Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 сентября 2011 10:40
    Баська:

Есть с кого брать пример))))

:100500:
    Очень приятная девушка. Во всех смыслах. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

14 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 28 сентября 2011 20:05

PETR (r), да, в отличие от некоторых... :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 сентября 2011 20:45
    Баська:

да, в отличие от некоторых...

:100500:

• GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

15 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 28 сентября 2011 20:48

Можно побыть у вас идущим в правильном направлении? :D НЕ пью вообще НИЧЕГО алкогольного, только кефир и квас) Курить завязал, 3 дня назад) может чем подсобите в этом деле)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 сентября 2011 21:13
    GamR:

Можно побыть у вас идущим в правильном направлении?

да легко ! :love:
    А не пора ли нам, товарищи, замахнуться, на Вильяма, понимаешь, на нашего Шекспира?(c) :spy:
    В смысле, почему только к идущим ? Вы сомневаетесь в своих силах ? Допускаете возможность возврата к старому ?
    Подозреваете уязвимость своей принципиальной позиции ? :roll:
    НЕ ВЕРЮ !
    Взрослый человек принимает взвешенные решения один раз. И навсегда. :) :super:
    У вас все будет хорошо. :love:

как окружение и домашние ?

• GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

15 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 28 сентября 2011 22:07
    PETR (r):

В смысле, почему только к идущим ? Вы сомневаетесь в своих силах ? Допускаете возможность возврата к старому ?
    Подозреваете уязвимость своей принципиальной позиции ?

Честно сказать, я выразился "побыть идущим..." только потому что это только временно :P Я более чем просто уверен в себе, я решил что курение мне не нужно совсем, и за 3 дня без сигареты понял одно, что это было глупостью когда я брал сигарету в зубы ведь и без нее прекрасно живется и даже лучше. Я даже горжусь по этому поводу перед друзьями и знакомыми :ura:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 28 сентября 2011 22:17 Редактировалось globba, 1 раз.
    GamR:

Я даже горжусь по этому поводу перед друзьями и знакомыми

Рад за Вас. Остается только пожелать, чтобы в будущем у Вас были все же более существеннын поводы "гордиться перед друзьями и знакомыми" - например, финансовые успехи, карьерный рост и т.п. :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 сентября 2011 22:32

globba, :beer: согласен

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75000

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75000
    # 28 сентября 2011 22:32 Редактировалось A.Z., 1 раз.

globba, Petya_Ribkin, :100500:

PETR (r):

Баська:

Есть с кого брать пример))))

Очень приятная девушка. Во всех смыслах.

Бывает тяжело сдерживать себя, так как живу с молодым человеком, который, приходя домой вечером, любит хорошо покушать

PETR (r), хоть это и не относится к теме ветки, но - как это относится к Вашим известным взглядам на отношения между мужчиной и женщиной?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

15 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 28 сентября 2011 22:38
    globba:

финансовые успехи, карьерный рост

с этим все в порядке(глупо конечно, но хотя бы по судить на какой машине езжу, где живу, какой телефон и.т.п... но в некотором смысле все это подтверждает мои финансовые успехи), я наверное опять неправильно немного выразился, горжусь именно перед курящими тем что они говорили что не продержишься без сигареты и добавляли "по себе знаю" ну да, все это мелочи, а приятно)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 сентября 2011 22:47
    A.Z.:

Бывает тяжело сдерживать себя, так как живу с молодым человеком, который, приходя домой вечером, любит хорошо покушать

PETR (r), хоть это и не относится к теме ветки, но - как это относится к Вашим известным взглядам на отношения между мужчиной и женщиной?

Ну, и что ?
    Девушка. Всего сама добивается. Деньги не транжирит. Экономит. Снимает квартиру в складчину.
    Пополам с каким-то молодым человеком, жрущим до полуночи. Ну, не повезло с соседом. Бывает.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 сентября 2011 22:48
    GamR:

Можно побыть у вас идущим в правильном направлении? :D

Можно. Но, обычно, такое бытие заканчивается... впрочем, послушайте Шевчука на досуге. :D
    Я завтра брошу пить

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

15 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 28 сентября 2011 22:50

Elodia, заканчивается чем? :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 сентября 2011 22:54

GamR,
    Пальчиком в ссылочку ткните. :) Вот в эту: --> Я завтра брошу пить

• GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

15 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 28 сентября 2011 22:56
    Elodia:

Пальчиком в ссылочку ткните. Вот в эту: --> Я завтра брошу пить

Я извиняюсь, но в данный момент послушать не могу :(

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 сентября 2011 22:59
    Elodia:

послушайте Шевчука на досуге

послушал. :-?
    Депутат=деградация.
    Ну, а что, кто-то сомневался ? :spy:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 сентября 2011 23:01
    PETR (r):

Ну, а что, кто-то сомневался ?

Да нет, всё путём. Для каждого своим. :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 29 сентября 2011 00:00
    GamR:

НЕ пью вообще НИЧЕГО алкогольного, только кефир и квас)

:super: так держать!!!

GamR:

горжусь именно перед курящими тем что они говорили что не продержишься без сигареты и добавляли "по себе знаю" ну да, все это мелочи, а приятно)

Так Вы отказались от курения ради завистливого мнения окружающих курцов (и курцыцэк 8))? Думаю, этот вариант не сильно надёжен. На людях можно не курить, а дома никто не мешает смалить тайком. Другое дело - человек отказывается от курения ради себя любимого. Тут уже сам себя не обманешь ;)

GamR:

Курить завязал, 3 дня назад) может чем подсобите в этом деле)

Срок ничего не значащий. Срывы начинаются через несколько недель, когда организм очистится от смол и никотина, то есть ослабнет физическая зависимость. Но более мощная психическая зависимость будет незаметно подталкивать затянуться при каждом "удобном" случае на протяжении нескольких месяцев, а то и годов. Человек расслабляется, становится уверенным в том, что победил зависимость и позволяет себе сигаретку-другую, думая что после этого не будет курить долгие годы. Потом ещё сигарета, ещё. Через некоторое время уже осознаешь, что куришь по пол-пачки в день. И пошло-поехало как в былые времена.

Поэтому, как только окажется в руках сигарета, необходимо, прежде чем прикурить, вспомнить как давно бросил курить, а главное зачем и почему. Лично меня это останавливало несколько раз. Слава Богу, уже шестой год не курю :) И не тянет :rotate:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

15 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 29 сентября 2011 00:20
    Kurasawa:

Так Вы отказались от курения ради завистливого мнения окружающих курцов (и курцыцэк )?

Нет, мотивация завязать с этим делом была в первую очередь забота о себе, а вот это чувство гордости появилось как то само собой, поэтому и отписался о его присутствии) мне до лампочки что думают другие насчет моих привычек, я делаю так как считаю нужным мне.

Насчет срока, понятно что этот срок ничего не значит но я просто знаю себя если что то начал, обязательно доведу до конца. Постараюсь и в этом сделать так же, ведь от этого станет лучше только мне. В квартире лежит несколько пачек сигарет, я к ним совершенно спокойно отношусь(потому что я для себя стараюсь) да и стаж курения у меня года 3 всего то. :) Ну что же буду смотреть как и что будет, но курить продолжать я однозначно не буду, сигарету в руки не возьму больше для того что бы ее покурить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

14 лет на сайте
    пользователь #373417

936
    # 30 сентября 2011 20:54

Всем привет, я с Вами друзья.