Zloy Zhuk:
Кстати вы что не вкурсе, что веллер-водитель транспортно средства?
Провоцируете, да?
4tress:
вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;
Не пешехода, а водителя.
Zloy Zhuk:
4tress, нам бы хватило и пункта 148, остальное просто до кучи. Можно сюда половину ПДД притянуть, а в реале в суде еще притянут и ГК, и КОАП и ПиКоап...
Ладно, то что вы - знаток юридических документов, видно уже по списку этих документов.
Так вот, в ПИКоАП никаких запретов на такое движение нет. Как я уже писал, создать аварийную обстановку - заставить других участников снизить скорость, поменять направление и т.п. - может только механическое ТС.
Вообще ничего ПИКоАП, кроме статьи 18.23, велосипедисту вменить не может, что автоматически отсылает нас к ПДД.
В ПДД, кроме недоказуемого без прецедента (по аналогии с п.85) пункта 148, ничего нет. Потому в двадцать первый:
4tress:
раз повторю, что никто за слалом между пешиками никого не оштрафует, даже если это все записать на камеру, написать заявление с полными паспортными данными нарушителя, и подписать это заявление всей улицей.
Zloy Zhuk:
вроде бы понятно, что я не особо пытался. Просто несколько пунктов для примера привел
Ни один из которых не относится к обсуждаемой ситуации. Может, про негабаритные авто тогда уже вспомним, ну просто для примера?
Боюсь представить, что будет, когда вы все-таки "постараетесь". Поберегите мой животик, пожалуйста.