Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 февраля 2014 17:49

Час назад все работало вроде. Юго-запад

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 20 февраля 2014 19:08 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Сообщаем Вам, что 1 марта 2014 года в перечне телеканалов, которые ретранслируются на территории республики Беларусь, в т.ч. и в кабельной сети КОСМОС ТВ, возможны изменения.

Это связано с тем, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 456 от 7 октября 2013 года и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2013 года № 1139 «О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу отдельных постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов», с 1 марта 2014 года прекращается действие разрешений на распространение иностранных СМИ на территории Республики Беларусь, выданных до 1 января 2014 года в отношении иностранных телепрограмм, и вводится ряд изменений в порядок получения указанных разрешений.

Приносим свои извинения и благодарим за понимание!
    http://cosmostv.by/about/news/c1256c4fad857cfe.html

Интернет хоть не обрубят?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 20 февраля 2014 19:26

Блин, ко мне завтра едут кам модуль ставить, а с 1 марта рубанут интересующие меня каналы(((

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 21 февраля 2014 03:45

я смотрю космос новую отмазку придумал чтоб половину каналов отключить - правильно так держать

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 15:25)
    Основание: п.п. 3.5.13

Никогда такого не было и вот опять !
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 21 февраля 2014 08:15
    UnKind:

Блин, ко мне завтра едут кам модуль ставить, а с 1 марта рубанут интересующие меня каналы(((

Да ужжж........
    Выбирали Вы долго.....,а выбрали не то:(

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 21 февраля 2014 10:15
    Дуремар:

я смотрю космос новую отмазку придумал чтоб половину каналов отключить - правильно так держать

У МТИСа та же фигня, интересно какие каналы рубанут :insane:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 21 февраля 2014 11:13 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 4 раз(а).
    Минский Muller:

У МТИСа та же фигня, интересно какие каналы рубанут :insane:

Есть такое вот письмо. Насколько я понимаю, те каналы, которые не включены в этот список Минифнорма, имеют все шансы быть отключёнными с 1 марта.
    При беглом осмотре я не нашел в списке таких телеканалов как Discovery, Animal Planet, Eurosport.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 21 февраля 2014 12:06
    8515:

При беглом осмотре я не нашел в списке таких телеканалов как Discovery, Animal Planet, Eurosport.

пипец. У меня еще сигнал говорят плохой, не все каналы находит. Работают сейчас специалисты, может под это дело отказаться и подождать марта? Тока 435 000 им уже оплачено.

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 22 февраля 2014 00:59 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    UnKind:

пипец. У меня еще сигнал говорят плохой, не все каналы находит. Работают сейчас специалисты, может под это дело отказаться и подождать марта? Тока 435 000 им уже оплачено.

Молодец! Долго выбирал, и выбрал не то... :toliet: Теперь смотри и наслаждайся! :trollface: Космос - наше всё!!!

офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 22 февраля 2014 01:11
    Dimon&K:

UnKind:

Молодец! Долго выбирал, и выбрал не то... :toliet: Теперь смотри и наслаждайся! :trollface: Космос - наше всё!!!

Я давно понял, что лучшее ТВ - это Интернет-ТВ.
    По крайней мере нет таких жёстких ограничений и зависимости от чей-то дури. Какой канал захотел - нашёл и смотри. Большинство ТВ-каналов транслируется в Интернете.

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 22 февраля 2014 01:35
    Avanturist:

Я давно понял, что лучшее ТВ - это Интернет-ТВ.

Лучшее ТВ - это тазик на крыше! Лучше пока нет ничего, а остальные пускай Космос с МТИСом смотрят!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 09:44)
    Основание: п.п. 3.5.14

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 февраля 2014 02:38 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    Dimon&K:

UnKind:

Ну почему же, то что мне было нужно, я получил. Качество сигнала в общем улучшилось (теперь на 50" ЖК, высокого качества, стало можно смотреть), плюс некоторые интересные мне каналы стали вещаться в фулл хд. Засыпать теперь стало чётче, а жена теперь видит больше различий в свадебных платьях по ТЛС. Организация этого всего заняла у меня 3 минуты + 43$. Цель достигнута.
    Я избежал: гемора борьбы и согласования на установку с жэсом, сопутствующих финансовых затрат (около 500$), гемора установки и качественной (просто кинуть провод, не в моем случае) разводки по квартире, плюс пользование китайским говно-пультом (не перевариваю кучу пультов, поэтому акустика к тв докупается того же производителя что и тв и не шага в лево) от рессивера и очередной коробкой-пылесборником под ТВ. Плюс временные затраты на организацию и инсталляцию всей этой богодельни (своё время я ценю достаточно дорого). Затраты на первоначальную установку, минимум баксов 250, я не учитываю, т.к. они нивелируются разницей в абонентке, на тарелке 3-4 бакса, на космосе 10. Со временем тарелка выйдет в плюс. Через несколько лет...
    Я не получил: сотни каналов в высоком качестве - которые мне нах ненужны.
    Я смотрю только избранные каналы из позновательного разряда, их насчитывается не более 10, и они все у меня сейчас есть, и даже чуть больше. Основной сценарий использования ТВ, это просмотр рипов в высоком качестве и PS3/4, ТВ на третьем месте. Просмотром "киношек" по телеку не страдаю, больше как фон.

Вопрос: что я потерял, и особенно, не правильно выбрал?

А что даёт вам, ваш тазик на крыше?

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

Теперь по делу, в итоге мастер, проводивший работы у меня дома, констатировал факт халтуры электрика, занимавшегося профильным вопросом во время ремонта у меня дома. По итогу возвращался 2 раза сегодня ко мне и помогал исправлять косяки, абсолютно бесплатно. В связи с этим качество тех поддержки в данном случае, оставило приятные впечатления, мастер был добротный, за что ему благодарность.

По итогу переходом на цифру + фулл хд доволен, по всей видимости на оставшиеся 3 ТВ в квартире буду так же докупать Кам модули и не париться.

Омрачить меня может только новый мартовский закон, который может лишить того десятка каналов которые мне интересны. Тогда да, тарелка не избежна...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 22 февраля 2014 04:54
    UnKind:

сопутствующих финансовых затрат (около 500$)

что это за бредни

UnKind:

плюс пользование китайским говно-пультом

а причём тут говнопульт - у космоса что не говнопульт что ли

UnKind:

поэтому акустика к тв докупается того же производителя что и тв и не шага в лево) от рессивера и очередной коробкой-пылесборником под ТВ

это как это - к тв самсунга колонки самсунг чтоли ??? мощно ничего и не скажешь , вам точно космос подходит на 100% , да и зала бы покатила

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 09:43)
    Основание: п.п. 3.5.14

Никогда такого не было и вот опять !
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 22 февраля 2014 06:43 Редактировалось ФоррестГамп, 1 раз.

Дуремар,

если сам-модуль, то просто пульт от телека.
    Для меня это тоже большой плюс.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 февраля 2014 09:38 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    Дуремар:

UnKind:

сопутствующих финансовых затрат (около 500$)

что это за бредни

UnKind:

плюс пользование китайским говно-пультом

UnKind:

поэтому акустика к тв докупается того же производителя что и тв и не шага в лево) от рессивера и очередной коробкой-пылесборником под ТВ

это как это - к тв самсунга колонки самсунг чтоли ??? мощно ничего и не скажешь , вам точно космос подходит на 100% , да и зала бы покатила

Бредни у вас.
    У меня стоит Кам модуль, никакой говно-мишуры.
    Телек Панасоник, и саундбар будет Панасоник. В 5.1 Hi-Fi ямахе с маранцем не нуждаюсь, не позволяет пространство и не вижу в этом большого смысла для себя.
    Вам подходит сначала думать шире, а потом писать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

И почитать про новые порядки установки навесного оборудования на фасадах жилых домов, сколько это стоит, и сколько времени на это потратить надо. Не все живут в собственных домах, где став любой тазик на крышу и делай что хочешь.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

P.s. я и раньше давным давно был подключен к космосу, только к аналоговому пакету. Сейчас я всего-лишь сменил тарифный план и купил Кам модуль. Смены религии никакой не произошло, а произошло взвешенное и осмысленное решение, минуя мнение троллей онлайнера, для которых тарелка это пинзнец-ахуець как круто и надо ставить палюбэ, а все остальное говно.

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 22 февраля 2014 14:46
    UnKind:

для которых тарелка это пинзнец-ахуець как круто и надо ставить палюбэ, а все остальное говно.

Это не круто, а всё дело в том, что (не говоря уже про HD каналы), есть возможность посмотреть хотя бы нормальные новости, а не кастрированные беларуские БТ, ОНТ, СТВ и прочую туфту, которые нормальный человек смотреть не будет. А так да, смотрите и наслаждайтесь!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 15:15)
    Основание: п.п. 3.5.17

офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 22 февраля 2014 14:47
    Dimon&K:

Это не круто, а всё дело в том, что (не говоря уже про HD каналы), есть возможность посмотреть хотя бы нормальные новости, а не кастрированные беларуские БТ, ОНТ, СТВ и прочую туфту, которые нормальный человек смотреть не будет. А так да, смотрите и наслаждайтесь!

А разве обязательно нужна тарелка? Религия не позволяет посмотреть нормальные новости через Интернет?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 15:18)
    Основание: п.п.3.5.14

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 22 февраля 2014 15:01 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    Avanturist:

А разве обязательно нужна тарелка? Религия не позволяет посмотреть нормальные новости через Интернет?

Вы не поняли, тарелка нужна для нормального просмотра в том числе HD каналов!!! :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 15:19)
    Основание: п.п. 3.5.18

офлайн
    Avanturist Senior Member

22386

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22386
    # 22 февраля 2014 15:14
    Dimon&K:

Avanturist:

Вы не поняли, тарелка нужна для нормального просмотра в том числе HD каналов!!! :znaika:

Если скорость нормальная, то и на компе можно отлично смотреть HD видео.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (22 февраля 2014 15:23)
    Основание: п.п. 3.5.18

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 22 февраля 2014 15:25 Редактировалось Kiruxa, 2 раз(а).

Заканчиваем бессмысленный флуд!

Отправил сообщение:"Скажите, как скажется на абонентах в плане цены и наполнения пакетов данная новость: http://cosmostv.by/about/news/c1256c4fad857cfe.html
    Буду рад услышать ваш ответ на данном форуме: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=155946" участнику форума "COSMOS-TV", будет интересно услышать его ответ.