Retar:Здравствуйте всем!
Являюсь обладателем смартфона HTC One X+. Он у меня уже чуть больше двух с половиной лет. И вот неожиданно без видимых причин практически перестал работать от батареи.
Начиналось все примерно так. Уезжал на выходные в другой город, телефон зарядить забыл (перед отъездом было 5% заряда). Провел в дороге около 4-ех часов. Когда приехал на место оказалось, что осталось 2%. На зарядку поставить не получилось, т.к. в доме отключали электричество. Телефон на этих процентах пролежал до утра и даже не отключился. Мне это показалось странным, но не придал этому значения. Поставил на зарядку. Когда тел зарядился на 100% зашел в какую-то игру. Поработав минут 5, телефон вырубился. Никаких заставок или постепенного выключения, как бывало раньше, не было, просто погас экран и все. Я его снова включил, он поработал еще 5 минут и снова отключился. При этом показывал 90% батареи. Потом я его все же включил, но приложения больше не запускал. На данный момент прошла уже неделя и все только ухудшилось. Теперь телефон вообще не работает от батареи, только на зарядке.
Причина толкьо в батарее или может быть что-то еще? В какой именно сервисный центр посоветуете нести? А то их не мало.P.S. До этого происшествия замечал, что при малейшей нагрузке телефон начинает сильно греться. Вплоть до того, что еще бы чуть-чуть и в руке было бы невозможно держать. Может это быть как-то связано? Или HTC сами по себе греются?[/
Может АКБ, а может что-то про цепям питания на плате. Приносите на диагностику.
Добавлено спустя 1 минута 12 секундExemplis:iphone 6s plus, разрядился хотя показывал еще 8% заряда.
Подключил к зарядке, зарядился до 15%. Подумал, ну надо разрядить в ноль как-то. Включил видосы на ютубе, выключился на 5%.
Как откалибровать батарею, чтобы он в ноль разрядился?
Телефон относительно новый, пол года, сомневаюсь, что батарея могла помереть. В воду не попадал, не полы не падал.Сделайте 3-5 полных цикла заряда разряда для начала и понаблюдайте за ним)