Ответить
  • vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
  • PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 29 октября 2012 10:34 Редактировалось PilotXXXX, 2 раз(а).

Цельного вида туалета нету, поэтому как есть

кстати вопрос, вот эти белые коробочки под потолком в которых провода спрятаны, они вровень со штукатуркой должны быть или как придется?

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 29 октября 2012 11:23
    PilotXXXX:

кстати вопрос, вот эти белые коробочки под потолком в которых провода спрятаны, они вровень со штукатуркой должны быть или как придется?

эти коробочки называются распаячные коробки. в них провода соединяются. так что желательно, чтобы они были отштукатурены вровень со стеной. чтобы можно было ее открыть в любой момент :)

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • mmm11 Neophyte Poster
    офлайн
    mmm11 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #685270

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2012 12:34

Я смотрю у вас трубы так и остались выше стяжки?

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 29 октября 2012 13:44 Редактировалось PilotXXXX, 1 раз.

Vmogileve, зачем коробочки и что внутри я знаю (и к тому же, провода на сколько, я знаю не паяют, почему они распаячные это уже другой вопрос :) ). Логично, ели бы они вровень со штукатуркой были, а так они на 5 миллиметров выступают.

mmm11, скажем так, полы поднялись до уровня труб. Я думаю что трубы в пол не замуровали это и хорошо, так как восторга от омывания водой батареи я не испытываю, вероятно в перспективе под переделку пойдет.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 29 октября 2012 13:56

ну не знаю как у Вас, а у нас стяжка уже залита и до труб еще ого-го сколько!

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 29 октября 2012 14:45

Вот для примера, левый угол и правый, вырвать руки.

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 29 октября 2012 21:10

Кто знает, что там с теплотрассой, когда закончат работы?

• mmm11 Neophyte Poster
    офлайн
    mmm11 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #685270

Написать сообщение

26
    # 30 октября 2012 08:05

У вас трубы так велись, потому что на каждую квартиру счетчик?

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 30 октября 2012 09:17
    mmm11:

У вас трубы так велись, потому что на каждую квартиру счетчик?

потому что это горизонтальная разводка отопления, а не более привычная нам вертикальная

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 30 октября 2012 09:34 Редактировалось PilotXXXX, 1 раз.

mmm11, согласно плана счетчики тепла установлены.

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 3 ноября 2012 18:02

Первые жертвы, шкафчик с проводами с лицевой стороны дома. Вопрос это местным дуракам он не понравился или нам такой поставили?

Полагаю это недоделка - нет козырька/отлива на кирпичной кладке под газовой трубой.

Еще прошелся посмотреть со стороны двора, на 9-10(цокольном) этаже нет штукатурки в одном месте и красили тупо по кирпичу. Еще покраска, верхняя половина дома она какая-то пегая в пятна, похоже низ то ли густой красили, то ли в два слоя, а верх или украли, или разбавили, или вообще с закрытыми глазами делали. Чем ближе к крыше тем отвратительнине сделано. Эти моменты и техпроцесс кто должен контролировать и кому претензии?

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 4 ноября 2012 13:06

Кто знает, когда окончательная приемка квартир?

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 5 ноября 2012 20:21

Были сегодня вечером с женой на доме - одно разочарование, практически ни одного замечания, указанного в акте предварительной приемки строителями не были устранено.По сути, убрали только строительный мусор и больше ничего. Мы приехали в рабочее время-и на тот момент в доме не было ни одного человека, никому ничего не надо. Такое чувство, что никто и не собирается сдавать квартиры, думают возьмут измором. За такие деньги что мы платим, они должны евроремонт сделать, а у них все тяп-ляп. Прокладка теплосети вызывает особое возмущение, мало того, что сначала положили асфальт, а потом его перекопали, так еще и доделать до конца не торопяться, в 16-20 никого не было, а скоро зима. Предлагаю, в случае невыполнения взятых на себя обязательств застройщиком, обратиться в Комитет государственного контроля, чуствую здесь что-то не чисто. СМП лично меня сильно разочаровал.

• 1sasha11 Junior Member
    офлайн
    1sasha11 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #222626

Написать сообщение

33
    # 5 ноября 2012 21:46

У вас с отделкой? У нас без отделки, кроме неровных стен, больше косяков серьезных нет. Стяжка практически идеальная, стеклопакеты в любом случае нужно регулировать, сварные швы батарей нужно закрасить, вытяжки привести в норму и т.д.
    По цене что-то известно и к какой отметке подобралась, может кто в укс звонил?

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 6 ноября 2012 09:21

По цене пока новостей нет. Меня очень смущает отсутствие отопления и еще больше - отсутствие работ для подключения его!
    Я так поняла, что мы образовали товарищество, даже оплатили взносы, но совершенно не понимаю для чего. что сделано за этот месяц? Если трубы отопления так и будут лежать мертвым грузом на улице, там и не то что 4 месяца будем взносы платить, так можно и до весны ждать и платить! Домофон установлен на входной двери, на мусоропроводе его по прежнему нет. Что вообще сделано по дому за октябрь? есть у кого-нибудь информация?
    У меня квартира с отделкой. Но отделкой это назвать нельзя даже с натяжкой! Никто к строителям не придирается, с уровнем не ходим, но если в двери поставили ручки с замками, то замок должен работать! Если на балконе стены оштукатурены, то из-под этой штукатурки сетка торчать в разные стороны не должна! Если потолок покрашен, то серые проплешены плит не должны быть видны!
    К тому же встает вопрос: к чему была эта предварительная приемка? Зачем надо бы в рабочее время срываться и ехать на квартиру, составлять акт с замечаниями, если через неделю практически ничего не изменилось! Строители ушли с объекта и возвращаться, по-видимому, не собираются.

• 1sasha11 Junior Member
    офлайн
    1sasha11 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #222626

Написать сообщение

33
    # 6 ноября 2012 14:29

Последняя информация от нашего председателя:
    Окончательная приемка не раньше декабря, в связи с тем, что строительная организация не предоставляет документы. Отопление в ближайшее время не будет (наверное тоже около месяца) - укс тормозит с документами.
    Информация по цене от укса:
    Набирать не раньше конца ноября.

• Denis_1980 Junior Member
    офлайн
    Denis_1980 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #497202

Написать сообщение

41
    # 6 ноября 2012 17:14

Тогда для чего у нас создано товарищество с октября? И за что мы заплатили председателю? Если все движения по дому начнутся с декабря,тогда и оплата в декабре?!Заплати им в октябре,заплати им в ноябре,а смысл этого товарищества на сегодняшний день?Здесь на форуме промелькнуло предложение обратиться в Комитет госконтроля,неплохо было бы,но для начала можно обратиться в Горисполком,а потом выходить уже на Облисполком.На форуме зарегистрированы не все жильцы,нам бы через председателя,собрать на собрание(может возле дома,т.к. за аренду зала надо платить)всех жильцов и уже всем вместе решать наши дальнейшие действия,вместе мы можем чего-то добиться.Среди нас,как мне показалось на собраниях,есть такие люди,которые знают как действовать дальше.Надежда только на нас самих,от председателя помощи никакой!!!

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 7 ноября 2012 22:38

ни для кого не секрету, что наш председатель возглавляет не только наше товарищество. и другие очень недовольны ее работой. новшество не выдавать справки тем кто не платит было не спроста. она нам точно ничем не поможет.
    то что работы не ведутся- это факт. ничего не изменилось. просто тянут время. будем биться как рыбы об лед если не начнем действовать. у меня тоже сложилось мнение, что среди жильцов есть очень граммотные люди. нужно встретиться и обсудить ход действий.

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 8 ноября 2012 21:33

Сегодня вечером был на доме, выкладываю фото нашей теплотрассы.

Как видите до подключения тепла еще очень далеко. Звонил сегодня в СМП-761, выяснял насчет окончательно расчета стоимости квадратного метра, там сказали что все документы были переданы в УКС еще 29 октября и это мол там задерживают. Что касается окончательной сдачи и получения ключей, необходимо чтобы наш председатель это все организовал. Акты окончательной приемки квартир уже распечатаны и переданы СМП. Чем раньше будет официальная приемка, тем быстрее начнут исправлять недочеты в квартирах, которых очень много. С момента предварительной приемки и до сегодняшнего дня особых изменений я не заметил, никто ничего не делает. Поговорил еще с рабочими, сказали, что если до морозов не подключат отопление, то потом только после Нового года. Так что надо по-срочному собираться и добиваться официальной приемки квартир.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 8 ноября 2012 22:37

Вообще хочу сказать, что как-то у нас все ооочень странно получается.
    УКС: документов по оплате нет, звоните в конце ноября. Кто отвечает за теплосеть и когда будет готова не знаем, уточняйте в СМП (а что вы вообще знаете? за что отвечаете?)
    СМП: документы давно передали, готовы сдавать дом в любое время. И ключи отдадим, принимайте квартиры! Теплосетью мы не занимаемся, это совсем другая организация.
    Председатель товарищества: теплосеть готова и отопление запускали, проверяли и снова отключили. Но приемка, а следовательно ключи не раньше, чем в декабре. (почему в декабре? Как теплосеть готова, если там трубы валяются? –см фото выше)
    Почему информация у всех разная? Никто не торопится отдать нам заветные ключи, но самое странное, что и жильцы особо не горят желанием их получить. К слову, представитель СМП очень удивился, что на приемке было процентов 20 от всех жильцов. Остальным что, квартира не нужна? В общем информации много, вопросов еще больше. Очень неприятно, что пришлось сегодня день провести на телефоне, обзванивая ответственных за сдачу дома, вечером ехать на стройку, чтобы увидеть продвижение (хотя точнее сказать - застой). В то время, как у нас есть официальный представитель - председатель нашего товарищества, который за это деньги собирает. Сами строители сегодня сказали, что надо бороться и за теплосеть к дому и за исправление косяков в квартирах. Вот-вот придет мороз и тогда будем мы дожидаться весны, раз отопление не сделано.
    Полагаю, надо собраться, обсудить дальнейшие действия. Хотелось бы и с председателем поговорить, узнать о планах на будущее. И есть ли в этих планах сдача нашего дома. А то лично я совсем не вижу заинтересованности в решении наших проблем.