Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 29 сентября 2015 15:46
    barsuki2006:

Доброго дня)Подскажите пожалуйста, в чем разница 32 и 33 классов, и какой ламинат лучше подойдет для кухни и коридора??Может по производителю или еще какие есть критерии??цена-качество что лучше?)Спасибо!!)

На класс 32 или 33 вообще внимания не обращайте, в условиях бытового использования Вы этой разницы просто не почувствуете.

Hasta la victoria siempre con el verde
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 29 сентября 2015 18:02
    barsuki2006:

Доброго дня)Подскажите пожалуйста, в чем разница 32 и 33 классов, и какой ламинат лучше подойдет для кухни и коридора??Может по производителю или еще какие есть критерии??цена-качество что лучше?)Спасибо!!)

Главное не китай!!!

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
  • anna_neo Member
    офлайн
    anna_neo Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #460643

Написать сообщение

136
    # 30 сентября 2015 14:45

Добрый день, подскажите пожалуйста как ламинат Ritter в использовании и укладке

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 30 сентября 2015 15:57 Редактировалось kubas1972, 1 раз.
    anna_neo:

Добрый день, подскажите пожалуйста как ламинат Ritter в использовании и укладке

Исходя из опыта продаж могу сказать: жалоб от клиентов на разошедшиеся замки и другие проблемы в ходе эксплуатации не поступало. Продаем его с 2011 года. По укладке: прийдётся попотеть, укладывается не раз , два , три. Если брать 12,4 мм то каждый ряд надо будет отдельно добивать. Главный плюс - это цена, минус - это наличие на складе дилера.

P.S. Плита сама: сделано в поднебесной, нарезка замков в России.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 30 сентября 2015 22:27 Редактировалось stenly, 1 раз.

подскажите может ли у нас продаваться подделка EGGER?
    Дело в том что купил я на жданах ламинат, egger дуб седан.привозят мне его , смотрю я, а на коробках и вкладыше даже надписи нет, что это еггер. На вкладыше только надпись "ЧУП Бомаксстрой, Боровая 3-38 минский район Беларусь" . спрашиваю курьера, а где еггер?
    он отвечает что это еггер, они просто упаковку изменили. принес домой, распаковал, смотрю на доски, на замки и не вижу нигде штампа Germany ни даты производства. доски полностью пустые. На следующее утро я на жданы к продавцу. Беру ее доску, а там все как положено . Все надписи присутствуют. Спрашиваю почему мои доски не маркированы. ? что за вкладыш и упаковка такая,? с названием и адресом белоруской компанией на немецком ламинате?. Она звонит как я понял к поставщику "бомаксстрой". там говорят что ламинат оригинальный, из германии, маркируется только на 30% досок . внятного ответа мне так и не дали почему на немецком ламинате везде фигурирует ЧУП Бомаксстрой и ни слова о EGGER //
    Кто что думает по этому поводу ?

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 1 октября 2015 00:34
    stenly:

Дело в том что купил я на жданах ламинат, egger дуб седан.привозят мне его , смотрю я, а на коробках и вкладыше даже надписи нет, что это еггер. На вкладыше только надпись "ЧУП Бомаксстрой, Боровая 3-38 минский район Беларусь" . спрашиваю курьера, а где еггер?
    он отвечает что это еггер, они просто упаковку изменили. принес домой, распаковал, смотрю на доски, на замки и не вижу нигде штампа Germany ни даты производства. доски полностью пустые. На следующее утро я на жданы к продавцу. Беру ее доску, а там все как положено . Все надписи присутствуют. Спрашиваю почему мои доски не маркированы. ? что за вкладыш и упаковка такая,? с названием и адресом белоруской компанией на немецком ламинате?. Она звонит как я понял к поставщику "бомаксстрой". там говорят что ламинат оригинальный, из германии, маркируется только на 30% досок . внятного ответа мне так и не дали почему на немецком ламинате везде фигурирует ЧУП Бомаксстрой и ни слова о EGGER //

Успокойтесь это эггер.

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 1 октября 2015 07:23

МакПол,
    Слабо вериться в это.
    Аргументы приведите что это ЭГГЕР. И объясните что делает надпись бомаксстрой на ламинате из Германии, вывускаемом на весь мир. Или у них отдельная линия для белорусов.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 1 октября 2015 09:44
    stenly:

Уважаемый stenly, вы действительно приобрели продукцию компании EGGER. Просто специфика работы компании EGGER такова, что как дилер вы можете сами заказать внешний вид упаковки и даже свой бренд, под которым для вас будут ФАСОВАТЬ панели. Приобретённый вами дуб СЕДАН это ламинат EGGER.
    Как доказать ? Напишите заказное письмо ЧУП Бомаксстрой, с просьбой ответить вам на ваш вопрос. У меня лично подобная проблема была с ламинатом Balterio XPERT PRO STANDART. Клиенты не верили словам, в результате недолгой переписки получил письмо от представительства Balterio и все вопросы моментально были сняты. И ещё по поводу «MADE IN GERMANY» - Действительно маркируются не все доски, такая же ситуация и у Классена.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 1 октября 2015 10:35 Редактировалось Mr.Jam, 2 раз(а).

Вот, типичный пример витиеватости и запутанности целей и потребностей покупателя/потребителя))))
    Цвет замок плотность страна происхождения .. совпадают? А где бренд?!!)))
    А вам зачем? На полу не будет видно.. это же не Мерседес что значок всегда впереди))
    По сути- произведено безусловно компанией Эггер.
    Изначально Бомак получил усеченную коллекцию- всё же Палас исторически были дилером Эггера.
    Что бы выкрутиться и расширить дизайны и получить товар еще дешевле - своя персональная коллекция без бренда. Название BM flooring о чем нибудь говорит? Буквы BM - БМ соответсвенно ?
    Я, например, так же могу заказать на Эггере подписавшись на определенный объем закупки, коллекцию Jam flooring )) а потом бегать и доказывать что это Эггер.
    Суть такова - это самое дешевое что может делать именитый поставщик. Обычно используется для крупных сетевых строй гипермаркетов.

Таким образом - это не Эггер! Это сделано компанией Эггер!))))
    Это, примерно, как тыкать пальцем в банку Фанты и спрашивать у продавца - ,,это Кока-Кола?,, ))))
    Нет!! это Фанта! И вкус другой и цвет! Но вот справка, что, сделано это, компанией Кока-Кола)))))))

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 1 октября 2015 10:43 Редактировалось Mister-XXX, 4 раз(а).

stenly, :) так и хочется написать "польская подделка", "левый китаец", но будем правдивы, даже я могу Вас успокоить - Это пол производства ЕГЕР, и действительно сделан в Германии. Согласен с kubas1972 и Mr.Jam, если у Вас контракт с Егером, Вы можете назвать свой ламинат хоть "Вася Пупкин Флоринг". На ЕГЕРЕ даже Таркетт производили, когда у них своего завода не было, и на пачках писали производитель Таркетт. Если бы вы попали на склад завода Егера или Балтерио, Вы бы увидели сколько брендов там производится. Европейские сетевые магазины, "Leroy Merlin", "Obi" и др. вообще заказывают ламинат под названием своих сетей.
    Что касается надписи "Боровая Village" и прочих, в РБ два импортера Егера, это Эрнис = Материк+Палас и Бомак, первый поставляет ламинат только в свои магазины и на рынке Вы его не встретите, а вот ламинат от второй поставщика Вы можете купить и на рынке и в интернете.

P.S. Производство ламината довольно сложное и дорогостоящее дело, неужели если кто-то смог подделать ламинат не может подделать упаковку и сделать надписи на доске.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 1 октября 2015 10:51

Не соглашусь по производству Таркетта на Эггере. Висмар- это было совместное производство.
    Оборудование, распил плиты, декор бумага, замки, коллекции, даже в некоторых коллекциях размеры ламелей были абсолютно разные! Это был не оутсорсинг - выпуск одним производителем товара под контролем и брендом другого.

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 1 октября 2015 11:39

Mr.Jam,
    Как зачем!! это доказательство того что этот продукт оригинальный.может его в сморгони по ночам штампуют и пакуют по пачкам. А может из Китая ввозят как вторсырье или некондицию в обход таможни. Мне как потребителю это очень важно. Если покупаю Эггер значит это и должен быть Эггер. А не бомаксстрой. Тем более не маркированыый. Вы когда айфон будете себе покупать я думаю Вы будете оригинал выбирать . А не нонейм похожий на айфон.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

И зачем мировой компании которая долгие годы нарабатывала себе имЯ, отдавать свои лавры левым компаниям которые к производству ламината не имеют никакого отношения. В таком случае можно мерседес выпускать под брендом Жигули.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 1 октября 2015 15:49

stenly, Там же не написано, что Бомак производитель, это официальный импортер в РБ. Более того эта информация говорит о том, что поставка в РБ официальная. А то, что эта коллекция самая дешевая у Егера, это и по внешнему виду ламината видно, и не одна страница на этом форуме посвящена этим чудным дизайнам.
    Вы можете его обратно продавцу вернуть в течение 14 дней после покупки, но только в том количестве которое покупали, ни больше не меньше. Даже если у Вас одной доски не будет - продавец имеет право отказать вам.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 1 октября 2015 15:59
    Mister-XXX:

Даже если у Вас одной доски не будет - продавец имеет право отказать вам.

Не факт. Можно и одну доску вернуть.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 1 октября 2015 16:03
    Andrew-1978:

Mister-XXX:

Если бракованная, то да. Доброкачественную нет.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 1 октября 2015 16:06
    Andrew-1978:

Mister-XXX:

Бракованную можно, я говорю о возврате качественного товара, который покупатель имеет право вернуть обратно просто потому, что он ему разонравился в течение 14 дней. Читайте закон о защите прав потребителей.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 1 октября 2015 16:16 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

Да точно, сразу не полностью открылся список.

Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем)

А открылся исходный текст

Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и др.)

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 1 октября 2015 17:00

А может кто прокомментирует ламинат Villeroy & Boch ? Понравилась и расцветка и текстура, но цена не очень радует. Если он действительно классный и по качеству, то конечно можно уже как нибудь смириться с ценой. А может есть альтернатива? Сравнивали два варианта вот эти

Но в Кронотексе фаска какая-то не очень красивая, в вилерое она ровная четкая.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

20 лет на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 1 октября 2015 17:04 Редактировалось morti, 1 раз.

kira_a, мы то же из этих вариантов выбирали. Посмотрите еще Kindle Дуб Сиэтл. И вообще линейку Kindl. По цене будет серединка между
    Villeroy и Kronotex

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 1 октября 2015 17:19

morti, спасибо надо посмотреть