Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 февраля 2014 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    maestro_t:

tornado_77:

А я сегодня открыл пачку Лаваца,очень понравился

Если крепко заварить кислит? т.е. вообще без молока и не более 50мл.

не знаю,надо пробавать,кислинки вродь не нашел.. :-?

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • svetlasha-alex Junior Member
    офлайн
    svetlasha-alex Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #968955

Написать сообщение

82
    # 6 февраля 2014 14:22

Ребята и девчата!!! Помогите разобраться в чем разница моделей Saeco Intelia 8752 от 8751 просто нужно быстро определиться , а времени в обрез нужно делать заказ (разница 100 долл) или что-то получше выбрать (не гурман,просто люблю пару раз в день поднять тонус) Спасибо!!!

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 февраля 2014 14:26

У как и у автора этой темы непонятка. Или слишком остро чувствую кислоту в кофе, или она присутствует в 90% сортов и я свой еще не нашел, или что то не то с настройками давления в машине. Для выявления последнего я выложил два ролика, но никто так и не сказал - это правильная работа или нет(обратите внимание на струйки, мне они кажутся слишком тонкими и иногда прерывистыми).

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2014 14:27

svetlasha-alex, разница того стоит.
    в 52 автокапучинатор, в 51 простая насадка панарело
    но это не главное. есть мелкие разницы в функциональности типа наличия настроек, возможности готовки из молотого кофе... я точно не помню, список не приведу.
    точно помню, что в 51 автовыключение при простое было слишком коротким (15 мин. вроде), а в 52 настраивается до 3х часов.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 февраля 2014 14:39

svetlasha-alex, 8752/19-получше будет.. :super:

• svetlasha-alex Junior Member
    офлайн
    svetlasha-alex Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #968955

Написать сообщение

82
    # 6 февраля 2014 14:49
    _ZingeR_:

svetlasha-alex, разница того стоит.
    в 52 автокапучинатор, в 51 простая насадка панарело
    но это не главное. есть мелкие разницы в функциональности типа наличия настроек, возможности готовки из молотого кофе... я точно не помню, список не приведу.
    точно помню, что в 51 автовыключение при простое было слишком коротким (15 мин. вроде), а в 52 настраивается до 3х часов.

tornado_77:

svetlasha-alex, 8752/19-получше будет.. :super:

СПАСИБО!!!!

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 февраля 2014 14:50 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    svetlasha-alex:

Ребята и девчата!!! Помогите разобраться в чем разница моделей Saeco Intelia 8752 от 8751 просто нужно быстро определиться , а времени в обрез нужно делать заказ (разница 100 долл) или что-то получше выбрать (не гурман,просто люблю пару раз в день поднять тонус) Спасибо!!!

Кроме автокапучинатора, в более дорогой модели есть настройки в меню, включающие: настройку жесткости воды (будет реже требовать очистки от накипи, если вы используете фильтрованную воду и выставите соответственно минимальную жесткость в меню), как уже сказали выше - автоотключение до 180 минут, возможность настроить температуру получаемого напитка, ну и еще контрастность экрана. И еще - у Intelia Class крышка отсека для кофейных зерен прорезиненная. Типа чтобы кофе не выдыхался, который туда насыпан.

А возможность делать из молотого есть у обеих кофемашин. Отсек такой клёвый, с логотипом Saeco :super:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Блин, вот и читай после этого инструкции -(

Всё, я разрываю помолвку с Saeco!

Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2014 16:08

Kykypyka, узбагойся :)
    поставляемые к нам инструкции к саеко всегда отличались убожеством. думаю, это больше от проксимы зависит, чем от саеки. в любом случае выделенное - работа неизвестного "надмозга", который фрилансил этот перевод за 3 копейки.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 февраля 2014 16:44

_ZingeR_, ну понятно, что это не директор лично переводил. И все равно - неча безграмотных фрилансеров нанимать! :evil:

Делаю танки!
    офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 февраля 2014 16:47
    _ZingeR_:

инструкции к саеко всегда отличались убожеством

Kykypyka:

неча безграмотных фрилансеров нанимать!

Все равно их никто не читает... :D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

разве только это.. :D

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 6 февраля 2014 17:01 Редактировалось Reader_p, 3 раз(а).

Kykypyka, если возмущение по поводу среднего рода, то современные правила русского для кофе это уже допускают.

Пруф

Kykypyka:

И еще - у Intelia Class крышка отсека для кофейных зерен прорезиненная. Типа чтобы кофе не выдыхался, который туда насыпан.

еще это на звук кофемолки положительно влияет

maestro_t:

Или слишком остро чувствую кислоту в кофе, или она присутствует в 90% сортов

может попробовать сорта с сильной обжаркой? по мне так чуть кислоты в средне обжаренном кофе должно быть, а сильная она или нормальная дело вкуса. Пройдитесь по кофейням, попробуйте что вам предложат и сравните.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2014 17:11
    Reader_p:

Kykypyka, если возмущение по поводу среднего рода, то современные правила русского для кофе это уже допускают.
    Пруф

Не буду повторяться :trollface:

_ZingeR_:

Kiryla2002:

А что поделать. Официяльно разрешено :)

это легенда, популярная среди малограмотных слоёв общества ;)
    типа, современные правила российской грамматики допускают "и так, и так".

на самом деле, насколько я нагуглил, "уши" растут из совершенно незначительного факта:
    - приказ минобраза россии № 195 «Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации»
    - там есть список "годных" словарей, утвержденных к использованию.
    - среди них есть какой-то словарь, кроме прочего, упоминающий как факт, что в устном просторечии кофе может употребляться в среднем роде. Кстати, не научного издательства.
    - из чего вовсе не следует, что это теперь правильная форма, принятая в литературном языке.

ось така х**ня ;)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 6 февраля 2014 17:31
    _ZingeR_:

это легенда, популярная среди малограмотных слоёв общества

ну 'Типа чтобы', 'такой клёвый' тоже не литературный язык :D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 февраля 2014 18:45

tornado_77, Латте Мачатто

сделайте мне развидеть это...

Добавлено спустя 40 секунд

Reader_p:

_ZingeR_:

это легенда, популярная среди малограмотных слоёв общества

ну 'Типа чтобы', 'такой клёвый' тоже не литературный язык :D

И было бы достаточно странно увидеть эти фразы в официальной документации, нет?

Делаю танки!
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 февраля 2014 19:15
    Reader_p:

может попробовать сорта с сильной обжаркой? по мне так чуть кислоты в средне обжаренном кофе должно быть, а сильная она или нормальная дело вкуса. Пройдитесь по кофейням, попробуйте что вам предложат и сравните.

Следующей покупкой будет именно кофе сильной обжарки. Может посоветуете сорт(ко всем). Главное без кислоты и как можно феньше содержание кофеина.
    А на днях, как выберусь в центр, попробую в кофейне тот же кофе, что у меня заряжен в машине и попрошу ту же пропорцию.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 6 февраля 2014 19:26 Редактировалось _Lia_, 1 раз.
    Reader_p:

_Lia_, Dallmayr несколько разных сортов. Ethiopia лучше Mövenpick ( тот что не espresso) , Prodomo хуже.
    Все на мой вкус, за истину не отвечаю.

Спасибо.
    Я хотела бы получить сравнительную характеристику одинаковых видов кофе разных производителей: Mövenpick Espresso и Dallmayr Espresso, Mövenpick Crema и Dallmayr Crema.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Кстати, тоже слышала, что недавно узаконили "кофе" среднего рода. Законы не поднимала, но была уверена, что это правда.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 февраля 2014 19:55
    _Lia_:

Кстати, тоже слышала, что недавно узаконили "кофе" среднего рода.

Было дело, публично по ящику говорили и тут упомянуто

• Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #237944

Написать сообщение

267
    # 6 февраля 2014 20:37

Добрый вечер уважаемое сообщество. Собираюсь приобрести машину автомат. Больше месяца проводил маркетинговые исследования. Прочитал много обзоров, форумов (в том числе и этот). Остановился на этой (финансы и она мне просто нравится):

Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19

Но все же осталось несколько вопросов. Не пинайте слишком сильно.
    Как она по надежности (примерный процент заводского брака)? Если кто в курсе.
    Много ли времени занимает обслуживание (особенно после работы с молоком)?
    Как на вкус капучино и латте (для детей)?
    Можно ли на ней как-нибудь приготовить какао (используя молочник)?
    Ну и вообще хотелось бы пару слов от конкретного пользователя.

Буду очень благодарен.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2014 21:30

Ser-7, уверен, какао - можно. в машинах с автоматическим капучинатором есть режимы выдачи просто взбитого нагретого молока, без кофе. вот, и туда растворимого какао насыпать.

я так утром детке делаю (но не автоматом взбиваю). тренируюсь в латте-арте на какао, т.к. капучино готовлю ещё реже

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 февраля 2014 21:40
    Ser-7:

... Собираюсь приобрести машину автомат. Больше месяца проводил маркетинговые исследования. Прочитал много обзоров, форумов (в том числе и этот). Остановился на этой (финансы и она мне просто нравится):
    Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
    Но все же осталось несколько вопросов.

Да у меня именно такая.
    Как по надежности прямо никто не скажет. Пытался узнать, те кто имеет отношение к фирме - говорят, что самая надежная из всех до 1000$, их больше всего продано, якобы варочная группа как на проф серии(это у всех автоматов саеки). Статистику по отношению к другим фирмам либо не ведут, либо ее не разглашают(по понятным причинам - конкуренция понимаешь ли) :) .
    Если холодильник рядом, то контейнер можно обслуживать раз в неделю(банальная промывка под краном), убирать в холодильник после каждой серии приготовлений, там влажно и не засыхает.
    На вкус капучино и лате как в хорошем баре - пена однородная, стоит до самого остатка, по вкусу тоже хорошо.
    Какао, если растворимый, закинуть на дно стакана и нажать специальную кнопку подачи пены, когда хватит - нажать стоп.
    Теперь, как бы , минусы.
    Молочник надо вставлять аккуратно, первое время непривычно(чувствуется чисто бытовое назначение).
    Всего один пресет на Лате/капучино (я бы сделал 3 - жесткий капучино, мягкий капучино и лате).
    Сопло капучинатора :) далековато от трубочек подачи кофе, с лате проблем нет(стаканы там широкие), а крепкий капучино в маленькую чашечку можно и промазать мимо(в моделе Syntia сопла стоят поближе).
    Меню примитивное, как в 90-е годы :) , хотя на качество не влияет, потом привыкаешь.
    Качество черного эспрессо пока не оценил, на данный момент занимаюсь экспериментами с сортами кофе и сравниванием с другими аппаратами - требует много времени. Вообще, для фанатов чисто черного эспрессо у Саеки надо раскошеливаться на модель Exprelia, для капучино - без разницы.