Тема закрыта
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 12 августа 2007 18:22

Gsm_Dm (цитата):

gorgeous,

У newcity(Техпомощь-1) нет еще всех документов для строительства объекта на пер. Калининградском 20Б.... а договор у них нормальный типичный(цена фиксированная, возможна переуступка)

КТО СТРОИТ КВАРТИРУ на пер. Калининградском 20Б - http://www.newcity.by ТЕХПОМОЩЬ-1 ? Поделитесь как там идут дела? Строю там однокомнатную. Работы вроде в сентябре начинаются.:):wink:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 августа 2007 18:37)
    Основание: 2.8.3

• boot Neophyte Poster
    офлайн
    boot Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #96411

Написать сообщение

12
    # 23 августа 2007 13:47 Редактировалось boot, 1 раз.

Стоит очереди на квартиру с учетом 1987 г.. Имеют ли право субсидия

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 августа 2007 15:26

boot, моя ваша чуть понимать не.

"льготная субсидия"...такого понятия не существует.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 24 августа 2007 17:38
    krukru:

Еще один совет: если вы в перспективе захотите продать двуху и там будет прописан малыш, это будет очень геморно и трудно. Потому что для сделки вы должны будете послучить разрешение попечительского совета исполкома на перепрописку ребенка, что его жилищные условия не ухудшатся.Никто такое разрешение не даст, если вы не принесете документы, что вы собрались покупать треху.

ТО есть ребенка могут выписать только в квартиру большего размера.

Не нужно пугать. Когда выбрали себе новую квартиру (естественно большей площади, иначе зачем вы меняете?), владелец квартиры пишет заявление для исполкома что он дает согласие на продажу своей квартиры, вы пишете заявление, прикладываете техпаспорт и сдаете все одно окно. Через месяц получите выписку в которой вам это разрешение дано. Если постараться, можно выписку получить за 2 недели (заседание каждые 2 недели). Учитывая что процесс продажи-покупки длительный, эти 2-4 недели вам особо не помешают - выписка нужна будет только на нотариате.

Светланушка:

Напугали на другом форуме, что продавцы боятся покупателей, которые в кредит покупают. Правда?

А какая им разница? Если вы уверены что получите кредит (не сорвете всю цепочку при отказе банка), то никаких проблем.

Мы продали квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком и с кредитом купили другую. 3 августа заключили предварительный договор и подали документы на исполком, 17-го получили выписку и продали свою квартиру с одновременной покупкой (нотариат), 22-го августа уже полностью рассчитались с продавцом (кредит он обналичил) и зарегистрировали в БРТИ сделку. Итого меньше 3-х недель.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 24 августа 2007 17:51

Spectre, Можно ли несовершеннолетнего ребенка выписать в квартиру бабушки вместе с мамой,а самому выписаться к своим родителям и тем самым сделать квартиру так называемой чистой продажей, без прописанных в ней людей и цепочек?

До этого мама ребенка и сам ребенок жили и были прописаны у бабушки(для ребенка бабушка, а мне теща), а я был прописан у своей мамы?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 24 августа 2007 22:20

DIMEX, я Вам советую за корректным и точным ответом обратиться в службу Одно Окно исполкома вашего района.

Мое же личное мнение, тут возможны проблемы, поскольку Вы должны указать причину изменения жилищных условий вашего ребенка. Если у бабушки квартира большей площади, то почему бы и нет. Но назад вы ребенка тоже должны будете прописать в квартиру еще большей площади (по метражу).

• Атаха Neophyte Poster
    офлайн
    Атаха Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #86503

Написать сообщение

28
    # 25 августа 2007 10:39

Ага! У меня та же проблема. Есть двухкомнатная хрущевка, 43 м.кв. где прописаны я и ребенок. И однокомнатная в которой прописан муж. Хотим двушку продать и купить дом. Есть моя бабушка с частным домом площади около100 м.кв. Пропишут ли меня с ребенком к ней?:conf:

Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности!
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 31 августа 2007 21:19

Выскажу своё мнение по этому поводу :

Очевидно, что в стране, где государство устанавливает цены даже на пакет молока никакого рынка недвижимости, где цена бы устанавливалась спром-предложением быть не может по определению... Недвижимость одна из лучших статей дохода на ряду с продажей оружия третьим странам и перепродажей нефти и газа на запад.... Но последнюю лавочку походу прикрыли, да ещё и самих платить заставили... Вот началась на наших сограждан счастлива жизнь... Увеличили штрафы на что только можно (ПДД отдельный разговор), ужесточили всё что можно, лишь бы обобрать человека... Ну а что делать ? Надо ж где то в хоккей играть....

Теперь про недвижимость... Летом прошлого года издаётся указ, фактически ставящий крест на долевом строительстве... Понятно, что ни продавцы, ни покупатели на это не влияют... Игра идёт по крупному и на большие деньги... Автоматически цены взлетают на максимум.... Между ценой "по очереди" и "рыночной" образуется пропасть... Вот вам и плацдарм для игры... Теперь остаётся поставить на поток аукционы и дело в шляпе... Казна пополняется и всем хорошо Одновременно появляется возможность у "приближённых подданных" строить квартиры по одной цене и продавать по друной... И тут все при деле... Невольно вспоминаю ситуацию с курсами валют в конце 90-х... Когда и было несколько и для всех разные... Так государство незатейливо пополняло валютные резервы, обязывая организации сдавать часть валюты по заниженному курсу.... Теперь продаёт квартиры по завышенным ценам... Суть таже... Ставки только поднялись... Кого ж ещё можно доить, как не свой народ...

P.S. Высказываю искл. свою точку зрения, не претендующую на объективность....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 1 сентября 2007 13:28
    DiggerMan:

Выскажу своё мнение по этому поводу :

Очевидно, что в стране, где государство устанавливает цены даже на пакет молока никакого рынка недвижимости, где цена бы устанавливалась спром-предложением быть не может по определению... Недвижимость одна из лучших статей дохода на ряду с продажей оружия третьим странам и перепродажей нефти и газа на запад.... Но последнюю лавочку походу прикрыли, да ещё и самих платить заставили... Вот началась на наших сограждан счастлива жизнь... Увеличили штрафы на что только можно (ПДД отдельный разговор), ужесточили всё что можно, лишь бы обобрать человека... Ну а что делать ? Надо ж где то в хоккей играть....

Теперь про недвижимость... Летом прошлого года издаётся указ, фактически ставящий крест на долевом строительстве... Понятно, что ни продавцы, ни покупатели на это не влияют... Игра идёт по крупному и на большие деньги... Автоматически цены взлетают на максимум.... Между ценой "по очереди" и "рыночной" образуется пропасть... Вот вам и плацдарм для игры... Теперь остаётся поставить на поток аукционы и дело в шляпе... Казна пополняется и всем хорошо Одновременно появляется возможность у "приближённых подданных" строить квартиры по одной цене и продавать по друной... И тут все при деле... Невольно вспоминаю ситуацию с курсами валют в конце 90-х... Когда и было несколько и для всех разные... Так государство незатейливо пополняло валютные резервы, обязывая организации сдавать часть валюты по заниженному курсу.... Теперь продаёт квартиры по завышенным ценам... Суть таже... Ставки только поднялись... Кого ж ещё можно доить, как не свой народ...

P.S. Высказываю искл. свою точку зрения, не претендующую на объективность....

Похоже на то, очень похоже ... Для нынешних 30-летних как будто недавно было - недалеко ушли.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 3 сентября 2007 15:59

может не в тему, но сайт мапида походу ломанули или заразили как нибудь

в заголовке окна написано ОАО "МопедД"

и со страницы лезет вирус

HTML/Exploit.IESlice.NAC trojan

будьте осторожны

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 6 сентября 2007 15:30

aen1975, Мы с мужем тож в Советском стоим на очереди уже года 3, поделитесь пож опытом, я так поняла что коммерческого строительства как в Первомайском там не ведется, с этм глухо? Есть вариант тока с льготным кредитом, если все подберется в срок и буд соотв. доход, то его можно получить и не простояв 15-20 лет? Правильна?

офлайн

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 6 сентября 2007 17:48

Пишу здесь только то, что слышал и делал и знаю сам лично: в 2006/2007 году в Советском исполкоме не было предложений коммерческого долевого строительства - т.к. особого смысла нету - единственный + это возможность взять в банке кредит не до 75%, а до 90% стоимости квартиры - процент по кредиту один и тот же. Кстати прошлогодняя предновогодняя акция Мингорисполкома в нашем Советском не "прокатила" вообще - т.к. не было таких объектов - только льготное госжилье. Не знаю почему ,но наш Белбудовский дом в Лошице в Первомайском исполкоме был в списке , а в Советском - нет. Знаю достоверно что и во Фрунзенском и в Московском исполкомах этот дом был.

Если хотите построить квартиру по госцене (~ 400-500 у.е.) - нужно либо отстоять 10-15 лет, либо быть почти нищим, но тогда вопрос - а с чего платить кредит и начальный взнос? Есть конечно схемы занижения зарплаты, но это не всегда полезно.

Последнее долевое коммерческое строительство (Белбуд,10УНР,Автопривал,Минскстрой,Мапид,Томбаз,ВиваИнвест) было в конце 2006. Сейчас помоим данным нету - либо чисто продажа, либо какието хитрые схемы зачета старой квартиры и т.д.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 6 сентября 2007 20:00
    aen1975:

Пишу здесь только то, что слышал и делал и знаю сам лично: в 2006/2007 году в Советском исполкоме не было предложений коммерческого долевого строительства - т.к. особого смысла нету - единственный + это возможность взять в банке кредит не до 75%, а до 90% стоимости квартиры - процент по кредиту один и тот же. Кстати прошлогодняя предновогодняя акция Мингорисполкома в нашем Советском не "прокатила" вообще - т.к. не было таких объектов - только льготное госжилье. Не знаю почему ,но наш Белбудовский дом в Лошице в Первомайском исполкоме был в списке , а в Советском - нет. Знаю достоверно что и во Фрунзенском и в Московском исполкомах этот дом был.

Если хотите построить квартиру по госцене (~ 400-500 у.е.) - нужно либо отстоять 10-15 лет, либо быть почти нищим, но тогда вопрос - а с чего платить кредит и начальный взнос? Есть конечно схемы занижения зарплаты, но это не всегда полезно.

http://www.newcity.by типа долевого

Последнее долевое коммерческое строительство (Белбуд,10УНР,Автопривал,Минскстрой,Мапид,Томбаз,ВиваИнвест) было в конце 2006. Сейчас помоим данным нету - либо чисто продажа, либо какието хитрые схемы зачета старой квартиры и т.д.

http://www.newcity.by типа долевого

офлайн

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 6 сентября 2007 22:02

инвестиционное строительство квартир отличается от долевого строительства? банк дает кредит под этого застройщика?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 6 сентября 2007 23:26
    aen1975:

инвестиционное строительство квартир отличается от долевого строительства? банк дает кредит под этого застройщика?

дает , риэлтеры говорили что можно взять

офлайн

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 7 сентября 2007 11:29

Ну ,риэлторы мне тоже много чего говорили... Говорили что кв.м стоит 1100 у.е., а в Белбуде спокойно можно было оформить за 960.

В принципе мне всеравно как оно называется - долевое или инвестиционное - главаное построить кватэру - не в каждом банке не по каждого нормального застройщика кредит дадут - вот в чем главный трабл.

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 7 сентября 2007 12:50

интересно-интересно, а ценник у них там какой?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 7 сентября 2007 13:29
    Nyshka:

интересно-интересно, а ценник у них там какой?

1800

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 12 сентября 2007 14:09

Знатоки помогите! В составе ЖСК через УКС построил квартиру на последнем 9-м этаже. В Беларусбанке рассчитали стоимость квартиры, исходя из простого принципа: "сметная стоимость дома"/"общая площадь квартир в доме"*"площадь моей квартиры". Вопрос: правильно ли то, что квартиры одинаковой площади но на разных этажах стоят одинаково? Я думал, что в стоимости должен учитываться коэффициент этажности:roof: Есть ли какие-то нормативные документы по данному вопросу, в каких случаях применяется коэффициент этажности?

офлайн

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 12 сентября 2007 14:28

Странный у них како-то расчет... Вообщето застройщик ждает справку о стоимости квартиры уже с учетом скидок за этажность (если такие есть) и по этой справке банк считает - у меня так было.

Тема закрыта