Ответить
  • ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 25 марта 2012 11:35 Редактировалось ОксанаМ, 1 раз.
    ALFF-AL:

о каком октябре идет речь?

Сверху дана ссылка, если кому лень читать, то это оттуда самое интересное на мой взгляд и естественно это пример, а не рассказ о нашем 5 микрорайоне, рекомендую пройти по ссылке все же :)

ALFF-AL:

ну и плиточка зачетная...

Зато в ванне и туалете много лучше :) , а по мне так просто хорошо, что она уже на месте, хоть какая :super:

1-й дом "Полет 2-я очередь"
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 марта 2012 12:02
    ОксанаМ:

Сверху дана ссылка, если кому лень читать, то это оттуда самое интересное на мой взгляд и естественно это пример,

у нас в 5-ом, на 10-ом с октября 2011г было финансирование в полном объеме до конца 2011г, поэтому кто и что про октябрь, и к чему -непонятно.

• Medved2011 Junior Member
    офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 25 марта 2012 13:20

Предполагаю, что от Госконтроля можно будет получить только отписки, как это было по 10-му дому, единственное, что нужно делать, это обращаться в суд, так как Подрядчик не выполнил своих обязательств в 2011г, согласно графика выполнения работ, вся вина лежит только на Подрядчике и на УКСЕ, так как они сорвали все сроки строительства , причем специально, чтобы не строить по замороженным ценам, а сейчас пытаются все пересчитать по ценам, какие им нужны. Давайте объединятся, всем домам 1,2,3,10 , и сообща обращаться в суд !

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 марта 2012 09:09 Редактировалось ALFF-AL, 4 раз(а).
    Medved2011:

вся вина лежит только на Подрядчике и на УКСЕ,

реальность такова, что подать можно...а заплатить пошлину не получится (в нашей компании разброд и шатания, или ..прежде чем объедениться, надо разъедениться, как говаривал классик)
    УКС всегда будет крайним, даже когда его прямой вины нет..

Спасибо тебе, товариСч Карпов СС, за заботу о нашем светлом будуСчем, и правильное исполнение требований МГИК.....

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 2 апреля 2012 15:26

У нас собрание 10 апреля, ориентировочная цена метра 3 825тыс :molotok: .
    У Монолита денег нет, ничего не делают, ждут денюжку :ass: .
    Вчера мимо проезжали 10 дом уже отштукатурен и частично покрашен, а главное цена метра прогнозируемая даже меньше, чем у нас, парадокс :-?

• Stanislavovna Neophyte Poster
    офлайн
    Stanislavovna Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 2 апреля 2012 15:40
    ОксанаМ:

Вчера мимо проезжали 10 дом уже отштукатурен и частично покрашен, а главное цена метра прогнозируемая даже меньше, чем у нас, парадокс :-?

УЖАС!!! Думаю при такой цене имеет смысл отказаться от отделки!!! Ведь очередное увеличение стоимости м.кв. банк нам уже не докредитует? :conf:

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 2 апреля 2012 16:03

Мне думается, что прокредитуют, может не всем и не все, ясность наступит в середине апреля, как обещают СМИ.
    А по поводу отделки, ситуация не такая однозначная. Во-первых даже если откажемся, кредит платим сразу после акта сдачи дома (если только не в декрете со вторым и последующими :rotate: ), во-вторых тогда есть прекрасная причина перенести сроки (изменение ПСД-отказ от отделки) и цена, тоже не факт, что раз и станет меньше на 10% (увеличат срок, например и благодаря индексам СМР и цена вырастет), а главное за такие деньги мне кажется сам отделку не в жизнь не сделаешь даже на таком уровне, как Монолит. Далее, если прокредитуют, то все равно придется доплачивать своими, кому больше, кому меньше, где после всех выплат взять денег хоть на какой ремонт, не говоря уже о приличном, мне кажется будет стоять вопрос хоть как - абы въехать, опять таки выплаты процентов по кредитам, квартплата. А в масштабах дома, если народ не сможет платить, то будут уходить, надо набирать новых членов кооператива, а это все время и деньги и дом на горизонте Нового года. ИМХО
    Я думаю, никаких отказов от отделки (тем более это переоформление кредита в банке и вопрос кто кому останется должен) и сдача в мае с отделкой, как обещал директор УКСа Антоненко. По крайней мере не будет переноса сроков сдачи и пусть работают над проблемой сдачи 31 мая.

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 2 апреля 2012 21:18
    ОксанаМ:

спасибо за информацию!

офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 2 апреля 2012 21:19

Да, круто члены ЖСПК монолитных домов попали, сначала их развели на том, что нужно строить монолитные дома с индивидуальным отоплением, так как нет центрального отопления, цена панельки 1,5млн была, а монолита 2,5млн.
    Потом еще и УКС вместе Монолитом Кинул всех строящихся в монолитных домах, начинали строиться первыми, сдадут последним, и по ценам на 50% большей первоначальной.
    За простои Монолита, за то что не было с начало рабочих-строителей, а потом материалов подрядчик не мог купить, заплатит простой и бедный член ЖСПК .

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

А от отделки нужно отказываться, а то цена в 3,8 млн будет не последней, а доберемся и до 4,5- 5 млн, у подрядчика аппетиты растут. , сроки при отказе работ никто не будет переносить, нет причины для переноса!
    Кредит выплачивается после сдачи дома без отделки через полгода,
    да и сделаете сами ремонт дешевле Монолита в два раза это точно.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 3 апреля 2012 08:33
    Medved2011:

Кредит выплачивается после сдачи дома без отделки через полгода,

Если есть хоть один из элементов отделки (например ванна или дверь на кухню, то банк считает это отделкой) и соответственно кредит выплачивается сразу, т.е. платим коммуналку, кредит и делаем ремонт - красота. Я могу быть не права, но если газовая плита стоит, то при сдаче дома, должна быть дверь на кухню, вот вам и отделка. А если все таки будет оптимистичный сценарий по кредитованию, то лучше кредит на отделку под 5%, чем своими деньгами. Не зря же президент сказал, этот кредит равнозначен, что квартиру подарили.
    И как приятно приехать -окна помыть, полы помыть - и все живи! Мечты-мечты....

офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 3 апреля 2012 13:24

Оно то конечно приятно приехать в готовую квартиру, но вот по темпам строительства дома, если с отделкой может все затянуться и до декабря 2012г. а там смотришь и цена 5 млн, так как Монолит кушать хочет.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 3 апреля 2012 14:06

Наши дома и так в списке самых отстающих и портящих статистику и репутацию Первомайскому исполкому и УКСу, поэтому (очень хочется в это верить!) тому же Антоненко очень хочется побыстрее с нами распрощаться и мы упростим ему задачу, отказавшись от отделки. По обещанным срокам - май, ну конец июня (2-й квартал, опять таки статистика :) ) сдача дома. Посмотрим, что будет с 5, 6 домами, в 5-м вчера было собрание, очень оптимистичный настрой на основной ветке, был у них и Казаковский и Антоненко, все подтвердили и народ уже почти заселился виртуально :ura: . Думаю, если у них пройдет гладко, можно и нам поверить в светлое будущее ;)

• deda1103 Junior Member
    офлайн
    deda1103 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #281202

Написать сообщение

51
    # 4 апреля 2012 08:57

На одном из собраний летом 2011 года представитель УКСа предложил отказаться от отделки. С этом случае дом будет сдан в декабре 2011(не укточнили, как будем заселяться без сетей). Мое мнение, если сейчас отказаться от отделки, то дома не сдадутся и к сентябрю.
    выше писали, что пока переделают ПСД, утвердят и т.п. выйдут все сроки сдачи.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 4 апреля 2012 10:14

Между прочим, да и такое было

deda1103:

На одном из собраний летом 2011 года представитель УКСа предложил отказаться от отделки. С этом случае дом будет сдан в декабре 2011

причем абсолютно серьезно такое предлагалось, а как такое могло быть, удивляешься на сегодняшний момент :conf:
    Мое мнение разговоры про отказ от отделки, только затем, чтобы передвинуть сроки или (в лучшем случае!) не напрягаясь сдаться в июне. А потом будем напрягаться мы, получив вожделенные метры :super:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 апреля 2012 10:51 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    ОксанаМ:

причем абсолютно серьезно такое предлагалось, а как такое могло быть, удивляешься на сегодняшний момент

если принять во внимание, что надо было построить и как это было...очень даже реально. Сегодня в базовых ценах готовность 75-78%.
    Если брать без отделки- (78+12) -90%... Монолиту надо было поднапрячься и сделать в сентябре всего то 10 %, а что делал Монолит?. Ничего не делал, тянул время.

deda1103:

как будем заселяться без сетей

с января можно даже заселяться по временной схеме, сети позволяют подключить три дома....как то так.

deda1103:

если сейчас отказаться от отделки, то дома не сдадутся и к сентябрю.

это риторический вопрос, у нас есть в ЖСПК участники, которые хотят отделку даже по заоблачным ценам.

• mark7 Junior Member
    офлайн
    mark7 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #419024

Написать сообщение

67
    # 4 апреля 2012 11:56
    ОксанаМ:

Ничего парадоксального. Работы по фасаду давно запроцентованы, оплачены и должны были быть закончены еще в январе. У 10-го дома несколько раньше были начаты и закончены наиболее дорогостоящие работы - монолитный каркас. Надо смотреть, что выполнено по внутренним работам. Насколько мне известно, еще у вас есть изменения в ПСД типа окон, дверей и т.д.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 4 апреля 2012 13:06

[url=http://news.[censored]/economics/282582.html]В указ №13 по льготному кредитованию жилья внесут изменения
    "Что касается указа №13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. "

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #565306

0
    # 4 апреля 2012 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Надеюсь большинство будет за отказ от отделки. Не придется выбрасывать линолеум и межкомнатные двери, а также портить шпатлевку срывая Гомельские обои.
    Сам работаю в строительстве и понимаю что индексы меньше не будут, то что есть необходимо как можно быстрее фиксировать. Так как кредит не положен, рассчитываю на сдачу в мае.
    С 10 домом не сравнивайте, мы сами голосовали за нормальные окна, звукоизоляцию квартир, газовые котлы, металлические входные двери. Все это уже закуплено и учтено в расчете.

Я из первого дома

офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 4 апреля 2012 22:59

Хоть один понимающий и адекватный человек, и правду говорит, что чем быстрее сдадут дом, тем дешевле будет цена м.кв., а УКС и Монолит заинтересован тратить чужие средства без контрольно и не торопиться сдавать дома. А ремонт сделать , поклеить гомельобои и положить линолеум, каждый сам сделает в два раза дешевле. Так не надо будет платит ЗП сотрудникам УКСА, Монолита (секретарям, юристам, бухгалтерам).
    На данный момент в доме №1 готовность составляет около 80%, до 100% готовности осталось выполнить 20% , и для выполнения этого объема работ, УКС требует увеличить стоимость с 2 920 тыс до 3 820 тыс на 30% на все выполненные работы(видимо хочется всем зп получать как до кризиса, новых строек нет, а с недостроенных можно людей подоить, уже никуда не денутся), и поверьте, он это сделает и никто не будет против, и не оспорит это решение. В УКС и в Монолите работают грамотные инженера и экономисты которые заинтересованы как можно больше вытянуть денег из людей.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 апреля 2012 07:20 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).
    zoa09:

ALFF-AL, встречный вопрос. А как в ЖРЭО происходит сохранение?

там про это было сказано-Если дом на балансе города, все сперва забирают, а потом отдают кому надо. Поскольку накопления в рублях, то ко времени ремонта на счетах условно будет "0"- Это для ТС. Этот вопрос всегда замалчивают, ...

Medved2011:

на 30% на все выполненные работы

увеличение происходит только на невыполненые работы, а так да, при отказе от отделки происходит уменьшение стоимости на 10-12% и сокращение срока строительства на 2 месяца. А это зарплаты

Medved2011:

грамотные инженера и экономисты которые заинтересованы как можно больше вытянуть денег из людей.