Ответить
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5173

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5173
    # 25 июня 2017 20:45
    chrysler98:

В эту субботу двигаю на Купальскае Кола 2017 в маентак Дукоры, где перевернутый домик.

40 бин за побыть под дождём...

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 25 июня 2017 21:30 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

GrigBY меня пригласили оператором-журналистом, привезли и увезли. Отлично провел время и послушал хорошую живую рок музыку!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4888

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4888
    # 25 июня 2017 23:52
    chrysler98:

GrigBY меня пригласили оператором-журналистом, привезли и увезли. Отлично провел время и послушал хорошую живую рок музыку!

чо, без бани????? :o

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 июня 2017 16:46 Редактировалось chrysler98, 10 раз(а).

В последние субботы посетил 17.06 "Свята Сонца"(уже второй раз) в Дудутках и 24.06 "Купальскае Кола" в Дукорах, которое ранее проходило в агроусадьбе "Комарово", а до этого тоже в Дудутках.
    Погода 17-го была отличнейшая, что и дало огромное количество посетителей, около 200+ палаток с ночлегом в Дудутках. Маентак "Дукоры" очень понравился, хоть и погода в последнюю субботу подкачала, но выступления групп были четко по плану без срывов.
    Баня есть и в Дудутках

Гостевой дом с рубленой баней расположен в стороне от основной территории музейного комплекса: на поляне, на самом берегу реки Птичь. Для любителей горячего пара – парилка, готовая принять одновременно до пяти человек, предбанник, две душевые кабины и санузел. Широкое крыльцо обернуто к реке, а деревянные ступени скрываются в ее прохладной глубине. За плетнем в пятидесяти метрах расположена Корчма Музейного комплекса "Дудуткi", готовая всегда порадовать и горячими драниками, и ароматными колбасками, и ядреным кваском. Цена бани 180 руб. за 3-4 часа.

и в Дукорах

Баня:
    К услугам гостей комплекса — уютная баня на дровах, готовая с комфортом принять до 6 человек. Для любителей горячего пара — комната отдыха с мебелью, парная, помывочная, санузел.
    Во дворе бани для гостей устроен стационарный мангал (отдельная оплата).
    Рядом находятся гостевые домики, где можно остаться на ночь (предварительное бронирование).
    Справки и бронирование по телефону:
    +375 44 707 77 64, +375 33 357 77 64 c 10.00 до 18.00, понедельник — выходной.
    до 6 чел. 30 руб. 00 коп. — первый час
    15 руб. 00 коп. — за каждый последующий час

Бани не тестил, не было ни компании ни времени, но судя по фото стардартные открытые заводские каменки в срубовых строениях с хорошим обустройством.

Дудуткi

Дукоры

Два последних четверга были заходы в Мачулищи и Н.Двор - там все стабильно как и было. По четвергам народа ходит дольше чем в субботу.

Кроме этого, 18-19.06 ездил в гости к yurec111 на тест его бани и самого города Гродно! Поездка удалась, большое спасибо за гостеприимство! Отличная баня, построенная с умом и которая улучшается и дорабатывается каждый год. По мне так это - лучший пар из всех бань, где я был! yurec111, не только мастер по дереву на все руки, но и очень глубоко понимает процессы внутри печи. Поэтому его система леек и трубок внутри (кто знает - тот поймет) дает уникальный результат. Благодаря нашим обсуждениям кондиций в ветке, в парной появилось окно, которое при тесте дало прочувствовать ощутимую разницу в кондициях между заходами.
    Парились на сене! Температура была от 50-55 градусов сверху на противоположной стене, проветривали после каждого захода, дышалось как будто свежий воздух в парной, влажность была в норме.
    Полок нижний откидной универсальный, внутри все сделано идеально для 3 на полке и один на подбросе, лежа сделано все под индивидуальное парение. В общем разжигали в 18 вечера печь (где-то 2 часа) и заканчивали под 3 ночи! Вот так пролетает время в правильной бане и компании :super:
    Спасибо за свой "иван-чай" и рецепт приготовления кипрея, который пью и не нарадуюсь уже целую неделю. Ну а Гродно - красивейший город РБ, кто не был советую обязательно посетить!

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

691
    # 27 июня 2017 08:49

Вчера пытался сходить в баню на Нестерова. Был на месте около 18.30. На крыльце курил банщик (?), сказал, что касса работает до 18.00 :ass: . Пришлось ехать на Украинскую...

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 27 июня 2017 09:11

Друзья, для кого вот шапка вверху делается,а?
    Баня №11 на Нестерова,9
    Режим работы (с 1 мая 2017):
    понедельник 14.00-20.00(м), 16.00-20.00(ж)

Понятное дело, когда баня в понедельник до 20-00, касса будет в 18 закрываться!

• PND Junior Member
    офлайн
    PND Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #302366

Написать сообщение

47
    # 27 июня 2017 09:18
    chrysler98:

Новости:
    В SPA-центре при СВЦ к Вашим услугам теперь не только русская баня, финская сауна, турецкий хамам, джакузи, бассейны (крытый и открытый), ледяная купель, но и "БАНЯ НА ДРОВАХ" по прежним ценам!!! Офф.инфа

Ух ты. Надо сходить посмотреть, что за новая парная. Русская там неплохая, но кондиции не держит, перегревается. Может в новой будет поприятнее.

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

691
    # 27 июня 2017 11:19 Редактировалось FFFAAG, 1 раз.
    chrysler98:

Друзья, для кого вот шапка вверху делается,а?
    Баня №11 на Нестерова,9

Шапку видел.
    Для меня, например, неочевидно. Я, конечно, предполагал, что касса закрывается раньше. Но что на 2 часа раньше... Пока возле входа минут 10 гуглил работающие в пн бани, пришло еще человек 5.
    И вообще. Часто хожу в деревенскую баню. Там банщик и кассир, и уборщик, и в магазин может сходить, если хорошо попросить. И баня хорошо натоплена, и чисто везде и попасть можно хоть за час до закрытия. Тут же вроде и куча персонала, и в бане не попариться.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 июня 2017 11:35

Ну, так то в деревенскую! Где все друг друга знают по именам.
    А в большом муравейнике человек человеку - волк :D
    Хотя прекращать обилечивать за два часа до закрытия бани считаю тоже не правильным - может каму-то и часа хватит помыться....

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5173

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5173
    # 27 июня 2017 13:09

chrysler98, в Дукоре. :shuffle:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11419

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11419
    # 27 июня 2017 13:18 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    Реалист:

Хотя прекращать обилечивать за два часа до закрытия бани считаю тоже не правильным

Более того, это еще и незаконно. Даже на основании их же собственных Правил посещения банных подразделений УП «Городские бани»

1.19.При оказании банных услуг администратор (контролер билетов, рабочий по обслуживанию в бане) обязан:
    -предупредить посетителя об окончании сеанса за 10 минут до истечения установленного для него времени;
    2.13.Продажа билетов в общее отделение и душевые кабины банного подразделения прекращается за один час до окончания работы подразделения.
    2.14. На последний сеанс разрешается продажа билетов в общее отделение на один час.

Нужно было запись в книгу замечаний вальнуть :znaika:

Ну, а на

chrysler98:

не обращайте внимание, это вводит в заблуждение. Нужно действующее законодательство в первую очередь читать, а не шапки.

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 27 июня 2017 19:54

Вы все вкурсе что там в понедельник был выходной в сезон и это только летом так? С сентября забудьте про Нестерова в понедельник!

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

691
    # 28 июня 2017 10:33 Редактировалось FFFAAG, 1 раз.
    chrysler98:

Вы все вкурсе что там в понедельник был выходной в сезон и это только летом так? С сентября забудьте про Нестерова в понедельник!

В курсе.
    Вы, наверное, не уловили суть. Еще раз. Я не понимаю, зачем закрывать кассу в шесть, если баня до восьми. Понимаю, что сеанс 2 часа. Мне, например, достаточно было бы и полутора. И пока я стоял 10 минут под баней, подошло еще человек 5. Бане что, деньги не нужны?

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 28 июня 2017 11:47

Тебе же AKBAR, алгоритм действий расписал, согласно действующего законодательства :znaika:
    Смысл тут спрашивать: нужны ли баням деньги?
    Скорее всего кассир свалила по своим делам на часик раньше, а банщик ее прикрывал... :)

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 28 июня 2017 13:56 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

AKBAR это относится только городским баням, где это приняли. Во всех остальных банях такого правила нет. Я написал именно по Нестерова. До 1 июня вообще понедельник был везде выходной, сделали ради тех, кто на выходных в огородах и даче. Так же и четверг на Нестерова вернули с обеда.

C 1 июня бани 8, 11, 13 работают также по понедельникам
    Баня №8: Понедельник 14.00-20.00м, 16.00-20.00ж
    Баня №11: Понедельник 14.00-20.00м, 16.00-20.00ж
    Баня №13: Понедельник 14.00-22.00м, 16.00-22.00ж
    С 15 июня ( четверг ) в бане № 11 будет работать мужское отделение с 14.00-22.00

FFFAAG, Реалист я один из первых, кто писал про эти нововведения написал ибо был там когда появилась объявка на кассе. Тогда это вешали из-за очередей на Нестерова. Люди приходили в 20-00,брали билет и садились в очередь и попадали в шкафчик ближе к 21. Потом шли жаловаться, возможно кто-то хотел вернуть деньги через кассу. Раньше касса до 21 была.
    Сейчас, конечно, это правило не годиться - очередей нет. Но именно вы в понедельник так попали, потому как его сделали в летний период сокращенным до 20, потому за 2 часа кассу и закрывают по аналогии с рабочим графиком в другие дни где до 22.
    В загородных банях куда мы ходим и ездим (Мачулищи, Новый Двор и тп) такой проблемы нет. Касса работает практически до закрытия бани. За час свободно пускают, спрашивая хватит ли времени). Везде своим правила и график работы.
    Претензии можно направлять и отзыв написать на Гор.бани - может среагируют и поменяют график кассы.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11419

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11419
    # 28 июня 2017 14:49
    chrysler98:

AKBAR это относится только городским баням, где это приняли. Во всех остальных банях такого правила нет. Я написал именно по Нестерова.

А что, Нестерова не относится к "Городским баням"? Относится, с списке она есть. Значит там действуют эти правила. Вы часом веник не из конопли вяжете? :D

chrysler98:

потому за 2 часа кассу и закрывают по аналогии с рабочим графиком в другие дни где до 22.

Это что за бредовая аналогия. Как я уже выше показал, это нарушение закона. А то что так себя ведут на места - это легко подпадает под самоуправство и наказывается согласно статье адм. кодекса.

chrysler98:

Претензии можно направлять и отзыв написать на Гор.бани - может среагируют и поменяют график кассы.

Прежде всего нужно оставить запись в книге замечаний и предложений. И лентяи на кассе получат втык и лишатся премии. График касс менять не нужно, по правилам он нормальный. Дело в хитро-желтых на местах. Нужно им по шапке дать пару раз.

Да и вообще я не понимаю, почему даже за час прекращать продажу билетов. Да хоть за 15 минут до закрытия. Не успел - твои проблемы, график работы висит на стенке.

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 28 июня 2017 16:21 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

AKBAR
    Мне рассказываете и спрашиваете, знаю ли я про "Городские Бани" и что к чему относиться? Самому не смешно? Взгляните на шапку и подумайте сами головой, а не шутите про конопляные веники!

Что-то вы проявляете активность не там где это нужно. Привязались к этому понедельнику на Нестерова и строчите одно и то же. Аналогия - это закрытие кассы в 20-00 когда баня до 22-00, соответственно в понедельник баня до 20-00, а касса до 18.
    Я понимаю, что нормальным должно быть закрытие кассы за час до конца работы и это правильно. Это плохое правило "за 2 часа до закрытия" ввели именно там из-за других причин и следствий, которые я описал выше. Все это решается несколькими просьбами и отзывами на сайте.

Я просто предложил свой вариант претензии и он более действенный, чем на бане при закрытой кассе что-то там обсуждать с банщиком. Возможно этот график кассы согласован с руководством УП "ГБ" либо они и ввели это внутренним распоряжением, кто знает. Намного проще написать отзыв на их сайте в разделе Бани №11 и получить ответ прямиком от администрации.
    Вы же ходите в Городские Бани, хвалите их, защищаете тут людей, которые не сделали вообще ничего для развития банных традиций и клуба - вот флаг вам в руки и веник в придачу конопляный)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11419

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11419
    # 28 июня 2017 20:14
    chrysler98:

Мне рассказываете и спрашиваете, знаю ли я про "Городские Бани" и что к чему относиться? Самому не смешно? Взгляните на шапку и подумайте сами головой, а не шутите про конопляные веники!

От того что вы тут понаписали про работу касс, не то что смешно, а плакать хочется. Что все в шапку, да в шапку посылаете. Что там написано про баню на Нестерова:

мужские дни: четверг, пятница, суббота, воскресенье с 12.00 до 22.00.
    женские дни: пятница, суббота, воскресенье с 12.00 до 22.00.

И что из этой информации? Да, в понедельник баня до 20 часов. Дальше что?

Два поста назад вы утверждали, что это в порядке вещей закрывать кассу за 2 часа. Хотя оказалось, что это не так и такой подход есть самоуправство на местах, за которое нужно по шапке дать.

chrysler98:

Все это решается несколькими просьбами и отзывами на сайте.

Отлично, пришел человек попарится, ему показали отворот поворот, причем незаконно. Ну все, запил холодной водой и пошел домой просьбы писать. Уверен на 99%, что потребуй он книгу замечаний, попарился бы как пить дать.

chrysler98:

Я просто предложил свой вариант претензии и он более действенный, чем на бане при закрытой кассе что-то там обсуждать с банщиком.

Очень смешно, уйти не попарившись, дома писать жалобу и ждать 2 недели ответь. Очень действенный вариант)))

chrysler98:

либо они и ввели это внутренним распоряжением

Внутренние распоряжения до фонаря посетителям. Это как типа запрещено вести видеосъемку внутри рувд приказом начальника. А законом для граждан не запрещено и снимать можно.

chrysler98:

Что-то вы проявляете активность не там где это нужно

Слушайте, вы кто такой, чтобы определять, где и какую активность мне проявлять? Прям какие то барские замашки появились. Видать банная шапка потиху в корону превращается. Я пишу и буду писать что хочу и где хочу, в рамках правил онлайнера и законодательства РБ.

chrysler98:

Вы же ходите в Городские Бани, хвалите их, защищаете тут людей, которые не сделали вообще ничего для развития банных традиций и клуба

Воу-воу-воу. Вот это поворот. В Городские да, хожу. Но при этом ничего никому не навязываю, не делю на правильных/красных/синих. Никого не хвалю и не защищаю, это ваши домыслы. Ну а про "вообще ничего для развития банных традиций и клуба" это вообще смешно. Кто определяет, кто и сколько сделал для развития неких традиций и клуба? Не вы ли, товарищ маузер chrysler98?

Ай)
  • Citroen_C5 Member
    офлайн
    Citroen_C5 Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #698443

Написать сообщение

209
    # 28 июня 2017 22:13

Возьмем попутчиков на БаняФест в Ногинске. Микроавтобус Vito, свободно 5 мест. Выезжаем рано утром в пт, оттуда выезжаем в воскр утром. Пишите в личку ))

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 29 июня 2017 12:57

АКBAR Все в шапку внес даже по поводу кассы в понедельник! У "Городских бань" часто много какой инфы меняется и графики и остальное, кто постоянно ходит в одну и ту же - знают все расклады и где смотреть. В шапке даже ссылка прямая на офф.сайт Гор.бань по каждой бане есть для этого.
    Просто человек первый раз в понедельник пошел, раньше понедельник был выходной всегда даже летом как я помню.
    Можно было спокойно поехать на Багратиона, Фабричную, Московскую - все они в понедельник до 22. Я тоже как-то приходил к Нестерова в субботу и баня была закрыта в праздничный день (было еще обиднее!), поехали в СВЦ ибо почти ничего в тот день не работало.
    Более развивать тему про это все не буду и про деятельность клуба тоже, кто желает в чем-то участвовать - он и так участвует и находится в viber-группе или на фейсбуке. Никого ни к чему тут не призываю и не буду, эта ветка для информации)