Ответить
  • Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 18 сентября 2015 13:38 Редактировалось Akuland, 1 раз.

MonstrUHF, у меня ежемесячно и я за это платил 9 тыс. И мои расчеты лишь за 1 месяц.
    У собственников, которые не потратили ни копейки на отопление квартиры постоянно проживают и имеют ребенка садовского возраста. Южная сторона, эркерные окна позволяли иметь те же 18 и выше

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 18 сентября 2015 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Akuland:

MonstrUHF, у меня ежемесячно и я за это платил 9 тыс. И мои расчеты лишь за 1 месяц.

У меня всего 9000 за отопление, а если бы платили по счетчикам получилось бы 18000.
    Возможно в панельных домах и будет какая выгода, а в энергоэффективных домах оплата по счетчикам сделает суммы в жировке только больше и расходы на обслуживание приборов учета тепла превысят экономию :znaika:

офлайн

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 18 сентября 2015 13:45 Редактировалось Akuland, 4 раз(а).
    MonstrUHF:

а если бы платили по счетчикам получилось бы 18000.

это потому что 9000*2=18000? )))))
    Услуги сервисной организации стоят по разному. У иста было бы больше

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

MonstrUHF:

Возможно в панельных домах и будет какая выгода, а в энергоэффективных домах оплата по счетчикам сделает суммы в жировке только больше и расходы на обслуживание приборов учета тепла превысят экономию

и в панельке это будет невыгодно как только соседи забудут что батарея нужна постоянно горячая и по дому будут примерно одинаковые расходы тепла.

А когда соседи делают теплые полы, ставят 5 единиц на радиаторе - выгодно

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 сентября 2015 13:49 Редактировалось wilson, 1 раз.

MonstrUHF 23-24 автоматикой хорошо, но обычно ставят датчик температуры на северной стороне под козырьком от солнца. Также есть роза ветров. Т.е. 23-24 градуса должно быть в самой холодной квартире дома в идеале. А другие уже могут регулировать. И соответственно экономить.

У нас ТС само считает каждый месяц - каждый собственник подает показания как и с горячей водой. Понятное дело, никто дополнительно за расчет денег не берет. В конце сезона теплотехник проходит по квартирам и сверяет - если кто-то зитрый, то потом доплачивает.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 18 сентября 2015 14:01

wilson, 23-24 на южной стороне дома, на северной скорее всего меньше поэтому никто экономить не будет. А если ТС само считает без сторонних организаций это очень хорошо :) но о таком я слышу впервые.

офлайн

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 18 сентября 2015 14:07 Редактировалось Akuland, 7 раз(а).

MonstrUHF, не поверите)))). Трехкомнатная квартира, 3 жильца старше 20 лет, выставив чуть меньше 3 едениц на терморегуляторе чувствовали себя комфортно в квартире и на теплосчетчике имели ноль. Кухня, зал, спальня на север и лишь одно окно на юг. (юг север условно, дом все же чуть повернут)

И это не изза желания экономить. Просто им комфортно. Конечно можно кричать что их обогревал потолок (соседи сверху, место прокладки системы отопления, тепловизор 29-30С показывал, пишу по памяти). Соседи по этажу вряд ли имели большие теплопатери изза прихоти данного собственника. Даже у меня владельца угловой квартиры стена выходящая наружу была 20С при 23 в квартире (были пятна холода и до 16С, но их не считаем, на улице было вроде минус 8, понимаю такая оценка неочень хороша, но при перепаде температур 30С расход тепла у аналогичной квартире не имеющей угловых помещений был примерно тот же)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 сентября 2015 14:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

MonstrUHF Это не правильно работает автоматика (настроили ее не верно). Она должна делать 23-24 в самой холодной части дома. Мы считаем с 2009 года сами.

• asd_star Member
    офлайн
    asd_star Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #323442

Написать сообщение

193
    # 19 сентября 2015 11:00

Здравствуйте, я предлагаю обсудить другой вопрос: обслуживание теплосчетчика это дополнительная услуга, которая оплачивается только на основании индивидуального договора. Поэтому при полном техническом обслуживании в ЖЭС предлагается подавать показания теплосчетчика в ЖЭС самостоятельно (как по приборам учета воды), чтобы каждый месяц эти показания учитывали при выставлении оплаты за отопление сотрудники ЖЭС, т.к. Мы платим за это в статье техническое обслуживание. Что касается поверки и опломбировки теплосчетчиков, то по-моему разумению это должны также делать работники ЖЭСа как обслуживающая организация, а не сторонняя, ведь мы находимся на полном техобслуживании?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 19 сентября 2015 20:37

Что значит "полное" техобслуживание? Вы ведь сами сказали, что это доп.услуга ( ЖЭС осуществляет лишь оказание обязательных услуг) и если с вами не заключили договор, то и обслуживать вас по этой доп услуге не обязаны.

• asd_star Member
    офлайн
    asd_star Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #323442

Написать сообщение

193
    # 23 сентября 2015 21:49

Не совсем корректно выразился. Если дом находится на полном техническом обслуживании в ЖЭСе, то теплосчетчики, по аналогии с приборами учета воды и электроэнергии должны обслуживаться либо работниками ЖЭСа ( что в их силах , например опломбировка, контроль показаний, сдача на ремонт, установка, снятие, корректировка), либо организацией, поставляющей услуги - Минскими городскими теплосетями ( районными теплосетями), т.е стоимость этих работ должна входить в статью расходов техническое обслуживание. В нашем государстве все через зад, пролобированные сторонние коммерческие организации заключают с ЖЭС договоры на обслуживание приборов чета тепла. При этом основная их работа заключается в снятии показаний два раза в год и перерасчете на компе расходов тепла (считает прога в автоматическом режиме). За два дня указанная организация зарабатывает 70000 с квартиры. Если в моем доме 229 кварти, то 16030000 рублей с дома.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 25 сентября 2015 14:42 Редактировалось wilson, 1 раз.

Счетчик воды - водоканал, эл.счетчик - энергосбыт. Тут ЖЭС не при чем. По идеи крайним должен быть теплосети :D

Я уже писал про ИСТУ - это не их бизнес (ну раньше так точно) - они продают сами счетчики. Но после продажи кучи приборов, которые не используются, их просто поставили перед фактом - либо обслуживайте приборы, либо закрываем лавочку... Ну а получается на этом еще и заработать - так молодцы.

asd_star Вот вам и бизнес с нуля. Конкурентов нет. :D

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 1 октября 2015 15:25

Какие организации занимаются снятием показаний теплосчетчиков, может кто знает с какой организаций лучше заключить договор?

• zzwwrr Junior Member
    офлайн
    zzwwrr Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1166892

Написать сообщение

35
    # 22 октября 2015 22:07

Стоит ли заключать договор с Истой на обслуживание?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5199

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5199
    # 22 октября 2015 22:24
    zzwwrr:

Подождите, пока будет результат по моему заявлению в связи с неправомерным использованием ими Методики расчетов, утратившей силу в 2013 году.

Не умеешь петь - не пей!
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 октября 2015 09:46

влияет ли на показание счетчика выставлением температуры на самой батарее или без разницы?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5199

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5199
    # 24 октября 2015 09:55
    Filishita:

влияет ли на показание счетчика выставлением температуры на самой батарее или без разницы?

Конечно. Понижение температуры батареи термостатом уменьшит общее потребление тепла. Только для гарантии сего термостаты должны быть на всех батареях.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5199

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5199
    # 24 октября 2015 13:28
    zzwwrr:

Здесь можете прочитать, с чем столкнетесь.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 октября 2015 12:32

Я что-то не совсем понимаю, что вас не устраивает в обработке данных "Истой"? С учетом того, что гос.организации все устраивает, что вы можете просто подать в суд. Это даже лучший вариант.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5199

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5199
    # 27 октября 2015 14:30 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

wilson, на данный момент расклад вероятностей такой:
    - 10% - я неправильно понимаю Постановление 571 и другие связанные нормы жилищного законодательства, но тогда надо признать, что постановление 571 написано через ...
    - 90% - правовая безграмотность отвечальщиков и "рубашка не по сеньке", чтобы отвечать на такие вопросы.

Что собсно ответили? Вопрос был в том, какие правовые нормы позволяют использовать Методику. А они констатировали факт, что Иста ее использует. Я это и без них знаю.

Сразу в суд? А зачем нам тогда армия чиновников? Давайте вообще упраздним ее, оставим только законы и исполнителей, и будем судиться индивидуально каждый неправильно толкующий законы потребитель с каждым неправильно толкующим законы исполнителем.
    Тогда вместо армии чиновников нужно две армии судей и адвокатов.

Тем более я поднял не личный вопрос, а общий.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 октября 2015 19:03 Редактировалось wilson, 1 раз.

У вас вопрос в чем? Что в постановлении 571 не упоминается методика, а "иста" ее использует?