Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71743

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71743
    # 25 мая 2013 22:20
    АЛЬ-ХАЗИР:

Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы?

Файлы не передавал :D но концерты соседям в детстве давали :ura:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 26 мая 2013 08:47

Почему в Хьюстоне и Нью-Йорке одно время?
    расстояние то
    мама не горюй

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 26 мая 2013 09:02

От БРЕСТА до Варшавы ближе, чем до Масквы...

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 мая 2013 10:22
    oh_richie:

Почему в Хьюстоне и Нью-Йорке одно время?

а почему это, сопсна? в хьюстоне "центральный" часовой пояс, в нью-йорке "восточный". Всего в "основной" части США 4 часовых пояса (плюс ещё два для аляски и гавайских островов)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

16 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 26 мая 2013 15:22 Редактировалось chaka, 1 раз.
    код выделить все
    Вот, кстати, давно хотел спросить: как можно использовать радиотрансляционную сеть? Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы? Или для голосовой связи с соседями...

Для разводки телефонной сети,поменять розетки и можно ставить телефон в каждой комнате.

• Guin Onliner Team
    офлайн
    Guin Onliner Team

1233

23 года на сайте
    пользователь #1136

Написать сообщение

1233
    # 27 мая 2013 09:24

На детских игрушках отсек для батареек везде (где видел) не просто защелкивается но и обязательно завинчивается шурупом. Это понятно, что сделано чтобы ребенок не вытащил батарейки и не съел их.

Собсна вопрос. Это производители такие хорошие и правильные или к этому есть какие-то требования?

бывает же...
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 27 мая 2013 09:59
    Guin:

На детских игрушках отсек для батареек везде (где видел) не просто защелкивается но и обязательно завинчивается шурупом. Это понятно, что сделано чтобы ребенок не вытащил батарейки и не съел их.

Собсна вопрос. Это производители такие хорошие и правильные или к этому есть какие-то требования?

Обычная традиция и условность, видел игрушки без шурупа с хитрой защелкой, видел китайские с простой защелкой.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Вот у меня такой вопрос по безпиновым операциям с пластиковой картой: я лпачу в магазине карточкой, банк подтверждает оплату, вылазит чек, меня просят расписаться. А что дальше? Если я откажу? Если подпись даже близко не будет похожа? Она отменит операцию? Вызовет милицию?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 27 мая 2013 10:04

Кто подскажет, что это такое?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 27 мая 2013 10:10
    ansector:

Вот у меня такой вопрос по безпиновым операциям...

у меня мастер кард, которая предполагает авторизацию пин-кодом и никогда подписью, однако был промежуток времени когда в сети АЗС неназванной марки проводили операцию без какого либо подтверждения. я звонил в банк с целью поругаться, на что мне было довольно в милой форме пояснено, что это ошибка оператора АЗС и что я могу требовать возврата средств, но если АЗС сможет доказать, что операцию я эту действительно проводил (например съемки камерами наблюдения) меня ждет встречное обвинение по вполне уголовной статье.

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 27 мая 2013 10:23

ansector, Согласно инструкции Нацбанка для подтверждения платежа нужна подпись. Если у продавца есть сомнения, - то имеют право дополнительно к подписи запросить ввод пин-кода. Т.е., то что сразу просят ввести пин-евод, не совсем правильно.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 27 мая 2013 10:29
    ansector:

по безпиновым операциям с пластиковой картой

карты визы часто не требуют пина, только подпись владельца. Кассир обязан (sic!) сличить подписи, если не совпадают - отменить транзакцию. Можно расписаться по-другому, требовать возврата денег и обязаны будут вернуть. Правда

Mort1:

но если АЗС сможет доказать, что операцию я эту действительно проводил (например съемки камерами наблюдения) меня ждет встречное обвинение по вполне уголовной статье.

это никто не отменял, а т.к. практически во всех магазинах установлены камеры видеонаблюдения то доказать что это был ты и только ты на раз-два

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #835003

39
    # 27 мая 2013 16:16

Один сезон выпускали ТОЛЬКО в жёлтой глазури. Второй сезон - ТОЛЬКО в красной. Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 27 мая 2013 17:03
    пти4:

Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?

какие красители на предприятие завезли - в такой расцветке и выпускают :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71743

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71743
    # 27 мая 2013 19:15
    пти4:

Один сезон выпускали ТОЛЬКО в жёлтой глазури. Второй сезон - ТОЛЬКО в красной. Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?

-nook-:

акие красители на предприятие завезли - в такой расцветке и выпускают

боятся, что однажды оператор установки с пьяных глаз откроет сразу все тюбикизадаст сразу все цвета и получится радужный флаг :shuffle: :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2622

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2622
    # 28 мая 2013 08:52

Возможно каждый цвет печатают за отдельный проход - вот и красят одним цветом, что б сэкономить время.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #835003

39
    # 28 мая 2013 20:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Почему невозможно найти в инете КАЧЕСТВЕННО записанную классическую музыку? Всякого дерьма типа попсы либо рэпа навалом, а почему не пишут классические произведения в студиях? Нах мне оцифровка с поцарапанных пластинок, которые записывали в концертных залах?

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2622

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2622
    # 28 мая 2013 20:45

Элементарно, Уотсон! пти4!
    А где взять денег, что б:
    1. нанять студию, которая вместила б потребное количество исполнителей.
    2. оплатить з/п исполнителям.
    Плюс данная музыка не ширпотреб, а значит продать такие записи, что б отбить затраченные деньги будет практически не возможно.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7302

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7302
    # 28 мая 2013 22:38

пти4, классику в исполнении больших коллективов только в залах и пишут, в студию они не помещаются, да и исполнение классики обычно ориентировано на акустику помещения, а не на набор микрофонов в небольшой студии. Ну и насчет

пти4:

Нах мне оцифровка с поцарапанных пластинок,

- есть же CD с качественными записями классики (не оцифровка грампластинок). Просто их во много раз меньше, чем попсы - вот и в Интернете встретить гораздо сложнее: никто не просит - никто не выкладывает. Как-то так.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 29 мая 2013 12:02
    chaka:

код выделить все
    Вот, кстати, давно хотел спросить: как можно использовать радиотрансляционную сеть? Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы? Или для голосовой связи с соседями...

Для разводки телефонной сети,поменять розетки и можно ставить телефон в каждой комнате.

VDSL технология позволяет передавать Ethernet (IP) поток по простой медной паре. Т.е. по телефонной линии или по линии радиоточки. Есть такие устройства от Planet VC-201A, но для дома м.б. дороговато. Если интересно, напишите в ЛС.

• neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3749

16 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3749
    # 29 мая 2013 22:55

Скорее всего у них только один аппарат (линия) для производства. и для другого цвета нужно промывать всю систему от предыдущего цвета. Когда если разбогатеют, начут выпускать 2 цвета, потом 3 и больше.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

beloff:

ansector:

по безпиновым операциям с пластиковой картой

карты визы часто не требуют пина, только подпись владельца. Кассир обязан (sic!) сличить подписи, если не совпадают - отменить транзакцию. Можно расписаться по-другому, требовать возврата денег и обязаны будут вернуть. Правда

Mort1:

но если АЗС сможет доказать, что операцию я эту действительно проводил (например съемки камерами наблюдения) меня ждет встречное обвинение по вполне уголовной статье.

это никто не отменял, а т.к. практически во всех магазинах установлены камеры видеонаблюдения то доказать что это был ты и только ты на раз-два

Постоянно даю свою карточку родственникам или знакомым, чтобы купили что-нить в магазе, ниразу никто ничего не сверял никакие подписи. Мало того, на карточке со временем моя подпись вообще стёрлась и её просто нет. Просто кассиры у нас не пуганые.

Встречный вопрос: за границей есть кассы самообслуживания, без кассиров. Там кому расписываться? или они только с пин-кодом принимают? Просто обычно виза пинкод не требует, а мастер требует всегда.