Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
aquasik:и что это меняет? а если там остановки нет а есть сугроб?
Меняет то, кто куда должен выезжать.
Всем привет, у кого какие прогнозы по следующей ситуации? Только что случилась:
Знакомая ехала за городом по обычной двухполосной дороге. Стала разворачиваться на разрыве сплошной линии. Левый поворот, говорит, показала (никогда его не игнорирует), но т.к. недавно ездит на длинном универсале, то возможно, сильно замедлилась или остановилась поперёк дороги, и в этот момент в левый угол сзади въехала машина.
Всё это я пересказываю из её рассказа по телефону. Въехавший конечно утверждает что она и остановилась, и поворот не показывала. Но факт остаётся фактом - по полосе, с которой она съезжала влево, в неё въехали сзади. А в таких ситуациях вроде чаще всего виноват тот, кто сзади (мол, соблюдай дистанцию, все дела).
Какова вероятность, что всё-таки её сочтут виновной? И что ей "инкриминируют"?
А также: могут ли оправдать въехавшего, и если да то как?
maggotko, по описанию виноват задний. Остановилась / не остановилась, резко / не резко, показала поворот / не показала - не важно. Дистанцию никто не отменял. Есть разрыв - значит ничего не нарушила. Даже если не включила поворотник (что еще надо доказать заднему), то максимум дадут мизерный штраф, и то вряд ли.
Настораживает только
maggotko:остановилась поперёк дороги
Может она зарулила на обочину, чтобы взять побольше радиус. Тогда должна была пропустить попутных.
Но если ДТП в своей полосе и въезд сзади, то вопросов в ее невиновности по идее быть не должно.
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
1227 |
13 лет на сайте Город:
|
maggotko:Какова вероятность, что всё-таки её сочтут виновной? И что ей "инкриминируют"?
А также: могут ли оправдать въехавшего, и если да то как?
Никакой. Сзадиидущие обязаны соблюдать безопасную дистанцию. Единственное исключение может быть, если въехавший будет тянуть на резкое беспричинное торможение при не работающих стоп-сигналах. Т.е. создание аварийной ситуации. Но без свидетелей и записи регистратора доказать это довольно сложно.
maggotko:А также: могут ли оправдать въехавшего, и если да то как?
если докажут, что знакомая не развернулась с первого раза и двигалась задним ходом.
Надо схему ДТП и объяснения участников и свидетелей. Хорошо иметь видео момента ДТП. Иначе - гадания на кофейной гуще.
KSSS:Может она зарулила на обочину, чтобы взять побольше радиус. Тогда должна была пропустить попутных.
вот еще возможный вариант.
Schwalbe:zhuk_1985:не жучок, на этот раз, судя по твоим видео из ютуба, ты не на того наехал, советую прикупить много вазелина и расслабить сфинктор
прикупи себе вазелина и засунь свой совет себе сам знаешь куда, а по делу виновным признан водитель буса (как и ожидалось)
Zioma:KSSS:
Может она зарулила на обочину, чтобы взять побольше радиус. Тогда должна была пропустить попутных.
вот еще возможный вариант.
Думаю наиболее реальный вариант. Ибо как попасть сзади едущей машине в своей полосе именно в левый бок.
maggotko:Знакомая ехала за городом по обычной двухполосной дороге. Стала разворачиваться на разрыве сплошной линии. Левый поворот, говорит, показала (никогда его не игнорирует), но т.к. недавно ездит на длинном универсале, то возможно, сильно замедлилась или остановилась поперёк дороги, и в этот момент в левый угол сзади въехала машина.
Всё это я пересказываю из её рассказа по телефону. Въехавший конечно утверждает что она и остановилась, и поворот не показывала. Но факт остаётся фактом - по полосе, с которой она съезжала влево, в неё въехали сзади. А в таких ситуациях вроде чаще всего виноват тот, кто сзади (мол, соблюдай дистанцию, все дела).
варианты
1. в неё въехали когда её обьезжали\обгоняли а она не посмотрела в зеркало
2. в неё въехали когда она уже разворачивалась, предварительно взяв правее
Добрый день такой вопрос.Было дтп виновник выехал на встречную и там задел меня.Есть видео с камер этой улицы.Следователь в итоге говорит что у меня была возможность уйти от удара полностью(чего я этого не зделал мол).Будет проводится эксперемент.Так вот вопрос.Меня хоть виноватым не зделают что я не смог уйти от удара???
Griming:Добрый день такой вопрос.Было дтп виновник выехал на встречную и там задел меня.Есть видео с камер этой улицы.Следователь в итоге говорит что у меня была возможность уйти от удара полностью(чего я этого не зделал мол).Будет проводится эксперемент.Так вот вопрос.Меня хоть виноватым не зделают что я не смог уйти от удара???
- а как думаете, если Вы видели, что в Вас едет машина - но не тормозили?
Зависит от того, что Вы написали в объяснениях. По ПДД как только Вы увидели что вторая машина едет на встречку (и что записано с Ваших слов в протоколе) Вы должны были применить экстренное торможение вплоть до полной остановки.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
475 |
9 лет на сайте Город:
|
Griming:Добрый день такой вопрос.Было дтп виновник выехал на встречную и там задел меня.Есть видео с камер этой улицы.Следователь в итоге говорит что у меня была возможность уйти от удара полностью(чего я этого не зделал мол).Будет проводится эксперемент.Так вот вопрос.Меня хоть виноватым не зделают что я не смог уйти от удара???
По ПДД вы обязаны тормозить в пол. И Никаких маневров..
Может что-то недоговариваете ?
Я увидел что он выехал на встречную на мою полосу.Начял моргать ему заранее и притормаживать.Но когда он приблизился то я вывернул в 3 ряд с 4 и он мне покасательной задел задний бампер и крыло.Так если они докажут что я мог полностью уйти от удара.Мне отвественности никакой не будет ???
Griming:Я увидел что он выехал на встречную на мою полосу.Начял моргать ему заранее и притормаживать.Но когда он приблизился то я вывернул в 3 ряд с 4 и он мне покасательной задел задний бампер и крыло.Так если они докажут что я мог полностью уйти от удара.Мне отвественности никакой не будет ???
есть видео, наверняка там было видно, что вы шли в него до последнего вместо того, чтобы тормозить или уходить вправо (правый ряд был же свободнен, правда?). если так и есть, то вы виновны в ДТП
получается ерунда какая та.Второй учасник выехал через 2 сплошные на встречку.В правом ряду было авто.Он тоже сместился.А я еще и виноват.
Griming, он нарушил, вы тоже нарушили. Будет разбор где выяснится кто виноват в ДТП.
Если бы скажем было зафиксировано что вы ехали не пристегнувшись, то несмотря на его вину, вы бы свой штраф за ремень получили. Потому бы они оценили, что очевидно ваш непристегнутый ремень не состоит в прямой причино следственной связи с ДТП и виновник второй человек. Тут же видимо не все так очевидно.
Помогите, на проселочной дороге столкнулись два автомобиля мой красный,сотрудник ГАИ виноватым сделал меня,я принял в право и начал экстримальное торможение,водитель форда просто тормозил подскажите кто прав?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Griming:думаю виноваты как минимум должны быть оба водителя.
не факт
если по тормозным путям можно однозначно заключить, что только один из двух выбрал небезопасную для движения в таких условиях скорость, то уже не обоюдка
а как минимум один из них ехал слишком быстро, иначе бы не произошло