Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• snail Member
    офлайн
    snail Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 12 июля 2011 23:11

ну не надо так про китай
    там каждый госслужащий при выходе на пенсию получает деньги соизмеримые с его зарплатой

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 12 июля 2011 23:19

snail так и у наших гос. служащих и военных тоже пенсия не 500 тыс.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 12 июля 2011 23:25 Редактировалось Steamus, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Кстати - теперь пришел приказ из МЗ к врачам - пофиг на результат - назначать дорогой импорт,

А что значит "назначать" в контексте статинов? Это как-то меняет цену?

Я пока немного с этим сталкивался и пока это выглядит так, что статины продаются без рецепта. Их много разных в продаже. Как правило, один из них попадает под некий закупочный тендер (дотируется) и стоит заметно дешевле. Скажем, раньше это был индийский Сенатор. Затем был словацкий Торвакард. СтОят в режиме дотирования до 10 тыщ. Есть местного производства (видимо Липромак). Стоит в районе 20. Ну и остальные от 40... Не помню сколько стоил файзеровский Липримар и был ли в продаже.

Есть возможность как-то прописать конкретный препарат-статин и получать его дешевле? Врач ничего об этом не говорила.

Из опыта помесячных анализов человека который принимал разные: При приёме индийского Сенатора и словацкого Торвокарда результаты почти год были стабильны (липидный спектр). При приёме нашего, в течение месяца, анализ ухудшился. Холестерин низкой плотности (ЛПНП) и общий увеличился на 15 процентов и процентов на 40 увеличился уровень триглицеридов. Вернулись на Торвокард. И там и там была десятка. Проверяемся каждый месяц в лаборатории Синлаб на Академической.

Да, Тема интересная и важная для выноса в отдельный топик.

• snail Member
    офлайн
    snail Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 12 июля 2011 23:51

так, я извиняюсь, там и понятие госслужащего несколько другое

врач, учитель (а не только силовые струкктуры как у нас)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 12 июля 2011 23:54

Звиняйте, несколько отвлеку вас от темы лекарств
    Люди, а сколько сейчас шея свинная стОит ? :shuffle:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 13 июля 2011 00:21
    forcemajor:

Люди, а сколько сейчас шея свинная стОит ?

Ну вот и пришёл Ржевский.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39882

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39882
    # 13 июля 2011 00:29

Steamus я ошибся так - конечно же НЕ назначать...

Вообще это должно быть так - могу по памяти ошибиться с какими цифрами - давно было - кардиолог с учетом сопуствующих факторов и заболеваний ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает статин... Их много... У них огромное кол-во противопоказаний и ограничений, а так же много дополнительных бонусов по действию....

После чего сдаются контрольные анализы и пациент принимает данный препарат... через 2 недели - контроль - ферменты печени и прочее, если все в порядке - дальше еще несколько раз через пару недель-месяц - контроль и корректировка дозы... Потом контроль 1 раз в 2-3 месяца... Статины - это не витамины - очень сильные препараты...

Что до остального - да - раньше была такая возможность... Она осталась и сейчас - по слухам из аптек - но в моей пол-ке запретили выписывать конкретные препараты сейчас под страхом диких штрафов... Даже не волнует их, что в заключении кардиолога написан ИМЕННО Липримар, а не непатентованое название... За май пару врачей получили за эа это штрафы по 700 тысяч - но не по нашим рецептам - по другим... Каким то дешевым... Теперь там все всего боятся... :(

Никогда не слишком.
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 13 июля 2011 00:49 Редактировалось Steamus, 1 раз.

MOHCTPiK

MOHCTPiK:

После чего сдаются контрольные анализы и пациент принимает данный препарат...

Мы наблюдаемся в местной поликлинике. Есть городской кардиологический диспансер (где-то в Кунцевщине) и есть его филиалы в нескольких районных клиниках. Мы наблюдаемся в партизанском районе.

В принципе, претензий к врачам нет (ну кроме стандартной фишки - тотальная неспособность спланировать время). Там видимо есть проблема с поиском врачей для работы. Они меняются. За год - три новых врача. Но упоминаемые вами вещи конечно же знают. Разумеется, иметь хоть какое-то личное участие при такой текучке - невозможно.

И да, я также уже небольшой эксперт в этих проблемах. :-(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39882

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39882
    # 13 июля 2011 01:25

Steamus в кунцевщине мы были... Там особо ничего... Теперь как то вот перекинули на Ульяновскую - так кардиология... Там есть заведующий - не фонтан если честно - увидел упаковку Кадуэта - файзеровский Липримар + Норваск в одном флаконе, который я привез их Литвы - ему стало пофиг на пациента - он стал интересоваться чего я катаюсь в Литву :).

Но есть одна врач... Там же... Потрясная... :) Отличный спец... Она работает часть там, а часть платный прием... В общем она, что называется в теме и рулит... Меня эмоции переполняют, но просто редко встречаются такие хорошие люди в нашей медицине... Как то вот повезло к ней попасть...

Что до эксперта... Согласен... Грустно в общем то... В моем случае - лечение разрабатывал я сам... После сведений из интернета и прочего... Но утверждали мне его разные специалисты... Потому что такую ответственность я на себя взять не мог... Повезло встретить действительно Специалистов...

Никогда не слишком.
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 13 июля 2011 02:01

Сделал отдельную тему тут:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2820833

Добавлено спустя 4 секунды

Сделал отдельную тему тут:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2820833

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Нда, Комплексую на тему, что имея такой опыт не тестировал новый форум олайнера. :(

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Нда, форум проигнорировал мою новую тему, Спелил мои сообщения в один кусок... И выклал тут. Потрясающее количество ошибок на одно сообщение :-(

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Не получилось создать новую тему. Сам много лет разрабатываю софт. Не понял что и как парни тут тестировали неделями. Не работают простейшие вещи. Как грят подростки - печалька, *****.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ага, Ну и ещё одно моё сообщение слепить в один кусок. Невъебенный функционал.

PS: Балваны

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд

Нда, указал на несколько ошибок и получил красную карту. Видимо за фразу "невъебенный",

А не пойти ли онлайнеру [censored]? Форум и так давно тепличный. Ну и какого хрена придавливать нормальные сообщения? Я разве где-то что-то не по делу сказал? Может это вам парни извиниться передо мной за ваши карты?

Вроде любой дурак уже увидел что количество ошибок просто несуразно. Детский сад.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором r00t (13 июля 2011 02:23)
    Основание: Мат

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

21 год на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 13 июля 2011 02:54

Steamus по теме топика = мат и элементарное неуважение после девальвации стоят одинаково.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 13 июля 2011 02:55

И опять всё лепит в одно сообщение.

Ох... Ладно, ухожу. Всё одно подростки налепят карт и забанят. Про-ограм-меры хреновы.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

freeIT:

Steamus по теме топика = мат и элементарное неуважение после девальвации стоят одинаково.

Да не было никакого неуважения. Была гора детских ошибок, и мелкий мат в ответ. Не ожидал, что команда так слаба. Пусть упражняются.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39882

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39882
    # 13 июля 2011 03:01

Steamus - как я понимаю... К сожалению - в отсутствие конкуренции потребляем то, что есть... Полностью поддерживаю...

Рут.... Ну хз - по общению нормальный чел... А публичную критику воспринимать не готово большинство белорусов... Как то так...

Тем не менее - онлайнер продукт своего времени и занимает Нишу. Потому востребован... Хуже было бы если бы его не было или не было бы развития... Как то таг...

А сабж - да понятно что можно трепаться сколько угодно, но он вырастет раза в 2 - минимум... Вскоре... на все...
    банально... (((

Никогда не слишком.
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 13 июля 2011 03:09
    MOHCTPiK:

Рут.... Ну хз - по общению нормальный чел...

Я нормальный. :)

Я даже знаком с ребятами с онлайнера.;)

Есть проблемы с новым форумом. Есть тонкости с модерацией. Все замечания были по делу.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39882

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39882
    # 13 июля 2011 03:15

есть недостатки... да поправят... недостатки есть и в винде, хотя бюджеты разные...

Никогда не слишком.
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 13 июля 2011 03:23
    MOHCTPiK:

К сожалению - в отсутствие конкуренции потребляем то, что есть...

Если говорить о Беларуси, то проблема в том, что люди ментально равнодушны. В подавляющем большинстве случаев Врачи не внедряются в проблему пациента. Тут, либо некая особенная конкуренция, либо некий патриотизм. Уровень понимания соотечественников примерно сопоставим с уровнем модерации форума. :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39882

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39882
    # 13 июля 2011 03:34

Steamus зная изнутри (у меня достаточно друзей-медиков) ккк ипут врачей и провизоров гос.аптек - мне хальи тех других... Но еще большеь жаль пациентов... Но так как я поделать ничего не могу - вывод простой -каждому свое...

Тем не менее... Добиться получения на приличные суммы оригинальных лекарств можно было и тут... И некоторые даже сейчас - честных и совестливых врачей хватает - дело за мылам - встретить их...

Никогда не слишком.
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 13 июля 2011 10:07

такое чувство, что цены выросли только на лекарства :roof:

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 13 июля 2011 10:19

eddie_murphy просто если от более дорогих вещей можно отказаться, то с лекарствами так сделать сложно, а порой невозможно.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 13 июля 2011 10:23

c0pycat я не спорю с этим, это уже все поняли, сотрясать воздух на форуме не вижу смысла