АЛЬ-ХАЗИР:Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы?
Файлы не передавал но концерты соседям в детстве давали
АЛЬ-ХАЗИР:Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы?
Файлы не передавал но концерты соседям в детстве давали
oh_richie:Почему в Хьюстоне и Нью-Йорке одно время?
а почему это, сопсна? в хьюстоне "центральный" часовой пояс, в нью-йорке "восточный". Всего в "основной" части США 4 часовых пояса (плюс ещё два для аляски и гавайских островов)
Вот, кстати, давно хотел спросить: как можно использовать радиотрансляционную сеть? Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы? Или для голосовой связи с соседями...
Для разводки телефонной сети,поменять розетки и можно ставить телефон в каждой комнате.
На детских игрушках отсек для батареек везде (где видел) не просто защелкивается но и обязательно завинчивается шурупом. Это понятно, что сделано чтобы ребенок не вытащил батарейки и не съел их.
Собсна вопрос. Это производители такие хорошие и правильные или к этому есть какие-то требования?
Guin:На детских игрушках отсек для батареек везде (где видел) не просто защелкивается но и обязательно завинчивается шурупом. Это понятно, что сделано чтобы ребенок не вытащил батарейки и не съел их.
Собсна вопрос. Это производители такие хорошие и правильные или к этому есть какие-то требования?
Обычная традиция и условность, видел игрушки без шурупа с хитрой защелкой, видел китайские с простой защелкой.
Вот у меня такой вопрос по безпиновым операциям с пластиковой картой: я лпачу в магазине карточкой, банк подтверждает оплату, вылазит чек, меня просят расписаться. А что дальше? Если я откажу? Если подпись даже близко не будет похожа? Она отменит операцию? Вызовет милицию?
ansector:Вот у меня такой вопрос по безпиновым операциям...
у меня мастер кард, которая предполагает авторизацию пин-кодом и никогда подписью, однако был промежуток времени когда в сети АЗС неназванной марки проводили операцию без какого либо подтверждения. я звонил в банк с целью поругаться, на что мне было довольно в милой форме пояснено, что это ошибка оператора АЗС и что я могу требовать возврата средств, но если АЗС сможет доказать, что операцию я эту действительно проводил (например съемки камерами наблюдения) меня ждет встречное обвинение по вполне уголовной статье.
ansector, Согласно инструкции Нацбанка для подтверждения платежа нужна подпись. Если у продавца есть сомнения, - то имеют право дополнительно к подписи запросить ввод пин-кода. Т.е., то что сразу просят ввести пин-евод, не совсем правильно.
ansector:по безпиновым операциям с пластиковой картой
карты визы часто не требуют пина, только подпись владельца. Кассир обязан (sic!) сличить подписи, если не совпадают - отменить транзакцию. Можно расписаться по-другому, требовать возврата денег и обязаны будут вернуть. Правда
Mort1:но если АЗС сможет доказать, что операцию я эту действительно проводил (например съемки камерами наблюдения) меня ждет встречное обвинение по вполне уголовной статье.
это никто не отменял, а т.к. практически во всех магазинах установлены камеры видеонаблюдения то доказать что это был ты и только ты на раз-два
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Один сезон выпускали ТОЛЬКО в жёлтой глазури. Второй сезон - ТОЛЬКО в красной. Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?
пти4:Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?
какие красители на предприятие завезли - в такой расцветке и выпускают
пти4:Один сезон выпускали ТОЛЬКО в жёлтой глазури. Второй сезон - ТОЛЬКО в красной. Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?
-nook-:акие красители на предприятие завезли - в такой расцветке и выпускают
боятся, что однажды оператор установки с пьяных глаз откроет сразу все тюбикизадаст сразу все цвета и получится радужный флаг
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
Возможно каждый цвет печатают за отдельный проход - вот и красят одним цветом, что б сэкономить время.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Почему невозможно найти в инете КАЧЕСТВЕННО записанную классическую музыку? Всякого дерьма типа попсы либо рэпа навалом, а почему не пишут классические произведения в студиях? Нах мне оцифровка с поцарапанных пластинок, которые записывали в концертных залах?
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
Элементарно, Уотсон! пти4!
А где взять денег, что б:
1. нанять студию, которая вместила б потребное количество исполнителей.
2. оплатить з/п исполнителям.
Плюс данная музыка не ширпотреб, а значит продать такие записи, что б отбить затраченные деньги будет практически не возможно.
пти4, классику в исполнении больших коллективов только в залах и пишут, в студию они не помещаются, да и исполнение классики обычно ориентировано на акустику помещения, а не на набор микрофонов в небольшой студии. Ну и насчет
пти4:Нах мне оцифровка с поцарапанных пластинок,
- есть же CD с качественными записями классики (не оцифровка грампластинок). Просто их во много раз меньше, чем попсы - вот и в Интернете встретить гораздо сложнее: никто не просит - никто не выкладывает. Как-то так.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
chaka:
- код выделить все
Вот, кстати, давно хотел спросить: как можно использовать радиотрансляционную сеть? Кто что от неё заряжал, освещал или передавал файлы? Или для голосовой связи с соседями...
Для разводки телефонной сети,поменять розетки и можно ставить телефон в каждой комнате.
VDSL технология позволяет передавать Ethernet (IP) поток по простой медной паре. Т.е. по телефонной линии или по линии радиоточки. Есть такие устройства от Planet VC-201A, но для дома м.б. дороговато. Если интересно, напишите в ЛС.
Один сезон выпускали ТОЛЬКО в жёлтой глазури. Второй сезон - ТОЛЬКО в красной. Интересно, что им мешает выпускать сразу всех цветов?
Скорее всего у них только один аппарат (линия) для производства. и для другого цвета нужно промывать всю систему от предыдущего цвета. Когда если разбогатеют, начут выпускать 2 цвета, потом 3 и больше.
beloff:ansector:по безпиновым операциям с пластиковой картой
карты визы часто не требуют пина, только подпись владельца. Кассир обязан (sic!) сличить подписи, если не совпадают - отменить транзакцию. Можно расписаться по-другому, требовать возврата денег и обязаны будут вернуть. Правда
Mort1:но если АЗС сможет доказать, что операцию я эту действительно проводил (например съемки камерами наблюдения) меня ждет встречное обвинение по вполне уголовной статье.
это никто не отменял, а т.к. практически во всех магазинах установлены камеры видеонаблюдения то доказать что это был ты и только ты на раз-два
Постоянно даю свою карточку родственникам или знакомым, чтобы купили что-нить в магазе, ниразу никто ничего не сверял никакие подписи. Мало того, на карточке со временем моя подпись вообще стёрлась и её просто нет. Просто кассиры у нас не пуганые.
Встречный вопрос: за границей есть кассы самообслуживания, без кассиров. Там кому расписываться? или они только с пин-кодом принимают? Просто обычно виза пинкод не требует, а мастер требует всегда.