Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 13 июля 2006 21:33

Вы согласны что граждане Эстонии стоят на вершине?

Если речь об интернете - то безусловно...

У них наверное какие-то другие каналы, а также зарплаты персоналу, обслуживание линий, оборудование.

Поэтому каждый желающий может поиметь 8 мегабит анлима домой за 40 евро в месяц.

А у нас же все совсем иначе.

Сказок про то, почему интернет от БТК так дорог, наверное уже все наслышаны?

На ладан дышат, бедняги. Прибылей почти никаких...

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 14 июля 2006 08:03

2 Cyber,

С точки зрения информатизации Эстония на постсоветском пространстве - №1, впрочем как и по уровню жизни.

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 июля 2006 10:45

Поэтому каждый желающий может поиметь 8 мегабит анлима домой за 40 евро в месяц.

Интересно, это каким макаром? То есть технологически? Или там волокно в каждый дом заведено?

Почему же сказки. Это не сказки, а суровая реальность, деньги уходят в казну.

• tahman Junior Member
    офлайн
    tahman Junior Member

47

20 лет на сайте
    пользователь #31804

Написать сообщение

47
    # 14 июля 2006 14:54

видел интервью не помню с каким мером одного из городов Эстонии - взахлеб рассказывали о WI-MAX, который превратил город в рай ;-)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 июля 2006 15:10

tahman, так уж и в рай? Вообще, Таллинн по площади городок маленький, так что реально покрыть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 июля 2006 17:22
    Abdulla:

Интересно, это каким макаром? То есть технологически? Или там волокно в каждый дом заведено?

При хорошей линии для 8 мегабит не нужно оптоволокно.

Телефонная линия. Я в эстонии не жил. Это мне бабка сказала, и не одна...

Abdulla:

Почему же сказки. Это не сказки, а суровая реальность, деньги уходят в казну.

Именно, в казну. Провайдер то государственный. Мне все равно, как и другим пользователям, куда они уходят. Интернет - одна из лидирующих статей доходов государства. Это конечно здорово, но что хорошего в этом для нас, простых смертных?

Я не прошу того же, что у соседей. Я просто хочу большего. Темпы снижения тарифов не радуют вообще. Они мизерны. А на дворе, слава Богу 2006-й год. Совсем недавно об этих мифических цифрах можно было прочесть лишь в фантастических рассказах.

Пусть гребут миллиарды, триллионы - мне на это плевать с большой горы. Я , как конечный пользователь хочу иметь качественный интернет за доступные деньги. Вот и всё...

Собственно за это вот это наплевательство на народ я и ненавижу БТК, в лице сами знаете кого...

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июля 2006 07:49

При хорошей линии для 8 мегабит не нужно оптоволокно.

Телефонная линия. Я в эстонии не жил. Это мне бабка сказала, и не одна...

Не надо мне вешать лапшу, товарищ. На обычном ADSL 8 мег можно получить только на приём и только на самой станции. Даже за 500 метров от АТС ты 8 мег не потянешь.

Именно, в казну. Провайдер то государственный. Мне все равно, как и другим пользователям, куда они уходят. Интернет - одна из лидирующих статей доходов государства. Это конечно здорово, но что хорошего в этом для нас, простых смертных?

Ты преувеличиваешь роль доходов от инета в общей массе доходов. Поверь. Не так уж и много. Крохи.

Пусть гребут миллиарды, триллионы - мне на это плевать с большой горы. Я , как конечный пользователь хочу иметь качественный интернет за доступные деньги. Вот и всё...

Собственно за это вот это наплевательство на народ я и ненавижу БТК, в лице сами знаете кого...

Ну что тебе тут ответить. Приходи на рынок и скажи: "Я хочу иметь качественные помидоры за доступные деньги!". Продавец посмотрит на тебя и цену с 3 тыр не скинет. Ага.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 15 июля 2006 10:37

Abdulla, зато на рынке есть выбор как продавцов, так и поставщиков, а БТК у нас один и гребёт деньги со всех провов.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 15 июля 2006 13:46

Abdulla,

Не надо мне вешать лапшу, товарищ. На обычном ADSL 8 мег можно получить только на приём и только на самой станции. Даже за 500 метров от АТС ты 8 мег не потянешь.

Вот уж не надо про 500 метров от АТС. Знаю человека 8 мегабит на прием поднялась линия длиной 1 км (поднялась и работала на этой скорости). Тестирование проводилось путем скачивания файла с фтп сервера. Что было сделано не так? :spy:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июля 2006 14:10
    Abdulla:

На обычном ADSL 8 мег можно получить только на приём и только на самой станции. Даже за 500 метров от АТС ты 8 мег не потянешь.

Извини, ничего личного, но если бы в Швеции продаваемые пакеты 24 мбит АДСЛ не тянули даже на 8 то кому то было бы очень плохо... А поскольку им очень хорошо то думается что 24 все таки и есть...

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 15 июля 2006 16:39

dema111,

Извини, ничего личного, но если бы в Швеции продаваемые пакеты 24 мбит АДСЛ не тянули даже на 8 то кому то было бы очень плохо... А поскольку им очень хорошо то думается что 24 все таки и есть...

а это уже технология ADSL2+ юзается.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 15 июля 2006 19:23

2 Abdulla,

Как бы там нибыло но даже широкополосного доступа (во всем мире это от 2 мбс) для смертных в Белоруссии по вине БТК нет.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июля 2006 08:07

VitMain, dema111, ну да, если больше восьми мег - это ADSL2+...

Tirador, цену устанавливаем не мы и тебе об этом известно :znaika:

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 июля 2006 09:57 Редактировалось Tirador, 1 раз.

2 Abdulla,

А кто? Совет министров? Или Cам? :o

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 16 июля 2006 11:35

Abdulla, а типа вы при выставлении цены только мимо проходили... Руководство БТК, по-моему, до сих пор не возражало против таких цен на инет, так что не надо говорить, что вы тут ни при чём.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 июля 2006 13:52

БТК в настоящее время паразитирует на секторе связи. Не только в плане Сети, запрет на IP телефонию, принуждение операторов мобильной связи пользоваться каналами БТК и т.д. Сектор связи в Белоруссии в такой жопе в том числе и по вине БТК.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 5 августа 2006 03:56
    VitMain:

Abdulla,

Вот уж не надо про 500 метров от АТС. Знаю человека 8 мегабит на прием поднялась линия длиной 1 км (поднялась и работала на этой скорости). Тестирование проводилось путем скачивания файла с фтп сервера. Что было сделано не так? :spy:

слегка гонишь.

8м коннект примерно 7.5 слива изза оверхеда. даже не спорь - ибо проиграешь.

на адсл2+ у root на расстоянии по проводам чуть больше километра если мне память не изменяет под 20м вышло.

дальше 1500 метров адсл2+ в реалии глючит ужасно. приходится зажимать в g.dmt (adsl обныкновенный)

Vaše hovna - naše radost!
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4433

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4433
    # 5 августа 2006 08:17

Белорусские интернет-провайдеры готовят коллективную претензию в адрес РУП "Белтелеком".

Как стало известно БелаПАН, это связано с проводимой политикой ценообразования по отношению к провайдерам со стороны РУП "Белтелеком". Данное предприятие, как известно, является первичным интернет-провайдером в Беларуси и обеспечивает выход в международный интернет всем национальным провайдерам.

Эксперты рынка отмечают, что непродуманная ценовая политика "Белтелекома" в отношении провайдеров напрямую влияет на тарифы для конечных потребителей. По мнению специалистов, такая политика может привести к уничтожению рынка коммерческого провайдинга в целом. Ожидается, что коллективная претензия с призывом пересмотреть ценовую политику в отношении провайдеров будет передана РУП "Белтелеком" 7 августа.

Тем временем ряд ведущих компаний по предоставлению услуг доступа в интернет, в том числе "Атлант Телеком", "АйчынаПлюс", "Белинфонет", "Анитекс", уже проинформировали на сайтах своих клиентов о том, что с 1 августа 2006 года "Белтелеком" повысил для провайдеров стоимость кроссирования телефонной линии более чем в 30 раз. В связи с этим провайдеры вынуждены поднять цену на услугу подключения для частных лиц, а также ввести стоимость перекроссировки телефонной линии при переезде абонента.

Со стороны "Белтелекома" также была увеличена плата за техобслуживание ADSL-линии абонента, что повлечет за собой увеличение стоимости для конечного потребителя.

Получить комментарий в РУП "Белтелеком" пока не удается.

Abdulu еще интересует почему мы так не навидим БТК

http://news.[censored]/72173.html

BY
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 5 августа 2006 09:03

ну да, если больше восьми мег - это ADSL2+...

а что, для этого надо прокладывать какие-то волшебные провода? золотые, может быть, а кроссы инкрустированы бриллиантами?

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 5 августа 2006 13:14

Выше сказано "с 1 августа 2006 года "Белтелеком" повысил для провайдеров стоимость кроссирования телефонной линии более чем в 30 раз". Так ведь было 20 тысяч, а сейчас что же, стало 600 тысяч? :o

А по ссылке новости нету.

Но вот другая новость:

Государственный оператор оказания услуг связи предприятие "Белтелеком" "неоправданно затягивает" повсеместное внедрение услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL, сообщил в четверг в ходе заседания итоговой коллегии министерства связи и информатизации Беларуси первый заместитель министра связи Беларуси Иван Рак.

"Внедрение ADSL-доступа в Интернет неоправданно затянулось, а усиление конкуренции на рынке этих услуг и негибкая тарифная политика "Белтелекома" привели усилению негосударственных компаний, предоставляющих такие услуги", - сказал И. Рак.

Он также отметил, что недостаточно активная позиция "Белтелекома" по развитию услуг ADSL-доступа в Интернет привела к значительному расширению домашних компьютерных сетей. "Только в Минске насчитывается 45 тысяч пользователей домашних сетей, создаваемых негосударственными операторами", - пояснил первый замминистра связи, добавив, что домашние компьютерные сети развиваются и в регионах республики.

"Расширяя виды предоставляемых услуг и обеспечивая рост доходов, "Белтелеком" продолжает работу по организации рабочих мест по доступу в Интернет", - вместе с тем отметил И.Рак. По его данным, в настоящее время в Беларуси организовано 895 рабочих мест по доступу в Интернет, в январе-июне текущего года в республике внедрено в коммерческую эксплуатацию 5 новых высокотехнологичных услуг. Продолжается также развитие сети передачи данных: в январе-июне текущего года общее число абонентов, подключенных к национальной сети "БелПак" увеличилось на 16% до 43,3 тыс. пользователей.

И.Рак проинформировал, что высокотехнологичные услуги связи в I полугодии развивались наиболее динамичными темпами. Так, время работы абонентов в сети по парольному доступу составило 234,5 млн. минут, что на 26,5% больше по сравнению с январем-июнем 2005 года.

Количество оказанных предприятиями связи услуг по передаче сообщений электронной почти в I полугодии увеличилось на 18,3% до 612 тыс. сообщений, факсимильных сообщений увеличилось на 6,3% до 152 тыс.

Как ранее сообщалось, министерство связи и информатизации до конца 2006 года планирует ввести в эксплуатацию не менее 24 тыс. портов ADSL-доступа в Интернет, а до конца 2010 года количество портов составит не менее 240 тыс.

http://bybanner.com/show.php3?id=2575

Тема закрыта