Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
PilotXXXX:кстати вопрос, вот эти белые коробочки под потолком в которых провода спрятаны, они вровень со штукатуркой должны быть или как придется?
эти коробочки называются распаячные коробки. в них провода соединяются. так что желательно, чтобы они были отштукатурены вровень со стеной. чтобы можно было ее открыть в любой момент
Vmogileve, зачем коробочки и что внутри я знаю (и к тому же, провода на сколько, я знаю не паяют, почему они распаячные это уже другой вопрос ). Логично, ели бы они вровень со штукатуркой были, а так они на 5 миллиметров выступают.
mmm11, скажем так, полы поднялись до уровня труб. Я думаю что трубы в пол не замуровали это и хорошо, так как восторга от омывания водой батареи я не испытываю, вероятно в перспективе под переделку пойдет.
ну не знаю как у Вас, а у нас стяжка уже залита и до труб еще ого-го сколько!
mmm11:У вас трубы так велись, потому что на каждую квартиру счетчик?
потому что это горизонтальная разводка отопления, а не более привычная нам вертикальная
Первые жертвы, шкафчик с проводами с лицевой стороны дома. Вопрос это местным дуракам он не понравился или нам такой поставили?
Полагаю это недоделка - нет козырька/отлива на кирпичной кладке под газовой трубой.
Еще прошелся посмотреть со стороны двора, на 9-10(цокольном) этаже нет штукатурки в одном месте и красили тупо по кирпичу. Еще покраска, верхняя половина дома она какая-то пегая в пятна, похоже низ то ли густой красили, то ли в два слоя, а верх или украли, или разбавили, или вообще с закрытыми глазами делали. Чем ближе к крыше тем отвратительнине сделано. Эти моменты и техпроцесс кто должен контролировать и кому претензии?
Были сегодня вечером с женой на доме - одно разочарование, практически ни одного замечания, указанного в акте предварительной приемки строителями не были устранено.По сути, убрали только строительный мусор и больше ничего. Мы приехали в рабочее время-и на тот момент в доме не было ни одного человека, никому ничего не надо. Такое чувство, что никто и не собирается сдавать квартиры, думают возьмут измором. За такие деньги что мы платим, они должны евроремонт сделать, а у них все тяп-ляп. Прокладка теплосети вызывает особое возмущение, мало того, что сначала положили асфальт, а потом его перекопали, так еще и доделать до конца не торопяться, в 16-20 никого не было, а скоро зима. Предлагаю, в случае невыполнения взятых на себя обязательств застройщиком, обратиться в Комитет государственного контроля, чуствую здесь что-то не чисто. СМП лично меня сильно разочаровал.
У вас с отделкой? У нас без отделки, кроме неровных стен, больше косяков серьезных нет. Стяжка практически идеальная, стеклопакеты в любом случае нужно регулировать, сварные швы батарей нужно закрасить, вытяжки привести в норму и т.д.
По цене что-то известно и к какой отметке подобралась, может кто в укс звонил?
По цене пока новостей нет. Меня очень смущает отсутствие отопления и еще больше - отсутствие работ для подключения его!
Я так поняла, что мы образовали товарищество, даже оплатили взносы, но совершенно не понимаю для чего. что сделано за этот месяц? Если трубы отопления так и будут лежать мертвым грузом на улице, там и не то что 4 месяца будем взносы платить, так можно и до весны ждать и платить! Домофон установлен на входной двери, на мусоропроводе его по прежнему нет. Что вообще сделано по дому за октябрь? есть у кого-нибудь информация?
У меня квартира с отделкой. Но отделкой это назвать нельзя даже с натяжкой! Никто к строителям не придирается, с уровнем не ходим, но если в двери поставили ручки с замками, то замок должен работать! Если на балконе стены оштукатурены, то из-под этой штукатурки сетка торчать в разные стороны не должна! Если потолок покрашен, то серые проплешены плит не должны быть видны!
К тому же встает вопрос: к чему была эта предварительная приемка? Зачем надо бы в рабочее время срываться и ехать на квартиру, составлять акт с замечаниями, если через неделю практически ничего не изменилось! Строители ушли с объекта и возвращаться, по-видимому, не собираются.
Последняя информация от нашего председателя:
Окончательная приемка не раньше декабря, в связи с тем, что строительная организация не предоставляет документы. Отопление в ближайшее время не будет (наверное тоже около месяца) - укс тормозит с документами.
Информация по цене от укса:
Набирать не раньше конца ноября.
офлайн
Denis_1980
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Тогда для чего у нас создано товарищество с октября? И за что мы заплатили председателю? Если все движения по дому начнутся с декабря,тогда и оплата в декабре?!Заплати им в октябре,заплати им в ноябре,а смысл этого товарищества на сегодняшний день?Здесь на форуме промелькнуло предложение обратиться в Комитет госконтроля,неплохо было бы,но для начала можно обратиться в Горисполком,а потом выходить уже на Облисполком.На форуме зарегистрированы не все жильцы,нам бы через председателя,собрать на собрание(может возле дома,т.к. за аренду зала надо платить)всех жильцов и уже всем вместе решать наши дальнейшие действия,вместе мы можем чего-то добиться.Среди нас,как мне показалось на собраниях,есть такие люди,которые знают как действовать дальше.Надежда только на нас самих,от председателя помощи никакой!!!
ни для кого не секрету, что наш председатель возглавляет не только наше товарищество. и другие очень недовольны ее работой. новшество не выдавать справки тем кто не платит было не спроста. она нам точно ничем не поможет.
то что работы не ведутся- это факт. ничего не изменилось. просто тянут время. будем биться как рыбы об лед если не начнем действовать. у меня тоже сложилось мнение, что среди жильцов есть очень граммотные люди. нужно встретиться и обсудить ход действий.
Сегодня вечером был на доме, выкладываю фото нашей теплотрассы.
Как видите до подключения тепла еще очень далеко. Звонил сегодня в СМП-761, выяснял насчет окончательно расчета стоимости квадратного метра, там сказали что все документы были переданы в УКС еще 29 октября и это мол там задерживают. Что касается окончательной сдачи и получения ключей, необходимо чтобы наш председатель это все организовал. Акты окончательной приемки квартир уже распечатаны и переданы СМП. Чем раньше будет официальная приемка, тем быстрее начнут исправлять недочеты в квартирах, которых очень много. С момента предварительной приемки и до сегодняшнего дня особых изменений я не заметил, никто ничего не делает. Поговорил еще с рабочими, сказали, что если до морозов не подключат отопление, то потом только после Нового года. Так что надо по-срочному собираться и добиваться официальной приемки квартир.
Вообще хочу сказать, что как-то у нас все ооочень странно получается.
УКС: документов по оплате нет, звоните в конце ноября. Кто отвечает за теплосеть и когда будет готова не знаем, уточняйте в СМП (а что вы вообще знаете? за что отвечаете?)
СМП: документы давно передали, готовы сдавать дом в любое время. И ключи отдадим, принимайте квартиры! Теплосетью мы не занимаемся, это совсем другая организация.
Председатель товарищества: теплосеть готова и отопление запускали, проверяли и снова отключили. Но приемка, а следовательно ключи не раньше, чем в декабре. (почему в декабре? Как теплосеть готова, если там трубы валяются? –см фото выше)
Почему информация у всех разная? Никто не торопится отдать нам заветные ключи, но самое странное, что и жильцы особо не горят желанием их получить. К слову, представитель СМП очень удивился, что на приемке было процентов 20 от всех жильцов. Остальным что, квартира не нужна? В общем информации много, вопросов еще больше. Очень неприятно, что пришлось сегодня день провести на телефоне, обзванивая ответственных за сдачу дома, вечером ехать на стройку, чтобы увидеть продвижение (хотя точнее сказать - застой). В то время, как у нас есть официальный представитель - председатель нашего товарищества, который за это деньги собирает. Сами строители сегодня сказали, что надо бороться и за теплосеть к дому и за исправление косяков в квартирах. Вот-вот придет мороз и тогда будем мы дожидаться весны, раз отопление не сделано.
Полагаю, надо собраться, обсудить дальнейшие действия. Хотелось бы и с председателем поговорить, узнать о планах на будущее. И есть ли в этих планах сдача нашего дома. А то лично я совсем не вижу заинтересованности в решении наших проблем.