Ахтари (приморско-ахтарск) в августе
офлайн
Janeizvestniy
Neophyte Poster
|
|
21 |
7 лет на сайте Город:
|
По водорослям скажу - были в 2013 году в Кирилловке на Федотке. Отдыхали с 18 июня по 1 июля. В день отьезда - 1 июля начало гнать водоросли к берегу.
Так, народ. А как укр. ГАИ - сильно лютует? Кого как часто тормозили, на лапу требовали? Ну и не забывайте отписываться по качеству дорог! Всем хорошего отдыха! И ещё - может, кто нибудь ездил в Степановку Первую? Ваши отзывы.
Мы в Генгорке, билеты без проблем получили в НА, паспорта не нужны. Билет ребенку без места по Украине не нужен, но нужно будет у начальника поезда потом получить посадочный, вроде бы проводники помогают. По идее можно было и в Геническе на вокзале эти билеты получить. Водорослей много, но не смертельно, ветер сегодня сдувает.
Lamer2014, на пляже и под деревьями отдыхающие ведь не ночуют, правда? И места есть наверное свободные, напишите пожалуйста.
sps-818:Подскажите какой дорогой комфортнее (интересует качество дороги и желательно без пробок/ремонтов)ехать в Геническ?
я ехал через новую гуту ,киев, на одесскую трассу, поворот на первомайск-николаев, перед николаевом на м14 и на геническ-счастливцево. До николаева дорога норм- есть кусочки с трясучкой, но они обозначены знаками, а так 120-140. До николаева 20 км. стиральная доска - 60 км/ч , м14 и до геническа дорога плохая- 60 км/ч - 50% пути и остальное 80-110 км/ч. После киева 50 км ремонт дороги- как повезет со скоростью.
В 14.00 выехал из минска, в 9.00 был в счастливцево. Время простоя 4 часа, из них 2.30- граница.
Колесo:Lamer2014, Вы где именно в ГГ?
Цветок солнца недалеко от Мелиоратора, тут традиционно почти все под завязку.
Предложения по жилью висят конечно возле домов, но что там по условиям большой вопрос.
По ощущениям народа на пляже не так уж и много пока, в прошлом году бывало и побольше, но сейчас и похолодало малость.
Вчера были, сегодня непонятно, сильный ветер, большие волны. На пляже мелиоратора и рядом на берегу водорослей нет, в воде где как но многовато, прилично пройти надо до чистой воды. Ночью и в обед была гроза, сейчас пасмурно.
Не радуют конечно цены на пляже, выше чем в прошлом году. Булочки 15 вместо 10, шарик мороженого 10 вместо 5.
Lamer2014, по идее если сильный ветер, то это хорошо, должен выгнать водоросли на берег
Остались на пляже водоросли обычные как всегда были, вату эту нынешнюю в волнах не видно.
Рыбу покупать не рекомендовали, много случаев ботулизма, в том числе смертельных.
Что такое ботулизм?
Смотрю как-то не жарко совсем
И где теперь рыбу покупать?
Колесo:Что такое ботулизм?
Добавлено спустя 1 минута 19 секундСмотрю как-то не жарко совсем
Добавлено спустя 38 секундИ где теперь рыбу покупать?
В Киеве и рыбой из супермаркетов потравились, так что наверное лучше подальше от Украины.
офлайн
viksiksmile
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите кто сейчас в счастливцево как там с водрослями? неужели затянуто все и совсем нет чистых мест?
Сегодня водорослей нет, но и погода плохая- сильный ветер не покупаешься. Вчера до обеда водоросли были метров 20 от берега- по шею, после 17.00 метров 8 от берега. Море теплое.
Кирилловка установила веб-камеры в Бердянске и Геническе:
http://kirillovka.ks.ua/webcam-berdyansk-beach/ - Третий пляж
http://kirillovka.ks.ua/webcam-genichesk/ - набережная и море
Кто расплачивался карточкой VISA (в белорусских рублях) в гипермаркетах Украины? Может нет смысла тут покупать доллары, а там на гривны обменивать?
Danilovich, я расплачивалась и не раз. Можно и не только в магазинах, на рынке у некоторых тоже терминалы есть. С учётом нынешнего курса гривны и в этот раз буду по мах картой расплачиваться. Но доллары тоже беру тк не везде картой расплатишься. У меня виза от беларус банка проблем не было, у подружки не прошла оплата карта от Белинвеста. Почему не прошла оплата не поняли))
Хелга, спасибо! У меня Приор и Белинвест. А я хотел все на Белинвест положить. Теперь 50 на 50 сделаю. А про доллары, само-собой.