Мои впечатления
В пользу Shuffle против всех остальных айПодов сыграла компактность. Я не люблю, когда плеер болтается на шее или на видном месте, занимает место в карманах и сумке. Еще страшно не люблю лазить в карман, когда нужно переключить песню.
Пользовался 1G полтора года.
За это время показатели времени работы снизились с недели до 4-х дней.
Первое время не пользовался iTunes. Плееру это не нравилось и он иногда повисал после нажатия паузы и автоматического ухода "в сон". Помогало только вкл/выкл.
Прошлым маем взял 2G. Зацепил дизайн и снова компактность.
Пока оба были на руках, пытался субъективно сравнить качество звука, чтобы для себя подтвердить или опровергнуть доводы тестеров: "звук у 2G хуже". Заливал одинаковые песни с одинаковой настройкой эквалайзера. Почти согласился. Первую неделю ощущал какую-то разницу, потом впечатление стерлось и я привык к звуку в 2G
Продал 1G за 45$.
С 2G проблем не было и нет. Ни разу не повисал. По-прежнему заряжаю по воскресеньям, что несказанно нравится.
Иногда 2G даже после 5 часов зарядки (по паспорту должен 4, 1G должен 3) продолжает мигать оранжевым. Снимаю, "садиться" опять таки к вечеру следующего воскресенья. Видимо, показания диода не влияют - главное выдержать 4 часа.
И с первым, и со вторым пользовал стандартные затычки. Увы, одна и таже проблема. Правое ухо по прошествии года играет тише. В первом случае было более-менее терпимо, теперь просто непростительно.
axal,
контакт одного уха разошелся, паяльником запаял, работает на ура
Поясни, пожалуйста, что значит "разошелся". Стал тише/по-другому звучать или вообще помер ?
Просто хочу восстановить, если это возможно, и положить на полочку.
Господа Shuffle-маны. Я всегда считал, что покупать дорогие уши для этого плеера не стоит в силу невозможности воспроизвести все прелести звука.
Если я заблуждаюсь - направьте
Не хочу много денег тратить, присмотрел Audio-Technica ATH-CK1.
При большом желании, можно посмотреть в сторону Creative EP-630.
При нежелании - можно подумать над Sennheiser CX300.
Рассудите. Только чтобы доводы были проверены на практике