Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 5 июля 2015 17:34
    aquasik:

и что это меняет? а если там остановки нет а есть сугроб?

Меняет то, кто куда должен выезжать.

• maggotko Junior Member
    офлайн
    maggotko Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #503998

Написать сообщение

58
    # 15 июля 2015 17:44 Редактировалось maggotko, 2 раз(а).

Всем привет, у кого какие прогнозы по следующей ситуации? Только что случилась:

Знакомая ехала за городом по обычной двухполосной дороге. Стала разворачиваться на разрыве сплошной линии. Левый поворот, говорит, показала (никогда его не игнорирует), но т.к. недавно ездит на длинном универсале, то возможно, сильно замедлилась или остановилась поперёк дороги, и в этот момент в левый угол сзади въехала машина.
    Всё это я пересказываю из её рассказа по телефону. Въехавший конечно утверждает что она и остановилась, и поворот не показывала. Но факт остаётся фактом - по полосе, с которой она съезжала влево, в неё въехали сзади. А в таких ситуациях вроде чаще всего виноват тот, кто сзади (мол, соблюдай дистанцию, все дела).

Какова вероятность, что всё-таки её сочтут виновной? И что ей "инкриминируют"?
    А также: могут ли оправдать въехавшего, и если да то как?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 15 июля 2015 17:58 Редактировалось KSSS, 1 раз.

maggotko, по описанию виноват задний. Остановилась / не остановилась, резко / не резко, показала поворот / не показала - не важно. Дистанцию никто не отменял. Есть разрыв - значит ничего не нарушила. Даже если не включила поворотник (что еще надо доказать заднему), то максимум дадут мизерный штраф, и то вряд ли.

Настораживает только

maggotko:

остановилась поперёк дороги

Может она зарулила на обочину, чтобы взять побольше радиус. Тогда должна была пропустить попутных.
    Но если ДТП в своей полосе и въезд сзади, то вопросов в ее невиновности по идее быть не должно.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 15 июля 2015 18:13
    maggotko:

Какова вероятность, что всё-таки её сочтут виновной? И что ей "инкриминируют"?

Никакой. Сзадиидущие обязаны соблюдать безопасную дистанцию. Единственное исключение может быть, если въехавший будет тянуть на резкое беспричинное торможение при не работающих стоп-сигналах. Т.е. создание аварийной ситуации. Но без свидетелей и записи регистратора доказать это довольно сложно.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 15 июля 2015 18:23
    maggotko:

если докажут, что знакомая не развернулась с первого раза и двигалась задним ходом.
    Надо схему ДТП и объяснения участников и свидетелей. Хорошо иметь видео момента ДТП. Иначе - гадания на кофейной гуще.

KSSS:

Может она зарулила на обочину, чтобы взять побольше радиус. Тогда должна была пропустить попутных.

вот еще возможный вариант.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zhuk_1985 Member
    офлайн
    zhuk_1985 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #227249

Написать сообщение

386
    # 16 июля 2015 09:48
    Schwalbe:

zhuk_1985:

http://auto.onliner.by/2013/09/24/video-dorogi2/

не жучок, на этот раз, судя по твоим видео из ютуба, ты не на того наехал, советую прикупить много вазелина и расслабить сфинктор

прикупи себе вазелина и засунь свой совет себе сам знаешь куда, а по делу виновным признан водитель буса (как и ожидалось)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8048

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8048
    # 17 июля 2015 12:33
    Zioma:

KSSS:

вот еще возможный вариант.

Думаю наиболее реальный вариант. Ибо как попасть сзади едущей машине в своей полосе именно в левый бок.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2015 21:53
    maggotko:

Знакомая ехала за городом по обычной двухполосной дороге. Стала разворачиваться на разрыве сплошной линии. Левый поворот, говорит, показала (никогда его не игнорирует), но т.к. недавно ездит на длинном универсале, то возможно, сильно замедлилась или остановилась поперёк дороги, и в этот момент в левый угол сзади въехала машина.
    Всё это я пересказываю из её рассказа по телефону. Въехавший конечно утверждает что она и остановилась, и поворот не показывала. Но факт остаётся фактом - по полосе, с которой она съезжала влево, в неё въехали сзади. А в таких ситуациях вроде чаще всего виноват тот, кто сзади (мол, соблюдай дистанцию, все дела).

варианты
    1. в неё въехали когда её обьезжали\обгоняли а она не посмотрела в зеркало
    2. в неё въехали когда она уже разворачивалась, предварительно взяв правее

censored by forest.ranger
  • Griming Member
    офлайн
    Griming Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1052813

Написать сообщение

202
    # 5 августа 2015 11:42

Добрый день такой вопрос.Было дтп виновник выехал на встречную и там задел меня.Есть видео с камер этой улицы.Следователь в итоге говорит что у меня была возможность уйти от удара полностью(чего я этого не зделал мол).Будет проводится эксперемент.Так вот вопрос.Меня хоть виноватым не зделают что я не смог уйти от удара???

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 августа 2015 11:45
    Griming:

Добрый день такой вопрос.Было дтп виновник выехал на встречную и там задел меня.Есть видео с камер этой улицы.Следователь в итоге говорит что у меня была возможность уйти от удара полностью(чего я этого не зделал мол).Будет проводится эксперемент.Так вот вопрос.Меня хоть виноватым не зделают что я не смог уйти от удара???

- а как думаете, если Вы видели, что в Вас едет машина - но не тормозили?

Зависит от того, что Вы написали в объяснениях. По ПДД как только Вы увидели что вторая машина едет на встречку (и что записано с Ваших слов в протоколе) Вы должны были применить экстренное торможение вплоть до полной остановки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

475

9 лет на сайте
    пользователь #1678726

475
    # 5 августа 2015 11:49
    Griming:

По ПДД вы обязаны тормозить в пол. И Никаких маневров..

Может что-то недоговариваете ?

• Griming Member
    офлайн
    Griming Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1052813

Написать сообщение

202
    # 5 августа 2015 11:53 Редактировалось Griming, 1 раз.

Я увидел что он выехал на встречную на мою полосу.Начял моргать ему заранее и притормаживать.Но когда он приблизился то я вывернул в 3 ряд с 4 и он мне покасательной задел задний бампер и крыло.Так если они докажут что я мог полностью уйти от удара.Мне отвественности никакой не будет ???

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 августа 2015 09:52
    Griming:

Я увидел что он выехал на встречную на мою полосу.Начял моргать ему заранее и притормаживать.Но когда он приблизился то я вывернул в 3 ряд с 4 и он мне покасательной задел задний бампер и крыло.Так если они докажут что я мог полностью уйти от удара.Мне отвественности никакой не будет ???

есть видео, наверняка там было видно, что вы шли в него до последнего вместо того, чтобы тормозить или уходить вправо (правый ряд был же свободнен, правда?). если так и есть, то вы виновны в ДТП

• Griming Member
    офлайн
    Griming Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1052813

Написать сообщение

202
    # 7 августа 2015 10:53

получается ерунда какая та.Второй учасник выехал через 2 сплошные на встречку.В правом ряду было авто.Он тоже сместился.А я еще и виноват.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 7 августа 2015 10:58

Griming, он нарушил, вы тоже нарушили. Будет разбор где выяснится кто виноват в ДТП.
    Если бы скажем было зафиксировано что вы ехали не пристегнувшись, то несмотря на его вину, вы бы свой штраф за ремень получили. Потому бы они оценили, что очевидно ваш непристегнутый ремень не состоит в прямой причино следственной связи с ДТП и виновник второй человек. Тут же видимо не все так очевидно.

• 1584297 Neophyte Poster
    офлайн
    1584297 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1584297

Написать сообщение

1
    # 9 августа 2015 00:38

Помогите, на проселочной дороге столкнулись два автомобиля мой красный,сотрудник ГАИ виноватым сделал меня,я принял в право и начал экстримальное торможение,водитель форда просто тормозил подскажите кто прав?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 августа 2015 11:01

1584297, у меня только один вопрос
    КААААК? :D

• Griming Member
    офлайн
    Griming Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1052813

Написать сообщение

202
    # 9 августа 2015 11:36

думаю виноваты как минимум должны быть оба водителя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 9 августа 2015 15:44
    Griming:

думаю виноваты как минимум должны быть оба водителя.

не факт
    если по тормозным путям можно однозначно заключить, что только один из двух выбрал небезопасную для движения в таких условиях скорость, то уже не обоюдка

а как минимум один из них ехал слишком быстро, иначе бы не произошло

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 августа 2015 15:47 Редактировалось aquasik, 1 раз.

zaicew,