Теперь жильцы высоток ставят авто в нашем дворе...
Ребята, это конечно хорошо когда есть что-то свое, но подумайте вот о чем. У вас где-то примерно 150 м/мест (с учетом вернувшейся парковки законному владельцу ) на порядка 200 квартир. А в столбиках примерно 40-50 м/мест на порядка 150 квартир. Чтобы спастить нужно все закрыть на ключ и обложиться так, чтоб даже через бордюры не заехали. И чтоб дети гулять не ходили на площадку и вообще чтоб никто не ходил. Нравится жить за забором - пожалуйста, но имейте ввиду что нужно будет считаться и с теми кому не нравится жить рядом с забором. Давайте решать вопросы по-соседски. Есть проблема - ОК. Собрались председатели/правление. Порешали. Иначе получится трэш.
Народ 15-ого дома и не предполагал что это ваша парковка. Сказали бы председателю так и так. Подождали - ничего не решилось - ок поставили блокираторы. А так получилось, что народ обиделся.
bykost, я так понимаю вы на всех форумах о новостройках свой нос суете?
13 июня 2016 21:32 Редактировалось h0rs!k, 2 раз(а).
Все это самоуправство, никаких разрешений у них нет.
Председатель должен разобраться.
А пока предлагаю парковаться не на стороне тротуара, а подпирать машины умных льготников
И кстати, почему тот, кто в видел днем весь этот беспридел, не вышел спросить на каком основании??
Вот на форуме дома номер 15 ругаются.....
офлайн
serenityka
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
bykost, огородить детскую площадку хочется не для того, чтоб к нам с других дворов не ходили, а по той причине, что у нас с трех сторон от детской площадки дорога. И хорошо, если у меня один ребенок и я буду за ним бегать и следить, чтоб он не выскочил под машину. А у кого двое или трое? Даже 10-летний ребенок может выскочить за мячом или на роликах на дорогу, не посмотрев по сторонам. Сколько подобных случаев уже произошло. Ваше желание конечно, понятно. И обходить по кругу придется, но безопасность детей должна быть на первом месте.
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
768 |
11 лет на сайте Город:
|
1883301:bykost, я так понимаю вы на всех форумах о новостройках свой нос суете?
Добавлено спустя 1 час 21 минута 6 секундВот на форуме дома номер 15 ругаются.....
Уважаемые соседи!
В соответствии с нормами по градостроительству, действующими в период строительства наших домов на каждый дом проектировалось количество машиномест = 25% от количества квартир.
Вокруг каждого дома (5,6,7,15,17) количество машиномест для конкретного дома примерно одинаковое +/- несколько штук. До установки ограждающих элементов мы ставили машину друг у друга во дворе. Вроде всем хватало.
Это я к чему?..... От перестановки мест слагаемых, как известно, сумма мест все равно не измениться и на всех все равно не хватит. Шлагбаумы поставим, переругаемся, потратим кучу денег и после 22.00 все равно поедем ставить свое авто на дорогу. Так стоит ли?
Давайте рассмотрим возможность установки во дворе небольшой спортивной площадки для игр для подрастающего поколения, какую-нибудь баскетбольный площадку обнесенную высокой сеткой "рабицой".
офлайн
serenityka
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
sanka-j:Давайте рассмотрим возможность установки во дворе небольшой спортивной площадки для игр для подрастающего поколения, какую-нибудь баскетбольный площадку обнесенную высокой сеткой "рабицой".
Было бы здорово. Насколько мне известно, многие мамы во дворе поддерживают эту идею. И малыши не будут детворе мешать. И взрослые могут поиграть, не переживая, что наступят на кого-то.
Добрый день, соседи! Подскажите,пожалуйста, куда обращаться живущим в нашем доме по вопросу постановки на медицинское обслуживание в общем и постановки на учет по беременности в частности? Заранее спасибо!
Did28:Добрый день, соседи! Подскажите,пожалуйста, куда обращаться живущим в нашем доме по вопросу постановки на медицинское обслуживание в общем и постановки на учет по беременности в частности? Заранее спасибо!
по беременности в Боровлянскую поликлинику
Получилось встать на учет в 28 поликлинике, просто надо написать заявление и написать какой-либо адрес в зоне её обслуживания. А вообще есть есть инструкция, утвержденная Советом министров, по которой каждый гражданин РБ имеет право обслуживаться не по месту жительства, а там где удобно (временная постановка на учет). Только для этого придется немного потратить себе нервы доказывая это администрации поликлиники, т.к. они всеми силами будут в этом праве отказывать. Инструкция - http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic12/text318.htm
офлайн
SHTURMANALARM
Member
|
|
315 |
13 лет на сайте Город:
|
Протокол № 2
Заочного голосования уполномоченных членов жилищно-строительного кооператива «Рубеж-2007»
г. Минск 11 июля 2016 года
Всего – 24
Присутствовало – 18
Председатель собрания – Чабор Т.В
Секретарь собрания – Хаустов И.
Повестка дня:
1. Выделение парковочных мест
Принято решение: утвердить список пользователей выделенных 20-ти парковочных мест, их права и обязанности;
Голосовали: за – 16 , против - 2, воздержался - нет.
2. О строительстве индивидуального гаража
Принято решение: отправить письмо на имя Председателя Боровлянского СИК, Председателя Минского РИК и Председателя Минского ОИК с просьбой разъяснить вопросы относительно возводящегося объекта и отсутствия освещения на придворовой территории;
Голосовали: за - 17, против - 1, воздержался - нет.
3. Установка шлагбаумов
Принято решение: установить шлагбаум на большой гостевой стоянке ПЖСК за счет средств дополнительного целевого взноса;
Голосовали: за - 18, против - нет, воздержался - нет.
4. Установка забора по периметру территории ПЖСК
принято решение: провести опрос членов ПЖСК с целью определения необходимости установки забора за счет средств дополнительного целевого взноса;
Голосовали: за - 18, против - нет, воздержался нет.
5. Обустройство территории ПЖСК (детская площадка)
Принято решение: дооборудовать детскую площадку качелями;
Голосовали: за - 18, против - нет, воздержался нет.
6. Обустройство территории ПЖСК
Принято решение: установить бетонные полусферы с целью создания т.н. «зон без автомобиля»;
Голосовали: за - 16, против - нет, воздержался 2.
7. О способах информирования членов ПЖСК.
Принято решение: информировать членов ПЖСК путем предоставления информации на информационных стендах, развешенных в подъездах и посредством форума в интернет.
Голосовали: за - 16, против - 1, воздержался 1.
Председатель ТС Т.В.Чабор
Извините за выражение, но просто нет слов, обосцали уже который раз лифт в 4-ом подъезде, убрать за собой не убрали. СВИНЬЯ!!! Сейчас на часах уже 21.40 но у кого то рабочий день не закончился и пилят и сверлят и выстукивают дрель. ЛЮДИ!!!!!!! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?????????!!!!! ВМЕСТО ШЛАГБАУМОВ И ЗАБОРОВ на собрании буду подымать вопрос об установке камер видео наблюдения в лифт
Q8,
Q8:Извините за выражение, но просто нет слов, обосцали уже который раз лифт в 4-ом подъезде, убрать за собой не убрали. СВИНЬЯ!!! Сейчас на часах уже 21.40 но у кого то рабочий день не закончился и пилят и сверлят и выстукивают дрель. ЛЮДИ!!!!!!! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?????????!!!!! ВМЕСТО ШЛАГБАУМОВ И ЗАБОРОВ на собрании буду подымать вопрос об установке камер видео наблюдения в лифт
Камеры решают большинство проблем. От заборов толку мало. Достаточно шлагбаумов на въезд и камер, желательно и в лифтах тоже.
добрый день всем кто читает форум.
люди зачем нам камеры если во дворе нет освещения? снимать темень! в первую очередь, любым способом нужно решить одну из главных задач на данный момент - ПРИДВОРОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.
рАНЕЕ В ИСПОЛОКОМ БОРОВЛЯНСКИЙ БЫЛ ОТПРАВЛЕН ЗАПРОС ПО ДАННОЙ ТЕМЕ И НАМ ОТВЕТИЛИ, ЧТО обращайтесь в УКС Минского областного комитета, который выступал заказчиком при строительстве дома.
Как видно из ответа, НАМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ САМИМ…
Исходя из вышеизложенного, предлагаю:
подготовить и направить письмо в УКС Минского областного исполнительного комитета коллективное письмо с просьбой разъяснить жильцам дома: КОГДА БУДЕТ СВЕТ НА ПРИДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ??? ЧТО ДЕЛАЕТСЯ УКС ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА? Письмо подписать уполномоченным и всем желающим и заинтересованным жильцам дома
Прошу всех предлагать иные способы решения данного вопроса…
может надо обратиться к депутату, на Onliner и куда-нибудь еще...
но надо этот вопрос решить.
Для информации: современным камерам не требуется освещение, у них встроенная ИК-подсветка) Но придворовое освещение конечно надо сделать, дом сдался уже давно а воз и ныне там... Может надо давить на гарантийные обязательства?
Добрый вечер, дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, как можно официально с письмом обратиться в наше товарищество? Какой у нас юридический и почтовый адрес? Спасибо заранее!
Согласна с Q8: мы друг друга совсем не уважаем и не хотим слышать. Гадим сами себе! Про шум я вообще молчу. Попыталась поговорить с соседями - у них дети целыми днями прыгают, бегают, кричат с 08.00 и до 24.00. Я и моя семья вынуждены это каждый день слушать! Но где там!! Хамски посоветовали мне "попить валерьяночки! Это же дети!!! " А у меня щенята!!! Я считаю, дети детьми, а родители должны объяснять им, что рядом с ними и под ними живут люди, которые хотят тихо-мирно отдохнуть от трудовых будней! Все шумные игры - на улицу! Это нечестно, когда пара-тройка таких семей не дают спокойно жить приличным людям. Почему я должна приходить домой и думать о том, смогу ли я сегодня без головной боли в 22.00 лечь отдыхать!((( Про проводимые ремонтные работы - вообще отдельная тема!! И вообще, дорогие соседи, я думаю такие эгоисты и дальше будут себя вольготно чувствовать, если мы сами не скажем их хамству "нет!" Я думаю, есть смысл обсуждать эти темы более "громко". Например, выносить эти вопросы на собрания с принятием к таким чудакам мер общественного воздействия.
Соседи, а наши так называемые соуиальнки, которые попали к нам в связи с передачей части жилья в исполком, платят членские взносы? Что-то я у своего соседа их не увидела???