Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 21 августа 2013 22:49
    barsuk73:

Алеся-зачем вы обращаете внимание на некоторых неадекватных калхозонов- ведь их у нас 80 процентов жильцов-делайте нормально свою работу-и не берите до головы. никто тс закрывать не будет.

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд

Люди, подскажите, пожалуйста, к какой детской поликлинике мы относимся?

Интересно???А Вы сосед(ка) не колхозник(ца)????:)))80% колхозники,это Вам данные в РСЦ дали???
    Я ТОЖЕ ПРОТИВ ТС!!! Не вижу работы и смысла содержать ТС.
    Лифты включили,ранее Алеся писала,жду денег на счёт,что оплатить лифты,оказалось бесплатно.Не она,ну так ЖЭС бы подключил или МС.Свет в общественных местах,тоже самое,другие инстанции подключили бы.В любой новостройке,все эти коммуникации подключаются!!!!
    ЗАРПЛАТА ранее писалось,что 2.000.000 председателю,теперь уже пишется 900.000,но как то определитесь,что же всё на лжи и хитрости построенно.
    Красиво председатель пишет-берите,это адская работа,это же так трудно,и не благодарная работа.ТАК ВОПРОС-зачем же Вы тогда её брали.
    Собрание которое было о существовании ТС-СКОЛЬКО там собственников было????Наверное 20% не колхозников,все же остальные колхозники,их как то МС через 5-ых уведомлял.
    И что значит ТС ни кто закрывать не будет???Закроют!!!Все 169 кв собственники этого дома.
    И Алесе не раз звонила,в рабочее время,с 10.00 до 16.00,но вот как то не разу не дозвонилась.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

А вот детскую площадку,парковку,и мусоропровод,можно и без ТС решить.У нас лично в доме,было обьявление у каждого подьезда,кому надо парковка пришли в ЖЭС написали,заплатили по 800.000,собралось 40 квартир,выкопали место,положили асфальт,сделали разметку,и каждый знает своё место.И ни кто не лезет на чужое место,и без замков обходятся.
    Делали детскую площадку,у кого дети маленькие,все дали на площадку денег,у кого нет детей,им эта площадка не нужна.
    Всё легко и просто.И так во многих районах делают.Иногда надо приходить в ЖЭС не орать,не свои права качать,а помогать ЖЭСУ.Постройте нам то,мы это оплатим,всё нет проблем.И дворники найдутся двор и подьезды убирать.На ЖЭС есть тоже управа.И за работу они там держутся хорошо.

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 21 августа 2013 23:15 Редактировалось Lena-Pena, 3 раз(а).
    sima-ter:

заплатили по 800.000,собралось 40 квартир,выкопали место,положили асфальт,сделали разметку,и каждый знает своё место.

И сколько машиномест получилось на 40 квартир,если по 100 у.е с квартиры?и про место парковки меня ещё интересует,машин так на 100.(для нашего дома) где ?зять.И если это будет по 100 ,то можно меня внести первой в список покупки мест. куплю всю. Буду потом в аренду сдавать по 30 в месяц)
    P/S/ И вообще... Я уже не колхозница, а минчанка0))))

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 21 августа 2013 23:33
    sima-ter:

Красиво председатель пишет-берите,это адская работа,это же так трудно,и не благодарная работа.ТАК ВОПРОС-зачем же Вы тогда её брали.

Слушайте,колхозники и минчане :D ,если бы Алеся не вызвалась пред.,то не думаю,что вы бы уже лифтом пользовались и т.д. Читая другие форумы,где пред.назначался застройщиком,не сладко людям...Оставьте все свои мании при себе.Ну правда,смешно.

• k.leonid Member
    офлайн
    k.leonid Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #342172

Написать сообщение

161
    # 21 августа 2013 23:38
    napeHb2010:

Видно слабенький Вы бухгалтер. Я работаю при упращенке уже с 4-ый год. и не разу не платил ФСЗН и страховые.

Вы платите налоги как ИП или как юридическое лицо? ТС - это юридическое лицо в штате которого (в нашем конкретном случае) есть руководитель и бухгалтер, которым начисляется зароботная плата, являющаяся налогооблагаемой базой для фонда соц. защиты и подоходного налога.
    А уж слабенький ли я бухгалтер решать аудиторам и инспекторам ИМНС, поэтому попрошу воздержаться от данного рода оценок если Вы к данным лицам не относитесь.

• zhendos Junior Member
    офлайн
    zhendos Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #247668

Написать сообщение

66
    # 22 августа 2013 00:11

Складывается впечатление, что некоторые люди живут только реалиями нашего БТ и проводного радио... ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Благодаря работе преда мы живем уже с нормальными условиями жизни на данном этапе новостройки, и никаким другим инстанциям нет до нас дела (всем им глубоко насрать на перегоревшую лампочку и неработающий лифт в подъезде!!!!)

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 22 августа 2013 00:56 Редактировалось user_3110653, 5 раз(а).
    sima-ter:

barsuk73:

Алеся-зачем вы обращаете внимание на некоторых неадекватных калхозонов- ведь их у нас 80 процентов жильцов-делайте нормально свою работу-и не берите до головы. никто тс закрывать не будет.

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд

Люди, подскажите, пожалуйста, к какой детской поликлинике мы относимся?

Интересно???А Вы сосед(ка) не колхозник(ца)????:)))80% колхозники,это Вам данные в РСЦ дали???
    Я ТОЖЕ ПРОТИВ ТС!!! Не вижу работы и смысла содержать ТС.
    Лифты включили,ранее Алеся писала,жду денег на счёт,что оплатить лифты,оказалось бесплатно.Не она,ну так ЖЭС бы подключил или МС.Свет в общественных местах,тоже самое,другие инстанции подключили бы.В любой новостройке,все эти коммуникации подключаются!!!!
    ЗАРПЛАТА ранее писалось,что 2.000.000 председателю,теперь уже пишется 900.000,но как то определитесь,что же всё на лжи и хитрости построенно.
    Собрание которое было о существовании ТС-СКОЛЬКО там собственников было????Наверное 20% не колхозников,все же остальные колхозники,их как то МС через 5-ых уведомлял.
    И что значит ТС ни кто закрывать не будет???Закроют!!!Все 169 кв собственники этого дома.
    И Алесе не раз звонила,в рабочее время,с 10.00 до 16.00,но вот как то не разу не дозвонилась.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

А вот детскую площадку,парковку,и мусоропровод,можно и без ТС решить.У нас лично в доме,было обьявление у каждого подьезда,кому надо парковка пришли в ЖЭС написали,заплатили по 800.000,собралось 40 квартир,выкопали место,положили асфальт,сделали разметку,и каждый знает своё место.И ни кто не лезет на чужое место,и без замков обходятся.
    Делали детскую площадку,у кого дети маленькие,все дали на площадку денег,у кого нет детей,им эта площадка не нужна.
    Всё легко и просто.И так во многих районах делают.Иногда надо приходить в ЖЭС не орать,не свои права качать,а помогать ЖЭСУ.Постройте нам то,мы это оплатим,всё нет проблем.И дворники найдутся двор и подьезды убирать.На ЖЭС есть тоже управа.И за работу они там держутся хорошо.

Вот оно то, о чем я говорила!! Всё делается само собой, "как то так" и желательно, чтобы вас при этом не беспокоили, но всё делалось вовремя :D Прикольненько, т.е вы считаете, что МС или ЖЭС стал бы нам включать лифты? :o
    Почему я вызвалась?? Молодо-зелено ! Благими намерениями вымощена дорога в АД - теперь для меня не пустое высказывание :spy:
    С понедельника по пятницу я на курсах, поэтому не поднимаю трубку.
    Не надо здесь меня голословно обвинять во лжи!!! Процитируйте мне место, где я написала, что у меня з/п 900 000?????

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

И ещё лирическое отступление
    Вызвалась я быть тем человеком, который решил, что лучше он сам займется срочными хозяйственными делами, потому как, при отсутствии желающих заниматься этим, ни один вопрос не решается сам собой. А сидеть и ждать пока кто-то там почешет себе репу и может быть подумает о чем-то, но вряд ли сделает, привычки нет. Срочные дела я сделала и думаю а нах... мне всё это надо? Я всех обманула, обокрала и сплела сеть заговоров. Хороший опыт я в жизни получила: я предлагаю людям "давайте, помогите мне, и я всё что нужно сделаю для нашего дома" , а мне в ответ " ишь ты какая !! ты же нас обманываешь, что ты тут высунулась - на тебе по шапке" Но это так сообщение в космос, ведь мне же надо с кем то поделится :shuffle: .
    Впредь на голословные обвинение не реагирую и не отвечаю. Я вас обманула - озвучивайте конкретику : где, как, когда и на сколько.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 22 августа 2013 05:36
    Vitalik_P:

Carduus:

3110653:

Голосование по мусоропроводу будет решаться в письменном виде, т.к. решение об уменьшении общего имущества должно приниматься единогласно. Т.е если кто-то один будет против ничего не прокатит.

Простым большинством решается, насколько знаю. Т.е. от кворума 50% + 1 тело.

Не в данном случае. Мы все собственники на равных условиях.

Внимательней курите первоисточники. Исходная формулировка неправильная. Речь не идет об "уменьшении" или "отчуждении" общего имущества, а лишь о его альтернативном использовании. Проще говоря, все остаются собственниками кусков мусорной шахты, но большинством голосов соглашаются ей не пользоваться) А вообще как пожелаете, закон, что дышло :)

Nemo me impune lacessit.
  • user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 22 августа 2013 07:17

На сегодняшний день у нас на счету 7 528 329 р.
    Вступительный взнос не оплатило 44 квартиры.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 22 августа 2013 08:42 Редактировалось Vitalik_P, 2 раз(а).
    napeHb2010:

P\S Но я все равно не понимаю зачем нам 2-органа которые будут нас обслуживать? Надо либо ТС или ЖЭС. зачем 2?

Нас не обслуживают 2 органа. Что бы понимали ТС - это товарищество собственников, если говорить грубо это все МЫ, все 159 (или сколько нас там) человек, которые грубо говоря скинулись и построили себе дом! весь дом а не отдельные квартиры, и теперь весь дом в нашей собственности. Квартиры в частной, а общие помещения соответственно в общей собственности. ТС это неотъемлемая часть при долевом строительстве. И естественно у ТС должно быть руководство, это председатель. По поводу обслуживания, нас обслуживает ЖЭС и это выбор нашего ТС (мы голосовали если помните) мы можем полностью отказаться от обслуживания ЖЭСом и перейти на самостоятельное обслуживание дома, т.е. самостоятельно нанять в штат сантехника, электрика, уборщицу, дворника и т.д. но на 99% уверен что это будет дороже. У меня есть знакомые которые отказались от обслуживания ЖЭСом и перешли на самостоятельное обслуживание и при этом ежемесячные платежи уменьшись, но это благодаря тому что рядом еще несколько домов перешли на такую же систему и соответственно нанятые работники были на несколько домов.
    Что касается ликвидации ТС, я уже написал про то что, это в буквальном смысле НАШ дом. Вы же предлагаете ликвидировать управляющий орган нашего дома и передать НАШ дом на баланс ...... (но помню то ли ФРИКа то ли ЖРЭО не суть важно). Попробую сравнить..... Вы бы свою квартиру передали из частной собственности в арендное жилье?
    Что касается ПТСа, почему Вы против его аренды? Что будет плохого если там будет располагаться магазин (аптека, парикмахерская, аптека или еще что), при всем при этом мы на счет нашего ТС будем получать сумму, которая сможет покрывать ЗП преда и буха.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

sima-ter:

Не она,ну так ЖЭС бы подключил или МС

При чем тут ЖЭС к нашим лифтам???? А МС вообще по*ер на наш дом, сдали с горем пополам и слава Богу.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

sima-ter:

Я думаю потому что у человека активная жизненная позиция. Проще всего занять позицию "моя хата с краю", сидеть дома и *уями на форуме закидывать председателя и всех кто против их мнения.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Carduus:

Vitalik_P:

Carduus:

3110653:

Голосование по мусоропроводу будет решаться в письменном виде, т.к. решение об уменьшении общего имущества должно приниматься единогласно. Т.е если кто-то один будет против ничего не прокатит.

Простым большинством решается, насколько знаю. Т.е. от кворума 50% + 1 тело.

Не в данном случае. Мы все собственники на равных условиях.

Внимательней курите первоисточники. Исходная формулировка неправильная. Речь не идет об "уменьшении" или "отчуждении" общего имущества, а лишь о его альтернативном использовании. Проще говоря, все остаются собственниками кусков мусорной шахты, но большинством голосов соглашаются ей не пользоваться) А вообще как пожелаете, закон, что дышло :)

Согласен с последним выражением :), т.к. по мне, так это именно отчуждение, т.к. именно мусоропроводом мы пользоваться не будем при его заваривании. С другой стороны, даже если этот вопрос можно решить большинством голосов, а я например против и потом болгаркой спилю вашу сварку, что тогда? :) Поэтому думаю в любом случае лучше если это будет общее решение :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

3110653:

Надо было в залог не паспорта на счетчики оставлять а терморегуляторы :) через месяц-два сами бы прибежали к вам с платежкой :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 августа 2013 09:59
    Vitalik_P:

Что касается ПТСа, почему Вы против его аренды?

то же не понимаю возникающих,ПТС надо обязательно сдавать, чтобы хоть какие-то деньги были в распоряжении председателя на нужды товарищества. Я конечно рад бы был из ПТС сделать что-то типа колясочной /куда можно было бы ставить велосипеды, коляски итд/ , но это только мечты ...

Vitalik_P:

а вот это уже по меньшей мере не красиво :roof: ...

Lena-Pena:

И сколько машиномест получилось на 40 квартир,если по 100 у.е с квартиры?и про место парковки меня ещё интересует,машин так на 100.(для нашего дома) где ?зять.И если это будет по 100 ,то можно меня внести первой в список покупки мест. куплю всю. Буду потом в аренду сдавать по 30 в месяц)

так не честно) за последние месяцы я за стоянку по 180 тыр платил, а тут сразу 30у.е. :D
    ЗЫ стану вторым в очередь на покупку места ;)

офлайн

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 22 августа 2013 10:27

на всякий случай буду третьим на покупку машиноместа :)

• 589054 Neophyte Poster
    офлайн
    589054 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #589054

Написать сообщение

1
    # 22 августа 2013 10:46

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (22 августа 2013 12:10)
    Основание: 3/5/16

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 22 августа 2013 12:08
    Zigzag.McQuack:

Прекратите создавать очередь!...........Я четвертая! :D

• gotfrid Member
    офлайн
    gotfrid Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #342365

Написать сообщение

267
    # 22 августа 2013 12:15
    Larser:

Zigzag.McQuack:

Прекратите создавать очередь!...........Я четвертая! :D

Господа! ну что за привычка! То за квартирами стоять, то за паковочными местами?? Что за народ такой!!
    Laser, я за вами)))))))) ха-ха-ха

ps Соседи, дорогие мои! Далекие и близкие! Как участник "закрытого" форума, участвовавший в "распиле" денег и выборе Алеси, ответственно заявляю - давайте перестанем обвинять друг друга в чем-то. 28 августа апосля программы "Время" соберемся и все спокойно решим! Давайте не обвинять и не оскорблять друг друга! Мы ж цивилизованные!
    И перестаньте бросать пустые бутылки из окон)))))
    Всем отличного дня!

• olga_borisevich Member
    офлайн
    olga_borisevich Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #413715

Написать сообщение

190
    # 22 августа 2013 13:21

про коляски и велосипеды хотелось бы так сделать как с 3,26 минуты

• Tina-dance Member
    офлайн
    Tina-dance Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #132047

Написать сообщение

189
    # 22 августа 2013 13:28 Редактировалось Tina-dance, 1 раз.
    olga_borisevich:

Честно, я бы все равно не оставила велосипед или коляску в такой конструкции, которую ничего не охраняет помимо сетки рябицы, натянутой по периметру. При желании воров - сетка очень легко перекусывается кусачками и тырятся все велосипеды и коляски. Я свое буду хранить дома =) Но идея интересная. Просто реально кажется ненадежной.

• DN_Chief Member
    офлайн
    DN_Chief Member

230

11 лет на сайте
    пользователь #742042

Написать сообщение

230
    # 22 августа 2013 13:46
    Tina-dance:

Честно, я бы все равно не оставила велосипед или коляску в такой конструкции, которую ничего не охраняет помимо сетки рябицы, натянутой по периметру. При желании воров - сетка очень легко перекусывается кусачками и тырятся все велосипеды и коляски. Я свое буду хранить дома =) Но идея интересная. Просто реально кажется ненадежной.

Я жил там. Никто ничего не воровал - там и камеры повсюду натыканы. Полтора года хранил вел на парковке.

Когда Уходят Герои -- На Арену Выходят Клоуны
  • olga_borisevich Member
    офлайн
    olga_borisevich Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #413715

Написать сообщение

190
    # 22 августа 2013 13:48 Редактировалось olga_borisevich, 1 раз.
    DN_Chief:

там и камеры повсюду натыканы. Полтора года хранил вел на парковке.

:super:
    Не обязательно рябица арматура 12 или 10

офлайн

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 22 августа 2013 14:05 Редактировалось Zigzag.McQuack, 1 раз.
    olga_borisevich:

Обалденная идея при грамотной реализации.

Вообще, я готов к запуску нового сайта. Хотя Алеся просила не торопиться в связи со сложившейся ситуацией ТС, я все же предлагаю всем начать перемещаться туда. Это будет полезно для всех и вот почему:

- новостная лента;
    - разделы форума, разбитые на тематики;
    - особый вид топиков (тем) форума для запросов, с возможностью смены статуса (решено/ не решено);
    - опросы;
    - мобильная версия.

Так и Алесе будет проще держать на контроле вопросы по решению заявок жильцов, и доступ к сайту удобный с мобильника и нет сплошной информационной ленты с обсуждением всего и вся. Ну и плюс, я могу наращивать функциональность, которая нам будет требоваться. Сайт размещен на моем сервере, при необходимости готов переместить и предать его любому, кто готов взять это дело на себя.

Регистрация на сайте закрыта. Для получения доступа присылайте мне в личку, пожалуйста:
    - ваше имя
    - желаемое имя пользователя (логин);
    - адрес email.

Письмо с регистрационными данными может попасть в папку "Спам".

Пока сайт будет открытым для чтения всем желающим. Как обживемся там, закроем от гостевого доступа, оставив его только зарегистрированным жильцам.

• Filka71 Neophyte Poster
    офлайн
    Filka71 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #451768

Написать сообщение

24
    # 22 августа 2013 16:04 Редактировалось Filka71, 1 раз.

Я шестой, на всякий случай.