В Албене есть неплохой отель Sandy Beach (бывший Орлов). Насколько я знаю, все отели в Албене принадлежат одному хозяину (или по крайней мере, большинство), и уровень примерно одинаковый. Просто многое ещё зависит от персонала. Питание, например, очень зависит от шеф-повара.
DenisI, а что там из вина и пива пробовать...разницы с тем, что продают у нас в бутылках, практически никакой. Насчёт экскурсий по Болгарии могу сказать, что интересно съездить в старый Несебр (надо будет ехать через горы по серпантину), для разнообразия в Варну, ботанический сад в Балчике (небольшой, но красивый), мыс Калиакра (на пару минут заскочить, если с экскурсоводом - послушать про девушек, которых турки или кто-то ещё сбросили в море...но виды красивые, особенно на закате), скальный монастырь (не помню, как называется, но где-то рядом с ЗП, очень красиво и интересно ), долина роз (ничего особенного, в основном польза для продавцов мыла-ликёра-ещё чего-то с использованием роз, но всё это можно и на курортах купить), долина камней (если не ошибся с названием...стоят в поле статуи из камней, некоторые похожи на кого-то или что-то, в принципе тоже интересно). Можно съездить в Софию (столица всё-таки, но это далеко, если не ошибаюсь - 500 км).
Да, чуть не забыл...есть такая река Камчия, впадает в море, интересно сесть в лодку и проплыть до устья (очень быстро). Сама река напоминает Амазонку (много зарослей на берегу, какие-то птицы кричат), на Амазонке не был, но судя по док. фильмам, похоже.
Вот в принципе и всё.
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд
Как это я не написал, что один из лучших отелей в Болгарии, и лучший в Албене - Калиакра, особенно если Супериор, но цены там тоже "лучшие".