как бы 3400 курсец должен быть сейчас.. Это если по простому на пальцах. И так уже не первый год.

Ерунду какую-то пишите, по вашей логике если ЗВР вырос в 2 раза курс должен стать 1500? :D

• AntonVict Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonVict Senior Member Автор темы

32713

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32713
    # 9 февраля 2011 12:10
    Luga:

ЗВР за январь на 14% просели, а курс стоит как вкопаный.. Любому дураку понятно, что если был курс 3000 и 14% корова языком слизала, то как бы 3400 курсец должен быть сейчас.. Это если по простому на пальцах. И так уже не первый год.

Ерунду какую-то пишите, по вашей логике если ЗВР вырос в 2 раза курс должен стать 1500? :D

Если ЗВР вырос не за счёт кредитов МВФ и евробондов, а за счёт экономических факторов (в том числе за счёт превышения предложения валюты над спросом), то почему бы и нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #160688

737
    # 9 февраля 2011 12:11

Luga, а если ЗВР нету, так вообще нефиг деньги вводить, юзаем товарно сырьевые биржи :lol: arno,

Любому дураку понятно, что если был курс 3000 и 14% корова языком слизала, то как бы 3400 курсец должен быть сейчас..

сотри и не позорься грамотей :lol:

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3303

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3303
    # 9 февраля 2011 12:24

gringo23, ну-ка, умник, давай-ка расскажи здесь мне бестолковому каким на самом деле должен курс быть?

Я кажется ясно указал, что любой простой человек будет считать так, как я это указал - обычному обывателю повести о товарно-сырьевых биржах слушать недосуг: он просто считает.

Так что потрудись, дружок.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #160688

737
    # 9 февраля 2011 12:34

arno, я даже нехочу с тобой вступать в полемику и что-то доказывать, но твой перл в мемориз однозначно :super: :lol:

Тема закрыта