Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 января 2012 16:12
    Одиссей:

PETR (r), ваш организм вырабатывает алкоголь. Вы - пьянь :D

Странно. Во первых, я его не пью. Во вторых, современные методы диагностики говорят обратное - 0 понимаешь, на приборе.
    Даже хрендесятую промилле не хочет рисовать. :-? :(
    Однако, следуя вашей логике, я могу назвать вас говнюком. Т.к. вероятно кишечник у вас присутствует. :shuffle:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 17 января 2012 16:59
    Abdulla:

Маркетинг и ещё раз маркетинг. И не только с алкоголем. Брэндовая одежда, коллекционные вина, "швейцарские" часы и т.д., и т.п. Обычные сказки общества потребления. мы все в этом круговороте, вообще-то и, если кто-то свято верит в то, что ВОТ ЭТА вещь лучше всех остальных и за неё стоит заплатить в 10 раз больше, то поздравляю - ваш мозг уже не способен здраво мыслить, а выбранная стратегия прожад работает на все 100%. Это не означает, что все должны носить одежду Барановического комбината трикотажных изделий, выпивать "Крыжачок", и щеголять часами "Электроника 5"...Но...

Хорошо, а что же такое деньги? Мусор. Брэндовая одежда, коллекционные вина и "швейцарские" часы приносят больше удовольствия и/или пользы, чем презренный металл и бесполезные бумажки. Однако люди их любят.

Somm
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 17 января 2012 20:04 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Одиссей:

Брэндовая одежда, коллекционные вина и "швейцарские" часы приносят больше удовольствия и/или пользы, чем презренный металл и бесполезные бумажки.

Одиссей, не нужно всё делить на чёрное и белое - есть и другие цвета, оттенки.
    И не забывайте, что по одежке встречают, а провожают уже по уму. :)

Человек, в первую очередь, должен представлять из себя Личность, а всякие брендовые штучки - это лишь атрибуты финансового благополучия, не более того, и причём далеко не всегда собственного. Тяга к обладанию различными брендовыми и коллекционными штучками более характерна для тех людей, который стремятся поднять свой статус в обществе, в общем-то не соответствуя этому самому статусу. Одно дело, когда обладателем дорогих брендовых часов и костюма от кутюрье является принц Уэльский и совсем другое, когда их обладателем становится Вася Пупкин из Осиповичей, к примеру. Он ведь даже носить эти вещи не умеет и не научится, так и помрёт Васей Пупкиным, и в памяти людей им же и останется, даже если ему отгрохают на могилку самый брендовый памятник. ;)

Одеваться стильно и со вкусом - это особый талант. Можно на себя напялить кучу брендовых вещей, но при этом выглядеть очень дёшево. А можно одеться относительно недорого и выглядеть на все сто. Умение за собой следить, быть ухоженным и аккуратным в брендовом магазине не купишь.

Надо бы сделать ещё поправку на "понты". ;) В сети, спрятавшись за ником, можно пытаться выдавать себя за кого угодно и сколько угодно фантазировать. Сдаётся мне, что добрая половина "обладателей" брендовых штучек, даже не знают как они выглядят на самом деле и не смогут отличить их от даже кустарно сделанной итальянской подделки. Сюда же и всякие разговоры о барах, да погребах якобы "коллекционных" вин. Проверить насколько соответствует ли это действительности - невозможно; фотографии ни о чём не говорят, они могут быть сделаны где угодно.

У меня вызывают уважение люди, которые в этой жизни смогли состояться как личности, которые умеют работать над собой, думающие, имеющие силу воли, стремящиеся к личностному и духовному росту. Быть мужчиной - не значит быть лишь обладателем штанов, а быть крутым мужчиной - не значит, что эти штаны должны быть от Кардена или Юдашкина.

Одиссей:

Хорошо, а что же такое деньги?

Деньги - понятие относительное. Важно как умение их зарабатывать, так и тратить по уму. Мудрые люди вкладывают их в своё развитие, в развитие своих детей. Ни мне, ни моему ребёнку брендовая одежда не нужна, нужна комфортная и удобная. Мне гораздо важнее, чтобы мой ребенок вырос Человеком, поэтому я предпочту тратить деньги на его развитие, образование, чем на понтовые брендовые штучки.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 17 января 2012 20:26
    PETR (r):

Однако, следуя вашей логике, я могу назвать вас говнюком. Т.к. вероятно кишечник у вас присутствует

:D :super:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Elodia:

В сети, спрятавшись за ником, можно пытаться выдавать себя за кого угодно и сколько угодно фантазировать.

известное дело - сетевые олигархи :znaika:

Elodia:

Сдаётся мне, что добрая половина "обладателей" брендовых штучек, даже не знают как они выглядят на самом деле и не смогут отличить их от даже кустарно сделанной итальянской подделки. Сюда же и всякие разговоры о барах, да погребах якобы "коллекционных" вин.

:100500: портрет явления: я и великие :lol:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 17 января 2012 22:34
    Elodia:

не нужно всё делить на чёрное и белое

Уж простите, но такова догма этой ветки :D

Elodia:

Человек, в первую очередь, должен представлять из себя Личность

Все люди - личности. Что есть мерило?

Elodia:

Одеваться стильно и со вкусом - это особый талант.

Согласен...и в РБ таких людей немного...

Elodia:

В сети, спрятавшись за ником, можно пытаться выдавать себя за кого угодно и сколько угодно фантазировать.

На форуме писано было, что быть и слыть - разное. Кто-то самоутвердится через виртуальную фантазию, а кому-то это нахрен не упало делать.

Elodia:

Деньги - понятие относительное. Важно как умение их зарабатывать, так и тратить по уму. Мудрые люди вкладывают их в своё развитие, в развитие своих детей. Ни мне, ни моему ребёнку брендовая одежда не нужна, нужна комфортная и удобная. Мне гораздо важнее, чтобы мой ребенок вырос Человеком, поэтому я предпочту тратить деньги на его развитие, образование, чем на понтовые брендовые штучки.

Самый интересный момент. Посмотрите, сколько выпускников работает по специальности. Мало! В школе далеко не все дети понимают, чем действительно хотят заниматься в жизни. И, да, если ребенку трудно определиться с образованием, то швейцарские часы принесут ему больше пользы, чем пятилетнее протирание штанов с девизом "чтоб как у людей"

Somm
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 17 января 2012 23:34 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Одиссей:

Все люди - личности.

Все люди личности, но не все Личности. Так понятно?
    Или можно по-другому: "Есть люди и есть люди" (с).

Одиссей:

Посмотрите, сколько выпускников работает по специальности. Мало! В школе далеко не все дети понимают, чем действительно хотят заниматься в жизни. И, да, если ребенку трудно определиться с образованием, то швейцарские часы принесут ему больше пользы, чем пятилетнее протирание штанов с девизом "чтоб как у людей"

Мне трудно с Вами дискутировать, Одиссей. Вы умудряетесь каким-то непостижимым образом сводить обсуждаемые вопросы к какому-то однобокому знаменателю, причём непонятно по какому критерию выбранному...

От хорошего университетского образования будет намного больше пользы, чем от пятилетнего шатания чёрт знает где и чёрт знает с кем. Швейцарские часы пять лет кормить юного отпрыска не будут, даже если он их продаст, а деньги вложит в какое-то авантюрное предприятие - нет ещё ни опыта, ни тех мозгов, чтобы эти деньги разумно потратить. Выбранная специальность особого значения не имеет, потому что важен тот багаж знаний, который он получит в хорошем образовательном учреждении. Где учат.

Насчёт девиза "чтоб как у людей", Вы явно погорячились. :) Мне как раз не надо, чтобы было "как у людей". Потому что это "как у людей" обычно включает в себя стандартный набор обывательских благ, серое существование, шампанское (вино, водка и т.п.) по праздникам и пивасик по будням. У меня напрочь отсутствует стадный инстинкт и я хочу, чтобы мой ребёнок тоже научился ему не поддаваться.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 17 января 2012 23:49
    Elodia:

От хорошего университетского образования будет намного больше пользы, чем у пятилетнего шатания чёрт знает где и чёрт знает с кем. Швейцарские часы пять лет кормить юного отпрыска не будут, даже если он их продаст, а деньги вложит в какое-то авантюрное предприятие - нет ещё ни опыта, ни тех мозгов, чтобы эти деньги разумно потратить. Выбранная специальность особого значения не имеет, потому что важен тот багаж знаний, который он получит в хорошем образовательном учреждении. Где учат.

беда в том, чтоон вполне вероятно не захочет его получать, если емуэто будет неинтересно. просто отучиться 5лет в ВУЗе,даже хорошем, и не получить ни грана знаний--задача весьма нетрудная. Тем более что ВУЗ не школа--заставлять никто не будет

Спаси и заземли!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 00:02

Devil inc.
    А вот это уже задача родителей - привить ребёнку интерес к знаниям, а не к пустому (в лучшем случае) времяпрепровождению. Сами знаете - яблоко от яблони недалеко падает.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 00:15
    Elodia:

яблоко от яблони недалеко падает

Сами знаете - в семье не без урода :D

Опять же, в юном возрасте лишь единицы знают, что они будут работать по специальности и это их призвание. Хорошо, если вашему ребенку повезет. Да, повезет, ибо призвание и воспитание - немного разные понятия.

Elodia:

"как у людей" обычно включает в себя стандартный набор обывательских благ, серое существование, шампанское (вино, водка и т.п.) по праздникам и пивасик по будням

Это, к сожалению, так...но ребенка от социума не оградить. И если бы молодость умела, если бы старость могла...

Somm
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 00:46 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Одиссей:

Сами знаете - в семье не без урода :D

Это смотря в какой семье. Вероятность рождения урода тем выше, чем чаще его будущие родители употребляли алкогольные напитки, включая пиво, до его рождения. И уже тем более, если в момент его зачатия один или оба его родителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

Одиссей:

но ребенка от социума не оградить

А мы вот, предпочитающие вести трезвый образ жизни, хотим оградить своих детей от такого социума.

Одиссей:

И если бы молодость умела, если бы старость могла...

Нет, не так. "Если б молодость умела, то и старость бы могла" (с). :lol:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 01:26
    Elodia:

Это смотря в какой семье. Вероятность рождения урода тем выше, чем чаще его будущие родители употребляли алкогольные напитки, включая пиво, до его рождения. И уже тем более, если в момент его зачатия один или оба его родителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

А вот тут нужно поставить ремарку "при прочих равных" ибо женщина, рожающая первого ребенка после тридцатника, с высокой вероятностью получит потомство с дефектами. С другой стороны, пьянь (с) помоложе и порепродуктивнее, зачинающая не в момент опьянения, вероятнее всего, родит здорового бэбика.

Про непросыхающих не будем, это клиника и размножению не подлежит :trollface:

Кстати, лично вы принимали фолиевую кислоту в период до зачатия?

Elodia:

А мы вот, предпочитающие вести трезвый образ жизни, хотим оградить своих детей от такого социума.

Да, вы можете показать пример. Но дети растут в среде детей, они поддаются искушению, протестуют, пробуют новое. Вы же не в усадьбе с гувернантками и тьюторами живете. И еще вспомните стебный стишок про хорошенькую девочку и гены. Много факторов, очень много.

Somm
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 02:32 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Одиссей:

А вот тут нужно поставить ремарку "при прочих равных" ибо женщина, рожающая первого ребенка после тридцатника, с высокой вероятностью получит потомство с дефектами. С другой стороны, пьянь (с) помоложе и порепродуктивнее, зачинающая не в момент опьянения, вероятнее всего, родит здорового бэбика.

Одиссей, это лишь Ваше мнение. Подтвердить его опубликованными данными проведённых исследований можете? И ещё вопросы. Роль мужчины в зачатии ребёнка Вы отрицаете? Его состояние (количество употребляемого алкоголя) до зачатия ребёнка и во время зачатия?

Одиссей:

Да, вы можете показать пример. Но дети растут в среде детей, они поддаются искушению, протестуют, пробуют новое.

Пробуют. И алкоголь, и сигареты. Причём чаще с подачи взрослых, а не своих ровесников. Другой вопрос - как они при этом и после этого будут себя чувствовать. Так вот, и первая, и вторая рюмка, как и первые сигареты никакого удовольствия не доставляют, напротив, организм бурно протестует против их употребления. И если Вы вспомните своё состояние после первых употреблений и будете честны, то признаете, что было плохо. Удовольствие от употребления Вы стали получать позднее, когда стали приучать свой организм к алкоголю.

Так вот. Важна реакция самого ребёнка и его родителей на его первый опыт употребления алкоголя. О том, какой она должна быть можно, наверное, долго спорить.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 18 января 2012 07:41

Elodia, Хотеть оградить вы можете сколько угодно толку от этого мало, еще классик сказал - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. ВОт насобирайте с Куросавой и Петром бабла, купите остров в Эгегейском море, и обоснуйте там колонию абстинентов :D - только сомневаюсь, что больше одного поколения там продержитесь - поразбегаются ваши детки в соблазны большого мира...

Да и к примеру первый алкоголь лично у меня никаких отрицательных ощущений не вызвал - пол-рюмочки винца сладенького))) - и таки да, я был честен.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 08:27
    Elodia:

Одиссей, это лишь Ваше мнение. Подтвердить его опубликованными данными проведённых исследований можете? И ещё вопросы. Роль мужчины в зачатии ребёнка Вы отрицаете? Его состояние (количество употребляемого алкоголя) до зачатия ребёнка и во время зачатия?

Я верю на слово знакомым медикам, сомнений в их квалификации и честности у меня не возникает.
    С мужчинами все полегче. Ему может быть и едва 20, и под 40, качество репродукции не пострадает. Употреблять ли до зачатия алкоголь? Лично считаю, что за месяц "до" - воздержаться от него.

Elodia:

Пробуют. И алкоголь, и сигареты. Причём чаще с подачи взрослых, а не своих ровесников. Другой вопрос - как они при этом и после этого будут себя чувствовать. Так вот, и первая, и вторая рюмка, как и первые сигареты никакого удовольствия не доставляют, напротив, организм бурно протестует против их употребления. И если Вы вспомните своё состояние после первых употреблений и будете честны, то признаете, что было плохо. Удовольствие от употребления Вы стали получать позднее, когда стали приучать свой организм к алкоголю.

Не скажу, что мой организм сильно протестовал после первого глотка пива. Вообще не протестовал. Но и не восторгался.
    Похмелья с раскалывающейся башкой никогда в жизни не испытывал. Было вялое состояние без аппетита пару раз, но это не бодун.

Somm
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 18 января 2012 08:58 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Почитал посты некоторых уважаемых членов клуба и возникло стойкое deja vu .
    Вот только не сразу понял, где я это уже видел..
    Вы случайно не писали школьные учебники по обществоведению? :shuffle:
    или как вариант- читали только их? :-?
    Или же (но это как вариант, лично с таким слава богу не знаком)- вы работаете заместителями директора по идеологии :roll:

=BY=SERG:

Да и к примеру первый алкоголь лично у меня никаких отрицательных ощущений не вызвал - пол-рюмочки винца сладенького))) - и таки да, я был честен.

:100500: правда у меня это был бокал пива :)

Одиссей:

Похмелья с раскалывающейся башкой никогда в жизни не испытывал. Было вялое состояние без аппетита пару раз, но это не бодун.

аналогично :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 18 января 2012 10:14

Было вялое состояние без аппетита пару раз, но это не бодун.

По-разному бывает.

[censored]
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 января 2012 12:11
    Одиссей:

Какой хороший самообман :roof:

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 января 2012 14:52

1. Ссылка НЕ на научный труд.
    2. Не надо утруждать себя комментариями типа "это не правда" ,т.к. см п. 1. :rotate:

Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и они, по большей части, дело наших собственных рук. Это — одна из тех банальностей, которые основаны на фактах.
    Однажды, руководимый желанием найти тот особый вид ада, к которому должен быть притянут пьяница, я разыскал ту часть астральной сферы, охватывающей землю, которая соответствует одной из стран, где особенно процветает пьянство. Освобождающиеся от тела души остаются обыкновенно поблизости от тех мест, где они жили, если не имеется какой-нибудь важной причины для их удаления оттуда.
    Я не встретил никакого затруднения и скоро нашел ад, переполненный пьяницами. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в своей слабости? Нисколько. Они толпились вокруг тех мест, где испарения алкоголя и еще более тяжелые испарения от тех, которые злоупотребляют алкоголем, делают атмосферу такой тошнотворной. Неудивительно, что люди с чувствительной организацией так не любят соседства кабаков.
    Вы бы отвернулись с отвращением, если бы я рассказал то, что видел там. Одного или двух примеров достаточно.
    Я начал с того, что привел себя в нейтральное состояние, так что мог видеть одновременно в обоих мирах.
    Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом вошел в один из тех "винных дворцов", в которых густая позолота и блестящая полировка поддельного красного дерева внушают несчастному путнику, что он наслаждается роскошью "царства от мира сего". Одежда молодого человека была изношена, а башмаки его видали много видов. Лицо было давно небрито.
    Он наклонился к стойке, жадно опоражнивая стакан с какой-то душу разрушающей смесью. А рядом с ним, ростом выше его и перегнувшись к нему так, что отталкивающее, распухшее, страшное лицо было прижато к его лицу, как бы для того, чтобы вдыхать его проспиртованное дыхание, — выглядывало одно из самых ужасающих астральных существ, какое мне приходилось видеть в этом мире. Руки этого существа (я употребляю это слово, чтобы выразить его жизненность) сжимали тело молодого человека, одна длинная и голая рука обхватила его плечи, другая — обвилась вокруг его бедер. Оно буквально высасывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их, вбирая в себя, чтобы удовлетворить через нее ту страсть, которую смерть только удесятерила.
    Было ли это существо из области ада? — спросите вы. Да, ибо я мог видеть его внутреннее состояние и убедиться в его страданиях. Навеки (слово "навеки" может быть употреблено для того, что кажется бесконечным), навеки было оно обречено жаждать и жаждать и никогда не находить удовлетворения.
    В нем осталась только та доля сознания, делавшая его когда-то человеком, та слабая искра, которая давала ему от времени до времени мимолетное прозрение в чудовищный ужас его собственного положения. Это не было желанием спастись, но самое сознание невозможности избавления только усиливало его мучения. И страх виднелся в его глазах, страх перед будущим, в которое он не мог заглянуть, но которое — он чувствовал это — влекло его к еще большему мучению; перед будущим, когда астральные частицы его теперешней оболочки не будут более в состоянии удерживаться вместе за отсутствием объединяющей души, когда они начнут тянуть и раздирать то, что осталось от его астральных нервов, — в ужасе и мучении разрывать и разбивать ту форму, которая была так близка к своему концу.
    Ибо только душа сохраняется, то же, что покидается душою, должно погибнуть и распасться на составные части.
    А молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного алкогольного дворца, почувствовал невыразимый ужас и пытался покинуть это место; но руки того существа, которое было теперь его господином, охватывали его все теснее и теснее, отвратительная, покрытая испарениями щека прижималась все теснее к его щеке, желание вампира вызывало ответное желание в его жертве, и молодой человек потребовал другой стакан.
    Воистину земля и ад соприкасаются друг с другом, и не существует проведенной между ними границы.

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2012 16:13

Мессия видит вещие сны.Надорвал душу на антиалкогольном фронте.Весь в трудах мессия.Все для фронта,все для победы. :super: :roof:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 января 2012 16:56

PETR (r), а вот это уже сивый бред проповедника с небесным взором. Такие субъекты любят навязчиво впаривать книги возле метро.

Даже если мыслить об алкоголе категориями Добра и Зла, то напоремся на вечный философский вопрос - как бы мы распознали и ценили Добро, если Зло искоренено и не существует?

Somm