chrysler98:В эту субботу двигаю на Купальскае Кола 2017 в маентак Дукоры, где перевернутый домик.
40 бин за побыть под дождём...
chrysler98:В эту субботу двигаю на Купальскае Кола 2017 в маентак Дукоры, где перевернутый домик.
40 бин за побыть под дождём...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
GrigBY меня пригласили оператором-журналистом, привезли и увезли. Отлично провел время и послушал хорошую живую рок музыку!
chrysler98:GrigBY меня пригласили оператором-журналистом, привезли и увезли. Отлично провел время и послушал хорошую живую рок музыку!
чо, без бани????? ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В последние субботы посетил 17.06 "Свята Сонца"(уже второй раз) в Дудутках и 24.06 "Купальскае Кола" в Дукорах, которое ранее проходило в агроусадьбе "Комарово", а до этого тоже в Дудутках.
Погода 17-го была отличнейшая, что и дало огромное количество посетителей, около 200+ палаток с ночлегом в Дудутках. Маентак "Дукоры" очень понравился, хоть и погода в последнюю субботу подкачала, но выступления групп были четко по плану без срывов.
Баня есть и в Дудутках
и в Дукорах
Бани не тестил, не было ни компании ни времени, но судя по фото стардартные открытые заводские каменки в срубовых строениях с хорошим обустройством.

Дукоры

Два последних четверга были заходы в Мачулищи и Н.Двор - там все стабильно как и было. По четвергам народа ходит дольше чем в субботу.
Кроме этого, 18-19.06 ездил в гости к yurec111 на тест его бани и самого города Гродно! Поездка удалась, большое спасибо за гостеприимство! Отличная баня, построенная с умом и которая улучшается и дорабатывается каждый год. По мне так это - лучший пар из всех бань, где я был! yurec111, не только мастер по дереву на все руки, но и очень глубоко понимает процессы внутри печи. Поэтому его система леек и трубок внутри (кто знает - тот поймет) дает уникальный результат. Благодаря нашим обсуждениям кондиций в ветке, в парной появилось окно, которое при тесте дало прочувствовать ощутимую разницу в кондициях между заходами.
Парились на сене! Температура была от 50-55 градусов сверху на противоположной стене, проветривали после каждого захода, дышалось как будто свежий воздух в парной, влажность была в норме.
Полок нижний откидной универсальный, внутри все сделано идеально для 3 на полке и один на подбросе, лежа сделано все под индивидуальное парение. В общем разжигали в 18 вечера печь (где-то 2 часа) и заканчивали под 3 ночи! Вот так пролетает время в правильной бане и компании
Спасибо за свой "иван-чай" и рецепт приготовления кипрея, который пью и не нарадуюсь уже целую неделю. Ну а Гродно - красивейший город РБ, кто не был советую обязательно посетить!
Вчера пытался сходить в баню на Нестерова. Был на месте около 18.30. На крыльце курил банщик (?), сказал, что касса работает до 18.00
. Пришлось ехать на Украинскую...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Друзья, для кого вот шапка вверху делается,а?
Баня №11 на Нестерова,9
Режим работы (с 1 мая 2017):
понедельник 14.00-20.00(м), 16.00-20.00(ж)
Понятное дело, когда баня в понедельник до 20-00, касса будет в 18 закрываться!
chrysler98:Новости:
В SPA-центре при СВЦ к Вашим услугам теперь не только русская баня, финская сауна, турецкий хамам, джакузи, бассейны (крытый и открытый), ледяная купель, но и "БАНЯ НА ДРОВАХ" по прежним ценам!!! Офф.инфа
Ух ты. Надо сходить посмотреть, что за новая парная. Русская там неплохая, но кондиции не держит, перегревается. Может в новой будет поприятнее.
chrysler98:Друзья, для кого вот шапка вверху делается,а?
Баня №11 на Нестерова,9
Понятное дело, когда баня в понедельник до 20-00, касса будет в 18 закрываться!
Шапку видел.
Для меня, например, неочевидно. Я, конечно, предполагал, что касса закрывается раньше. Но что на 2 часа раньше... Пока возле входа минут 10 гуглил работающие в пн бани, пришло еще человек 5.
И вообще. Часто хожу в деревенскую баню. Там банщик и кассир, и уборщик, и в магазин может сходить, если хорошо попросить. И баня хорошо натоплена, и чисто везде и попасть можно хоть за час до закрытия. Тут же вроде и куча персонала, и в бане не попариться.
Ну, так то в деревенскую! Где все друг друга знают по именам.
А в большом муравейнике человек человеку - волк
Хотя прекращать обилечивать за два часа до закрытия бани считаю тоже не правильным - может каму-то и часа хватит помыться....
Реалист:Хотя прекращать обилечивать за два часа до закрытия бани считаю тоже не правильным
Более того, это еще и незаконно. Даже на основании их же собственных Правил посещения банных подразделений УП «Городские бани»
1.19.При оказании банных услуг администратор (контролер билетов, рабочий по обслуживанию в бане) обязан:
-предупредить посетителя об окончании сеанса за 10 минут до истечения установленного для него времени;
2.13.Продажа билетов в общее отделение и душевые кабины банного подразделения прекращается за один час до окончания работы подразделения.
2.14. На последний сеанс разрешается продажа билетов в общее отделение на один час.
Нужно было запись в книгу замечаний вальнуть
Ну, а на
chrysler98:Понятное дело, когда баня в понедельник до 20-00, касса будет в 18 закрываться!
не обращайте внимание, это вводит в заблуждение. Нужно действующее законодательство в первую очередь читать, а не шапки.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы все вкурсе что там в понедельник был выходной в сезон и это только летом так? С сентября забудьте про Нестерова в понедельник!
chrysler98:Вы все вкурсе что там в понедельник был выходной в сезон и это только летом так? С сентября забудьте про Нестерова в понедельник!
В курсе.
Вы, наверное, не уловили суть. Еще раз. Я не понимаю, зачем закрывать кассу в шесть, если баня до восьми. Понимаю, что сеанс 2 часа. Мне, например, достаточно было бы и полутора. И пока я стоял 10 минут под баней, подошло еще человек 5. Бане что, деньги не нужны?
Тебе же AKBAR, алгоритм действий расписал, согласно действующего законодательства
Смысл тут спрашивать: нужны ли баням деньги?
Скорее всего кассир свалила по своим делам на часик раньше, а банщик ее прикрывал... ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR это относится только городским баням, где это приняли. Во всех остальных банях такого правила нет. Я написал именно по Нестерова. До 1 июня вообще понедельник был везде выходной, сделали ради тех, кто на выходных в огородах и даче. Так же и четверг на Нестерова вернули с обеда.
C 1 июня бани 8, 11, 13 работают также по понедельникам
Баня №8: Понедельник 14.00-20.00м, 16.00-20.00ж
Баня №11: Понедельник 14.00-20.00м, 16.00-20.00ж
Баня №13: Понедельник 14.00-22.00м, 16.00-22.00ж
С 15 июня ( четверг ) в бане № 11 будет работать мужское отделение с 14.00-22.00
FFFAAG, Реалист я один из первых, кто писал про эти нововведения написал ибо был там когда появилась объявка на кассе. Тогда это вешали из-за очередей на Нестерова. Люди приходили в 20-00,брали билет и садились в очередь и попадали в шкафчик ближе к 21. Потом шли жаловаться, возможно кто-то хотел вернуть деньги через кассу. Раньше касса до 21 была.
Сейчас, конечно, это правило не годиться - очередей нет. Но именно вы в понедельник так попали, потому как его сделали в летний период сокращенным до 20, потому за 2 часа кассу и закрывают по аналогии с рабочим графиком в другие дни где до 22.
В загородных банях куда мы ходим и ездим (Мачулищи, Новый Двор и тп) такой проблемы нет. Касса работает практически до закрытия бани. За час свободно пускают, спрашивая хватит ли времени). Везде своим правила и график работы.
Претензии можно направлять и отзыв написать на Гор.бани - может среагируют и поменяют график кассы.
chrysler98:AKBAR это относится только городским баням, где это приняли. Во всех остальных банях такого правила нет. Я написал именно по Нестерова.
А что, Нестерова не относится к "Городским баням"? Относится, с списке она есть. Значит там действуют эти правила. Вы часом веник не из конопли вяжете?
chrysler98:потому за 2 часа кассу и закрывают по аналогии с рабочим графиком в другие дни где до 22.
Это что за бредовая аналогия. Как я уже выше показал, это нарушение закона. А то что так себя ведут на места - это легко подпадает под самоуправство и наказывается согласно статье адм. кодекса.
chrysler98:Претензии можно направлять и отзыв написать на Гор.бани - может среагируют и поменяют график кассы.
Прежде всего нужно оставить запись в книге замечаний и предложений. И лентяи на кассе получат втык и лишатся премии. График касс менять не нужно, по правилам он нормальный. Дело в хитро-желтых на местах. Нужно им по шапке дать пару раз.
Да и вообще я не понимаю, почему даже за час прекращать продажу билетов. Да хоть за 15 минут до закрытия. Не успел - твои проблемы, график работы висит на стенке.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR
Мне рассказываете и спрашиваете, знаю ли я про "Городские Бани" и что к чему относиться? Самому не смешно? Взгляните на шапку и подумайте сами головой, а не шутите про конопляные веники!
Что-то вы проявляете активность не там где это нужно. Привязались к этому понедельнику на Нестерова и строчите одно и то же. Аналогия - это закрытие кассы в 20-00 когда баня до 22-00, соответственно в понедельник баня до 20-00, а касса до 18.
Я понимаю, что нормальным должно быть закрытие кассы за час до конца работы и это правильно. Это плохое правило "за 2 часа до закрытия" ввели именно там из-за других причин и следствий, которые я описал выше. Все это решается несколькими просьбами и отзывами на сайте.
Я просто предложил свой вариант претензии и он более действенный, чем на бане при закрытой кассе что-то там обсуждать с банщиком. Возможно этот график кассы согласован с руководством УП "ГБ" либо они и ввели это внутренним распоряжением, кто знает. Намного проще написать отзыв на их сайте в разделе Бани №11 и получить ответ прямиком от администрации.
Вы же ходите в Городские Бани, хвалите их, защищаете тут людей, которые не сделали вообще ничего для развития банных традиций и клуба - вот флаг вам в руки и веник в придачу конопляный)
chrysler98:Мне рассказываете и спрашиваете, знаю ли я про "Городские Бани" и что к чему относиться? Самому не смешно? Взгляните на шапку и подумайте сами головой, а не шутите про конопляные веники!
От того что вы тут понаписали про работу касс, не то что смешно, а плакать хочется. Что все в шапку, да в шапку посылаете. Что там написано про баню на Нестерова:
мужские дни: четверг, пятница, суббота, воскресенье с 12.00 до 22.00.
женские дни: пятница, суббота, воскресенье с 12.00 до 22.00.
И что из этой информации? Да, в понедельник баня до 20 часов. Дальше что?
Два поста назад вы утверждали, что это в порядке вещей закрывать кассу за 2 часа. Хотя оказалось, что это не так и такой подход есть самоуправство на местах, за которое нужно по шапке дать.
chrysler98:Все это решается несколькими просьбами и отзывами на сайте.
Отлично, пришел человек попарится, ему показали отворот поворот, причем незаконно. Ну все, запил холодной водой и пошел домой просьбы писать. Уверен на 99%, что потребуй он книгу замечаний, попарился бы как пить дать.
chrysler98:Я просто предложил свой вариант претензии и он более действенный, чем на бане при закрытой кассе что-то там обсуждать с банщиком.
Очень смешно, уйти не попарившись, дома писать жалобу и ждать 2 недели ответь. Очень действенный вариант)))
chrysler98:либо они и ввели это внутренним распоряжением
Внутренние распоряжения до фонаря посетителям. Это как типа запрещено вести видеосъемку внутри рувд приказом начальника. А законом для граждан не запрещено и снимать можно.
chrysler98:Что-то вы проявляете активность не там где это нужно
Слушайте, вы кто такой, чтобы определять, где и какую активность мне проявлять? Прям какие то барские замашки появились. Видать банная шапка потиху в корону превращается. Я пишу и буду писать что хочу и где хочу, в рамках правил онлайнера и законодательства РБ.
chrysler98:Вы же ходите в Городские Бани, хвалите их, защищаете тут людей, которые не сделали вообще ничего для развития банных традиций и клуба
Воу-воу-воу. Вот это поворот. В Городские да, хожу. Но при этом ничего никому не навязываю, не делю на правильных/красных/синих. Никого не хвалю и не защищаю, это ваши домыслы. Ну а про "вообще ничего для развития банных традиций и клуба" это вообще смешно. Кто определяет, кто и сколько сделал для развития неких традиций и клуба? Не вы ли, товарищ маузер chrysler98?
Возьмем попутчиков на БаняФест в Ногинске. Микроавтобус Vito, свободно 5 мест. Выезжаем рано утром в пт, оттуда выезжаем в воскр утром. Пишите в личку ))
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
АКBAR Все в шапку внес даже по поводу кассы в понедельник! У "Городских бань" часто много какой инфы меняется и графики и остальное, кто постоянно ходит в одну и ту же - знают все расклады и где смотреть. В шапке даже ссылка прямая на офф.сайт Гор.бань по каждой бане есть для этого.
Просто человек первый раз в понедельник пошел, раньше понедельник был выходной всегда даже летом как я помню.
Можно было спокойно поехать на Багратиона, Фабричную, Московскую - все они в понедельник до 22. Я тоже как-то приходил к Нестерова в субботу и баня была закрыта в праздничный день (было еще обиднее!), поехали в СВЦ ибо почти ничего в тот день не работало.
Более развивать тему про это все не буду и про деятельность клуба тоже, кто желает в чем-то участвовать - он и так участвует и находится в viber-группе или на фейсбуке. Никого ни к чему тут не призываю и не буду, эта ветка для информации)