Я всё понимаю. И в ближайшее время собираюсь его поменять.
Кто скажет, у меня в CPU-Z показывает Core Speed 802.0 - 802.1 MHz, скачет на 2105.3 MHz, 3208.0 MHz, если запущу что-нибудь весомое - это, если я правильно понял в настройке БИОСа что-то стоит для урегулирования частоты в простое/нагрузке?
MtoM:Кто скажет, у меня в CPU-Z показывает Core Speed 802.0 - 802.1 MHz, скачет на 2105.3 MHz, 3208.0 MHz, если запущу что-нибудь весомое - это, если я правильно понял в настройке БИОСа что-то стоит для урегулирования частоты в простое/нагрузке?
на сколько помню в bios включена функция EurP или что-то типа energy saver
на сколько помню в bios включена функция EurP или что-то типа energy saver
есть смысл её использовать или лучше отключить?
MtoM:на сколько помню в bios включена функция EurP или что-то типа energy saveслать на макисммr
есть смысл её использовать или лучше отключить?
смысл есть! зачем процессору максимуме, если комп стоит в простое и качает например торренты, частота снижается, тем самым уменьшается нагрев, энергопотребление и т.п.
Aid666:смысл есть! зачем процессору максимуме, если комп стоит в простое и качает например торренты, частота снижается, тем самым уменьшается нагрев, энергопотребление и т.п.
Окей, спасибо. И правда полезная штука.
Всем привет. С Наступающим! Ребята, запутался я уже. Весь форум прочитал, но так понять и не смог. Решил в кратце описАть свой непонятный выбор:
1). Хочу купить Phenom II X4 955 (HDZ955FBK4DGM). Вопрос: Z, FB, GM будут соответствовать этому процу?
2). Основной вопрос в выборе матери..слишком много мнений и споров, выбрать так и не смог.
Имею в наличии 200$. Играю в такую игру если слышали Arma 2 CO - очень требовательна к процессору, но как я уже вычитал, что если проц и хороший, а мать гг, значит он и будет в пол силы тянуть, я правильно понял? Подскажите что за 200уе можно купить, если что 50уе есть на нычке, но не хотелось бы их трогать.
Если важно, то блок питания ATX 550 PNR
видеокарта GTX460 1024mb
Вообщем то всё )
Вопрос тем, кто знает. До какой степени можно понижать частоту phеnom-ом? Могу ли я понизить ее принудительно скажем до 1.5 Г?
Идея следующая. Когда сидиши в инете или делаешь что-нить незначительное, хотелось бы охлаждать проц как можно меньше. В идеале вообще отключать кулер. Частоты полтора-два гига хватит зауши. При этом скажится положительно количество ядер. Так вот вопрос. Какие процы позволяют понижать частоты вручную? Только те что разблокированными множителями (Black Edition)? Понятно что понижают ее так же частотой шины. Можно ли эту частоту уменьшить в разы менее 100 Мг? Если да то на каких материнках?
blue.cat, все придумано задолго до вас, проц и так снизит частоту до 800МГц и напряжение на треть вольта, технология Cool'n'Quiet™ Technology называется.
хо-хо, если бы да кабы. Начинаешь документы листать и когда браузеры свои странички рендят частота подскакивает до 3 все равно. Мне нет разницы, на скока сотен этих миллисекунд проц быстрей страничку выведет. А температура очень инертная физическая величина, за пять минут она нагреет проц на максимум.
Так вот вопрос в чем, можно ли хотя бы в биосе насильно его ограничить? Можно конечно купить второй проц мобильный, но ведь рубильник между ними не поставишь.
Так что ограничение мощности проца сверху саме то, но так как я люблю в гульки побегать и пострелять, решение должно быть соответствующим.
blue.cat, месье знает толк в извращениях... (с)
Какая вам разница что иногда частота подскакивает? Включите любой мониторинг температуры процессора и за время работы в Ворде и браузере график температуры будет иметь вид кардиограммы у покойника несмотря на ваши домыслы о нагреве.
Смысл в том, что бы практически отключить кулер. Ну или на крайняк оставить ему 300-500 оборотов. Это и тишина, и энергию не палит. Представим что юзер просидел в инене 3 часа. Если он для отправки запакует несколько файлов в течении
нескольких минут, процы без охлаждения полюбому перегреются. Т.е. нужно педальку ставить под ногу, пакуешь файлы - жмешь педаль. Почти не отвлекает -) А если еще и с обратной связью, как в авто, то можно бизнес делать.
Вот еще одна ситуация. Стоял у меня сервак, работал круглые сутки, обслуживал несколько десятков постоянных соединений,
как следствие мощный проц ему ни к чему. Хотел взять 2-3 пень, но их фиг найдеш со всеми потрохами, а если и найдешь, то цена на уровне с целероном. Поэтому взял целик 2.6 гига. Но блин как он напрягает! Взял кулер неплохой, чистил периодически. Но ночью все равно слышло, если любишь тишину и покой - то никак не устроит. Тогда я начал ему частоту збивать. На гигабайтовской материнке удалось поставить 1.8 - меньше множители не позволяли. Поставил резак на кулер, уменьшил обороты до 500, спать стал куда спокойней. Меньше возни с пылью и тд. Пробовал вообще без вентилятора, работать стал долше, но все равно виснет.
Так что я бы не назвал это извратом, вполне бытовая ситуевина.
blue.cat:Т.е. нужно педальку ставить под ногу, пакуешь файлы - жмешь педаль. Почти не отвлекает -) А если еще и с обратной связью, как в авто, то можно бизнес делать.
Вы вообще трезвый сейчас?
blue.cat:Хотел взять 2-3 пень, но их фиг найдеш со всеми потрохами, а если и найдешь, то цена на уровне с целероном. Поэтому взял целик 2.6 гига. Но блин как он напрягает! Взял кулер неплохой, чистил периодически. Но ночью все равно слышло, если любишь тишину и покой - то никак не устроит. Тогда я начал ему частоту збивать. На гигабайтовской материнке удалось поставить 1.8 - меньше множители не позволяли
Вот это и есть изврат. Вместо того чтобы замедлить кулер или заменить на более эффективный, занимаетесь фигней, снижая производительность.
У вас в авто если глушак громкий стоять будет, вы на СТО поедете с просьбой пару десятков коней урезать или поменяете глушак на тихий? Судя по вашим умозрительным заключениям о процессорах все же "задушите" двигатель...
Есть желание выпить?
Может это, как его, почитать внимательно, что написано. Лучше проц поставить мощней и немного дефорсировать, чем вкладывать ресурсы в мельницу, которая будет крутить бессмысленно сутками напрлет ничего не делая. Вобщем каждому свое.
Судя по аналогии с машиной видно, что автор еден на работу на легковушке, а когда нужно взять ноутбук с сумкой, пересаживается на 4-ех литровый полноприводный ждип. Каждому свое. У меня на одной конторе директор был, так он на лето купил себе белую новую тачку, а на зиму черную. Смех- смехом а ему хорошо -)
Народ, кто на гигабайтовских материнках, посмотрите, пжалыста, какой минимум можно поставить на сокет AM3 по шине и множителю
blue.cat:Лучше проц поставить мощней и немного дефорсировать, чем вкладывать ресурсы в мельницу, которая будет крутить бессмысленно сутками напрлет ничего не делая
Как минимум в рамку и на стенку.
Не находите что можно было ничего не вкладывать и не дефорсировать и тупо взять изначально менее мощный проц? Не знаете как меняется энергопотребление современных процессоров без нагрузки? Судя по вашим умозрительным заключениям в этой области дальнейшая беседа бессмысленна. Удачи в дефорсировании...
Господа, как вообще, сейчас есть смысл брать 945й? Или его время уже прошло? И если брать, то насколько вперед его еще может хватить? 790gx, 4гб ддр2, 4870 512\256(играю в низких разрешениях: 1280).
И еще, сейчас как-то вообще туго именно с 945v, а, видимо, С3-степпинга(или С2, но тот у которого TDP 95W) заказать вообще нереально будет?
KubikRubik:сейчас есть смысл брать 945й?
KubikRubik, если у Вас платформа AM2+, то да, оптимально взять такой PhenomIIx4.
KubikRubik:но тот у которого TDP 95W)
а зачем именно 95? Ваш чипсет 790gx рассчитан на макс. TDP, что могут выдать процессоры АМД. Для охлаждения PhenomIIx4 920 достаточно такого кулера, причем на минимальных оборотах, реально этот процессор больше 100вт не выдает, он только формально относится к категории 125вт.
bilet:blue.cat:Лучше проц поставить мощней и немного дефорсировать, чем вкладывать ресурсы в мельницу, которая будет крутить бессмысленно сутками напрлет ничего не делая
Как минимум в рамку и на стенку.
Не находите что можно было ничего не вкладывать и не дефорсировать и тупо взять изначально менее мощный проц? Не знаете как меняется энергопотребление современных процессоров без нагрузки? Судя по вашим умозрительным заключениям в этой области дальнейшая беседа бессмысленна. Удачи в дефорсировании...
Там что, критерии плохо описаны, или глаза сутрица не продираются? Старый пень по цене почти такой же, нагружаться он будет в разы больше и тд.
Вобщем я приведу более бытовую и простую аллегорию про авто, раз наш товарищ их так любит. Основная масса населения
покупает легковушки с объемом двигла 1,3 -2,0 литра. Эти моторы используют весь свой потенциал при разгоне, езде и тд. Обывателю нравится, что каждый кусочек вложенных денег отрабатывает свое, двигатель загружается почти по полной,
машина делает свое дело, рычит при нажатии на педаль газа, когда колодки изнашиваются, скрипит, давая понять, что в ход пошли диски и тд.
Но есть другая категория населения. Они покупают двигло объемом 3 или 4 а мот даже 5 литров!! Спрашивается зачем? Что бы отвести всю семью на дачу с сумками достаточно 1.6 литра. Куда эти сволочи деют остальные литры? может они пьяные, или в разрезе двигатели на стенку вешают? Кто даст ответ?
Ан нет, они обсолютно трезвые сидят за рулем, притапливают газ, рыка мотора им не слышно в салоне, мотому что двигатель даже на 50% не используется, и они абсолютно не паряться по поводу износа машины. Колодки им меняют заранее, так что еще и ресурс остается, и они не думают при продаже, что кому то достанется не убитый движок, что его нужно было давянуть сильней. Они просто сконцентрированы на позитиве и занимаются своими делами. Так что, это наши враги?