Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 19 апреля 2012 23:12
    fazer2008:

Dzimitry:

Скорость 130 и никаких фур в левой полосе.

ага, они друг друга по-воздуху обгоняют :lol:

На автобане вроде 2 или 3 полосы в одном направлении.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 апреля 2012 23:14 Редактировалось fazer2008, 3 раз(а).
    Dzimitry:

На автобане вроде 2 или 3 полосы в одном направлении.

не вроде, а именно две, и когда одна фура решает обогнать сразу пятерых, то приходится тошнить за ней 89 км/ч минут пять ;) А вообще, конечно, автобан А2 это очень удобно, валишь 140 почти все время. :super: Думаю, кусок от Варшавы до Лодзи уже скоро откроют, тогда вообще красота будет.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 19 апреля 2012 23:31
    hfv:

...НО по дороге иногда быстрей бывает проехать через Сувалки. Но это как повезет, можно и через Калининград проскочить быстро.

Дело не только в быстроте проезда. Никогда не был в российской Европе, да и по косе покататься интересно.
    Вообще, хотелось бы заприметить место по душе (тишина, сосны, песочный берег) для летнего отдыха на несколько деньков на балтийском море, желательно бюджетно-кемпинговое. В следующее воскресенье планирую оказаться в Юрмале на пару часов, так сказать - разведка рижского берега.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

fazer2008:

...и когда одна фура решает обогнать сразу пятерых, то приходится тошнить за ней 89 км/ч минут пять

Так надо ездить в воскресенье, как ехал я. Почти все фуры стоят на отдыхе в выходные. Польшу проехал без напряга.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 апреля 2012 23:52
    Dzimitry:

Так надо ездить в воскресенье, как ехал я. Почти все фуры стоят на отдыхе в выходные. Польшу проехал без напряга.

Что значит "надо" ? И главный вопрос - кому? Если кому-то надо в Берлине быть в понедельник, то естественно, он будет ехать через Польшу в в воскресенье. А если мне надо быть в Берлине в четверг? или в Валенсии в понедельник? и как при это проехать Польшу в воскресенье? ;)

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 20 апреля 2012 00:16 Редактировалось hfv, 1 раз.
    fazer2008:

А если мне надо быть в Берлине в четверг? или в Валенсии в понедельник? и как при это проехать Польшу в воскресенье? ;)

прошу прощения за офтоп: на самолете :lol:
    ну а насчет 5ти минут за фурами, они меньше напрягают, больше напрягают польские летчики, которые при разрешенной 130 ездят под 200, подъезжают под бампер и фарами моргают что бы им дорогу уступили.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 апреля 2012 00:43
    hfv:

прошу прощения за офтоп: на самолете

действительно, тема же не про самолет... я вот в Валенсию на самолете ни разу не летал, "Шурик, это же не наш метод" (с) ;)
    а насчет фур - меня они вообще не напрягают. т.к. я их труд очень уважаю и знаю изнутри... речь шла про "130 в левой полосе", так вот это не всегда возможно... а насчет

hfv:

польские летчики, которые при разрешенной 130 ездят под 200, подъезжают под бампер и фарами моргают что бы им дорогу уступили

я лично на них забиваю, еще ни один летчик не решился вытолкнуть мою 2-х тонную машину из полосы, а против моргания у меня сзади доп.фары стоят, могу ночью так засветить... :lol:

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 апреля 2012 01:06

fazer2008, моя две весит... твоя все две с половиной... и это без виски :znaika:

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 апреля 2012 01:15

vvg, не взвешивал, безмена с собой не было... :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 20 апреля 2012 07:55

Стартую сегодня по маршруту Минск-Вильнюс-Таллин-Хельсинки (на пароме)-Таллин-Рига-Браслав-Минск. :ura: :ura:
    Отчет по прибытию...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 20 апреля 2012 10:02

sergej-ka, почем паром? подскажи плиз где цены посмотреть

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 20 апреля 2012 10:20
    Dzimitry:

Вообще, хотелось бы заприметить место по душе (тишина, сосны, песочный берег) для летнего отдыха на несколько деньков на балтийском море, желательно бюджетно-кемпинговое.

Несколько лет назад проехал всё побережье от Вентспилса до почти Эстонии. Понравилось больше на правой части залива (от Саулкрасте и дальше). Один кемпинг прямо в достопримечательном месте - Veczemju klintis (гугель знает ), правда под берёзами. ;)
    Тишина и сосны (Саулкрасте)

Кемпинг

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 апреля 2012 10:31

MD, Вы же вроде с интернетом знакомы, про гугл слышали...
    http://www.tallinksilja.ru/ru/schedules/helTal/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 20 апреля 2012 10:31

MD, там 2 крупные конторы - Таллинк и Викинг Лайн, ну и пару мелких. Самое дешевое, что ухватили, это Таллинк 72 евро на двоих туда-назад. 2 часа в пути :)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 апреля 2012 10:34

sergej-ka, Таллинк мне как-то больше понравился, у Викинга какие-то паромы более потрепанные... или это мне показалось... :)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 20 апреля 2012 10:54

sergej-ka, вот тут народ писал немножко про паромы и балтию :) может и пригодится?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 апреля 2012 11:05
    hfv:

ну а насчет 5ти минут за фурами, они меньше напрягают, больше напрягают польские летчики, которые при разрешенной 130 ездят под 200, подъезжают под бампер и фарами моргают что бы им дорогу уступили.

В чем проблема уступить? Корона упадет в правый ряд подвинуться?

Добавлено спустя 46 секунд

Dzimitry, если у вас мульти шенген, никаких проблем быть не должно

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

oppa, большущее вам спасибо за наводку на Баден-Баден и Каракала. Несколько дней в них отмокали, удивительно, что не расстворились. :) Релакс полный. Каракала не в пример лучше Фридрихсбад. :super:

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 20 апреля 2012 11:43
    nmrsu:

+1

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 20 апреля 2012 11:57
    ehrl:

nmrsu:

+1

+1
    а у нас привыкли - в левый ряд... и 40... :lol:

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 20 апреля 2012 17:53 Редактировалось hfv, 3 раз(а).
    nmrsu:

корона, уступить...
    Уважаемый, что за бред вы пишите? Я не езжу по левой полосе, а во время выполнения обгона по польскому А2 (речь именно о нем) очень часто польское быдло подпирает под самый бампер на скорости выше 120-130 и моргает фарами, мол хули, я еду. КУДА мне подвинутся, если я обгон выполняю?? при чем тут вообще корона??? Хрен с этими дятлами, что они скоростной режим нарушают и создают очень жесткую аварийную ситуацию ведь если впереди не дай бог что случится, то машины в смятку будут и дай бог без трупов. о какой короне речь идет???

в Германии я очень часто езжу за 200 км/ч, однако если кто-то обгоняет на медленной скорости впереди, я не подпираю под бампер и не моргаю фарами.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 апреля 2012 18:13

Любезный, что вы так нервничаете? Не за рулем. :) Понятно, что всем неприятно, когда сзади кто-то подпирает. Но идиоты на дороге, все-таки, не все, кроме вас :), а только через одного. И эти через одного не очень-то спешат после совершения обгона подвинуться в правый ряд. А есть и такие, кто уверен, что он и так быстро едет, остальные могут подстраиваться под его скорость и вообще нефиг скоростной режим нарушать.
    Поверьте, никто в аварию да на скорости попадать не хочет. Так что в следующий раз, если кто-то позади вас не разглядел, что перед вами фура или несколько машин, и агрессивно висит на бампере, вы тихонечно так коснитесь педали тормоза. :) Ни в коем случае, конечно, не тормозите, а тихонечно так коснитесь. Красные фанари загорятся мгновенно и водитель сзади быстренько от греха подальше увеличит дистанцию. :)

ЗЫ. Вот люблю я фразы: "в Германии я очень часто езжу за 200 км/ч". Так уж и за 200? Так уж и часто? Так уж и долго? Или все-же так, разок машину потестить?

Без колебаний можете обращаться за советом.