dixgrey, Вроде и магазины есть.
http://shop.evelo.by/aksessuary/?page=2
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
jecaicompani:dixgrey, Вроде и магазины есть.
http://shop.evelo.by/aksessuary/?page=2
спасибо, гляну.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа, нужна батарея LiFePo4, 48V на (15-20)А*ч, бескорпусная, новая. Может у кого есть, предложите я куплю. Или дайте ссылку где можно купить в Минске (заграницу не предлагать).
Для swp123.
Есть на продажу вот такая АКБ 48В/20Ач с ЗУ
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16150130
Она Li-ion, но, как вариант, возможно будет Вам интересна.
PavelBog, да Вы правы: есть о ней не самые лестные отзывы, как и о V1 в целом (кто-то хвалит, кто-то критикует). Но ноги этих нелестностей, мне кажется, растут из того, что продавцы скутера пишут в технических характеристиках о дальности пробега скута 55-80км, а когда пользователь проезжает только 30км, тут и начинается критика АКБ. А ведь при среднем расходе 33Вт*ч/км (как получают его владельцы) как раз и выходит дальность пробега в 30км для 1кВт*ч АКБ - аккумулятор не виноват.
И к тому же критикуют АКБ еще и те, кто неправильной эксплуатацией сам ее убил.
Поймите правильно: я не пропагандирую высокое качество именно этой далеко не лучшей китайской АКБ (совсем нет: элементы в ней не топовые, что и цена, в принципе, подтверждает), но и "не самые лестные отзывы" о ней не всегда обоснованы.
Господа, подскажите, где можно прокатиться на электровелосипеде, или с чьей помощью, в идеале в районе уручья (парк уручье-3, музей валунов) или в любом другом месте с наличием перепада высот, лесных дорожек?
Интересуют варианты 350Вт-36В-редуктор, 500Вт-48В-дд, 1000Вт-48В-дд (только такие варианты можно найти в Минске, как я понял), в идеале привод на заднее колесо.
Как сильно угнетает увеличение общего веса характеристики таких моторов (например 120кг и 135кг) - в основном интересует тяга в режиме зима-снег-в гору-без педалей (т.е. скорости 15-25 км/ч)?
Спасибо
luDEN:1 - 350Вт-36В-редуктор,
2 - 500Вт-48В-дд,
3 - 1000Вт-48В-дд
(например 120кг и 135кг) - в основном интересует тяга в режиме зима-снег-в гору-без педалей
с этими требованиями
1 - не жизнеспособен (по к. мере слабо)
2 - если вкачать каловатт - потянет НО!!
3 - разница в весе с П.2 всего кило-полтора ....а запас прочности в два раза
мой выбор П-3
Правильно ли я понимаю, что если я не хочу оставлять на велосипеде трансмиссию, то без проблем могу ставить колесо заявленное, как переднее сзади (задних не нашел)? Существует ли возможность менять ось мотор колеса (вставная без резьбы на перед, на гайках - назад)?
luDEN:1 - Правильно ли я понимаю, что если я не хочу оставлять на велосипеде трансмиссию, то без проблем могу ставить колесо заявленное, как переднее сзади (задних не нашел)?
2 - Существует ли возможность менять ось мотор колеса (вставная без резьбы на перед, на гайках - назад)?
нет
нет
и одно и другое возможно при наличии станочного парка ..... фрезер, токарка. сварка
luDEN, задние моторы плохо искали http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15071983
И тысячник и более в перед ставить не рекомендую - много может возникнуть проблем.
делал заказ на http://www.e-bike.com.ua
менеджер накалякала:
"Здравствуйте, по поводу вашего заказа: во первых мотор 36 в 350 вт Q100 очень слабый, во вторых мы не можем его заспицевать в 20 обод - у нас нет таких спиц. Предлагаем обычный мотор 36 в 350 вт задний, к нему контроллер 36 в 350 вт элит, к нему нужен переключатель 3-х позиционный для переключения скоростей, рекомендую взять замок зажигания (без него ручка газа не будет включать мотор, только если поставить автомат или замкнуть провода (контур)"
это меня прибило на месяц)) и покупку отложу к след. сезону наверное.
помогите разобраться:
1. почему из двух одинаковых по хар-кам моторов один "очень слабый", который q100?
2. хотят поставить переключатель х3, это я так понял, виртуальная коробка, зачем она вообще нужна? и не проще ручкой газа(курком) регулировать весь диапазон мощности мотора от 0 до 100 или 110%?
3. замок зажигания - вообще ничего не понял... какой автомат? какой контур?
в моем понимании мин комплект это: мотор, аккум, контроллер, ручки тормоза, ручка газа, зарядное ну и провода, а тут сломали шаблон))
прошу знающих людей пояснить если не влом.
З Ы опыта владения эл-велом не имею, теорию чутка почитал.
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Шт@кет, учите матчасть.
1 продавец пихает что есть, задние 350 довольно редкие. Обычно есть передние. Про спицы посмеялся.
2 на слабом конфиге не нужна. На моторах от 500 ватт позволяет растянуть батарейку.
В вашем случае, до кучи.
3 Две цепи питания. Высоковольтная, 36. И низковольтная, 5.
Высоковольтная подключается через бытовой автомат 20А. Низковльтная через любую кнопку.
Пока низковолтная цепь (логика). Не замкнута, второй контур, мотор не поедит.
Лично мне удобно, мой весит под 40 кг. И без ключа далеко не укатится.
VirSpy, вообщето это в баян надо. Да и мотор делается для авто.
Спасибо за ответ!
jecaicompani:Шт@кет, учите матчасть.
1 продавец пихает что есть, задние 350 довольно редкие. Обычно есть передние. Про спицы посмеялся.
Ну там оба мотора задние, причем Q100 это мини-мотор, вероятно с меньшим диаметром мотора, соответственно нужны более длинные спицы? чисто логические умозаключения.
jecaicompani:2 на слабом конфиге не нужна. На моторах от 500 ватт позволяет растянуть батарейку.
В вашем случае, до кучи.
а каким образом, страшно интересно? и почему нужно ставить кнопку для переключения, почему не коробка-автомат?))
jecaicompani:Две цепи питания. Высоковольтная, 36. И низковольтная, 5.
Высоковольтная подключается через бытовой автомат 20А. Низковльтная через любую кнопку.
Пока низковолтная цепь (логика). Не замкнута, второй контур, мотор не поедит.
Лично мне удобно, мой весит под 40 кг. И без ключа далеко не укатится.
т е если не брать ключ зажигания и замкнуть контур, то вел будет как бы все время включен? сел и поехал? а в батарейном блоке ключик что бы батарею снимать или ещё и как зажигание работает?
просто не хочется плодить лишние переключатели, кнопки, компьютеры и всё такое...
VirSpy:
По поводу этого моторколеса! Слежу за веткой на электротранспорте с февраля. Скажу что на данный момент можно узнать. Моторколесо асинхронное, намотка совмещенная (славянка). Вес мотора 20кг. Номинальная мощность 20кВт. Заявленая. Есть небольшие результаты кпд 88%режим мотора, и 45% режим рекуперации. На данный момент нет хорошего контролера, чтобы раскрыть весь потенциал. Сложен в управлении. Как решится проблема с управлением, появятся подробные характиристики мотора, графики кпд,оборотов, крутящего момента. ...
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
DimoNSV, Не переживай - всё будет и моторчик будет в серии ч/з пару лет, думаю, сможешь себе прикупить с подходящими для тебя характеристиками экземпляр (киловат, так, на 5 в номинале для вела будет само то - только разница в весе 5кВт и 25кВт может составить килограмма 3-4) ![]()
K_Mihail_L:DimoNSV, Не переживай - всё будет и моторчик будет в серии ч/з пару лет, думаю, сможешь себе прикупить с подходящими для тебя характеристиками экземпляр (киловат, так, на 5 в номинале для вела будет само то - только разница в весе 5кВт и 25кВт может составить килограмма 3-4)
Я как раз задумал в будущем собрать електробайк, скутер.. и рассматривал мощность 20кВт. . Блдц вроде не легче такой мощности.. Посмотрим сколько стоить будет)
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Шт@кет, Логика это хорошо, когда у вас кончается сахар вы покупаете ещё. Логично?
Тут продавец дождался пустой сахарницы.
Не коробка потому что ваш мотор и работает как коробка автомат.
Например у вас мощный велосипед, и брат попросил прокатится. 9 из 10 что он или упадёт или не оттормозится. Переключив на низшую скорость вел не разгонится сам до 20. А будет спокойно тянутся. Тоже косается например парков, и прогулок с безмоторными собратьями.
Да. Не плодите.