K_Mihail_L:
Сгорела сегодня миникрошка окончательно - вот думаю может перемотать можно где?
И за контроллер что-то я переживаю как-то он издал пшик нехороший и запашок от него пошёл не здоровый.
анука поподробнее !!!
закопался в снегу?
K_Mihail_L:
Сгорела сегодня миникрошка окончательно - вот думаю может перемотать можно где?
И за контроллер что-то я переживаю как-то он издал пшик нехороший и запашок от него пошёл не здоровый.
анука поподробнее !!!
закопался в снегу?
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Vestor, Не. Ехал по дороге на нормале (батарейный не более 35А), сехал ч/з сугробчик на тротуар и метров ч/з 15-20 загорается протект, газульку отпускаешь гаснет затем снова нажимаешь опять протект - смотрю на дисплей стоя на месте, а он рисует мощность потребления 6.8 кВТ!!! (стоим на мести и не дёргаемся даже) температура мотора подскакивает до 140-170 за пару секунд - надпись на дисплее батари лоу, вырубаю рубильник, снова врубаю пшшшшшш.... из контроллера донеслось и завонло, вырубаю рубильник, пробую катить - сопротивляется
, вытянул фазные из контроллера - ноль эмоций - сопротивляется
. В общем после фитнес-экшена по доставке его до дома (хороший тренажёр и педали не помогут тут никак), прозвонил провода - звонятся все 3 между собой. Разобрал, отпаял провода - звонятся обмотки все друг на друга.
В связи с этим Толя, требуется твой тефлоновый провод. А статор бум пробовать перематывать.
держи в курсе что там и как будет после вскрытия
ну и фотки ... страшилки ужастики
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Фоток не делал, но из страшилок - слезла полностью тефлоновая изоляция с оставшихся кусочков родных фазных проводов (30-40 см) там где они ч/з ось проходят и немного в нескольких местах обмотка почернела -все. А по контроллеру - ещё не вскрывал, о узнал стоимость транзиков - подзаказ (2-3 недели) 200тыр/шт.
|
офлайн
Saidteshnologi
Member
|
|
|
236 |
17 лет на сайте Город:
|
jecaicompani:Zipun, Первое. Ссылки проявляются если нажать на "отправить личное сообщение".
Второе. Продавец должен быть один. Сейчас вы пытаетесь приладить на форд панель от таёты.
А нужных разъёмов нет.
В данном случае проще забить на панель и ездить без неё. Или докупить киловаттный контроллер у того китайца который вам продал панель.
Что то вы батенька не до поняли и налетели на человека...
Как раз таки не панель он покупал у китайца а контроллер, панель осталась от набора приобретенного в Минске у evelo. Возможно встречалось вам что то подобное на электротранспорт.ру или из личного опыта?
(Спрашиваю потому что сам планирую скоро менять контроллер и хотелось бы быть в курсе подводных камней).
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет ни каких камней. Не было у бабы забот, купила парасё.
Панель это добавочная стоимость и прикольный сувенир. Такой как спидометр или фонарик. Котрый уходя забыли снять.
За три года никакой смысловой нагрузки не увидел. Пару кнопок на руле проще и не мешают крепить фары регистраторы и всё остальное.
Если покупалось в evelo. Чего китайцу мозг парить? Есть обученные люди. Хай соединяют. Функционал эдентичен. Вывели провода и свободен.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
6-и фетам прилетел мосфетовый кирдык. С фотками пока беда.
3 сдохло красиво - загадив всё вокруг и с феерверком, а три оказались культурными и по-тихому померли - без помпезности.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Так, пацаны приехали мне наконец таки пакеты по гарантийному обмену (100 пакетов 20Ач на 200 по 10Ач)

ну и экшен фото со страшилками

jecaicompani:Lugovoi, с каких пор авиационный высокооборотестый пятисотваттный мотор слишком мощный?
беспокоится стоит за здоровье втулки. Ей придётся крутится в пять раз быстрее. И это её может угробить.
Спицы можно досверлить. И поставить ещё. Но для неспешного катания под оккомпонимент лязга цепи и надрывного воя мотора сойдёт.
Немного поясню. Я планировал выбрать другой мотор, менее мощный, 350 ватт. Высокая скорость предполагалась, будет от переключения скоростей. Таким образом он не то что мощный, а просто мощнее, чем я планировал. Торпеду я перебирал, менял смазку. Так вот, после удаления смазки ни подшипники, ни шестерни, не имеют видимых следов износа. Качество металла и обработки деталей великолепное. Полагаю, что на мой век хватит. Посмотрим... может, я еще не доведу этот проект до конца...
Хорошо.
Можно ли услышать "философию" электротранспорта, почему заводской вел с системой PAS едет 25км/ч с мощностью 250 ватт
А с киловаттом и ручкой газа всего 50км/ч? Или я не прав? И что то еще не знаю.
Математически должна быть пропорция другая.
K_Mihail_L:Так, пацаны приехали мне наконец таки пакеты по гарантийному обмену (100 пакетов 20Ач на 200 по 10Ач)
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд
Мне нравится такая коробочка!
Откуда и по чем такое приехало!
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
Lugovoi:Хорошо.
Можно ли услышать "философию" электротранспорта, почему заводской вел с системой PAS едет 25км/ч с мощностью 250 ватт
"Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V"
все очень даже хорошо вписывается.
Может случайно на продажу есть у кого 3 аккума 18650 ? Для научных целей надо
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Lugovoi, вот от туда http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24149.0 оплачивалось уже больше года назад цена была и есть довольно вкусная и самое главное это гарантия, однако сроки это
. если же купить ч/з таобао, то все риски только сугубо на вас ложатся, а нарваться на откровенное г.... как два пальца об асфальт.
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Lugovoi:Хорошо.
почему заводской вел с системой PAS едет 25км/ч с мощностью 250 ватт
Ни какой философии одни законы.
Согласно европейским законам велосипед может ездить с мотором. Не быстрее 25 км/ч. и мощность не более 350 ватт.
И работать только вместе с педалями. Велосипед!
Всё что мощнее это мопеды. И никаких ограничений кроме законов физики у них нет.
jecaicompani:Согласно европейским законам велосипед может ездить с мотором. Не быстрее 25 км/ч.
странные они вообще люди
спортсмены на шоссейных великах без мотора едут 35-45 км.ч. их тоже к мопеду приравнивать надо.
dixgrey, как много среди народонаселения мастеров спорта, ездящих по городу на шоссейниках?
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
А может у кого случайно завалялся ненужный провод для подсоединения аккума к контроллеру? Или где можно купить?
А то мне нужно укоротить, а единственный жалко резать, вдруг контроллер захочется опять перенести
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
На рыке. Беру акустический. В силиконе, главное проверить срез. Чтобы не крашенный.
подумываю снова собрать чего, под аккум 48в 15а. есть ли какая редукторная альтернатива прямому 1000W. чтоб по скорости бежал 50-55км. будет ли разброс в цене между ними?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Альтернатива есть всегда. Вопрос в условиях и ожиданиях. Давно присматриваю пятисотваттный редукторник. Как реальный способ уменьшить вес, умереть апетит.
Цена не сильно скачет. Был 180 американцев. Но это не в РБ.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM), вот глянь продает мой родственник http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=560&t=17024288&p=86553438#p86553438
Этот мотор я у Селмана ему покупал - зверская штука тяга - огонь. Пробега реально практически нет и здесь и сейчас, а не через месяц.