Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 16 мая 2012 14:09

Насчет окон: если тендер оформлен неправильно, то пусть УКС на примере покажет как правильно оформить тендер,а то складывается впечатление будто УКС специально задерживает сроки установки окон.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 16 мая 2012 14:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

CEMKA,
    Да все они там всё знают и УКС и Монолит.
    По окнам пытаемся решить вопрос вместе с председателем.
    Новый тендер-полтора месяца мимо.
    УКС на принципе и хочет нам устроить такую головомойку.
    Считаю,что мы просто обязаны в таком случае УКС-у насолить так сильно,как только получится.
    Напишем везде и обойдём все пороги.Калинин пока в отпуске,хотим к нему сходить.
    Наш представитель=наш враг=аксиома.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Про вчерашнего "обокраденного Шпака"
    Найденный "топор под лавкой" = миллиард народных денег,затерявшихся в УКС-е позволил суммы,указанные в платёжках ,которые печатаются сегодня, сократить более чем в 2 раза.
    Вот вам и работа лично "дорого нам обходящегося" бухгалтера,которая обнаружила нестыковку и председателя,которая вчера весь день буквально ругалась со всей бухгалтерией УКС-а и ,в результате, нашлись денежки..

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 16 мая 2012 14:53

Председателю спасибо за труды. В тему о потерянном миллиарде. После техобслуживания автомобиля клиент смотрит выполненные работы и счет по ним и спрашивает - а что такое прокатило - 100 тысяч? Да... не прокатило... отвечают в сервисе.
    Это еще и для тех кто сомневается в необходимости аудита.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 16 мая 2012 18:31

По отделке: этот вопрос меня особо не волновал, но на других форумах ЖСПК точно написано о том, что в ЖСПК могут быть квартиры как с отделкой, так и без отделки. Отказавшиеся от отделки оплачивают сами изменения в ПСД и экономят деньги. Если кого-то интересует ссылка на этот форум, могу сбросить, но читать весь форум не буду- времени жалко. В принципе, этот вопрос в УКСе задают все время и они там проинформированы, но стоит ли нам поднимать этот вопрос?

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 16 мая 2012 19:52

МОМ, Нам стоит поднять вопрос о полном отказе с целью сократить сроки.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 16 мая 2012 20:26

Дима, а ты не боишься, что банк ещё скинет 10% кредита, если дом без отделки? Или ты такой богатый, что и сети из своего кармана оплатишь, и ремонт в квартире сделаешь? Что-то я припоминаю, как пару месяцев назад твоя жена плакалась, что у вас денег нет!!!

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 16 мая 2012 20:56

Давайте не переходить на личное выяснение отношений, а думать вместе,что делать. Я могу согласиться и понять, что быстрее построиться, но без отделки скорее всего будет дешевле. У меня не будет денег, да и нету смысла, сразу делать хороший ремонт в новом доме. Но я точно знаю, что как не объясняй и не убеждай, большинство будет за отделку. Но если такая возможность есть, то желающим надо дать построиться так, как они хотят.

• laura80 Member
    офлайн
    laura80 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #297487

Написать сообщение

141
    # 16 мая 2012 22:20
    алпаалпа:

Дима, а ты не боишься, что банк ещё скинет 10% кредита, если дом без отделки? Или ты такой богатый, что и сети из своего кармана оплатишь, и ремонт в квартире сделаешь? Что-то я припоминаю, как пару месяцев назад твоя жена плакалась, что у вас денег нет!!!

А их и сейчас нет, но Вас же при голосовании это не остановило.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 16 мая 2012 22:40

МОМ предложил не переходить на личности. Я-за. Для льготников не выгодно отказываться даже от 10% кредита, потому что никто не знает, что там нам государство подкинет новенького и за что нам еще придется доплатить. Но если есть возможность нельготникам строиться без отделки, не ущемляя кредитные линии льготников, то почему нет?

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 17 мая 2012 00:01

http://news.[censored]/hotline/289319.html? А как у нас в этом плане, не будет таких недочетов, ведь не далеко совсем.

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
    офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 17 мая 2012 00:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ,

По отделке: этот вопрос меня особо не волновал, но на других форумах ЖСПК точно написано о том

"Точно написано........"
    Отправила наша председатель письмо в УКС с просьбой разъянить возможность дифференцированно отделки.
    Вот ответят,узнаем.
    Тут у нас новые фенечки.....
    УКС в нарушении законодательства не отвечает на официальные письма в установленный срок.

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 17 мая 2012 10:34
    Hoper-30:

УКС в нарушении законодательства не отвечает на официальные письма в установленный срок

Надо писать письмо в КГК, они как раз сейчас, наверное, их проверяют. Вот пусть и проверят работу по обращениям граждан.
    Написать, что было отправлено нами письмо, получено ими тогда-то, о чем свидетельствует то-то и то-то, Согласно тому-то и тому-то ответ должен быть получен не позднее такого-то числа. До настоящего времени ответ не получен. Просим провести проверку по изложенным фактам и привлечь виновных к ответственности.

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 17 мая 2012 12:29

Сходил ли председатель на приём к Ласточкину?
    И если сходил-какие результаты?

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2012 12:40

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по какой точно цене докредитовывает банк? Если она отличается от той, которая указана в справке о стоимости дома: то ПОЧЕМУ???

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 17 мая 2012 13:47

5 804 с копейками, из 6 183 отнимаются сети

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2012 14:00 Редактировалось Kraya, 1 раз.

Спасибо. Внутриквартальные сети? Разве их стоимость была заложена изначально в смету нашего дома?
    Или я что-то не так понимаю?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 17 мая 2012 16:14

Berner,

Сходил ли председатель на приём к Ласточкину?
    И если сходил-какие результаты?

Нет.Он был в командировке.Уже приехал.
    Сходим ,видимо на будущей неделе.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 17 мая 2012 16:58
    алпаалпа:

Я не боюсь, у меня денег куры не клюют, у меня уже есть пять квартир и три престижных автомобиля которые всегда можно продать. А жена моя плачется потому что такая же хитро..опая как и я и мы хотим шестую хату да ещё и по халяве построить. :D

А теперь серьёзно: на сегодняшний день совокупного дохода моей семьи не хватает прокредитовать полную стоимость квартиры. Но даже если хватит, то выплаты в месяц составят более 2млн. при зарплате в 3.1-3.3млн.
    А теперь подумайте смогу ли я там жить? Есть только один вариант вернуть обесценившиеся деньги - это продать эту квартиру. И уже глубоко н....рать с отделкой или без.
    А вот что вы будете делать если цена станет 8 за квадрат? Конечно скажете не может быть, но толку от слов? Седьмое допсоглашение будет!!! И если его не подпишет председатель - станет стройка. А подпишет - взлетит цена. Оконная проблема дала ясно понять что ни УКС ни Монолит ничего не боится.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 17 мая 2012 17:05

На наши письма УКс не отвечает,зато присылает вот такие ПЕРЛЫ:
    Предлагаю обсудить.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 17 мая 2012 17:43

Предлагаю обсудить.

Напишите ответ с просьбой пояснить причины задержки сдачи дома в срок.