Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 23 сентября 2015 13:02
    1737308:

Ustas2010:

Не считаете ли Вы, что убранные с ПЧ на тротуары веллеры (с целью обеспечения просторного движения автолюбителей) вправе требовать полного отсутствия автосов на тротуарах и в зонах их пересечения с ПЧ? (без стёба вопрос как знатоку - нарушил ли лексус ПДД??? если его стоянку рассматривать аналогично вашего рассмотрения проезжающего вдоль пешеходов и не нарушающего ПДД веллера?)

А можно ссылку на эту фотографию? Где он конкретно парковался, так, что это в итоге не признали нарушением?

То, что идиот, большинством было признано, но так как соблюдает ПДД, то не идиот

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 23 сентября 2015 13:06
    1737308:

есть огромная масса причин, которыми можно обосновать резкое торможение. а вот обосновать "висение на хвосте" - намного сложнее

серьезно?) причина одна, она четко указана

если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

и если свидетели или видеозапись подтвердят, что вы тормозили не для избежания дтп, то накажут именно вас, в ГАИ работают не доверчивые лошки, которые будут верить вам на слово

офлайн

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 23 сентября 2015 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1737308, благодарю за ответ (" Все, нашел.
    Не знаю, как по мне - лексус нарушил правила парковки. Так как тротуар не относится к жилой зоне, а очевидно прилегает к дороге. Таким образом, должно распространяться требование - стоянка ТС не ближе 15 м от пересекаемой проезжей части" ), вот так и с проезжающими мимо пешеходов веллерами... Никто точно не знает. Но в обоих случаях (и веллеров и лексуса) страдают исключительно веллеры и пешики. Удобное законодательство чинуши сделали под себя - наименее защищённых ещё и столкнули между собой, а сами тихо шуршат мимо в служебных тачках :beer: :super: по освободившейся ПЧ.

• 1737308 Junior Member
    офлайн
    1737308 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1737308

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2015 13:08 Редактировалось 1737308, 6 раз(а).
    Ustas2010:

Благодарю за ответ (" Все, нашел.
    Не знаю, как по мне - лексус нарушил правила парковки. Так как тротуар не относится к жилой зоне, а очевидно прилегает к дороге. Таким образом, должно распространяться требование - стоянка ТС не ближе 15 м от пересекаемой проезжей части" ), вот так и с проезжающими мимо пешеходов веллерами... Никто точно не знает. Но в обоих случаях (и веллеров и лексуса) страдают исключительно веллеры и пешики. Удобное законодательство чинуши сделали под себя - наименее защищённых ещё и столкнули между собой, а сами тихо шуршат мимо в служебных тачках.

Так а этого лексуса пытались привлечь? Потому что вроде бы очевидное нарушение..

Ну у нас еще пешеходы я бы сказал защищены, по сравнению с той же Москвой.. Там вообще беспредел как в отношении пешиков, так и лисапедистов

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

JIecHuk:

есть огромная масса причин, которыми можно обосновать резкое торможение. а вот обосновать "висение на хвосте" - намного сложнее
    серьезно?) причина одна, она четко указана

Плохо водителю стало например, он стал тормозить в своей полосе. Вопросы?

Но лучше понятное дело, не пытаться так кого-то учить. Меня если достает "висун" на хвосте, то я обычно предпочту его пропустить. Ну или снижу скорость до такой степени (без резкого торможения), что он будет вынужден опережать по соседней полосе, выкрикивая неразборчивые ругательства)))

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 сентября 2015 13:17 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    1737308:

я почти каждый день вижу как некоторые лисапедисты играют в шашечки среди пешеходов на тротуаре

а как им (нам) еще передвигаться? :-? движение (пешеходов) по тротуару никак не регламентировано ПДДами... предлагаете великам ездить строго прямо и таранить уговаривать пешеходов убраться с пути? непонимаю я вас, пешеходы гологного моска - чего вы хотите? :roof:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 1737308 Junior Member
    офлайн
    1737308 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1737308

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2015 13:20
    FastForward:

а как им (нам) еще передвигаться? движение (пешеходов) по тротуару никак не регламентировано ПДДами... предлагаете великам ездить строго прямо и таранить уговаривать пешеходов убраться с пути?

ой, все. мне надоело говорить очевидные казалось бы вещи. НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ, товарищ лисапедист. Включайте ваш мозг на дороге по возможности, и все будет ок...

офлайн

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 23 сентября 2015 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1737308, там всё мутно, "утащил эвакуатор", но фото финального штриха свидетель "нарушения" предпочёл не делать. Главное, что там обсуждение показывает разобщённость в трактовании ПДД даже среди спец. подготовленных водителей. Что уже говорить а призывах соблюдать ПДД неподготовленными веллерами, загнанными в ежедневно ухудшаемые (хаотичность движения пешеходов из-за настроения или погоды... ) и просто меняющиеся на местности (отсутствие или непризнание разделительной полосы пешиками, брошенные в новых местах автосы, изменяющие направления движения по тротуарам всех участников) условия, плюс размытые ПДД.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 23 сентября 2015 13:32
    1737308:

Плохо водителю стало например, он стал тормозить в своей полосе. Вопросы?

Но лучше понятное дело, не пытаться так кого-то учить. Меня если достает "висун" на хвосте, то я обычно предпочту его пропустить. Ну или снижу скорость до такой степени (без резкого торможения), что он будет вынужден опережать по соседней полосе, выкрикивая неразборчивые ругательства)))

и в чем тогда нарушение пдд висуна на хвосте?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 14:11
    1737308:

ну вам повезло значит) я почти каждый день вижу как некоторые лисапедисты играют в шашечки среди пешеходов на тротуаре

А где грань между "играть в шашечки" и "объезжать пешеходов"?

Ustas2010:

Главное, что там обсуждение показывает разобщённость в трактовании ПДД даже среди спец. подготовленных водителей.

Не специально подготовленных водителей, а альтернативно одаренных оленей, это очень важный момент. Олень с водительскими правами все равно останется оленем.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 1737308 Junior Member
    офлайн
    1737308 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1737308

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2015 15:45
    4tress:

А где грань между "играть в шашечки" и "объезжать пешеходов"?

ну очевидно, это субъективные и объективные соображения безопасности. т.е., имхо, объезжать пешеходов разумно на безопасном расстоянии, разумно выбирая скорость

например, около ЦУМа часто наблюдаю велосипедистов, играющих в "салочки", на большой скорости несутся по тротуару, лавируя между пешиками, часто чуть ли их не касаясь.. понятно что тут до столкновения недалеко..

в общем, в принципе, по этой теме свое мнение я уже тут и раньше немного написал.. более подробно..

а так, конечно, каждый решает для себя, ну а какие будут последствия, это результат этого решения

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36808

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36808
    # 23 сентября 2015 18:27 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

только по отношению к автомобилю в определенных случаях, но ниразу не к пешеходу на тротуаре учим мат.часть

ну давай поучим вместе

2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;

2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

Ну и самое главное

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Добавлено спустя 41 секунда

Вам последняя фраза о чем то говорит или дальше будете изображать стадо баранов?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 18:35 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Вам последняя фраза о чем то говорит или дальше будете изображать стадо баранов?

:D Как у вас здорово кричать получается.
    А вот читать как-то не очень.

Zloy Zhuk:

2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;

Увидели два слова знакомых, а дальше не читаем? Каким боком к этому пункту пешеходы?
    С опасностью для движения разобрались, переходим к следующему пункту.

Zloy Zhuk:

2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;

Столкновение велосипедиста и пешехода - не ДТП.

Ну и я в двадцатый раз повторю, что никто за слалом между пешиками никого не оштрафует, даже если это все записать на камеру, написать заявление с полными паспортными данными нарушителя, и подписать это заявление всей улицей.
    Потому если хотите к чему-то взывать, то взывайте к добрым чувствам, взаимоуважению, порядочности - да к чему угодно, только не к ПДД, потому что доказать опасность движения без результата (столкновения) невозможно.
    Тем более что взывать к ПДД у вас получается, откровенно говоря, так себе. :(

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36808

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36808
    # 23 сентября 2015 18:54

4tress, нам бы хватило и пункта 148, остальное просто до кучи. Можно сюда половину ПДД притянуть, а в реале в суде еще притянут и ГК, и КОАП и ПиКоап... Столкновение не ДТП, а что это меняет-отвечать все равно придется. Я тут постил уже хотяб даже статью про обязанность возместить нанесенный вред.

Добавлено спустя 46 секунд

4tress:

Тем более что взывать к ПДД у вас получается, откровенно говоря, так себе.

вроде бы понятно, что я не особо пытался. Просто несколько пунктов для примера привел

Добавлено спустя 48 секунд

Кстати вы что не вкурсе, что веллер-водитель транспортно средства? :P

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 19:06
    Zloy Zhuk:

Кстати вы что не вкурсе, что веллер-водитель транспортно средства?

Провоцируете, да?

4tress:

вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;

Не пешехода, а водителя.

Zloy Zhuk:

4tress, нам бы хватило и пункта 148, остальное просто до кучи. Можно сюда половину ПДД притянуть, а в реале в суде еще притянут и ГК, и КОАП и ПиКоап...

Ладно, то что вы - знаток юридических документов, видно уже по списку этих документов.
    Так вот, в ПИКоАП никаких запретов на такое движение нет. Как я уже писал, создать аварийную обстановку - заставить других участников снизить скорость, поменять направление и т.п. - может только механическое ТС.
    Вообще ничего ПИКоАП, кроме статьи 18.23, велосипедисту вменить не может, что автоматически отсылает нас к ПДД.
    В ПДД, кроме недоказуемого без прецедента (по аналогии с п.85) пункта 148, ничего нет. Потому в двадцать первый:

4tress:

раз повторю, что никто за слалом между пешиками никого не оштрафует, даже если это все записать на камеру, написать заявление с полными паспортными данными нарушителя, и подписать это заявление всей улицей.

Zloy Zhuk:

вроде бы понятно, что я не особо пытался. Просто несколько пунктов для примера привел

Ни один из которых не относится к обсуждаемой ситуации. Может, про негабаритные авто тогда уже вспомним, ну просто для примера? :spy:
    Боюсь представить, что будет, когда вы все-таки "постараетесь". Поберегите мой животик, пожалуйста.

• 1737308 Junior Member
    офлайн
    1737308 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1737308

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2015 19:22 Редактировалось 1737308, 3 раз(а).
    4tress:

Ну и я в двадцатый раз повторю, что никто за слалом между пешиками никого не оштрафует, даже если это все записать на камеру, написать заявление с полными паспортными данными нарушителя, и подписать это заявление всей улицей.

а я сто раз повторю, что оштрафуют. и в сто первый раз предложу провести эксперимент :D

чем спорить, проще же проверить))) а потом напишем статью на онлайнере, и она побьет все рекорда по обсуждению)))

да, квалификация нарушения может показаться с первого взгляда размытой. но на практике штраф все-таки дадут. именно по той статье КоАП, которую вы указали.

потому что велосипедист должен не создавать препятствий не просто для движения, а для БЕЗОПАСНОГО движения пешеходов. В этом вся соль. Не зря тут это слово вставлено.

Еще кстати вспоминаю случай с роллерами, которые скатывались по лестнице ведущей в переход метро. Они никого не сбили, но проходящие сотрудники милиции их задержали. А как дальше их действия квалифицировали, это я не в курсе. Это не по линии ГАИ..

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 19:24 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    1737308:

и в сто первый раз предложу провести эксперимент

Позвонить, когда буду в Минске с велосипедом?

1737308:

В этом вся соль.

Вся соль в том, что "безопасность" и ее отсутствие доказать очень сложно.
    Потому в европейских странах давно уже отказались от таких формулировок, и безопасность у них теперь выражается в конкретных метрах и километрах в час. Дураки, наверное?

1737308:

А как дальше их действия квалифицировали, это я не в курсе.

Могу подсказать: нарушение правил пользования метрополитеном, в ПИКоАП об этом есть отдельная статья.

• 1737308 Junior Member
    офлайн
    1737308 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1737308

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2015 19:33 Редактировалось 1737308, 2 раз(а).
    4tress:

Позвонить, когда буду в Минске с велосипедом?

да не вопрос) пишите в личку)) предлагаю такой вариант - вы будете в опасной близости и на большой скорости проезжать среди толпы пешеходов, например в районе ЦУМа. Там очень подходящее место для этого

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

4tress:

Потому в европейских странах давно уже отказались от таких формулировок, и безопасность у них теперь выражается в конкретных метрах и километрах в час. Дураки, наверное?

ну это голословно все)) В каких километрах можно измерить, например, паркурщиков, которые спрыгнут с какого-нибудь парапета ПОЧТИ вам на голову, скажем в полуметре от вас?

ой, если честно - так уже эта тема поднадоела, вы бы знали. уже мнения всех сторон, как мне кажется, по сто раз нами написаны))

лично я сторонник того, чтобы привлекать нерадивых лисапедистов по линии ГАИ. Для этого не надо наделять их статусом водителя, достаточно специализировать уже закрепленный за ними статус велосипедиста как отдельно взятого участника движения

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 19:54
    1737308:

лично я сторонник того, чтобы привлекать нерадивых лисапедистов по линии ГАИ.

Так привлекаются, примерно в той же пропорции, что и нарушающие автомобилисты. :-?
    И кто спорит с тем, что их привлекать не надо? Надо, без вопросов. Только в данном конкретном случае (шашечки между пешеходов) необходимо причесать либо ПДД, либо ПИКоАП.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 24 сентября 2015 08:50
    1737308:

4tress:

а я сто раз повторю, что оштрафуют. и в сто первый раз предложу провести эксперимент :D

так эта

1737308:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

4tress:

Безусловно, однако я еще не встречал людей, которые нарочно шугают пешеходов.

ну вам повезло значит) я почти каждый день вижу как некоторые лисапедисты играют в шашечки среди пешеходов на тротуаре

снимайте да отправляйте
    пускай гаишники поработают
    экспериментируйте на здоровье :)

• 1737308 Junior Member
    офлайн
    1737308 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1737308

Написать сообщение

35
    # 24 сентября 2015 11:07 Редактировалось 1737308, 8 раз(а).
    Wadimishche:

так эта

падлавили, падлавили)) признаю

настолько борзых, чтобы можно было про них в ГАИ писать - все-таки не каждый день)) не каждый день вообще получается выбраться в такие места, где много лисапедистов ;)

да и когда мимо резко проносится такой тип, не так-то просто успеть выхватить телефон и заснять все самое интересное :D

но в целом, думаю что если специально выехать с такой целью, самому быть на велосипеде, то такой ролик снять получится рано или поздно.

так что - как только будет свободное время - обязательно попробую. хотя не знаю, успею ли до похолодания не так много осталось