Ответить
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 5 февраля 2014 19:31

zwer-1, поржали от души)))) нам повезло,океан был с большего спокоен, тошнили и искали только японцы, все остальные с виду чувствовали себя хорошо, меня тока к концу поездки начало немного мутить, но все обошлось. Китов видели! Аж 8 штук! Подплывали достаточно близко, меня усадили свесивши ноги на корму корабля, и один раз стало даже не по себе, когда мы близко подплыли к ним. Создания конечно очень эпичные. Так же видели стаю дельфинов и совокупляющихся (!) черепах! В общем поездка удалась. Обошлась в 9500 рупий на двоих из унаватуны.
    Сегодня нашли новую кормушку, цены наконец на еду удалось приблизить до отличных, теперь вкусно поесть обходится в 600-700 рупий. Так же там и нашли себе новый номер, всего за 22$, с балконом, гор водой, внутри опрятный. Супер! Через 2 дня переедем!

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Рекомендую кто едет сам, бронить апартаменты на 2 дня, и по месту идти выбирать самому, сейчас мы с берлоги за 30$ получается переезжаем в норм апартаменты за 22$
    Забронили экскурсию в синхараджу, дождевой лес, на все про все обойдётся в 11250 рупий. За Ялу зарядили 20 000 рупий, как-то дорого вроде.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

подскажите, что ещё интересного можно посмотреть в окрестностях Уны, мы поняли, что не хотим трястись в транспорте по 6 часов в одну сторону

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 5 февраля 2014 20:16

UnKind, в окрестностях ничего, только Гала.
    А так в горы надо ехать, там интересно.
    Яла ищите попутчиков, в 2 ехать дорого.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 5 февраля 2014 20:18

В галу едем завтра. Попутчиков уже начал искать.

• zwer-1 Member
    офлайн
    zwer-1 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #465808

Написать сообщение

156
    # 5 февраля 2014 20:22

UnKindсупер вам действительно повезло что столько китов видели да еще и дельфины ,многие ездят и никого не встречают.обязательно после леса отчетик если не сложно.может попробуйте в Udawalawe National Park,вроде подешевле и слонов там побольше,сама не была но много читала,а кто-то писал что когда было цунами то все зверюшки рванули к центру Ланки поэтому в удавалаве зверят побольше только вроде без кошаков.еще в окрестностях есть пещерный храм Мулкиригала малая сигирия еще называют только она ближе к тангале.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 5 февраля 2014 20:36

UnKind, может серфинг хотите попробовать?) волны для новичков в Велигаме (Weligama)

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 5 февраля 2014 21:19

6. Ланкийцы

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 февраля 2014 16:05
    liroj:

UnKind, может серфинг хотите попробовать?) волны для новичков в Велигаме (Weligama)

Не, пока синхараджа по плану, потом договорились с тукером, что он отвезет на водное сафари, и на поездку в джунгли на слонах. Сегодня были в Гале, попали на какой-то праздник, гипер местный анлимит, в который я хотел попасть, был закрыт. Буду на днях пробовать ещё раз.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 февраля 2014 20:43

Ночная жизнь - скукота. Полная. Тем кто хочет весело проводить даже не ночь, а поздние вечера, стоит выбрать другую страну. Вот сейчас сижу и не знаю чем заняться, работает пару кафе на всю набережную, и это все.

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 6 февраля 2014 20:47

UnKind, да, ночью только релаксировать на океан с бокалом пива/рома.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 февраля 2014 21:07 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Ели дуриан сегодня, все басни про изысканный орехово-сырный вкус полная ерунда. Как пахнет- такой и вкус. Тоесть сладкий гнилой лук. Причём дуриан нам помогал выбрать знакомый тукер, купили третий по выбору фрукт.
    Пиво вкусное, но не дешевое, приходится платить за него по 300 рупий, по 160 со слов туристов оно стоит в магазине, который в 9 закрывается.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

WinterDream, пошёл купил себе пива, в ближайшем безлюдном ресторе, сижу пью и смотрю на кусты))

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Купили ещё джекфрут попробовать, по вкусу помесь ананаса с бананами, по запаху не очень, напоминает дуриан отчасти. Пойдём скормим собакам завтра. Нашли где кокосы продают по 30 рупий, самый лоу прайс.

• zwer-1 Member
    офлайн
    zwer-1 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #465808

Написать сообщение

156
    # 6 февраля 2014 21:46

Мы дуриан с дерева с територии соседнего геста сперли в прошлом году в индии,так чесали пригнувшись в полусумерках как агенты 007 с дурианом за пазухой.приползли в номер ,разрезаем,в предвкушении пробуем ............пипец, "сладкий гнилой лук" это еще детский лепет ,какая-то непонятная липкая субстанция,чуть отмылись.муж до сих пор вспоминает из-за какой х...и я его на подстрикала на преступление.На следующее утро мы слышали от хозяина соседнего геста так скажем не совсем хорошие отзывы о туристах сп....их етнот фрукт,потому как только туристы- могут незнать что дуриан в это время незрелый, :molotok:.

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 6 февраля 2014 21:50

В Борисполе камера хранения со зверским ценником - 3 гривны в час. Упаковали в багаж, будем в Коломбо стараться оставить, ибо таскать тюк с зимними вещами по острову не айс.
    через час летим в Дубаи :jump: а завтра уже и Коломбо:-)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 февраля 2014 23:13

Южная, ай, обычная экваториальная деревня, эта Шри Ланка, ничего особенного. Пока такое резюме.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Больше не полечу сюда, Вьетнам, Филиппины, на худой конец Тайланд (поскольку там уже был).

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 6 февраля 2014 23:59

Вижу народ прозрел, романтика, как детство, быстро заканчивается. Поэтому нужно разбавлять, как сказал Liroj, Дремучий остров с Райским. Мы вернулись. Маршрут был Шри Ланка - Мальдивы - Дубай. Если бы не последние две остановки, оценил бы отдых на 4-. Шри Ланка конечно красивый остров, флора/фауна, океан, горы, пара "фишек"... но второй раз сюда не поеду, в отличии от Мальдив и Дубай. И это при полном сервисе (брали вен с лучшим "пропиаренным" русским гидом на 10 дней, плюс релакс в Мириссе 4 дня). Коротко вот так.

Islander
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 7 февраля 2014 00:31

Alkon, ну у вас вообще шик-блеск должен был быть, хотя по моему они не имеют представления даже о этих словах и что им сопутствует. Жена сказала что хочет 5* отель в Египте или хоть где, но только не гесты Шри ланки :D. Через пару дней переедем в гест, который как минимум в 2 раза лучше, посмотрю как её мнение изменится. Но что касается меня, мне пофиг куда прийти и кинуть кости, меня интересует "начинка", а про неё я расскажу в финальном обзоре, по возвращении в родную и горяче любимую РБ, какая она паскудная бы не была (сарказм).

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 7 февраля 2014 00:43

UnKind, а позвольте мне угадать, что будет у Вас на завтрак? :-)

Islander
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 7 февраля 2014 00:44

Alkon, давайте)) интересно самому))

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Кстати, приезжей молодёжи здесь нет, в основном люди возраста 30+. Пару хипарей с рюкзаками встречал. Так же одну гламурную кису, которой джангл бич, а это реально крутой и уютный пляж, который не сравнится и без того хорошим пляжем Уны, оказался отстоем, о чем она заявила во весь голос, чтобы все слышали видимо.

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 7 февраля 2014 01:04

Яйцо ( или его разновидности), маргарин (не масло), джем, тосты, кусочки фруктов (сок с/в), черный чай (рекомендуем с джинджиром) или местный кофе (привет ссср), молоко (восстановленное), сахар. Это типичный завтрак был у нас.

Islander
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 7 февраля 2014 01:15

Alkon, да, такой завтрак предлагает мой теперяшний гест, он включён в оплату. Но я как мясоед, люблю тяжелую пищу, поэтому я пока эксперементирую с меню, но пока больше всего мне нравятся креветки с салатом и картофелем. Кстати про картофель фри, его реально классно тут готовят, очень качественный и вкусный, ни намека на прогорклое масло, как у нас на родине.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Кстати, какие разновидности яиц вы имеете ввиду?)

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 7 февраля 2014 07:22
    UnKind:

Пиво вкусное, но не дешевое, приходится платить за него по 300 рупий, по 160 со слов туристов оно стоит в магазине, который в 9 закрывается.

Пиво продается в винных лавках, их много ищите.
    Ценник на пиво фиксирован, -
    Лион светлое 180 рупий в бутылке (бутылку можно вернуть за 30 рупий)
    Банка 0,33 - 100 рупий, банка 0,5 - 200 рупий.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

UnKind:

ай, обычная экваториальная деревня, эта Шри Ланка, ничего особенного. Пока такое резюме.

В принципе да )