Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28124

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28124
    # 17 августа 2015 20:26

kira_a,

... какой примерно вес у бойлера на 50л с водой?...

учитывая, что производителя и модель бойлера вы не указали, ответ будет слегка туманным: ВЕС бойлера + 50 кг 8)

... возможно ли его повесить на стену из гипсовых блоков или лучше не рисковать?...

про гипсовые блоки не слыхал, а если вы имеете ввиду белые газосиликатные, которые сейчас используются повсеместно, то правильно повешенный бойлер будет висеть и никуда не денется — кто не рискует, тот не моется горячей водой! :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Rhezus,

... понапридумывают всякой херни...

а как иначе продать ведро с ТЭНом фирмы «Рога и Копыта», если оно будет идентично ведру фирмы «Братья Карамазовы и сыновья»? :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27801

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27801
    # 17 августа 2015 21:42
    Marabu:

если вы имеете ввиду белые газосиликатные

из личного богатого опыта могу посоветовать крепить в газосиликат на такие вот специальные дюбеля

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 17 августа 2015 23:23

Тоже могу поделиться опытом - можно химический анкер использовать. Держит намертво. Во всяком случае за 11 лет 120-литровый бойлер никуда не "подпрыгнул". Висит на газосиликатной стене на двух крючках.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27801

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27801
    # 17 августа 2015 23:26 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

да, хим. анкер тоже штука хорошая, но, имхо, в первую очередь хорош на пустотелом кирпиче...
    да и для стоит недешево...

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 18 августа 2015 08:54
    Rhezus:

да и для стоит недешево...

Здоровье дороже, чем два химических анкера. Не дай боже, рухнет на голову бойлер - мало не покажется даже взрослому. А если это ребенок...
    Я крепил свой бойлер в газосиликат на дюбеля "Fischer", специально для него предназначенные. В РБ не нашел - привозили из Польши. Висит уже 8 лет и все хорошо.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 18 августа 2015 11:07

Фишеры для газосиликата встречаются на стройрынке в Уручье. Видел в парочке мест недалеко от центрального входа.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27801

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27801
    # 19 августа 2015 14:53 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Karlik_2:

чем два химических анкера.

мы точно об одном и том же говорим? о каких двух хим. анкерах вы говорите? :spy:
    под хим. анкером я имел ввиду двухкомпонентный состав в тубе типа силиконовой, где компоненты смешиваются на выходе из тубы в спец. насадке-миксере

в газосиликате хим. анкер работает вот так

имхо, не намного лучше обычного нейлонового дюбеля... и может даже хуже винтового дюбеля-фишера.
    а вот так химанкер работает в пустотелом кирпиче

согласитесь, разница на лицо... потому лично я считаю хим. анкер идеальным решением именно для пустотелого кирпича, а не для газосиликата, где винтовой дюбель более предпочтителен...

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 19 августа 2015 15:34
    Rhezus:

о каких двух хим. анкерах вы говорите?

Имеется в виду, что бойлер вешается минимально на 2 анкера (дюбеля).

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 19 августа 2015 15:43

Химический анкер для керамзитобетона хорош.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 31 августа 2015 22:11
    Marabu:

Ales_99,

... в деревне нужно установить бойлер! есть накопительный бак на 300 л стоящий на чердаке и подающий воду к крану в дом самотеком! ВОПРОС: можно ли поставить бойлер в данной ситуации ??
    сможет ли работать нагреватель с накопителем или только проточный? вода горячая нужна для мытья посуды!! прошу вашей помощи, помогите решить сей ребус!! заранее благодарен!

на похожий вопрос в теме уже отвечали — читайте

По ссылке че-то невразумительно. Есть вопросы по воде в сезон (этот и прошлый год), т.к. она имеет свойство заканчиваться(ну литров 50 за раз можно катануть и столько же подождав часика два) и восполняться.. углублять колодец не выйдет, т.к. плывун. Скважина под вопросом, т.к. железа много, а только для помыться вроде и так хватает. Отсюда и желание использовать накопительный бак, что бы не гробить станцию. В летнем душе давления достаточно, почему же его не хватит при баке на чердаке как отвечают по ссылке приведенной??

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Собственно закуплен бойлер на 50 литров и дилема: ручеек к нему привязать и использовать после того как будет набран и нагреется или использовать в паре с накопительным баком на чердаке? Мне почему-то второй вариант больше нравится, но первый проще, единственное не понял как узнать, что бойлер наполнился, инструкция полагает, что когда вода польется, но это означет, что у него верхний забор и без накопительного (который и давление будет создавать) работать не будет, так ли это?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ручеек выбран, т.к. расстояние от колодца приличное, а оставлять там станцию может оказаться расточительно..

Почему у меня нет аватары?
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 1 сентября 2015 00:19

В накопительных отбор воды всегда сверху. Этому есть несколько причин. Одна - при медленном отборе вновь поступающая холодная вода будет внизу. Вторая причина - защита ТЭНа от работы в осушенном состоянии. Но для этого обязательно должен быть обратный клапан на входе.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 1 сентября 2015 10:21

Магниевый анод когда менять? По виду еще целый, немного его съело, покрылся чем то, чистить как-то надо?

За 3-4 сезона отключений воды прилично ТЭН покрылся накипью, средство от накипи отмыло до блеска.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 1 сентября 2015 15:47
    Nickl:

В накопительных отбор воды всегда сверху. Этому есть несколько причин. Одна - при медленном отборе вновь поступающая холодная вода будет внизу. Вторая причина - защита ТЭНа от работы в осушенном состоянии. Но для этого обязательно должен быть обратный клапан на входе.

Обратный клапан в комплекте. Терь я понял, что использовать один только бойлер не получится будет слабый напор именно из-за того, что забор сверху. Консультант, к сожалению, этого не объяснил. Значит нужен бак или гидроаккумулятор. Дело в том, что мне режим использования без смешивания с холодной водой был изначально предпочтительнее и смотрелся выигрышнее, но похоже для душа будет малова-то давления все-же. А с емкостью на чердаке не вижу проблем, заодно и проще будет за наличием воды следить в условиях ее периодического пропадания.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 1 сентября 2015 16:01
    Privodchik:

будет слабый напор именно из-за того, что забор сверху

Вывод неправильный. Место отбора воды из бака на напор в душе не влияет, т.к. вода идет не самотеком а за счет подающего давления. Вот это подающее давление и определяет напор (ну и величина расхода тоже влияет на напор).

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 1 сентября 2015 16:22
    Nickl:

Privodchik:

будет слабый напор именно из-за того, что забор сверху

Вывод неправильный. Место отбора воды из бака на напор в душе не влияет, т.к. вода идет не самотеком а за счет подающего давления. Вот это подающее давление и определяет напор (ну и величина расхода тоже влияет на напор).

Вы читали хоть, что я спрашивал? Цитирую:

Privodchik:

использовать после того как будет набран и нагреется или использовать в паре с накопительным баком на чердаке? Мне почему-то второй вариант больше нравится, но первый проще, единственное не понял как узнать, что бойлер наполнился, инструкция полагает, что когда вода польется, но это означет, что у него верхний забор и без накопительного (который и давление будет создавать) работать не будет, так ли это?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 1 сентября 2015 16:25

Читал.
    Я отметил только то, что на напор в душе не влияет то, откуда в бойлере забирается вода - снизу или сверху.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 1 сентября 2015 17:45

Nickl, а выходит, что влияет в контексте моего вопроса..

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 1 сентября 2015 19:52

Влияет то же самое, как если бы душ был без бойлера. Т.е. давление, создаваемое в системе. За счет чего создается давление - неважно. Это может быть и водонапорный бак, поднятый выше бойлера и насос с автоматикой регулировки давления, подающий воду из колодца. Ну и объем расхода воды влияет - чем больше мгновенный расход - тем меньше напор.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 1 сентября 2015 20:22

Nickl, Вы издиваетесь? Я Вам второй раз вопрос повторил:

Privodchik:

у него верхний забор и без накопительного (который и давление будет создавать) работать не будет, так ли это

Еще раз повторю: интересовался об использовании бойлера как единственного наполненного резервуара и отключенного от системы в моменте использования. Может так понятнее станет... Т.е. если душ без него, то воды вообще нет)))).

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19605

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19605
    # 1 сентября 2015 21:50

тогда работать не будет. Накопительный бойлер отдает воду если есть подпор давлением на входе