Обещали сдать в июле...
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Я могу поставить их (шары) за 60 тыр./штукаю В стоимость не входят расходные материалы. Дешевле браться не буду.
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну вроде мы пришли к консенсусу относительно установки шаров и бюракратическая машина завертелась. Теперь главное чтоб их (шары) успели изготовить до морозов....
С понедельника будет назнечен новый маршур автобуса 54 "Кунцевщина" _"ст.м. Спортивная", который будет ходит только в утренние часы пик для подвоза жителей Каменной горки, Кунцевщины и Домбровки к метро. КУрсировать сей автобус будет только в одном направлении "Матусевича, Жудро, Притыцкого". Новости прочитала на сайте Минсктранса.
fromolja:С понедельника будет назнечен новый маршур автобуса 54 "Кунцевщина" _"ст.м. Спортивная", который будет ходит только в утренние часы пик для подвоза жителей Каменной горки, Кунцевщины и Домбровки к метро. КУрсировать сей автобус будет только в одном направлении "Матусевича, Жудро, Притыцкого". Новости прочитала на сайте Минсктранса.
Хорошая новость.
Понедельник-пятница ул. Аладовых
6 45, 57
7 08, 20, 31, 43, 54
8 06, 17
как- то так отписался ЖЭС по поводу теплосчётчиков.
Думаю, необходимо внести изменения и дополнения в договор на ТО заключённым между ТС и ЖРЭО, не так ли , Андрей ( председатель)
в котором будет прописано, кто будет заниматься снятием показаний и обслуживанием приборов учёта тепла в нашем доме.
полагаю, Андрей, что если в течении полумесяца не будет предпринято попыток решения данного вопроса, это письмо, будет переадресовано в ГосКонтроль, и пусть потом они разбираются кто прав а кто виноват
В противном случае, при получении жировки со строкой - отопление , или как там оно правильно называется, не помню, не хочу поднимать бумаги ) буду лично , ежемесячно, отписывать свои показания теплосчётчика в администрацию фрунзенского района письмом с уведомлением, с копией настоящего письма, с просьбой внести мои данные по показаниям счётчиков в сумму оплаты за квартиру. Сколько там той зимы )))))).
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
А мне пока не пришло, хотя уже третья неделя пошла....
Хотя вру... пришло...
Присоединяюсь к предыдущему оратору!И продолжу переписку с ЖРЭО!
Пишу следующее обращение:
В связи с поступлением ответа (№ сайт-1474/1) на моё электронное обращение от 03.09.2013 г., хотелось бы получить разъяснения по некоторым вопросам, а именно: ЖРЭО предлагает мне "...самостоятельно организовать работу по снятию показаний ИПУ тепловой энергии...". Значит ли это, что я могу самостоятельно предоставлять показания ИПУ для расчёта за фактически потреблённую тепловую энергию? Куда эти показания предоставлять?
Спасибо.
Ждём конкретизации.
Я так поняла, что они предлагают вам самостоятельно пройтись по всем квартирам, снять все показания, снять показания общедомового счетчика, рассчитать потери, отопление мест общего пользования (еще вроде как предусмотреть коэффициенты для угловых, торцевых квартир) и предоставить не понятно кому. Как красиво послали. А вообще и смех и грех. Я по этому поводу писала в ЖКХ, пока письмо с посылом не приходило.
Old Grizzly судя по всему подобные письма пишутся так ctrl-c\ ctrl-v меняются лишь имена и квартиры
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
В обед вдоль ул Чичурина напротив въезда в наши дворы наблюдал фургончик Космос ТВ, в колодцах видать кабели тянут судя по всему. Наверно альтернатива МТИСу вплане ТВ и бай-флаю в качестве инета таки будет в скором времени.
Old Grizzly, буду снова просить по настройкам планшета тебя. Ты ушел и сразу же снова инет слетел-попытки его реанимировать закончились ничем
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи,может кому то нужна стиральная машинка аристон на дачу.стирает отлично,но сзади подтекает.забрать - 1- ый подъезд.звоните 8029-143-54-45 велком
Соседи, а кто знает точный юр адерс нашего ТС , и кто забирает почтовую корреспонденцию, я полагаю, председатель?
Начну писать письма по отоплению, а то чувствую, так никто шевелится не будет , и ещё одна зима пройдёт на "авось".
funlove:Соседи, а кто знает точный юр адерс нашего ТС , и кто забирает почтовую корреспонденцию, я полагаю, председатель?
Начну писать письма по отоплению, а то чувствую, так никто шевелится не будет , и ещё одна зима пройдёт на "авось".
Я ответ получила из ЖКХ. Все что мы итак знаем про наши счетчики. Выход из ситуации, пусть пред сам организует обслуживание наших счетчиков, т.е. записывает данные и согласно вышеуказаной инструкции произведет поквартирный расчет и данные подаст РСЦ. Бред!
Куда еще писать? В областное ЖКХ (я писала в минское)? В исполком написал пред. У меня желание написать в МС, мягко говоря ЗАЧЕМ они нам установили эти счетчики, если их никто не может обслуживать и как они видят выход из ситуации. Или может в госконтроль, почему мы заплатили за такую хрень, ради которой у нас все комнаты по периметру в трубах, а толку никакого. Пускай МС нам меняет на нормальные счетчики. Иначе так и будем по старинке платить.
Proleska ,
Proleska:Выход из ситуации, пусть пред сам организует обслуживание наших счетчиков
это не выход. Выход- внести изменения в договор между ЖЭС и ТС, и производить оплату за фактически потреблённую теплоэнергию.
мне , как конечному потребителю абсолютно не важно кто будет занимться сбором и подсчётом данных, ЖЭС, председатель, МС,ТС, или Ладутько.
а что Вам ответит МС ?- дом сдан, дом введён в эксплуатацию, приборы учёта тепла и воды функционируют исправно, в случае поломок данных приборов вам необходимо обратится в обслуживающую организацию, или в ЖЭС.
Давайте,Proleska лучше вместе подумаем над текстом в госконтроль, думаю, это принесёт больше пользы.
Proleska:В исполком написал пред
хотелось бы видеть ответ , что - то я сомневаюсь что Андрей выложит его на форуме, очень хотелось бы почитать.
Proleska:ради которой у нас все комнаты по периметру в трубах
Proleska к сожалению, это не из-за теплосчётчиков Эти трубы должны быть в полу ,или идти в стояке, но толи это дома экспериментальные, толи это новая мода подвода коммуникаций, толи кто- то очень хорошо на этом поимел. Эти трубы по проекту новостроек должны прятаться в половое перекрытие ( стяжку) что требует Доп трудозатрат и $ , а прибить к стене-так что там тонну дюбель гвоздей на весь наш экспериментальный район Чичурина.
Что интересно, дома например на Игнатовского, на Аладовых, интересно, они ведь строились по типовому проекту , тоетсь один в один как наши , там, как там организовано отопление , с трубами по периметру комнат и с какими теплосчётчиками, и как там решена эта проблема? Возможно, кто- то может поделится этой информацией!
funlove:Что интересно, дома например на Игнатовского, на Аладовых, интересно, они ведь строились по типовому проекту , тоетсь один в один как наши , там, как там организовано отопление , с трубами по периметру комнат и с какими теплосчётчиками, и как там решена эта проблема? Возможно, кто- то может поделится этой информацией!
у них обычные стояки, в каждой комнате. как в таком случае ставить счетчик не знаю. я думала,что имено из-за счетчика у нас все трубы сводятся в один стояк. будет время и нужное настроение набросаю свои мысли для письма, вам скину.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
funlove, на Аладовых и Игнатовского старая система разводки отопления-вертикальная-по каждой комнате. По учету тепла есть фирма одна Иста. Но вроде они не работают с счетчиками Белценнер. Карочи страна чудес.
В общем, в Исте сказали что 2 организации есть по счетчикам Белценнер: Гран-система и сам Белценнер.
В общем поговорил с тех. директором Белценнера, сказал, что это стандартная игра ЖРЭО. Белценнер официально сервиса по расчетам потребления не оказывает. Иста да на этом зарабатывает-но наши счетчики они не обслуживают. Посоветовал, что если надо, то они официальным письмом скажут, что у них нету обслуживания по расчетам показаний. А так бодаться с ЖЭСом, который как бы должен делать это, но и не хочет и берет по среднему за дом. Ну и еще посоветовал почитать, что именно в договоре на обслуживание в ЖРЭО прописано, есть ли там пункт про индивидуальный учет тепла и расчет показаний.
banderazzz
banderazzz:Посоветовал, что если надо, то они официальным письмом скажут, что у них нету обслуживания по расчетам показаний.
Надо, очень надо.
pred Андрей,
banderazzz:, что именно в договоре на обслуживание в ЖРЭО прописано, есть ли там пункт про индивидуальный учет тепла и расчет показаний.
да и всегда можно вносить жильцам изменения и дополнения в договор, если такое необходимо по ряду причин