А если в 2007 бабушка продала квартиру и переселилась к нам... тут же понятно что продала квартиру - были деньги и отдолжила, это пройдет?
А если в 2007 бабушка продала квартиру и переселилась к нам... тут же понятно что продала квартиру - были деньги и отдолжила, это пройдет?
bush1:А если в 2007 бабушка продала квартиру и переселилась к нам... тут же понятно что продала квартиру - были деньги и отдолжила, это пройдет?
"Ишшо как"!
bush1:Так а у них нет таких данных - о полученной пенсии бабушки?
Есть. Гонять бабушку никуда не нужна. Налоговая сама пробьёт пенсию по базам. Если её хватает, то попросят только подтверждение от бабушки, что договор дарения действительно имел место.
В первый поход в налоговую документы никакие брать не нужно. Вам там просто ответят на ваши вопросы и могут дать бланк для заполнения декларации. Вам полюбому его нужно будет заполнять (в течении месяца) и прилагать к нему договор дарения
p.s. Newcomer, Техпаспорт на дом не нашёл ), гдето завалялся
Спасибо Вам! А не подскажете, еще сказали привезти с России какие-то бумаги что я работаю... не знаете конкретнее какие им надо?
bush1:Спасибо Вам! А не подскажете, еще сказали привезти с России какие-то бумаги что я работаю... не знаете конкретнее какие им надо?
Если бабушкиных средств хватает, то можно обойтись и без справок о работе в РФ...
...мне так так кажется...
bush1, если Вы получили доход в РФ и заплатили с него подоходный в РФ, то по соглашению между РБ и РФ об избежании двойного налогообложения можете не платить налог в Беларуси.http://www.nalog.gov.by/ru/rossia/
Чтобы воспользоваться этой возможностью Вы должны представить в свою ИМНС справку об уплате подоходного в РФ (возьмите её у нанимателя, если работаете официально).
EvgPinsk:Newcomer:А теперь можно глянуть на оценку БРТИ этого же строения?
Я чуток далёк от этого. Не знаю где её искать.
EvgPinsk:p.s. Newcomer, Техпаспорт на дом не нашёл ), гдето завалялся
Кто бы сомневался Помогу: тогда копию расчета налога на недвижимость от налоговой инспекции за 2014 год или страховую сумму по обязательному страхованию жилого дома( если постоянно проживаете в нём). Страховая сумма по такому обязательному страхованию составляет 50% от оценочной стоимости дома. Оценочная стоимость дома определятся БТИ по сметным нормам РБ в ценах 1991г. на момент оформления технического паспорта и ежегодно на 1 января пересчитывается в текущие цены путем применения индекса СМР.
Ага, расчёт налоговой по недвижимости проще найти ). Специально для Вас буду теребить налоговую или Белгострах, чтобы дали эту цифру. Только что она даст, если она полюбому выше чем 120млн на 02.08.2011?
EvgPinsk:Специально для Вас буду теребить налоговую или Белгострах, чтобы дали эту цифру.
Бог с вами, сударь Не поверите, сервис в этих организациях для действительных домовладельцев налажен должным образом. Вам даже с печки слазить не придётся, вас ежегодно находят, обеспечивают и расчетом и платёжным документом.Что платите: налог на недвижимость или страховку? Странно другое, что вы задаёте такие вопросы
лунь:Странно другое, что вы задаёте такие вопросы
Какие вопросы я задаю? лунь, Я не храню извещение об уплате налога на недвижимость. Получил квитанцию, оплатил и выкинул её. Зачем её хранить?
И какое это значение имеет к сути первоначального спора? Я Вам показал скан расчёта налоговой. В нём стоимость дома указана 120млн. Что на 02.08.2011 будет меньше чем 25К. Двухэтажный 5ти комнатный жилой дом по оценке БТИ не может стоить меньше 25К.
Вы же уверяли, что налоговая полюбому не примет оценку имущества ниже его стоимости согласно оценки БТИ
лунь:Что платите: налог на недвижимость или страховку?
Что значит или? Платится и то и другое, раз в год. Я не замарачиваюсь хранить квитанции. Зашёл в ЕРИП, но там история платежей вроде как только 3 месяца хранится
EvgPinsk:Добавлено спустя 4 минуты 58 секундлунь:Что платите: налог на недвижимость или страховку?
Что значит или? Платится и то и другое, раз в год. Я не замарачиваюсь хранить квитанции.
То есть, проживая постоянно в этом доме, вы платите налог на недвижимость и страховку по обязательному страхованию строений?
Но уже писал, всё это не имеет отношение к сути вопроса.
лунь, Специально ля Вас информация с Белгостраха /поднял там всех на уши) )/. Страховая стоимость дома 185641000. Это 50% от цены дома по оценке БРТИ. Т.е. вся стоимость 370млн. Правда я не понял на какой это год, 2014й или 2015й
А налоговая по телефону данных не даёт, в гости пригласили лично придти
офлайн
italypoker
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Т.е. вся стоимость 370млн.
в прошлом году средний курс был примерно 10к, т.е. 2-х этажный дом оценен БРТИ примерно в 37к долл.?
Тогда не так все мрачно вроде. Это стоимость коробки + кое-какая черновая отделка.
italypoker, мрачно, так как Евгпинск вроде купил его или построил за 24к долларов.
Т.е. теоретически нужно дополнительно придумывать происхождение 37-24=13, которые никто на строительство дома не тратил и в руках даже не держал.
Отсюда и споры как налоговая оценивает стоимость дома и тд.
Конечно очень грубо и условно но все же. Завышение цены БРТИ в 1,5 раза получается.
EvgPinsk:лунь, Думаю что да. Знаю точно, что сотрудник Белгостраха закидал письмами об уплате страховки, всё не доходили руки оплатить. По налогу на недвижимость - даже не помню что и как. Помню точно, что по квартире платил. А Вот по дому чтото не помню.
Как я уже говорил, я не очень отвественно подхожу ко всем платежам, этим больше жена занимается. Других забот хватает.
Я не доктор, но причины внезапной выборочной амнезии понятны.Страховщики так и не достучались до вас и у вас до сих пор руки не дошли оплатить... Ну а с налогом на недвижимость вообще блеск с квартиры или с этого дома платите, тоже не помните?
лунь:Я не доктор, но причины внезапной выборочной амнезии понятны.Страховщики так и не достучались до вас и у вас до сих пор руки не дошли оплатить... Ну а с налогом на недвижимость вообще блеск с квартиры или с этого дома платите, тоже не помните?
...я уже писал...что EvgPinsk - теоретик...и его советы вредны в этой ветке...ибо могут подвести под цугундер...(вернее под 13% налога)...
Newcomer:...я уже писал...что EvgPinsk - теоретик...
для владельца дома абсолютный ноль...изучает НПА по теме почему НЕ
EvgPinsk:Платится и то и другое, раз в год
Newcomer:его советы вредны в этой ветке...ибо могут подвести под цугундер...(вернее под 13% налога)...
а может это и есть его основная работа
wwwgrey, По делу есть что сказать?
лунь:Страховщики так и не достучались до вас и у вас до сих пор руки не дошли оплатить
Откуда выводы такие?
Короче ребята всё с вами понятно. Вместо того, чтобы доказывать ссылками на НПА свою точку зрения, только и умеете что на личности переходить и ярлыки вешать
лунь:Я не доктор, но причины внезапной выборочной амнезии понятны
Кстати просветите, что Вам понятно?