Mari_ne:Ребята подскажите что делать дальше - ведь это тупой произвол!
Что то я не понимаю чего вы в итоге хотите? Вы медаль себе хотите заслужить? Если да, то не теми методами. Если стали на путь борьбы правозащитника, то будьте готовы, это еще только цветочки. Но нельзя дергать тигра за усы, а когда тот зарычал и зубы показал кричать, что это произвол
Mari_ne, Mari_ne, "за что боролись - на то и напоролись"(с)
все протоколы составлены по реальным нарушениям.
Ребята подскажите что делать дальше
Это вы уж сами определитесь что теперь хотите...
Andy...:Mari_ne, Mari_ne, "за что боролись - на то и напоролись"(с)
все протоколы составлены по реальным нарушениям.
Ребята подскажите что делать дальше
Это вы уж сами определитесь что теперь хотите...
Как я понимаю в ПДД говориться об использовании "телефонной и радио связи" - коей видеокамера не является! А остановка по требованию сотрудника ГАИ и за это же протокол - это реальное нарушение))) Подскажите мне как лучше оспорить данные протоколы, куда писать, а нравоучения я от гаишников наслушался!
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15519 |
15 лет на сайте Город:
|
Mari_ne,
Читайте ПДД в таком случае
10. Водителю запрещается:
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
Вы пользовались аппаратом телефонной связи? Пользовались.
Разговаривали вы по нему? Не разговаривали. Но по ПДД все равно, что вы с ним делали. Хоть в носу ковырялись.
Кроме того
9. Водитель обязан:
9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством;
Mari_ne,
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
запрет на пользование телефоном подразумевает любые действия с ним (видеосьемка, ковыряние в носу, просмотр заметок и пр.)
А по поводу остановки: сотрудник только подает знак об остановке, а вы должны сами выбрать место и остановиться там где это не запрещено ПДД.
Так что все протоколы в отношении вас составлены по действительным нарушениям. И оспаривать их смысла нет.
Можно лишь писать жалобы на неправомерные действия сотрудника, если считаете нужным, но из вашего рассказа фактов подтверждающих это нет.
DeathInfector:Mari_ne,
Читайте ПДД в таком случае
10. Водителю запрещается:
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;Вы пользовались аппаратом телефонной связи? Пользовались.
Разговаривали вы по нему? Не разговаривали. Но по ПДД все равно, что вы с ним делали. Хоть в носу ковырялись.
А аппарат оборудован устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук? Есть кнопка "громкая связь" или шнурок с наушником там...? Практически во всех моделях сейчас есть. А пользоваться этими устройствами ПДД не обязывает- достаточно иметь такую функцию в телефоне. И можно вести разговор держа такой аппарат в руке.
Andy...:все протоколы составлены по реальным нарушениям.
не согласен. остановка по требованию сотрудника ГАИ в указанном сотрудником ГАИ месте
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15519 |
15 лет на сайте Город:
|
siarzuk:А аппарат оборудован устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук? Есть кнопка "громкая связь" или шнурок с наушником там...? Практически во всех моделях сейчас есть. А пользоваться этими устройствами ПДД не обязывает- достаточно иметь такую функцию в телефоне. И можно вести разговор держа такой аппарат в руке.
Я всего лишь описывал пункт правил по отношению к комментарию автора про "я не разговаривал,а снимал на камеру телефона".
Я не знаю, оборудован ли исходный аппарат таким устройством.
Если да, то вот и повод оспорить данный протокол.
DeathInfector:Вы пользовались аппаратом телефонной связи? Пользовались.
Пользовался. Но не аппаратом телефонной связи, а видеокамерой с функциями диктофорна, MP-3 плеера, блютуз, навигатором, миниатюрным кинотеатром и с возможностью осуществления телефонной связи.
Значит, пользовался не аппаратом радио- и телефонной связи, а именно видеокамерой. Точка.
Mari_ne, если ты хочешь реальной помощи, потрудись, в первую очередь, выложить всё записанное на видеокамеру. Чтобы не гадать на кофейной гуще.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Олег Желнов:Пользовался. Но не аппаратом телефонной связи, а видеокамерой с функциями диктофорна, MP-3 плеера, блютуз, навигатором, миниатюрным кинотеатром и с возможностью осуществления телефонной связи.
Значит, пользовался не аппаратом радио- и телефонной связи, а именно видеокамерой. Точка.
и не управлял авто, а располагался в кресле, снабженном функциями электрорегулировок с возможностью перемещения в пространстве посредством двигателя внутреннего сгорания. шах и мат.
з.ы. изолируйте этого клоуна.
Блин, ну раз вам так интересно
Mari_ne:услышал по рации (СИ-БИ), что напротив магазина Ригонда работает гаишник на скорость, при этом прячется за фонарный столб, я же со своей стороны любитель поснимать таких клоунов на видео - достал мобильник и включил видео, приближаясь к гаишнику я снизил скорость до минимума стал красться мимо него, ОН же увидев меня с камерой - остановил меня
Эти "клоуны" не те "клоуны" над которыми в цирке смеются. Эти облечены властью, полномочием и оружием. И они ОЧЕНЬ не любят когда над ними потешаются, особенно когда так откровенно
Mari_ne:тот который приехал включил камеру на телефоне и начал снимать меня, против моего замечания. что он не имеет на это право (СНЯТО НА ВИДЕО))
ну это клоунада зачетная - тот кто снимает на видио против того чтоб его снимали на видео
Mari_ne:ПРОТОКОЛ №1(ДОСЛОНО): Водитель управлял ТС и пользовался во время движения аппаратом телефонной связи не оборудованном устройством позволяющим вести переговоры без использования рук (снимал на видеокамеру держа телефон в руках). Статья 16.14.4 В протоколе указал что не согласен.
Нет такой статьи такой в КоАП. Глава 16 посвящена вопросам правонарушений против здоровья населения и имеет всего 9 статей
Если говорить от 18.14.4 то дословно
4. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей транспортных средств оперативного назначения), правил пользования радио- и телефонной связью во время движения
А это следующие пп. ПДД
9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его (водителя) от управления транспортным средством;
если представить себе видеосъемку мобильным телефоном водителем, то сразу становиться очевидным высокая опасность такого действия, так как водитель крайне мало уделяет внимания управлению, занимаясь тем чтоб в кадр попал интересный сюжет.
Mari_ne:ПРОТОКОЛ №2 (пояснил понятым что я совершил остановку в неположенном месте, начал замеры, мои пояснения что остановку я совершил по требованию сотрудника, были проигнорированы и они начали замер)(Дословно) Водитель управляя данным транспортным средством по ул. Денисовская совершил остановку данного ТС ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороге при въезде на стройплощадку. Статья 16.22.2 Время в протоколе 10.40, такое же как и в первом.
Опять с номером статьи промах. Наверное
т.е. либо повторно, либо встал на стоянку инвалидов
Mari_ne:Во время заполнения протокола к стройплощадке подъехал грузовик, которому загораживал проезд, я сдал немного в сторону для того чтобы пропустить его И ВОТ ТРЕТИЙ ПРОТОКОЛ: Водитель управлял ТС по ул. Денисовская с не пристегнутым ремнем безопасности))) Тут мои нервы начали сдавать
Реально обе стороны шли на принцип. Зачем нужно было давать поводи нарушать п. 9,5 ПДД? С таким же успехом можно было во время беседы бухнуть пивка или тяпнуть водочки, хули, ведь не управлял же?! А пошел бы пешком три года ходить по п.10.1
10.1. управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а также потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества после подачи сотрудником органов внутренних дел требования об остановке транспортного средства до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. В этих случаях сотрудники ГАИ вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения;
Mari_ne:Были еще попытки наказать меня за тонировку и рацию
ну еще вот только труп в багажнике, наркотики в бардачке, пистолет под сиденьем, для полной характеристики автора
сперва на стопГАИ отметился, теперь тут офтоп развел на голом месте....
где видео - как останавливали, как снимал в движении....
без этого первого видео - всё остальное голословный треп.
По поводу пользования телефонной связью за рулём....
Пару лет назад в интернете такой случай мелькал: водителя хотели наказать за это дело, но он доказывал, что не разговаривал по телефону, а грел им заболевшее ухо. Было это, кажется, в более европейской части континента и чем закончилось я не помню.
Может кто вспомнит ?
А если по делу, то полез в клетку к хищникам - будь готов заранее. И напиши потом тут, как их победил. А не залез сдуру -- теперь поплачимся.
ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42
а в ответ ПРОВЕРЬТЕ НОМЕР КОТОРЫЙ ВЫ НАБРАЛИ
Tofsla, зачем тут деструктивное видео?
чтобы пресечь оффтоп: это "US Border Patrol"
Tofsla:Общеобразовательное видео
у нас все знают свои права, но забывают про обязанности (и первые и вторые)
Andy...:чтобы пресечь оффтоп: это "US Border Patrol"
глупость. ибо руки должны быть на руле и видны полицейскому - иначе можно и пулю получить, а тем более с неким предметом в руках
Andy...:Tofsla, зачем тут деструктивное видео?
Просто в последнее время у меня ложилось впечатление что все пытаются разговаривать с нашей властью именно так ... "я тебе тут окошко приоткрыл, хочешь подойдешь" имхо, не должно быть такого отношения. Более правильный вариант в начале ролика - вежливо попросили один раз, второй раз уже применяют спецсредства, и не дай бог рыпнишься.
Логойский въезд вчера в 23-30 примерно. Детектор запикал заранее, ехал спокойно 65, вылетает с палкой ко мне и показывает 93кмч на кадре с двумя машинами с нечитаемыми номерами. Слова вставить не дает, срисовал корку его (Полохин Анатолий Валерьевич) и напарника в машине потом тоже, ушел в жесткий спокойный отказ, в итоге без лишних нервов был просто отпущен - напарник постарше, видимо, решил не связываться, либо, кто знает, на человеческом уровне понимал, что заведомый развод и не гнул тупую линию. В перехвате появится или нет хз, в УСБ походу не повредит продублировать. Ребятам из stop-gai.by решпект за их проект, иначе разгребать бы мне сейчас +33кмч.
Сегодня около стеллы ехал не нарушая в правом ряду,
остановили - показали "Визир" с данным фото, составили протокол на +30
Передо мною ехало два джипа - притом что второй на обгон пошел - скорость не моя.
Есть ли возможность как-то обжаловать данное решение?