Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Соседи подскажите кто снимал радиаторы, нужно звать сантехника чтобы отключал стояк? или можно как-то перекрыть только квартиру?
Stolby:Я шпаклевал не снимая радиаторы, ползал по полу в грязи и пыли со шпателем, получилось хорошо, хотя снять можно, и если снимите радиаторы, вроде прокладки менять потом придется, так как будут повреждены соединения.
вот и хотелось бы сделать все грамотно. снять, прошпаклевать, поклеить обои без камасутры) а прокладки это мелочь)
diamond_7777:Соседи подскажите кто снимал радиаторы, нужно звать сантехника чтобы отключал стояк? или можно как-то перекрыть только квартиру?
Перекрывается поквартирно в коридоре, но нужен ключ
Naikiss:diamond_7777:Соседи подскажите кто снимал радиаторы, нужно звать сантехника чтобы отключал стояк? или можно как-то перекрыть только квартиру?
Перекрывается поквартирно в коридоре, но нужен ключ
а ключ у сантехника, а сантехник в ЖЭСе?)
Stolby:А мне говорили, что гайка закручивается где-то на радиаторе и всё - но лучше так не проверяйте, я не знаю точно.
до конца не уверен, пробовать бы не стал не зная. мне кажется это просто термостат без возможности перекрывания. да и с обраткой что-то тоже ведь нужно делать
diamond_7777:Stolby:А мне говорили, что гайка закручивается где-то на радиаторе и всё - но лучше так не проверяйте, я не знаю точно.
до конца не уверен, пробовать бы не стал не зная. мне кажется это просто термостат без возможности перекрывания. да и с обраткой что-то тоже ведь нужно делать
Если Вы просто хотите снять радиатор, то вполне возможно, что можно просто перекрыть и термостатом, тоже точно не знаю.
А ключи у сантехников, да.
Naikiss:diamond_7777:Stolby:А мне говорили, что гайка закручивается где-то на радиаторе и всё - но лучше так не проверяйте, я не знаю точно.
Если Вы просто хотите снять радиатор, то вполне возможно, что можно просто перекрыть и термостатом, тоже точно не знаю.
А ключи у сантехников, да.
Лично работы не проводила, но снимали точно без участия сантехника и перекрытия в коридоре
nata_li_a:Лично работы не проводила, но снимали точно без участия сантехника и перекрытия в коридоре
а есть возможность как-то поподробнее узнать у того кто их снимал порядок действий?
diamond_7777, мне только что сантехники объяснили.регулятор на 0 поставить,та трубка что снизу это обратка там сверху гайка -её открутить а под ней шестигранник его закрутить.сверху развоздушка её открутить чуть проверить что бы вода не лилась.если чуть потекла и остановилась то все ок.открутить сначала американку снизу слить воду а потом сверху.
jeka10:diamond_7777, мне только что сантехники объяснили.регулятор на 0 поставить,та трубка что снизу это обратка там сверху гайка -её открутить а под ней шестигранник его закрутить.сверху развоздушка её открутить чуть проверить что бы вода не лилась.если чуть потекла и остановилась то все ок.открутить сначала американку снизу слить воду а потом сверху.
отлично! спасибо за ответ, в целом все понятно, буду пробовать! глаза бояться, руки делают) если все получиться, отпишусь, так сказать поделюсь опытом)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
294 |
15 лет на сайте Город:
|
diamond_7777:отлично! спасибо за ответ, в целом все понятно, буду пробовать! глаза бояться, руки делают) если все получиться, отпишусь, так сказать поделюсь опытом)
...ля, как так можно. А если не получится, весь подъезд узнает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
294 |
15 лет на сайте Город:
|
nata_li_a:Лично работы не проводила, но снимали точно без участия сантехника и перекрытия в коридоре
Это, наверняка, было до включения отопления.
Не понимаю я вас, готовы весь подъезд затопить, только бы навести красоту там, куда ни разу не посмотрите.
Skoda-club:Stolby:Согласен, если будет гул, то не надо.
Если у Вас холодно в ванной, ставьте на всякий случай полотенец нержавеющий с наружным диаметром трубы 42 мм, как я это сделал ! Мощность ! Уже сушил на нем - всё моментально высыхает !
Походу кастинг по поиску плиточника продолжается)))
Зачем ставили? Нормальный плиточник попросит полотенцесушитель снять.
bezuhov, я тоже буду так снимать и уверен на 100% что всё будет ОК.У меня друг так у себя делал и как ни странно никого не затопил))
bezuhov:diamond_7777:отлично! спасибо за ответ, в целом все понятно, буду пробовать! глаза бояться, руки делают) если все получиться, отпишусь, так сказать поделюсь опытом)
...ля, как так можно. А если не получится, весь подъезд узнает?
да все нормально будет, я так тысячу раз делал))))(шучу) глаза бояться, руки делают)))
bezuhov:nata_li_a:Лично работы не проводила, но снимали точно без участия сантехника и перекрытия в коридоре
Это, наверняка, было до включения отопления.
Не понимаю я вас, готовы весь подъезд затопить, только бы навести красоту там, куда ни разу не посмотрите.Добавлено спустя 1 минута 36 секундSkoda-club:Stolby:Согласен, если будет гул, то не надо.
Если у Вас холодно в ванной, ставьте на всякий случай полотенец нержавеющий с наружным диаметром трубы 42 мм, как я это сделал ! Мощность ! Уже сушил на нем - всё моментально высыхает !
Походу кастинг по поиску плиточника продолжается)))
Зачем ставили? Нормальный плиточник попросит полотенцесушитель снять.
нормальный плиточник положит плитку не снимая)))
jeka10:bezuhov, я тоже буду так снимать и уверен на 100% что всё будет ОК.У меня друг так у себя делал и как ни странно никого не затопил))
снял в течении минут 5-7 и все ок. через полчасика отчет предоставлю может кому будет полезно.
В общем снял я радиаторы безо всяких проблем. Спасибо jeka10 за информацию о последовательности действий.
Первым делом ставим термостат в положение 0. Он перекрывает подачу горячей воды в радиатор

Затем накидным на 24 или рукой (зависит от того как ее закрутили до вас) откручиваем заглушку на трубе обратки

Под заглушкой находиться клапан перекрытия обратки

Шестигранником на 6 закручиваем его до конца

Потом отверткой под шлиц откручиваем клапан для развоздушивания и наблюдаем по уменьшению напора струи снижение давления в радиаторе

После откручиваем гайки от самого радиатора с двух сторон

Сливаем черную жижу

И вот собственно и снят радиатор

Теперь можно и прошпаклевать нормально и обои поклеить. Данная процедура заняла около 10 мин. на один радиатор. Надеюсь этот пост окажеться кому-нибудь полезным. Удачи вам с ремонтами соседи!
Stolby:diamond_7777: Снимать надо полотенец, чтоб не поцарапали и там еще ножка есть.
diamond_7777: Соединения резиновые не повредили на радиаторах, новые надо покупать ?
когда стоят уже краны на полотенчике снять его для плиточников пара минут. Уплотнители целые, но если что, поменять можно для спокойствия
Подскажите, что слышно с договорами на электроснабжение? Уже больше 2000квт А заплатить нельзя