Жаль конечно, что доставка от 40$ уже не бесплатная, тогда хоть и заплатишь пошлину, но учитывая экономию на доставке, вполне выгодно было.
Жаль конечно, что доставка от 40$ уже не бесплатная, тогда хоть и заплатишь пошлину, но учитывая экономию на доставке, вполне выгодно было.
1672296:Но прочитала что нельзя через них нельзя продукты питания заказывать. Получается кокосовое масло и какие нибудь орехи с айхерб уже не закажешь через них?
Не заказывайте скоропортящееся, типа консервов. По крайней мере мои кофе, изюм, специи, гранола нормально прошли таможню в Москве и теперь ждут, когда же их заберет почтипочта. Россияне только через Боксберри и заказывают, всякие орехи, сухофрукты и тому подобное в огромных количествах.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
raddaki:Farmazonne:Бады заказывал, спортпит, нормально дошло все через них.
Подскажите сколько по времени заняло от прихода посылки в боксбери до того как она появилась на почтипочта?
не угадаешь. У меня они забрали через день, после появления на пункте выдачи боксберри, а люди на форуме жаловались, что пару недель лежало.
Фишка в том, что если что не так - нужно сразу писать либо в чат, либо модеру на форуме. Разберуться.
офлайн
lady-kalenikova
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Ребята, подскажите, пожалуйста, заказала на айхерба капельки для зубок дочке, сумма с доставкой 21.32$, сами капли 16.32$.оплатила,заказала на boxberry в пункт самовывоза. А сейчас на электронную почту пришло, на мой взгляд, странное письмо. Текст ниже:
"В Ваш адрес поступает посылка, заказанная вами на сайте интернет-магазина Айхерб.
В соответствии с таможенным законодательством на нее должна быть подана пассажирская декларация. ОДО «БЕЛВИАТ» является таможенным представителем, и мы будем подавать от вашего имени декларацию в таможенных органах. Для этого нам необходимо подписать с вами договор поручения на оказание таможенных услуг.
Для его составления и предъявления в таможенные органы просьба выслать копию (скан) паспорта стр.31,33 и прописка. После заполнения бланка договора мы вышлем Вам его на подпись.
Подписанный договор и копию паспорта (скан) ждем от Вас на нашу электронную почту info@viat.by либо на Viber + 375 29 302 42 29.
Просьба подписать договор в кратчайшее время, так как без этого документа и копии паспорта (скана) посылка не сможет быть оформлена.
Все расходы за наши услуги берет на себя фирма-перевозчик, доставляющая вам посылку.
Обращаем Ваше внимание, что у таможенных органов могут возникать дополнительные вопросы по вашей посылке (Например: об уплате таможенных платежей в случае превышения лимита 22 евро), которые мы будем Вам пересылать на вашу электронную почту. Просим внимательно отслеживать свою электронную почту в этот период".
Никогда раньше не заказывала с айхерба, поэтому меня смущают все эти отправки паспортных данных и договоров. Это развод? Или все отправляют этой фирме свои паспортные данные, чтобы забрать посылку? Сумма заказа даже ведь лимит не превышает... Что за бред..
Заранее благодарна ответившим!!!!
lady-kalenikova, это не развод, это Боксберри у нас так работает. Видимо законодательство у нас такое, что они без заключенного с Вами договора не могут растамаживать посылку сами. Раньше айхерб отправлял только обычной почтой, там все это не требовалось. К слову Боксберри-Россия тоже требует при оформлении посылки паспортные данные, и скан паспорта с доверенностью, если посылку забирает посредник.
офлайн
lady-kalenikova
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
nni:lady-kalenikova, это не развод, это Боксберри у нас так работает. Видимо законодательство у нас такое, что они без заключенного с Вами договора не могут растамаживать посылку сами. Раньше айхерб отправлял только обычной почтой, там все это не требовалось. К слову Боксберри-Россия тоже требует при оформлении посылки паспортные данные, и скан паспорта с доверенностью, если посылку забирает посредник.
Огромное Вам спасибо!
lady-kalenikova:оплатила,заказала на boxberry в пункт самовывоза
О, то есть посылка отправлена после 1 августа и она скорее всего уже в Беларуси...
И по поводу пошлин... Тот, кто сделал заказ на 130 долларов, сделал совсем не экономно...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6117060&start=4860#p90312833
MKL:lady-kalenikova:оплатила,заказала на boxberry в пункт самовывоза
О, то есть посылка отправлена после 1 августа и она скорее всего уже в Беларуси...
И по поводу пошлин... Тот, кто сделал заказ на 130 долларов, сделал совсем не экономно...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6117060&start=4860#p90312833
Я думаю они заранее заключают договор на тамож оформление, посылке еще рановато быть в РБ, моя посылка отправленная 02.08 судя по отслеживанию ещё в пути
офлайн
lady-kalenikova
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
MKL:О, то есть посылка отправлена после 1 августа и она скорее всего уже в Беларуси...
Да, заказ сделала 7.08, отправили 9.08.а сегодня на email пришло письмо с просьбой прислать сканы паспорта. Надеюсь, что в конце доплачивать ни за что не придётся. По лимитах же проходит заказик посмотрим, как дальше будет идти посыль, отпишусь
офлайн
na-dyushka
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте всем ! Объясните пожалуйста кому не лень про доставку боксберри, где пункты выдачи? Я, например из Речицы, мне куда придется ехать забирать? Вот хочу очередной заказ сделать и не знаю, может проще переплатить 4 доллара и заказать по старинке в свое почтовое отделение?
na-dyushka:Я, например из Речицы, мне куда придется ехать забирать?
Вероятно в Гомель,
ул. Новополесская, 3
Телефоны : +375 29 616-46-24+375 29 787-24-24+375 25 602-07-24
но Вы можете попробовать позвонить в Глобел24 и узнать от первоисточника
http://globel24.by/
Сам из Гомеля, но еще не выбрал, как делать заказ примерно через месяц. То ли на Беларусь одним из способов, либо на знакомых в Россию старым способом (там boxberry нет).
Мне интересна судьба человека, который недавно заказал через боксберри в Беларусь на 130$. Отпишись потом пожалуйста, если читаешь это сообщение, будет ли таможенная пошлина?
djkapusta:Отпишись потом пожалуйста, если читаешь это сообщение, будет ли таможенная пошлина?
Тоже интересно, но сам факт...
То, что пошлина будет, это без сомнения, раз просят доверенность на передачу таможне.
офлайн
na-dyushka
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
MKL, Огромное спасибо за ответ! Буду по старинке заказывать, в Гомеле не часто бываю, дорога плюс попутные покупки еще дороже выйдет))))))))
YPiton:А в декларации какая сумма указывается iHerb - сумма товаров без доставки и скидки в 5евро или со скидкой?
На коробке указывается подсумма в долларах - стоимость всех товаров без доставки и после всех скидок, в том числе и на 1-й заказ (5 долларов)
na-dyushka:Вот хочу очередной заказ сделать и не знаю, может проще переплатить 4 доллара и заказать по старинке в свое почтовое отделение?
таких цен уже нет, посылка с весом отправления 1.3 фунта, обходится в $10.49, а если вес больше, то все $15(((
Отчитаюсь, моя посылка, отправленная 02.08 прибыла в РБ 13.08 (инфа по отслеживанию). Посмотрим как быстро таможню пройдет, напишу позднее.