Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:tornado_77:А я сегодня открыл пачку Лаваца,очень понравился
Если крепко заварить кислит? т.е. вообще без молока и не более 50мл.
не знаю,надо пробавать,кислинки вродь не нашел..
офлайн
svetlasha-alex
Junior Member
|
|
82 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята и девчата!!! Помогите разобраться в чем разница моделей Saeco Intelia 8752 от 8751 просто нужно быстро определиться , а времени в обрез нужно делать заказ (разница 100 долл) или что-то получше выбрать (не гурман,просто люблю пару раз в день поднять тонус) Спасибо!!!
У как и у автора этой темы непонятка. Или слишком остро чувствую кислоту в кофе, или она присутствует в 90% сортов и я свой еще не нашел, или что то не то с настройками давления в машине. Для выявления последнего я выложил два ролика, но никто так и не сказал - это правильная работа или нет(обратите внимание на струйки, мне они кажутся слишком тонкими и иногда прерывистыми).
svetlasha-alex, разница того стоит.
в 52 автокапучинатор, в 51 простая насадка панарело
но это не главное. есть мелкие разницы в функциональности типа наличия настроек, возможности готовки из молотого кофе... я точно не помню, список не приведу.
точно помню, что в 51 автовыключение при простое было слишком коротким (15 мин. вроде), а в 52 настраивается до 3х часов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
svetlasha-alex
Junior Member
|
|
82 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:svetlasha-alex, разница того стоит.
в 52 автокапучинатор, в 51 простая насадка панарело
но это не главное. есть мелкие разницы в функциональности типа наличия настроек, возможности готовки из молотого кофе... я точно не помню, список не приведу.
точно помню, что в 51 автовыключение при простое было слишком коротким (15 мин. вроде), а в 52 настраивается до 3х часов.
tornado_77:svetlasha-alex, 8752/19-получше будет..
СПАСИБО!!!!
svetlasha-alex:Ребята и девчата!!! Помогите разобраться в чем разница моделей Saeco Intelia 8752 от 8751 просто нужно быстро определиться , а времени в обрез нужно делать заказ (разница 100 долл) или что-то получше выбрать (не гурман,просто люблю пару раз в день поднять тонус) Спасибо!!!
Кроме автокапучинатора, в более дорогой модели есть настройки в меню, включающие: настройку жесткости воды (будет реже требовать очистки от накипи, если вы используете фильтрованную воду и выставите соответственно минимальную жесткость в меню), как уже сказали выше - автоотключение до 180 минут, возможность настроить температуру получаемого напитка, ну и еще контрастность экрана. И еще - у Intelia Class крышка отсека для кофейных зерен прорезиненная. Типа чтобы кофе не выдыхался, который туда насыпан.
А возможность делать из молотого есть у обеих кофемашин. Отсек такой клёвый, с логотипом Saeco
Блин, вот и читай после этого инструкции -(
Всё, я разрываю помолвку с Saeco!
Kykypyka, узбагойся
поставляемые к нам инструкции к саеко всегда отличались убожеством. думаю, это больше от проксимы зависит, чем от саеки. в любом случае выделенное - работа неизвестного "надмозга", который фрилансил этот перевод за 3 копейки.
_ZingeR_, ну понятно, что это не директор лично переводил. И все равно - неча безграмотных фрилансеров нанимать!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:инструкции к саеко всегда отличались убожеством
Kykypyka:неча безграмотных фрилансеров нанимать!
Все равно их никто не читает...
разве только это..
Kykypyka, если возмущение по поводу среднего рода, то современные правила русского для кофе это уже допускают.
Kykypyka:И еще - у Intelia Class крышка отсека для кофейных зерен прорезиненная. Типа чтобы кофе не выдыхался, который туда насыпан.
еще это на звук кофемолки положительно влияет
maestro_t:Или слишком остро чувствую кислоту в кофе, или она присутствует в 90% сортов
может попробовать сорта с сильной обжаркой? по мне так чуть кислоты в средне обжаренном кофе должно быть, а сильная она или нормальная дело вкуса. Пройдитесь по кофейням, попробуйте что вам предложат и сравните.
Reader_p:Kykypyka, если возмущение по поводу среднего рода, то современные правила русского для кофе это уже допускают.
Пруф
Не буду повторяться
_ZingeR_:Kiryla2002:А что поделать. Официяльно разрешено
это легенда, популярная среди малограмотных слоёв общества
типа, современные правила российской грамматики допускают "и так, и так".на самом деле, насколько я нагуглил, "уши" растут из совершенно незначительного факта:
- приказ минобраза россии № 195 «Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации»
- там есть список "годных" словарей, утвержденных к использованию.
- среди них есть какой-то словарь, кроме прочего, упоминающий как факт, что в устном просторечии кофе может употребляться в среднем роде. Кстати, не научного издательства.
- из чего вовсе не следует, что это теперь правильная форма, принятая в литературном языке.ось така х**ня
_ZingeR_:это легенда, популярная среди малограмотных слоёв общества
ну 'Типа чтобы', 'такой клёвый' тоже не литературный язык
tornado_77, Латте Мачатто
сделайте мне развидеть это...
Reader_p:_ZingeR_:это легенда, популярная среди малограмотных слоёв общества
ну 'Типа чтобы', 'такой клёвый' тоже не литературный язык
И было бы достаточно странно увидеть эти фразы в официальной документации, нет?
Reader_p:может попробовать сорта с сильной обжаркой? по мне так чуть кислоты в средне обжаренном кофе должно быть, а сильная она или нормальная дело вкуса. Пройдитесь по кофейням, попробуйте что вам предложат и сравните.
Следующей покупкой будет именно кофе сильной обжарки. Может посоветуете сорт(ко всем). Главное без кислоты и как можно феньше содержание кофеина.
А на днях, как выберусь в центр, попробую в кофейне тот же кофе, что у меня заряжен в машине и попрошу ту же пропорцию.
Reader_p:_Lia_, Dallmayr несколько разных сортов. Ethiopia лучше Mövenpick ( тот что не espresso) , Prodomo хуже.
Все на мой вкус, за истину не отвечаю.
Спасибо.
Я хотела бы получить сравнительную характеристику одинаковых видов кофе разных производителей: Mövenpick Espresso и Dallmayr Espresso, Mövenpick Crema и Dallmayr Crema.
Кстати, тоже слышала, что недавно узаконили "кофе" среднего рода. Законы не поднимала, но была уверена, что это правда.
_Lia_:Кстати, тоже слышала, что недавно узаконили "кофе" среднего рода.
Было дело, публично по ящику говорили и тут упомянуто
Добрый вечер уважаемое сообщество. Собираюсь приобрести машину автомат. Больше месяца проводил маркетинговые исследования. Прочитал много обзоров, форумов (в том числе и этот). Остановился на этой (финансы и она мне просто нравится):
Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
Но все же осталось несколько вопросов. Не пинайте слишком сильно.
Как она по надежности (примерный процент заводского брака)? Если кто в курсе.
Много ли времени занимает обслуживание (особенно после работы с молоком)?
Как на вкус капучино и латте (для детей)?
Можно ли на ней как-нибудь приготовить какао (используя молочник)?
Ну и вообще хотелось бы пару слов от конкретного пользователя.
Буду очень благодарен.
Ser-7, уверен, какао - можно. в машинах с автоматическим капучинатором есть режимы выдачи просто взбитого нагретого молока, без кофе. вот, и туда растворимого какао насыпать.
я так утром детке делаю (но не автоматом взбиваю). тренируюсь в латте-арте на какао, т.к. капучино готовлю ещё реже
Ser-7:... Собираюсь приобрести машину автомат. Больше месяца проводил маркетинговые исследования. Прочитал много обзоров, форумов (в том числе и этот). Остановился на этой (финансы и она мне просто нравится):
Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
Но все же осталось несколько вопросов.
Да у меня именно такая.
Как по надежности прямо никто не скажет. Пытался узнать, те кто имеет отношение к фирме - говорят, что самая надежная из всех до 1000$, их больше всего продано, якобы варочная группа как на проф серии(это у всех автоматов саеки). Статистику по отношению к другим фирмам либо не ведут, либо ее не разглашают(по понятным причинам - конкуренция понимаешь ли) .
Если холодильник рядом, то контейнер можно обслуживать раз в неделю(банальная промывка под краном), убирать в холодильник после каждой серии приготовлений, там влажно и не засыхает.
На вкус капучино и лате как в хорошем баре - пена однородная, стоит до самого остатка, по вкусу тоже хорошо.
Какао, если растворимый, закинуть на дно стакана и нажать специальную кнопку подачи пены, когда хватит - нажать стоп.
Теперь, как бы , минусы.
Молочник надо вставлять аккуратно, первое время непривычно(чувствуется чисто бытовое назначение).
Всего один пресет на Лате/капучино (я бы сделал 3 - жесткий капучино, мягкий капучино и лате).
Сопло капучинатора далековато от трубочек подачи кофе, с лате проблем нет(стаканы там широкие), а крепкий капучино в маленькую чашечку можно и промазать мимо(в моделе Syntia сопла стоят поближе).
Меню примитивное, как в 90-е годы , хотя на качество не влияет, потом привыкаешь.
Качество черного эспрессо пока не оценил, на данный момент занимаюсь экспериментами с сортами кофе и сравниванием с другими аппаратами - требует много времени. Вообще, для фанатов чисто черного эспрессо у Саеки надо раскошеливаться на модель Exprelia, для капучино - без разницы.