Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 10 июня 2012 14:21 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

Ладно, зайдем с другой стороны: объясните мне, пожалуйста, зачем здесь постоянно обсуждаются АН, уровень их квалификации, качество сервиса и т.д.

Сколько можно перемалывать эту жвачку. Какое это все имеет значение. Неужели кто-то здесь ждет, что в определенный момент на ветке появятся представители всех АН, публично покаятся в своих грехах, упадут в ноги и скажут, что берут на себя социалистическое обязательство в следующем году работать бесплатно или за 50 долл. за сделку?

АН предлагает паршивый уровень сервиса, такой же паршивый, как и любая другая сфера услуг в РБ. Даже, принимая во внимание, что данная сфера услуг имеет опосредованное отношение к РН, все-равно, не вижу смысла долдонить одно и то же из года в год.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 10 июня 2012 14:36 Редактировалось XXXXnic4, 1 раз.
    Arjuna:

Ладно, зайдем с другой стороны: объясните мне, пожалуйста, зачем здесь постоянно обсуждаются АН, уровень их квалификации, качество сервиса и т.д.
    Сколько можно перемалывать эту жвачку. Какое это все имеет значение. Неужели кто-то здесь ждет, что в определенный момент на ветке появятся представители всех АН, публично покаятся в своих грехах, упадут в ноги и скажут, что берут на себя социалистическое обязательство в следующем году работать бесплатно или за 50 долл. за сделку?
    АН предлагает паршивый уровень сервиса, такой же паршивый, как и любая другая сфера услуг в РБ. Даже, принимая во внимание, что данная сфера услуг имеет опосредованное отношение к РН, все-равно, не вижу смысла долдонить одно и то же из года в год.

ПОДВИГ НАРОДА ЖИВЕТ В ВЕКАХ! :D

Вы просто не учитываете образовательную миссию форума: каждый год недвигой начинают интересоваться 100/1000 новичков, которые ничего не знают об ухватках фауны рынка жулья (таких, как Таня_онкома), и надеются на квалифицированную многосоставную помощь. Именно этот форум может помочь многим из них подготовиться ко встрече с хищниками социальных джунглей. С этой точки зрения "перемалывание жвачки" оправдано на 1000 %.

П.С. И зачем опять пытаться выставлять понижал идиотами? :(
    Никто не призывает к работе бесплатно. Люди просто хотят получить хоть что-либо отличное от хамства за свои кровные. Когда Вы уже сможете отказаться от пресловутой корпоративной этики?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 10 июня 2012 14:44 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Arjuna:

Надеюсь - что мой мой пост будет воспринят с определённой долей юмора.

Все понимают, что цены на реалте уже включают в себя услуги агенств. И да же если человек продаёт самостоятельно - он при выставлении цены ориентируется на средние цены ( с учётом этих услуг ).

Если бы все одномоментно отказались пользоваться услугами АН - средние цены тут-же бы упали на несколько тысяч...

Вот клуб "ПОПИЦЦОТ" и ведёт информационную войну с АН. Они мешают скорейшему наступлению светлого будущего.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 14:46 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Arjuna:

Ладно, зайдем с другой стороны: объясните мне, пожалуйста, зачем здесь постоянно обсуждаются АН, уровень их квалификации, качество сервиса и т.д............

Все очень просто -- чем больше будет знать человек, придя на РН, тем труднее его будет "обувать" и продавцам (о тенденциях.. уровне цен... качественных характеристиках... факторах влияющих на... и тп) и посредникам. А когда посредник за никакую услугу хочет полугодовой заработок среднего минчанина получить -- это и нехорошо и дорого.
    А тут они еще и с ложью о страховании сделок.. ответственности АН .... Это притупляет личную бдительность покупателя ("..если бы я сам - то все проверил бы, но тут -- профи работают... в случае чего - возместят и извинятся...." ) --т.е. расслабляет человека и потенциально может привести к ущербу по принципу "у семи нянек...." -- профи не есть профи, а клиент на них положился.

пс
    ну и еще -- если бы агенты пореже пытались голым бла-бла-бла и демагогией отстирать мундирчики -- и тема реже тут всплывала бы.

АН предлагает паршивый уровень сервиса, такой же паршивый, как и любая другая сфера услуг в РБ. .........

И это надо понимать как можно бОльшему числу людей.

....... Даже, принимая во внимание, что данная сфера услуг имеет опосредованное отношение к РН, все-равно, не вижу смысла долдонить одно и то же из года в год

Как это -- опосредованное?
    И - долдонить надо пока не будет изменений. 1000 раз повторенная правда -- много лучше чем дважды произнесенная ложь.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 10 июня 2012 14:56

вот вам и Скуржито :D
    учитесь, продавцы, как надо готовить почву к сливу своих хаток
    http://realt.by/news/article/10704/
    http://realt.by/news/article/10702/

особенно улыбныло:

Сейчас квадратный метр в «Маяке» стоит от 1000 долларов. Планируется, что к окончанию стройки цена вырастет в несколько раз.
    ...
    Елена также рассказала, что цены на квартиры невероятно упали по сравнению с 2008 годом. Раньше та же однокомнатная квартира в пятиэтажке стоила около 60.000 долларов. Однако покупательская способность населения снизилась, тем самым увлекая за собой и цены на недвижимость. Как поведут себя цены в ближайшем будущем, спрогнозировать в нынешней ситуации невозможно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 14:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4608287

8 причин заключения договора на оказание риэлтерских услуг

Свежее мясо :D :lol: :molotok:
    Нашел где спамить -- рядом с оградой клуба папицот.......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 10 июня 2012 14:59 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

Я все это понял (читал ранее). Объясните мне, почему нельзя, просто, данную информацию поместить в "шапку" ветки (тем более, что у тех же понижал есть возможность добраться до ее (шапки) редактирования), с содержанием, а-ля:
    1. такие-то и такие-то участники ветки (количество сообщений, время на форуме) считают АН ЗЛОМ, с которым надо бороться всеми доступными способами.
    2. указанные выше участники ветки считают АН ЗЛОМ, т.к.:
    2.1. много берут;
    2.2. ничего не делают;
    2.3. и, в целом, раскачиваем лодку (это опционно :D ).

И вот, понижальческая "правда-матка" всегда на виду, всегда перед глазами. Новичок не пройдет мимо. Сознательная общественность спокойна, правда одолела кривду.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

XXXXnic4:

Когда Вы уже сможете отказаться от пресловутой корпоративной этики?

У меня нет никакой солидарности с АН, т.к. я их не жалую, как минимум, не меньше, чем любой понижала. Но я не вижу смысла РЕГУЛЯРНО разводить на ветке бессмысленные монологи/диалоги "о рыбалке". Донести мнение определенных участников ветки для всех, проходящих мимо, можно и другими способами.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 15:08 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

....... Но я не вижу смысла ............

Есть поговорка -- "Не любо -- не слушай, а врать не мешай..." :lol: Это тем более относится когда не сильно любо -- и правда.....
    А почему ВВ в шапку ссылку на истину не даст -- ему в личку вопрос закиньте.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 10 июня 2012 15:17
    audiofil:

Arjuna:

Есть поговорка -- "Не любо -- не слушай, а врать не мешай..." :lol: Это тем более относится когда не сильно любо -- и правда.....

Почему вы, просто, не напишете откровенно: "по состоянию дел на РН нам (понижалам, сочувствующим, СКОРОждущим и прочим), в настоящий момент, писать НЕ О ЧЕМ, кроме, как о "риэлтеры - жулики, строители - жулики, чинуши - жулики". Но, писать что-то регулярно надо, т.к., дело привычки. Поэтому, когда ничего на РН не происходит, мы, вышеупомянутые, будем писать следующее: "риэлтеры - жулики, строители - жулики, чинуши - жулики".

• Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 10 июня 2012 15:25
    Arjuna:

будем писать следующее: "риэлтеры - жулики, строители - жулики, чинуши - жулики".

Не мы такие-жизнь такая. :D

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 10 июня 2012 15:31
    Arjuna:

audiofil:

Arjuna:

Почему вы, просто, не напишете откровенно: "по состоянию дел на РН нам (понижалам, сочувствующим, СКОРОждущим и прочим), в настоящий момент, писать НЕ О ЧЕМ, кроме, как о "риэлтеры - жулики, строители - жулики, чинуши - жулики". Но, писать что-то регулярно надо, т.к., дело привычки. Поэтому, когда ничего на РН не происходит, мы, вышеупомянутые, будем писать следующее: "риэлтеры - жулики, строители - жулики, чинуши - жулики".

Вы правы!
    Экономические и социологические теоретические споры себя исчерпали: вывод получается один - ценам вниз. Что и происходит сейчас. Всё идёт по "плану понижал"!

Поэтому разговоры и уходят в сторону от темы "Жилая недвижимость. Общие тенденции".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 15:35
    Arjuna:

Почему вы, просто, не напишете откровенно: ................

Потому что часть из этого -- Вам чудится

в настоящий момент, писать НЕ О ЧЕМ...........писать что-то регулярно надо, т.к., дело привычки. Поэтому, когда ничего на РН не происходит,

А прочее - для закрепления пройденного.
    И вот что странно -- на чушь о росте на 30% ценника из-за изменений в нормативке, вброшенную Алексгостем и неталантливо раздуваемую tanyatvilk --Вы мнооого спокойнее реагировали.
    "Социально близкие" ? :D

• Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 10 июня 2012 15:38 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    audiofil:

Аржунэй читает мысли.
    Пару дней назад задумался о написании FAQ. Сам не потяну (обленился), поэтому прошу умных людей оказать содействие. Нравятся мысли Селяви, аудиофила, Антона Викторовича и других. Последнее время особенно порадовал Шуман. Обращаюсь именно к Вам. Фак писать будете или нет, жду чёткий конкретный ответ.

Есть даже задумка связаться с А. Боровым или каким другим креативным писателем и провести журналистское расследование. Выступить в роли продавца с двумя сценариями.
    1. Обратиться в агентство.
    2. параллельно продавать самостоятельно по инструкции форумчан.

Для этого надо найти человека желающего продать квартиру. Если такие есть пишите в личку. Анонимность гарантируется. Пришло время обмазать жуликов смолой и посыпать перьями.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 10 июня 2012 15:49
    XXXXnic4:

Вы просто не учитываете образовательную миссию форума: каждый год недвигой начинают интересоваться 100/1000 новичков, которые ничего не знают об ухватках фауны рынка жулья (таких, как Таня_онкома), и надеются на квалифицированную многосоставную помощь. Именно этот форум может помочь многим из них подготовиться ко встрече с хищниками социальных джунглей. С этой точки зрения "перемалывание жвачки" оправдано на 1000 %.

я один из 1000 новичков и мне очень интересно читать этот форум. о многом только здесь и узнал. хотя вроде и возраст вроде немаленький..век живи - век учись.(это не я сказал) :)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 10 июня 2012 15:57
    Маховик:

Arjuna:

будем писать следующее: "риэлтеры - жулики, строители - жулики, чинуши - жулики".

Не мы такие-жизнь такая. :D

Да уж :)

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 июня 2012 15:59 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    audiofil:

SvetlajaLuna:

kitnamore:

B.S.,
    копия моей истории продажи квартиры 3ки с теми же параметрами, что и у вас. Правда торга не было - я продал на 3000 дороже чем планировал.

Так спрос однако есть. Кто бы что не говорил. Квартиры продаются.............

Вот меня мучает любопытство.... Ссылку не дадите -- какой .... альтернативно одаренный и когда утверждал обратное этому

Квартиры продаются

:-? Кто и когда сказал -- "Сделок нет"..? А заодно и -- кто отрицал что спрос на РН есть? (Совсем недавно - читал это в ветке. Любопытно -- ухватитесь за ту фразу или нет :D ) Спрос есть. Вот только его объем -- ну никак на всех продавцов не хватает.... И "репортаж" от BS -- о том же. Мало, очень мало спроса с деньгами = покупатель на такую ораву продавцов.

:shuffle: Вообще-то я не вам отвечала и цель моего поста была в другом. Ухватиться я могу- спрос есть - и потроллить вас. Но мне это неинтересно. Потому что вы в очередной раз себя показали, пытаясь зацепить собеседника

audiofil:

Вы еще счаз про "инфляция 25% годовых в пыль превратит" пропойте :lol:

Итак:

audiofil:

SvetlajaLuna:

.........."В то же время она считает, что ставку по кредитам на строительство жилья надо все же снижать. «Но, опять же, в разумных пределах, потому что банки не могут работать с убытком. Государственные банки определились снизить ставку по жилищным нельготным кредитам ориентировочно до 25 процентов годовых. В скором времени такое решение будет принято, чтобы стимулировать строительство жилья», — сказала глава Нацбанка."

Ааа...вот ещё...
    http://auto.onliner.by/2012/06/09/ekonomist/
    "теперь обычный безработный лихачит на новом BMW стоимостью более $50 тыс."

Вы искренне не понимаете, что Ермакова бредит при исполнении служебных обязанностей?
    25% годовых при стоящем курсе как стимулирование повешения в кредитной петле :lol: :lol:
    Только и остается - что сказаки про безработных на бумераз за 50 тыс пересказывать друг другу.

Я отлично всё понимаю, просто можно почитать другим и вернуть обсуждение к теме, а не отдельным личностям форума.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 16:08
    SvetlajaLuna:

......... Вообще-то я не вам отвечала и цель моего поста была в другом. ............

Это что-то меняет? :-? Вопрос/ответ были не в личке. :D

• 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

14 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 10 июня 2012 16:13 Редактировалось 4saleby, 3 раз(а).
    XXXXnic4:

учитесь, продавцы, как надо готовить почву к сливу своих хаток
    http://realt.by/news/article/10704/
    http://realt.by/news/article/10702/

неплохая реклама для москвичей, хотя их итак хватает в минске :super:

еще для китайцев понадобится немало жилья незабывайте :znaika:

Тозик: китайский технопарк станет красивейшим уголком нашей земли
    http://realt.onliner.by/2012/06/09/texnopark/

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 июня 2012 16:21
    audiofil:

SvetlajaLuna:

......... Вообще-то я не вам отвечала и цель моего поста была в другом. ............

Это что-то меняет? :-? Вопрос/ответ были не в личке. :D

Ваше субъективное мнение, основанное на ваших внутренних качествах мне известно. И, поверьте, меня не беспокоит. Просто прикольно со стороны. :)
    Тенденции на РН от этого не зависят.
    Спрос на новостройки готовые хороший. При адекватной цене. Как и в 2008 году. :)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 10 июня 2012 16:50
    Arjuna:

Неужели кто-то здесь ждет, что в определенный момент на ветке появятся представители всех АН, публично покаятся в своих грехах, упадут в ноги и скажут, что берут на себя социалистическое обязательство в следующем году работать бесплатно или за 50 долл. за сделку?

Брать 50$ за сделку выгодно будет лишь тогда, когда у риелтера будет такая же "эффективность", как и у менеджера по продажам путёвок в турагентстве. А пока из 100 покупателей, на которых риелтер тратит своё время, покупает один, ценник на услуги риелтера будет таким, какой он сегодня.
    Иначе заниматься этим в нынешних услвоиях просто невыгодно.
    Будет у риэлтера 20 сделок в месяц, будет и стоимость услуг 100-200$ за сделку. Будет 2 сделки - будет и ценник в 1 500$ - 2 000$.

Тема закрыта