|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
всем приветик
а у меня новости
вы в курсе уважаемые соседи что у нас в доме будет председатель,бухгалтер ,правление?вообщем все как у жспк..только после сдачи мы будем не ЖСПК а ТС...так вот на данный момент кандидатура преда уже есть..он явл.параллельно и предом в доме №1..на данный момент в мапиде подготавливают соотв.доки т.к при сдаче дома у нас согласно новому пост.о совм.домовладении должен быть пред.вот и идет подготовка доков...но после того как мы получим ключи у нас обязано пройти собрание собственников,на котором мы должны утвердить новый состав нашего правления...либо оставить этого преда и всю его команду ,либо выбрать новый состав...
я так понимаю что самым лучшим вариантов будет объединение всех трех домов в один ТС и соответсвенно одно правление на три дома..так будет рационально с точки зрения денег(чл.взносов),у кого какие мысли по этому поводу?
и еще ,руководство мапида собирается досрочно сдать домик наш..НО...рядовые работники в один голос говорят что это будет не очень хороший вариант..поскольку с сетями в нашем квартале не решен до сих пор вопрос..и если наш дом сети оплачивает однозначно,то два соседа пока что нет..и от этого наше заселение соответсвенно откладывается..т.к мы одна команда и сами понимаете, что один наш дом не подключат без остальных...вот поэтому досрочно если и сдадут,то из-за сетей наш домик просто напросто будет стоять незаселенный...
ну и последняя новость..все вы наверное знаете,что в 3подъезде на первом этаже есть адм.помещение..его мапид будет продавать..на данный момент купить хочет Белагропромбанк..так что в домике скорее всего у нас будет банк
вот и все новости..надеюсь хорошие
да ,еще по стройке..на данный момент ведется работа по завершению коробки ,скоро кран начнут монтировать..ну а потом внутр.работы по отоплению ,канализации ,а дальше отделочные работы...сдачу планируют в октябре..
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу сетей перспектива нерадужная. Их могут подключать и год и два, из-за этого не решенного вопроса дома могут превратиться в очередной долгострой. Вот пусть тогда наш дом ток подключают и я доволен буду))как слон. А по товариществу согласен одно на всех. Так разумнее.
По поводу сетей перспектива нерадужная. Их могут подключать и год и два, из-за этого не решенного вопроса дома могут превратиться в очередной долгострой. Вот пусть тогда наш дом ток подключают и я доволен буду))как слон. А по товариществу согласен одно на всех. Так разумнее.
superamerica11:Вот пусть тогда наш дом ток подключают и я доволен буду))как слон.
так не получится,однозначно
superamerica11:А по товариществу согласен одно на всех. Так разумнее.
я тоже так думаю
еще и шлагбаум повесим и забором колючей проволокою обнесем ![]()
Cвета, как бы это по честному сказать...
Наш председатель лгун и лицемер ! Бухгалтерия ведется ... да никак фактически она не ведется. Бухгалтер "свой" только с таким условием он пришел к нам в кооператив председателем ! Подсуетила нам его администрация района. С опытом грамотный, говорили нам про него! По вопросам как рассчитывается стоимость взносов, бухгалтер ничего не отвечает потому что она не делает этой работы и не знает даже как должно быть. Лобанок в ответ говорит как хочу так и считаю. Говорил члену ревизионной комиссии что "Я вас ненавижу" Забавно ))) Попутно ведет ещё три-четыре кооператива, снимая там те же сливки и тоже не напрягаясь.
По сетям, финансирование не выделено, занимались боданием с администрацией и мингорисполкомом - несколько застройщиков из 1 и 5 дома. А зачем Лобанку ругаться с администрацией района.На собрании уполномоченных как-то распрегал что он письма пишет куда может, хотя ни одного письма не написал!
Хотите - себе пожалуйста !
ЭТО РАЗ
Я считаю что председатель должен быть желательно из жильцов.
ЭТО ДВА
Ну и один председатель на три дома - экономически обосновано и правильно !
ЭТО ТРИ.
Или вот за прошлый месяц мапид не отработал даже аванс который ему перечислил кооператив дома №1... И председателю фиолетово. Все силы мапида направили на постройку дома №4. Это не в укор застройщикам из 4 дома, а показывает что все идет самотеком. За два крана фактически за месяц была впустую уплачена аренда, а они стояли.
думайте и решайте сами, но если хотите председателя на три дома, ищите другу кандидатуру !
Flavor, спасибо...нам решать то и нечего по сути..за нас все решили
но есть одно НО...после получения ключей в нашем доме будет собрание собственников...оно будет однозначно..вот там мы-простой народ-сами жильцы и выбирем правление дома..у вас будет тоже самое...так что будем объединятся в один большой ТС и все у нас будет отлично...и правление выбирем среди своих какое нам нужно ...ну а сейчас остается терпеть и ждать сдачи домов.
superamerica11:Их могут подключать и год и два, из-за этого не решенного вопроса дома могут превратиться в очередной долгострой.
не надо так мрачно
думаю до конца года все решится с сетями
Cвета:до конца года все решится с сетями
все же думаю надо рассчитывать на весну ... ну до 31 декабря нам ключи не отдадут - это 100500%
И я вклинюсь,...
С сетями все ясссно,ждем до последнего....
С предс только не лобанок,может ктонить захочет из жильцов
,бух всегда можно найти.
Октябрь как то поприятнее звучит,чем веесна.
А что думает 1 и 5 дом с сетями,может написать письмо в совмин,чтоб узнать будут ли включать сети в метр или нет.
Если нет,то чего парится,надо платить и заселяться,а то будет как в уручье,скоро год как дома с отделкой стоят----город прокладывает.
Flavor:все же думаю надо рассчитывать на весну
Да Вы что?не надо нам весну...хочу к НГ получить свои ключи..думаю и Вы этого же хотите...блин соседи предпринимайте Вы хоть что-нибудь с этими сетями..конечно с такой "активностью " когда это нужно пару человекам мало чего добъешся..я вооще народ не понимаю
так можно бесконечно ждать ждать а от этого ожидания страдать будут все
Flavor:ну до 31 декабря нам ключи не отдадут - это 100500%
а у вас много квартир у кого отделка?
Cвета, у половины большей по идее, не могу сказать точно, но отказывалось от отделки довольно много народу...
Hujin:надо платить и заселяться,
даже если не будет докредитоваться ? На трешку выйдет миллионов 25-30. Это сразу удорожание метра на 300 тыс. Кто на такое пойдет ?
Flavor:На трешку выйдет миллионов 25-30. Это сразу удорожание метра на 300 тыс. Кто на такое пойдет ?
у нас в доме такие же суммы..народ будет отрывать доп.кредиты..сейчас ведь и ставка по кредитам снижается..не 31% а 25%..все ж легче..нужно как то выходить из ситуации,уж больно хочется побыстрее получить ключи
Flavor:у половины большей по идее, не могу сказать точно, но отказывалось от отделки довольно много народу...
ну у вас единственный минус-это огромный дом..а то что бОльшая половина отказалась уже быстрее будет дело двигатся
Cвета:ну у вас единственный минус-это огромный дом..
это не единственный минус дома 
Flavor:это не единственный минус дома
да ладно Вам
хорошее место,хорошее соседство
ну и самое главное СВОЯ КВАРТИРА (по смешной цене)радуйтесь ,гоcподин Flavor, ![]()
Flavor:даже если не будет докредитоваться ? На трешку выйдет миллионов 25-30. Это сразу удорожание метра на 300 тыс. Кто на такое пойдет ?
Нам 46 надо доплатить.Поверьте,это не ОГРОМНЫЕ огромные деньги,хотя и они очень даже не лишние.
Дело того стоит.
Hujin:Поверьте,это не ОГРОМНЫЕ огромные деньги,хотя и они очень даже не лишние.
Дело того стоит.
+++
Hujin, ну мы заплатили за снос теплицы которая была в том числе и под вашим домом 2 000$ в эквиваленте. Ещё платим 7,8% за снос городу.. ещё и 8% надо заплатить городу чтобы сети провели ? Итого примерно на 25% удорожание квартиры. Надоело платить, в том числе и за то что не должны. Городской/республиканский бюджет наполняется в том числе и из моих доходов...
Hujin:Поверьте,это не ОГРОМНЫЕ огромные деньги,хотя и они очень даже не лишние.
Что такое огромные деньги, поверьте мне.... вы не знаете...
а лично для меня это не огромные деньги, но деньги... без вариантов деньги 10тыс. или 25 млн.
Flavor:Надоело платить, в том числе и за то что не должны.
+100500
Но пока по другому никак не получается. Бутрим отмазывается от сетей,мол,по закону наши дома не район новой застройки,а жилой,поэтому сети город нам не должен.И выше прыгнуть не получается.Сети то будут проложены по любому.НО:вопрос когда?когда дома будут сданы и мы будем ждать заселения?как в уручье,например?там от оплаты ничего не зависит,их физически не могут провести раньше чем через год.А что у нас?Сколько времени нашим домам будут вести сети?
Если весной закончат сети,это один вопрос,тогда можно и не платить,а тупо настаивать на законе,а если до зимы все будет готово?кто знает ответ?
Flavor:Что такое огромные деньги, поверьте мне.... вы не знаете...
Это вы о чем?
Flavor:а лично для меня это не огромные деньги, но деньги... без вариантов деньги 10тыс. или 25 млн.
Да блин я не собираюсь ни у кого считать деньги,я не это имела ввиду...
Даже если не платить налич,а взять кредит ,то через пару лет выплаты будут копеечными.
Хотя я вас понимаю и желание не платить за то,что не должен у меня тож присутствует.
Flavor:Hujin, ну мы заплатили за снос теплицы которая была в том числе и под вашим домом 2 000$ в эквиваленте. Ещё платим 7,8% за снос городу.. ещё и 8% надо заплатить городу чтобы сети провели ? Итого примерно на 25% удорожание квартиры. Надоело платить, в том числе и за то что не должны. Городской/республиканский бюджет наполняется в том числе и из моих доходов...
это понятно
НО сколько реально вы согласны ждать, что построит город?
Flavor:Я считаю что председатель должен быть желательно из жильцов.
ЭТО ДВА
Ну и один председатель на три дома - экономически обосновано и правильно !
ЭТО ТРИ.
ппкс
Cвета:так вот на данный момент кандидатура преда уже есть..он явл.параллельно и предом в доме №1..на данный момент в мапиде подготавливают соотв.доки т.к при сдаче дома у нас согласно новому пост.о совм.домовладении должен быть пред.вот и идет подготовка доков...но после того как мы получим ключи у нас обязано пройти собрание собственников,на котором мы должны утвердить новый состав нашего правления...либо оставить этого преда и всю его команду ,либо выбрать новый состав...
получается, мы в ближайшее время Лобанку зарплату начнем платить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Flavor:ну мы заплатили за снос теплицы которая была в том числе и под вашим домом 2 000$ в эквиваленте
эта сумма с каждой квартиры ????
т.е. с 1-го и 5-го домов 800 тыщ.дол.
готовили площадку под миниАЭС ??
осталось оплатить саму миниАЭС и электросети от города нам не нужны
!!!!
Канализация в ближайший овраг ....
... у кого еще идеи ??
Председателя будем выбирать на собрании, когда получим ключи и познакомимся. Мне ТАК кажется.