Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2004 14:53 Редактировалось Orlik, 31 раз(а).

Обсуждаем модели охранных систем, их установку и ремонт.
    Прежде, чем задавать вопросы, пожалуйста, обратите внимание на следующие пункты:
    1. Для того, чтобы наши ответы были наиболее полными, обязательно указывайте марку, модель и год выпуска автомобиля, марку и модель охранной системы. Для тех, кто ищет вариант сигнализации для своей машины, желательно указать перечень требований к системе (обратная связь, дист. запуск двигателя, турботаймер и т.д.).
    2. Ознакомьтесь с нижеприведенной информацией, которая даст ответы на некоторые вопросы. Эта информация будет постоянно обновляться и дополняться:

1. «Какую сигнализацию выбрать на мою машину?»

Все сигнализации универсальны и любая модель может быть установлена на любую машину. Все системы имеют достаточное количество сервисных каналов для реализации дополнительных функций (дожим стекол, открытие багажника, включение webasto и турботаймера и т.д.), «присущих» только Вашему авто и также имеют достаточное количество входов для контроля за машиной. Если Вам понравилась какая-либо система, например, из каталога "Onliner", то можете смело покупать и устанавливать - она станет без особых вопросов. Если все-таки есть какие-то сомнения, то задавайте вопросы, не забыв указать модель и год выпуска Вашего автомобиля и Ваши требования к охранной системе.

2. «На машину с МКПП, наверное, нельзя поставить сигнализацию с запуском двигателя?»

Все сигнализации с дистанционным и автоматическим запуском двигателя имеют функцию проверки нейтрали. Работает следующим образом: прежде, чем достать ключ из замка зажигания необходимо затянуть ручник, затем достать ключ, двигатель при этом будет продолжать работать, выйти из машины, закрыть дверь и поставить на охрану. Двигатель выключится, сигнализация встанет под охрану. После этого возможен дист. запуск. Если после постановки в охрану появится необходимость снятия с охраны и открытия двери, то всю процедуру придется проделать заново, т.к. подразумевается, что коробку можно поставить на передачу .

3. «Наличие спрятанного ключа в машине для реализации дист. запуска двигателя сводит на «нет» штатную систему безопасности?»

Ключ, спрятанный в «недрах» торпеды опрашивается штатным иммобилайзером ТОЛЬКО в момент дистанционного или автоматического запуска двигателя. Все остальное время он бездействует и ничем не выдает свое присутствие, соответственно, иммобилайзер работает в штатном режиме, выполняя свои функции. Время на поиск ключа для злоумышленника сравнимо со временем поиска блока сигнализации. Если это время у него есть, значит Ваша машина уже не стоит у Вас под подъездом.

4. «У меня гарантийный автомобиль. Могу ли я поставить сигнализацию НЕ у дилера?»

Каждый дилер решает вопросы с ремонтами гарантийных автомобилей по разному. У одних это это действительно техническое исследование проблемы в автомобиле. В таких случаях, как правило, выясняется, что проблема того же датчика ABS является гарантийным случаем и подлежит замене по гарантии. Т.е. выход из строя датчика ABS не является результатом неправильной установки сигнализации. У других это будет однозначно виновата сигнализация и Вы ни как не сможете доказать обратное, т.к. даже если Вы закажете экспертизу - то проводить ее, по всей вероятности, будут на том же автосалоне. Тут все на порядочности автосалонов. Это к тому, что хотите безусловную гарантию на автомобиль, записывайтесь в автосалон, и не факт, что в случае проблемы они все бросят и придут к Вам на помощь. Для них важна юридическая сторона, они могут разобраться в правах и обязанностях сторон. Если человек для себя в первую очередь ставит технические вопросы, реализацию дополнительных функций - то, скорее всего, он найдет ответы не в автосалоне. Готового решения данной ситуации нет.

Сигнализации без обратной связи.
    Системы, имеющие двух- трех- или четырехкнопочный брелок управления, реагирующие на вскрытие дверей, капота, багажника, на слабый или сильный удар, на включение зажигания и блокирующие двигатель внешним или встроенным реле. Оповещают о сработках звуковым (сирена в комплекте) и световым («аварийка» или габариты) сигналами. Дальность действия брелока – 20-30 метров.
    Ценовая категория – 60-110 у.е. с установкой.

Сигнализации с обратной связью.
    Системы, имеющие трех- четырех- или пятикнопочный брелок управления, реагирующие на вскрытие дверей, капота, багажника, на слабый или сильный удар, на включение зажигания и блокирующие двигатель внешним или встроенным реле. Оповещают о сработках звуковым (сирена в комплекте) и световым («аварийка» или габариты) сигналами. Сигналы о сработках и состоянии системы также приходят на брелок управления в виде светодиодной или жк-индикации. Дальность действия – 600-1500 м в режиме управления (от брелока к машине) и 1200-3000 м в режиме оповещения (от машины к брелоку). Данные дистанции верны в прямой видимости без каких-либо электромагнитных помех.
    Ценовые категориии – 120-220 и 250-750 у.е. с установкой

Сигнализации с обратной связью и функцией дистанционного и автоматического запуска двигателя.
    Системы, имеющие трех- четырех- или пятикнопочный брелок управления, реагирующие на вскрытие дверей, капота, багажника, на слабый или сильный удар, на включение зажигания и блокирующие двигатель внешним или встроенным реле. Оповещают о сработках звуковым (сирена в комплекте) и световым («аварийка» или габариты) сигналами. Сигналы о сработках и состоянии системы также приходят на брелок управления в виде светодиодной или жк-индикации. Имеют встроенную сервисную функцию дистанционного и автоматического запуска двигателя (возможность запуска по таймеру, температуре и будильнику). Предусмотрена возможность подключения на автомобили как с автоматической так и с механической коробкой передач. Дальность действия – 600-1500 м в режиме управления (от брелока к машине) и 1500-3000 м в режиме оповещения (от машины к брелоку).
    Ценовые категории – 170-300 и 350-980 у.е. с установкой.

Сигнализации с GSM/GPS-оповещением.
    Системы, идентичные вышеуказанным, принимающие сигналы о сработках на телефон владельца и полностью с него управляемые. Кроме стандартного набора охранных функций могут иметь встроенный датчик наклона/перемещения и дистанционный запуск двигателя. Координаты местонахождения авто вычисляются по базовым станциям оператора GSM или по сигналам спутников (при наличии GPS-модуля). Дальность – в пределах действия GSM-сети.
    Ценовая категория – 200-1100 у.е. с установкой.
    Цены - усредненные по городу, приведены справочно. Условная единица равна стоимости доллара США в бел. рублях на день установки или продажи охранной системы.

CAN-шина, говоря простым языком, представляет собой витую пару, соединяющую блоки управления различными системами автомобиля и передающую уникальный для каждой системы цифровой код. Каждый блок управления понимает именно свой код и выполняет свои функции при приеме этого сигнала. Данный тип управления значительно минимизирует количество электропроводки, которой и так в избытке в современных автомобилях.
    CAN-адаптер - устройство, позволяющее вычитывать из шины нужные сигналы (открытые двери, капот, багажник, включение зажигания, состояние штатной охранной системы, состояние ручника, педали тормоза, тахометра) и отправлять эти сигналы на нужные входы охранной системы. В свою очередь, сигнализация передает адаптеру информацию о закрытии центрального замка, включении световой сигнализации, закрытии стекол, открытии багажника и адаптер, кодируя в нужный цифровой сигнал, передает эту информацию в шину, заставляя включаться нужные устройства. Использование CAN-адаптера позволяет минимально внедряться в штатную проводку автомобиля, повышая тем самым надежность подключения и работы охранной системы. Применяется при установке сигнализаций на большинство автомобилей после 2002 г.в..

Список моделей авто, для которых при установке сигнализации требуется CAN-адаптер (PDF-файл).

Автомобили, которые поддерживаются адаптерами Starline
    Автомобили, которые поддерживаются адаптерами Pandora

Список постоянно обновляется.

Список автомобилей, в которых поддерживается технология автозапуска без ключа

Список автомобилей, для которых поддерживается запуск от штатного ключа

Для выбора автосигнализации используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Куратор ветки - Orlik

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 4 апреля 2011 21:02

Всем здрасте!

Жаль ее видел эту тему раньше.....

в барахолке объявление создал:

Ищу сигналку с настоящим диалоговым кодом, автозапуск не обязателен, но нужен турботаймер.

Чем дешевле - тем лучше.

Ставить буду сам.

Если кто подскажет что лучше разорвать для лучшей защиты - буду очень благодарен:beer:

Авто Ford Galaxy 1.9TDI PD 2001г.р.

P.S. На сколько я знаю, системы с диалоговым кодом выпускают 3 Российские компании и стоят они не дешево, поэтому и критерий такой - "Чем дешевле - тем лучше."

Как упоминалось - будет использоваться турботаймер и на доп канале будет сидеть доп отопитель.

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 4 апреля 2011 22:29

hadmig, "реальный" Dialog - у Pandora и MS Stalker. Есть одно "но": Обе системы требуют четкого сигнала тахометра для корректной работы турботаймера. В аналоговом виде (а именно только так можно подключиться в Вашем авто) этот сигнал снимется только с использованием функции автозапуска, а это - от 470 у.е.с установкой или 350 без нее. Простите меня великодушно, но при всей "красоте" Вашей машины она не стоИт в рейтинге самых угоняемых, так что, лично мои рекомендации - StarLine C9 Dialog (около 200 у.е. без установки) и будет Вам шчасце... :wink:

029 646-63-06
  • Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 4 апреля 2011 22:45

del

029 646-63-06
  • hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 4 апреля 2011 23:48

она не стоИт в рейтинге самых угоняемых

Спасибо за ответ.

У меня до этого тоже был авто не из угоняемых, но попытка была, так что считаю, что лучше перебдить, чем потом кусать локти, я не настолько богат.

И по турбо таймеру, а что от датчика давления масла или еще от чего-нибудь нельзя сигнал взять?

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 5 апреля 2011 00:02

И по турбо таймеру, а что от датчика давления масла или еще от чего-нибудь нельзя сигнал взять?

нет, нельзя. Данные системы достаточно капризно относятся к контролируемому сигналу о заведенном двигателе, потому только тахометр. Проверено не один раз.

029 646-63-06
  • czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 5 апреля 2011 09:45
    Orlik:

hadmig, "реальный" Dialog - у Pandora и MS Stalker. Есть одно "но": Обе системы требуют четкого сигнала тахометра для корректной работы турботаймера. В аналоговом виде (а именно только так можно подключиться в Вашем авто) этот сигнал снимется только с использованием функции автозапуска, а это - от 470 у.е.с установкой или 350 без нее. Простите меня великодушно, но при всей "красоте" Вашей машины она не стоИт в рейтинге самых угоняемых, так что, лично мои рекомендации - StarLine C9 Dialog (около 200 у.е. без установки) и будет Вам шчасце...

а что такое реальный диалог?:) и чем он хуже алигаторовского или старлайновского?

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
  • Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 5 апреля 2011 12:42

[cz]Flip, да ничем не хуже. Никого не хотел обидеть. :)

029 646-63-06
  • czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 5 апреля 2011 12:50

я не в этом смысле:):) я в смысле позновательном, мне не пропиарить системы, а узнать реальную разницы:)

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
  • lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 5 апреля 2011 13:34

Здравствуйте всем.

Имеем: Пежо 807, конец 2006 г., дизель, полный электропакет (стекло подъемники, эл.зеркала, эл. двери и 3 люка), родной сигнализации вроде нет.

Хотелось бы узнать - сколько будет стоить сигнализация+установка, с реализацией следующих функций:

1. Турботаймер.

2. Чтобы при постановки все двери, стекла и люки закрывались (если открыты).

3. Автозапуск не нужен или нужен (не знаю, есть webasto с таймером с салоне) - в этом вопросе если можно просветите.

Интересует цена/качество (оптимальный вариант). Прочитав тему решил, что для меня может подойдет Alligator S550+CAN модуль.

И насколько сложна установка на данное авто (есть не хороший пример)?

Интересует мнение специалистов.

Заранее спасибо.

• format Senior Member
    офлайн
    format Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #48753

Написать сообщение

1942
    # 5 апреля 2011 18:37
    lipay_d:

Здравствуйте всем.

Имеем: Пежо 807, конец 2006 г., дизель, полный электропакет (стекло подъемники, эл.зеркала, эл. двери и 3 люка), родной сигнализации вроде нет.

Хотелось бы узнать - сколько будет стоить сигнализация+установка, с реализацией следующих функций:

1. Турботаймер.

2. Чтобы при постановки все двери, стекла и люки закрывались (если открыты).

3. Автозапуск не нужен или нужен (не знаю, есть webasto с таймером с салоне) - в этом вопросе если можно просветите.

Интересует цена/качество (оптимальный вариант). Прочитав тему решил, что для меня может подойдет Alligator S550+CAN модуль.

И насколько сложна установка на данное авто (есть не хороший пример)?

Интересует мнение специалистов.

Заранее спасибо.

1)Можете забыть про кан в этом авто. в лучшем случае кан модуль будет управлять только поворотниками. так что расчитывайте на установку " по-старинке" с аналоговым подключением.

2)по дожиму - тут вопрос спорный. может заработать, а может и нет. так же как и со складывающимися зеркалами. на некоторых ситроенах/пежо получается реализовать, а на некоторых - нет.

Установка на данный авто - полный геморрой, но бывают авто и по-сложнее.

Из сигнализации можете рассматривать шериф или аллигатор. со старлайнами могут возникнуть вопросы.

P.S. каждый раз берусь - каждый раз плююсь.

• Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

757

20 лет на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 5 апреля 2011 19:45

рено лагуна2, стоит штатка (даже не знаю, есть ли она:lol:), ЧАВО посоветуют спецы? интересует: заводка с пульта.

• format Senior Member
    офлайн
    format Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #48753

Написать сообщение

1942
    # 5 апреля 2011 20:09
    Мамонт:

рено лагуна2, стоит штатка (даже не знаю, есть ли она:lol:), ЧАВО посоветуют спецы? интересует: заводка с пульта.

проще поставить webasto

• Yakubovsky Neophyte Poster
    офлайн
    Yakubovsky Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #234426

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2011 21:14

Имеется Форд Транзит 92г. Дизель, механика.Нужна сигналка с дистанционным запуском и по температуре. Какие варианты предложите и стоимость. Спасибо.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 5 апреля 2011 22:35

а что такое реальный диалог?

Я не специалист, но начитавшись интернета видел тест систем, где производитель заявляет диалог, а там его нет, там его обозвали своим термином - псевдо диалог.

• lipay_d Member
    офлайн
    lipay_d Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #389866

Написать сообщение

142
    # 6 апреля 2011 08:11

Спасибо format за ответ.

Хотелось бы услышать мнения и других специалистов по моему вопросу.

• czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 6 апреля 2011 09:43

hadmig, каким образом они проверили? я тоже читал кучу тестов и обзоров, везде диалог выслеживается по каким то косвенным признакам:):):)

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 6 апреля 2011 10:39

Пока мой будущий Citroen C5 ездит по просторам Германии еще под незнакомым немцем, озадачился выбором сигналки. Возникли несколько вопросов.

Желательно/без разницы сигналка с CAN модулем? В этом случае наверное интересны варианты Pandora DXL 3100 (3210).

Если CAN не нужен, то что посоветуете? (Например Jaguar XJ-770 по обзорам весьма дальнобойна, а это большой +)

Будет ли выполняться снятие с сигналки, если дверь открывать родным ДУ на ключе?

Кроме всего, некоторые С5 могут иметь на борту штатную сигналку. Возможно ли ее отключение и подключение внешней, ибо хотелось бы чтоб пейджер ругался, если кто цепанет машину (больная тема, предыдущую били так 3 раза, и тока один раз удалось найти гада). Запуск двигателя не нужен. Будет ли по умолчанию работать дожим стекол (или зависиит от опций самого овто)?

Кстати, играет ли какую важную роль частота (433 или 868 MHz)?

Одним словом, могли бы уважаемые гуру провести небольшой ликбез ))))

Заранее спасибо за ответ.

ЗЫ. Если не сложно, то озвучте ценники с полоной установкой предложенных вариантов. Ну или в личку )))

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 6 апреля 2011 11:00

каким образом они проверили? я тоже читал кучу тестов и обзоров, везде диалог выслеживается по каким то косвенным признакам

Я в этом не спец, но вот статья:

http://ugona.net/article29/page2.html

• sadovod Junior Member
    офлайн
    sadovod Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #229534

Написать сообщение

50
    # 8 апреля 2011 12:17

Подскажите, пожалуйста.

На моей машине (Пежо Експерт 2004 г, Hdi) стоит сигнализация Cobra Bridge/

Остался один рабочий брелок.

Можно ли купить где-нибудь дополнительный брелок и настроить его работу на данную сигнализацию.

Можно ли купить похожую сигнализацию и заменить только блок (оставив датчики).

Или лучше заменить всю систему на новую?

К кому можно обратиться с этой проблеммой?

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 8 апреля 2011 12:23

sadovod,

Как выглядит брелок, каплевидный с двумя овальными кнопками????