-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Саратовский:или наоборот)))) запутался я))))
не, я имел ввиду что ролики как на твоей версии корейской.
взял на С-90 (быстрее и проще чем свою фоткать):

внизу на вкладыше видна мелкая надпись, вроде на немецком
а вот хромовая (взял там же по той же причине)

тут тоже на развернутом вкладыше имеется надпись мелким почерком на немецком.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
Hamlet, короче: если с пупырышками между роликами - немка?
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
Саратовский, похоже на то. такие стрелочки у Саехан были и ролики такие же

Саратовский:так я и говорю-а почему б на наши кассеты не могли поставлять пленку-откуда угодно?? тем более если боле менее официальная фирма-например Союз..
Так и было. Вот только СОЮЗ все таки писал откуда пленка а остальные нет. А корпуса шлепали какие угодно.
вот еще две разновидности, отличаются надписями, вкладышем и коробками, корпус вроде один и тот же, хотя не факт, в упаковке плохо видно

у меня четыре разные, есть еще как минимум пятая

Hamlet, на нижней фото две слева одинаковые. пока не вижу отличий, кроме штырьков в футляре
A-Lexus:Hamlet, короче: если с пупырышками между роликами - немка?
без понятия, есть подозрение, что на закате заказывали кассеты у разных оем производителей как можно ближе к рынку продаж + остатки своего производства
A-Lexus:такие стрелочки у Саехан были и ролики такие же
гнусмас в таких же корпусах выпускался, ракорда так же у всех одинаковая
A-Lexus:на нижней фото две слева одинаковые. пока не вижу отличий, кроме штырьков в футляре
они же чуть выше, там же и отличия описаны
Hamlet, я читал описание. футляр видно что отличается штырьками, вкладыш... может просто дизайн лицевой изменили со временем? а вот кассета судя по всему одна и та же. я имел ввиду саму кассету. так что может быть это один завод, но немного в разное время их клепал. а вот правые - да, отличаются от всех и всем.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
думаю все проще..та что нижняя скорее всего более поздняя..а первая ранняя..вот и надписи разные,там уже и диск отмечен..
))) вот вам немочка

Vladia-54:Блин. Ну красота ж !
а гвоздиком кто тиснение делал на 120- тке ?
шрифт Браеля?
Еще один Basf в трех лицах.

Запечатана в прозрачную пленку.

Grotesk:Еще один Basf в трех лицах.
а я-то ломаю голову где я видел такой корпус:
Vladia-54:Даже порой совершенно ЛЫСЫЕ кассеты мне иногда интересны как эта на пример.
вот почему на стороне 1 нет винтов - у Басфа они на стороне 2.