Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Prusov-69 Neophyte Poster
    офлайн
    Prusov-69 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1302251

Написать сообщение

18
    # 20 июля 2014 18:48

Варить порошковой проволокой без газа нужно на прямой полярности + на массу - на держак то есть на проволоку но не всеми маркаи проволоки.Есть проволоки порошковые под газ они варятся обратной полярностью то есть - на массу + на держак.В общем то эксперементируйте если хотите научится.Не ошибается тот кто не чего не делает. И не щалейте денег они все окупятсяю

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд

Не знаю чьё произвотство но торгвая марка Италия Евросоюз .Как бы то ни было если даже сделано в китае то сделано на заводе в стране с самой мощной экономикой в мире где в спину работаюшему дышат 100000 ожидающих его прокола.

Добавлено спустя 35 минут 33 секунды

Зочем подымать глаза выше научитесь варить весь запад уже варит только поршкоой проволокой а у нас ещё с 80-х годов вароли.

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 20 июля 2014 20:10

Prusov-69, А вы с кем сейчас общаетесь (о чем рассуждаете)???!!!

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 21 июля 2014 00:34
    djdaisy:

инструкцию забыл у продавца на столе...

Ну, дык беЖЫте бегом к этому продавцу, паспорт даёт право на гарантийное обслуживание. Вы же не хотите потерять гарантию, правда?!

• djdaisy Neophyte Poster
    офлайн
    djdaisy Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #471687

Написать сообщение

11
    # 21 июля 2014 14:11
    shapk:

djdaisy:

инструкцию забыл у продавца на столе...

Ну, дык беЖЫте бегом к этому продавцу, паспорт даёт право на гарантийное обслуживание. Вы же не хотите потерять гарантию, правда?!

а у меня есть талон с гарантией,маркой и продовцом!
    Или все равно инструкция нужна??

Добавлено спустя 4 минуты

а еще у всех вентилятор сзади постоянно работает или должен обрубаться???

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 21 июля 2014 14:56
    djdaisy:

а у меня есть талон с гарантией,маркой и продовцом!
    Или все равно инструкция нужна??

У меня в инструкции на последней странице написана модель, дата продажи, данные продавца, и печать. Талона нет вааще... Буду в гараже, сфоткаю.

djdaisy:

а еще у всех вентилятор сзади постоянно работает или должен обрубаться???

у меня молотит постоянно. Думаю, что функции адаптивного охлаждения у этой модели просто нет.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 21 июля 2014 15:12
    shapk:

У меня в инструкции на последней странице написана модель, дата продажи, данные продавца, и печать.

Так и должно быть. Инструкция и является гарантийным талоном.

shapk:

функции адаптивного охлаждения у этой модели просто нет.

Точно, нет. Вентилятор работает всё время, и даже после выключения секунды две.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 21 июля 2014 18:45

Вся Европа (ну вообще-то не вся конечно) варит порошковой проволокой которая с газом (с металлическим порошком), там увеличенный коэффициент наплавки и все дела, но и цена у такой проволоки о-го-го. А без газа, с рутиловым порошком - это больше американцы. Но и они рекомендуют использовать ее для больших толщин.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Заправился СО2, пробовал проволокой на выходных на разных токах, варит КЛАСС!

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 22 июля 2014 01:10 Редактировалось shapk, 2 раз(а).

Вот фотки букваря:

Да, и ещё, andreymah раньше писал что проблема прожига тонкого железа решается куском нихромовой проволоки. Теперь я могу это подтвердить. Нашел я вот такую вот

подключаю массу через один пролет (шесть витков примерно по 15 см) и варит гораздо деликатнее на подаче "4" и вольтаже "3,5".

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 22 июля 2014 10:32

А зачем такие танцы с бубном, если нужно чаще варить тонколистовое железо (кузовщину напр.), не проще ли поставить 0,6мм проволоку и получать удовольствие от работы.

У каждого диаметра проволоки (0,6мм, 0,8мм, 1,0мм, 1,2мм и т.д.) есть свой рабочий диапазон тока при котором перенос присадочного материала будет происходить в максимально комфортном режиме, как и у электродов для дуговой сварки - если варишь тонкостенную трубу, берешь электрод 2ку или 2,5мм, а не 3,2мм или 4мм.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 22 июля 2014 10:49

Проволока 0,6 есть. Просто решил попробовать через нихром варить - понравилось. Тем более, что "снасть" "сама приползла", нашел около гаража, видимо кто-то выкинул самодельный реостат от какого-то старого транса. Интересно было испытать, только и всего...

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 22 июля 2014 11:04

Экспериментировать полезно, согласен. :beer:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Правда с 0,6мм проволокой у меня на таком железе почти вообще нету брызг. Можно вообще сплошным швом вести, но так конечно не нужно делать на кузовщине. А у вас на фото больше похоже как будто порошковой варили и потом от шлака очистили.

• svitch Junior Member
    офлайн
    svitch Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #243006

Написать сообщение

63
    # 30 июля 2014 11:56

Купил себе Spark PowerARC 200. Инструкция по эксплуатации так себе... Попытался в интернете найти фирму производителя, чтобы скачать толковую инструкцию - не нашёл!!! Что это за фирма, чья - не понять! Такое чувство, что их собирают у нас в Минске ))). Может кто поделится ссылкой на зарубежный сайт, где представлены именно наши модели? На http://www.sparkwelding.com заходил - там таких как у нас моделей и в помине нет )

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 30 июля 2014 15:50

Может не от того аппарата инструкцию дали? У меня вроде бы понятно написано, даже картинки есть как подключать.

• svitch Junior Member
    офлайн
    svitch Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #243006

Написать сообщение

63
    # 30 июля 2014 16:10

Да такая же инструкция как описано выше. Нет описания как заправлять проволоку, настраивать механизм протяжки. Какое давление газа в числах должно быть. И вообще интересует более сайт производителя.

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 30 июля 2014 16:51

:-?

По сайту производителя проще задать вопрос напрямую по телефонам в паспорте, а страна и так понятно что Чина, там же в паспорте и написано. По мне, лучше покупать честный Китай, с нормальным качеством, чем якобы "английский", "итальянский", "немецкий" и т.п. инструмент по-дешевле и не знать что с ним делать через несколько месяцев... Аж противно бывает когда продавец начинает такую лапшу придумывать про откровенный шлак, поэтому при покупке доверяю только своему опыту.

Проволоку заправлять просто - вставил катушку, провел конец проволоки в евроразъем что бы кончик торчал снаружи разъема, прикрутил горелку и нажал на кнопку на панели аппарата.

Механизм протяжки сильно не пережимай, лучше отпусти его до полной пробуксовки, а потом верни 3 оборота назад и будет он служить тебе верой и правдой очень долго.

Давление газа не правильно указывать, т.к. у каждого свой диаметр шланга, а еще где то перегнешь и давление на манометре покажет еще больше, а в реальности расход будет ниже. Правильно покупать редуктора на которых указывается расход в литрах в минуту. Есть усредненная формула расхода защитного газа для стальной проволоки: диаметр проволоки х на 10 (например для 0,8 мм получается около 8 литров в минуту).
    Но все таки если манометр показывает давление, попробуй начать с 0,5 Бар, это примерно 0,05Mpa. Далее по-любому по ощущениям, можно немного убавить, если токи небольшие и нету сквозняков.

• svitch Junior Member
    офлайн
    svitch Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #243006

Написать сообщение

63
    # 31 июля 2014 08:23

Спасибо за ответ!

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 31 июля 2014 09:42

Не за что.

• Prusov-69 Neophyte Poster
    офлайн
    Prusov-69 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1302251

Написать сообщение

18
    # 31 июля 2014 18:45

Этот аппарат считается полу професианальным поэтому подробной инструкции не требует. Возьмите професианальную пилу или грунт или лак там есть только хароктеристики и бехника безопастности а остольное професианал знает сам на что он и учился.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

И ещё в добавок если Вы покупоете прфесиональный фотоаппарат там нет инструкции как фотографировать это дело каждого .Каждый в душе художник но не у каждого получается так что эксперементируйте если специально не учились или не было толкового учителя.

• svitch Junior Member
    офлайн
    svitch Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #243006

Написать сообщение

63
    # 1 августа 2014 10:56 Редактировалось svitch, 6 раз(а).

Спасибо всем, буду пробовать. Благо небольшой опыт в сварке есть, имею инвертор Mitech MMA 205. Вполне сносно переварил им задние арки в машине (делал вставки из листовой стали 1,2 мм) электродом 2 мм, даже вроде дырок не наделал. Но для дальнейшего ремонта своего авто решил прикупить полуавтомат. Связывался с продавцами (duga.by), они сказали, что Spark - это фирма в Китае, и адреса сайта они тоже не знают ))).

• Nestor_M Member
    офлайн
    Nestor_M Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1289657

Написать сообщение

146
    # 1 августа 2014 18:49

svitch, конечно пробуй. Аппарат классный, втянешься быстро. К дуговой сварке электродами возвращаться точно не захочешь, ну если конечно не понадобится на ветру что нибудь варить или без баллона.

Если что, заходи на форум, поможем! :beer: