Утром поговорил с членом инициативной группы, кто выкопал эту информацию.
Говорит, что это все вершина айсберга. Прищепа на себя (зарплаты/товары) денег не жалеет.
1. Телефон/телефоны. Договора с велкомом. Периодически перечисляются суммы от 50 рублей, до 150-180 рублей. Все аппараты (в основном) берутся в рассрочку. Конкретно последний аппарат самсунг (около 500 рублей - не самый-самый навороченный). Амолед и прочее вишки присутствуют. НО ЗАЧЕМ смарт прищепе??? Телефон есть похожий у гл. бухгалтера и т.д. и т.п.
2. шлагбаумы. есть пенсионеры, кто совсем ничего не платил (написали заявления). многие не пенсионеры принципиально не платили. Вы видели вверху листовку с таблицей о ценах закупки камер? Вот именно эта фирма и поставляла товариществу шлагбаумы и камеры. Ее, по словам руководства ТС лично привел гл. инженер Ковалев Ю.Ю. (как пишет ТС - многодетный отец, которому, наверное, мы должны все помогать).
3. В диспетчерскую куплен холодильник атлант. 1 метр 70 см. На вопрос: для чего - для ссобоек диспетчеров. Но почему не маленький, а со стандартной/большой морозиловкой? И так во всем...
4. Грузовые машины на дорожках?
Мне показали много интересных документов.
Например (это изумрудный-3, думаю в нашем товариществе ситуация-калька. по словам - теперь все документы скрываются руководством - вчера вроде даже акт по этому поводу был составлен):
[censored]
Chaman, история с мебелью запутана. Прищепа обещал, что товарищества будут вместе и расходы будут делиться пропорционально. Мебель,которую выкупили у соседей - была куплена Прищепой на баланс Изумрудного-3. Вроде это стол прищепы, стол гл. инженера и часть встроенных шкафов. Мне показали копию платежки, по которой эта мебель покупалась сразу в фирме. Сейчас да, действительно, мебель выкуплена по остаточной стоимости. НО. Ребята сделали запрос цен у этой же фирмы на мебель, включая эти столы. В предложении цена столов была в 2 (ДВА!!!) раза ниже, чем эти столы куплены в Изумрудный-3!!! Получается, что ТС Изумрудный-2 выкупило б/у столы по остаточной стоимости, которая выше, чем за новье???