LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
marchhare:Что лучше взять из троицы: Samsung S24C650BW, ASUS VS24AHL, Dell U2412M ?
и почему?
Для каких нужд?
MikeZ:Для каких нужд?
В основном, длительное чтение текстовых документов, интернет, фоточки.
MikeZ:marchhare,
это точно не U2412M (т.к. к.э.). Ну, а PLS будет поконтрастней.
то есть Samsung S24C650BW ?
http://catalog.onliner.by/philips/272c4qpjkab00/
как этот монитор? есть ли какая-то альтернатива ему?
AiM), лично я филипсам не доверяю последнее время, как и АОК-ам. Эти фирмы не внушают доверия из-за низкого качества продукции. Дешевле, чем аналоги, но и спать спокойно с их техникой вы не сможете. А так конечно можете сэкономить на свой страх и риск.
Помогите подобрать монитор до 300$ 24" Склоняюсь к IPS матрицам. Для игр, просмотра фильмов ну и там для работы.
AiM),
AiM):как этот монитор? есть ли какая-то альтернатива ему?
Альтернатив много, но цены зашкаливают...
Посмотрите/спросите у дизайнеров и полиграфистов --- они в силу специфики работы к выбору монитора трепетно относятся…
Помогите выбрать монитор, часть 2
marchhare:В основном, длительное чтение текстовых документов, интернет, фоточки.
BenQ 2411 как вариант.
Wolfheart:marchhare:В основном, длительное чтение текстовых документов, интернет, фоточки.
BenQ 2411 как вариант.
Если этот, то там динамики. Меня жаба задушит за приобретение ненужного функционала.
При подключении одновременно двух мониторов 1920x1200 (по DVI) и 1920x1080 (по HDMI) к видеокарте nvidia gts 450 проблем не возникнет? И как это будет выглядеть в расширенном и дублирующем режиме (Windows 7)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
19 лет на сайте Город:
|
Форумчане, подскажите есть ли смысл апгрейдить монитор жки 2007 года Samsung Syncmaster 932B словацкой сборки на китайский 2014 года? Что положительного может быть в замене?
marchhare:При подключении одновременно двух мониторов 1920x1200 (по DVI) и 1920x1080 (по HDMI) к видеокарте nvidia gts 450 проблем не возникнет? И как это будет выглядеть в расширенном и дублирующем режиме (Windows 7)?
Не возникнет. В дублирующем одна и та же информация просто будет отображаться на двух экранах. В расширенном один монитор будет продолжением другого. Между ними можно претаскивать окна, на одном, например, можно развернуть фильм на весь экран, а на другом в это время серфить в интернетах...
romaw:marchhare:При подключении одновременно двух мониторов 1920x1200 (по DVI) и 1920x1080 (по HDMI) к видеокарте nvidia gts 450 проблем не возникнет? И как это будет выглядеть в расширенном и дублирующем режиме (Windows 7)?
Не возникнет. В дублирующем одна и та же информация просто будет отображаться на двух экранах. В расширенном один монитор будет продолжением другого. Между ними можно претаскивать окна, на одном, например, можно развернуть фильм на весь экран, а на другом в это время серфить в интернетах...
Примерно так и происходит, только у меня пока основным вместо 1920x1200 (по DVI) 1360x768 на D-Sub (VGA) висит. И здесь всё понятно, т.к. соотношение сторон одинаковое 16:9 (при расширении телевизор 1920x1080 использует своё разрешение, только фоновая картинка по центру 1360x768 как на основном; при дублировании - разрешение 1360x768 на обоих).
Что будет происходить если один 16:10 а другой 16:9?
При расширенном режиме всё понятно - у каждого своё. (поведение фоновой картинки?)
Что же при дублировании 16:10 на 16:9
- обрежет "лишние" 120 пикселей по вертикали при отображении на 16:9?
- "втиснет" 1920x1200 в 1920x1080, уменьшив масштабируя с сохранением пропорций (появление незадействованного пространства по бокам)?
- разместит на весь экран, нарушив пропорции исходного изображения?
Что будет происходить если один 16:10 а другой 16:9?
При расширенном режиме всё понятно - у каждого своё. (поведение фоновой картинки?)
Что же при дублировании 16:10 на 16:9
- обрежет "лишние" 120 пикселей по вертикали при отображении на 16:9?
- "втиснет" 1920x1200 в 1920x1080, уменьшив масштабируя с сохранением пропорций (появление незадействованного пространства по бокам)?
- разместит на весь экран, нарушив пропорции исходного изображения?
У меня на одном мониторе было 16:9, на другом 4:3. Картинка просто обрезалась (высота была у обоих мониторов одинаковая - 768 ), но вроде как можно было выбирать разные варианты отображения (и втискивания, и обрезки, и на весь экран). Правда это на вин 8, насчет семерки не знаю, хотя мне кажется должно быть примерно то же.
romaw,
Тогда, возможно, мне стоит всё-таки взять 16:9, чтобы было одинаково.
Форумчане, посоветуйте монитор прежде всего для чтения и чтобы фотографии выглядели прилично.
Требования:
- 1920x1080;
- наименьший размер зерна, т.е. размер экрана до 22", включительно;
- поворот в портретный режим;
- регулировка высоты;
- встроенный блок питания (желательно, но необязательно);
- отсутствие лишнего функционала (вроде динамиков) и всяких моднявых приблуд (вроде сенсора) и маркетинговых штучек-дрючек;
- дизайн не важен;
- чёрный цвет корпуса;
- подключение по DVI;
- цена от 0 до 350 USD, важно соотношении цена/качество, чтобы не переплачивать за незначительное улучшение, однако, хорошие варианты немного выше 350 тоже интересуют.
Что-то я пока только 3 присмотрел (по убыванию цены):
HP Z22i
NEC MultiSync E224Wi Black/Black
Dell P2214H
marchhare:Если этот, то там динамики. Меня жаба задушит за приобретение ненужного функционала.
А ничего лучшего в сопоставимые деньги нет. И воспринимайте динамики как бесплатную фичу.
Wolfheart:marchhare:Если этот, то там динамики. Меня жаба задушит за приобретение ненужного функционала.
А ничего лучшего в сопоставимые деньги нет. И воспринимайте динамики как бесплатную фичу.
Если бы ещё было встроенное радио и пепельница, то я бы взял.
Форумчане, такой вопрос: если взять банальный LG 22MP55D и тот же Dell P2214H (или даже HP Z22i) и сравнить, то стоят ли они той разницы в цене?
marchhare, если думаете найти какие-то видимые отличия по голой матрице, то их нет, единственно, у LG большая вероятность на битые пиксели нарваться. А если смотреть на инженерную реализацию монитора, то у Dell нет ШИМ и Cross Hatching, почти нет Glow, довольно слабый КЭ, более качественный разгон матрицы, более равномерная подсветка, более низкий инпутлаг, функциональная подставка с USB-хабом, стоит ли это разницы в цене - вам решать.
kode, я так и подозревал что всё дело в качественном подходе.
Так как монитор, надеюсь, берётся на годы, то экономить на качестве не хочу. Буду выбирать между продуктами HP, Dell и NEC.
Пока склоняюсь к HP.