Ответить
  • Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 3 марта 2016 09:48
    K_Mihail_L:

:shuffle: Сгорела сегодня миникрошка окончательно - вот думаю может перемотать можно где?
    И за контроллер что-то я переживаю как-то он издал пшик нехороший и запашок от него пошёл не здоровый. :ass:

анука поподробнее !!!

закопался в снегу?

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2016 11:45

Vestor, Не. Ехал по дороге на нормале (батарейный не более 35А), сехал ч/з сугробчик на тротуар и метров ч/з 15-20 загорается протект, газульку отпускаешь гаснет затем снова нажимаешь опять протект - смотрю на дисплей стоя на месте, а он рисует мощность потребления 6.8 кВТ!!! (стоим на мести и не дёргаемся даже) температура мотора подскакивает до 140-170 за пару секунд - надпись на дисплее батари лоу, вырубаю рубильник, снова врубаю пшшшшшш.... из контроллера донеслось и завонло, вырубаю рубильник, пробую катить - сопротивляется :D , вытянул фазные из контроллера - ноль эмоций - сопротивляется :tongue: . В общем после фитнес-экшена по доставке его до дома (хороший тренажёр и педали не помогут тут никак), прозвонил провода - звонятся все 3 между собой. Разобрал, отпаял провода - звонятся обмотки все друг на друга.
    В связи с этим Толя, требуется твой тефлоновый провод. А статор бум пробовать перематывать.

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
    офлайн

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 3 марта 2016 11:58

держи в курсе что там и как будет после вскрытия

ну и фотки ... страшилки ужастики

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2016 13:10

Фоток не делал, но из страшилок - слезла полностью тефлоновая изоляция с оставшихся кусочков родных фазных проводов (30-40 см) там где они ч/з ось проходят и немного в нескольких местах обмотка почернела -все. А по контроллеру - ещё не вскрывал, о узнал стоимость транзиков - подзаказ (2-3 недели) 200тыр/шт.

• Saidteshnologi Member
    офлайн
    Saidteshnologi Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #125673

Написать сообщение

236
    # 3 марта 2016 21:11 Редактировалось Saidteshnologi, 2 раз(а).
    jecaicompani:

Zipun, Первое. Ссылки проявляются если нажать на "отправить личное сообщение".
    Второе. Продавец должен быть один. Сейчас вы пытаетесь приладить на форд панель от таёты.
    А нужных разъёмов нет.
    В данном случае проще забить на панель и ездить без неё. Или докупить киловаттный контроллер у того китайца который вам продал панель.

Что то вы батенька не до поняли и налетели на человека...
    Как раз таки не панель он покупал у китайца а контроллер, панель осталась от набора приобретенного в Минске у evelo. Возможно встречалось вам что то подобное на электротранспорт.ру или из личного опыта?
    (Спрашиваю потому что сам планирую скоро менять контроллер и хотелось бы быть в курсе подводных камней).

+375 (29) 7530436 - MTS
  • jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 3 марта 2016 22:23 Редактировалось jecaicompani, 1 раз.

Нет ни каких камней. Не было у бабы забот, купила парасё.
    Панель это добавочная стоимость и прикольный сувенир. Такой как спидометр или фонарик. Котрый уходя забыли снять.
    За три года никакой смысловой нагрузки не увидел. Пару кнопок на руле проще и не мешают крепить фары регистраторы и всё остальное.
    Если покупалось в evelo. Чего китайцу мозг парить? Есть обученные люди. Хай соединяют. Функционал эдентичен. Вывели провода и свободен.

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2016 00:27

6-и фетам прилетел мосфетовый кирдык. С фотками пока беда.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

3 сдохло красиво - загадив всё вокруг и с феерверком, а три оказались культурными и по-тихому померли - без помпезности.

офлайн

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 4 марта 2016 07:34

Это получается на одной фазе бахнули? Или на каждой понемногу?

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2016 08:17

Так, пацаны приехали мне наконец таки пакеты по гарантийному обмену (100 пакетов 20Ач на 200 по 10Ач)

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

ну и экшен фото со страшилками

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

• Lugovoi Member
    офлайн
    Lugovoi Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #203959

Написать сообщение

184
    # 4 марта 2016 12:52 Редактировалось Lugovoi, 1 раз.
    jecaicompani:

Lugovoi, с каких пор авиационный высокооборотестый пятисотваттный мотор слишком мощный?
    беспокоится стоит за здоровье втулки. Ей придётся крутится в пять раз быстрее. И это её может угробить.
    Спицы можно досверлить. И поставить ещё. Но для неспешного катания под оккомпонимент лязга цепи и надрывного воя мотора сойдёт.

Немного поясню. Я планировал выбрать другой мотор, менее мощный, 350 ватт. Высокая скорость предполагалась, будет от переключения скоростей. Таким образом он не то что мощный, а просто мощнее, чем я планировал. Торпеду я перебирал, менял смазку. Так вот, после удаления смазки ни подшипники, ни шестерни, не имеют видимых следов износа. Качество металла и обработки деталей великолепное. Полагаю, что на мой век хватит. Посмотрим... может, я еще не доведу этот проект до конца...

Хорошо.
    Можно ли услышать "философию" электротранспорта, почему заводской вел с системой PAS едет 25км/ч с мощностью 250 ватт
    А с киловаттом и ручкой газа всего 50км/ч? Или я не прав? И что то еще не знаю.
    Математически должна быть пропорция другая.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

K_Mihail_L:

Так, пацаны приехали мне наконец таки пакеты по гарантийному обмену (100 пакетов 20Ач на 200 по 10Ач)

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

Мне нравится такая коробочка!
    Откуда и по чем такое приехало!

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 4 марта 2016 12:59 Редактировалось Ololo_trololo, 1 раз.
    Lugovoi:

Хорошо.
    Можно ли услышать "философию" электротранспорта, почему заводской вел с системой PAS едет 25км/ч с мощностью 250 ватт

"Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V"
    все очень даже хорошо вписывается.

Может случайно на продажу есть у кого 3 аккума 18650 ? Для научных целей надо

Уважайте труд уборщиц и программистов
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2016 14:00

Lugovoi, вот от туда http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24149.0 оплачивалось уже больше года назад цена была и есть довольно вкусная и самое главное это гарантия, однако сроки это :roof: . если же купить ч/з таобао, то все риски только сугубо на вас ложатся, а нарваться на откровенное г.... как два пальца об асфальт.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 4 марта 2016 17:09
    Lugovoi:

Хорошо.
    почему заводской вел с системой PAS едет 25км/ч с мощностью 250 ватт

Ни какой философии одни законы.
    Согласно европейским законам велосипед может ездить с мотором. Не быстрее 25 км/ч. и мощность не более 350 ватт.
    И работать только вместе с педалями. Велосипед!
    Всё что мощнее это мопеды. И никаких ограничений кроме законов физики у них нет.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 5 марта 2016 13:25
    jecaicompani:

Согласно европейским законам велосипед может ездить с мотором. Не быстрее 25 км/ч.

странные они вообще люди :) спортсмены на шоссейных великах без мотора едут 35-45 км.ч. их тоже к мопеду приравнивать надо.

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

15 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 5 марта 2016 19:57

dixgrey, как много среди народонаселения мастеров спорта, ездящих по городу на шоссейниках?

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 марта 2016 23:47

А может у кого случайно завалялся ненужный провод для подсоединения аккума к контроллеру? Или где можно купить?
    А то мне нужно укоротить, а единственный жалко резать, вдруг контроллер захочется опять перенести

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 марта 2016 00:27

На рыке. Беру акустический. В силиконе, главное проверить срез. Чтобы не крашенный.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

19 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 марта 2016 00:57

подумываю снова собрать чего, под аккум 48в 15а. есть ли какая редукторная альтернатива прямому 1000W. чтоб по скорости бежал 50-55км. будет ли разброс в цене между ними?

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 марта 2016 02:06

Альтернатива есть всегда. Вопрос в условиях и ожиданиях. Давно присматриваю пятисотваттный редукторник. Как реальный способ уменьшить вес, умереть апетит.
    Цена не сильно скачет. Был 180 американцев. Но это не в РБ.

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 6 марта 2016 03:06

AiM), вот глянь продает мой родственник http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=560&t=17024288&p=86553438#p86553438

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Этот мотор я у Селмана ему покупал - зверская штука тяга - огонь. Пробега реально практически нет и здесь и сейчас, а не через месяц.