Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 июля 2016 08:18

Streetrman, убрала бы верхний угловой диагональный шкаф, заменив его на скрытый + широкая (относительно) сушка над мойкой.
    На правой стене: как уже говорили плиту левее, добавить пмм 45 см + остальное выдвижные. Слева от плиты - выдвижная корзина.
    Правда, в этом случае СВЧ тоже придётся переносить на правую сторону от плиты.
    Если не часто готовите в духовке, то можно рассмотреть духовку с функцией СВЧ - уберётся свч+под духовкой ящик побольше.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 27 июля 2016 08:42

Zmeevik,

Отчаянно "плюсую" ,
    Если желаете "врезать" профиль , лучше "поручите" это мебельщикам на этапе проектирования.
    В конечном счете обойдется гораздо дешевле.
    + нынче более чем достаточно как профилей , так и светильников в сборе для менее " болезненной" самостоятельной установки.
    Но опять же , гораздо проще это сделать при монтаже кухни , а не "после".

С уважением

H-sh:

чужой кухни настолько есть дело, что за чужую свч готов убивать?

Такие готовы "убивать" только по одной причине - до "своей" кухни гораздо дальше чем до "луны в созвездии Кассиопеи".
    До " чужой" кухни им в общем то и дела нету , просто " то самое" фонтанирует из них "взрывным" образом.

С уважением

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Streetrman,

Самое "интересное" , что никого не смущает мойка в 30см ! закутке за холодильником . зато беспокоит "положение" СВЧ.
    Как по мне , все же лучше придерживаться "классической" схемы с холодильником ( 50см ) в углу у окна , возможно с переносом плиты
    на стену 1,43.

С уважением

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4514

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4514
    # 27 июля 2016 08:57
    valeriamesala:

убрала бы верхний угловой диагональный шкаф, заменив его на скрытый

И что это даст кроме ухудшения доступа в угол?
    Сушка? Не все её ставят, многим она не удобна и даже некоторые поставив изначально, потом убирают.
    ПММ - она уже обязательна как плита и холодильник? Знаю что даже не все люди с достатком приняли её необходимость. А есть ещё много у кого банально нет лишних пары сотен. А на этой микрокухне и места мизер, может хозяйка решила что место для хранения ей важнее.

Я вот кофе люблю попить и кофемашина мне ну просто обязательно должна быть. Мне начать проталкивать идею чтобы и её всегда прорисовывали в проекте? На многих, на последнем тем более, даже самая мелкая "кофеварка" не имеет своего места. Чтобы стояла всегда и не мешалась под рукой. .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

juzeppe64:

Как по мне , все же лучше придерживаться "классической" схемы с холодильником ( 50см ) в углу у окна , возможно с переносом плиты
    на стену 1,43.

Да можно плиту и не переносить. Достаточно холодильник переставить на другой край.

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 июля 2016 09:26 Редактировалось valeriamesala, 4 раз(а).

FollGer, доступ в любых (по форме) угловых шкафах ограничен, особенно верхний угол. Скрытый верхний "по достуности" содержимого внутри не будет отличаться от диагонального (тянуться по диагонали в дальний угол от столешницы не есть удобство).
    Не все ставят кофемашину, но могут поставить сушку и пмм. Что касается прорисовывать - то её (кофемашины) наличие обсуждают, когда рисуют проект, так должно быть.
    Что касается пмм и её принятием людей с достатком - я не считаю, что пмм есть некое средство роскоши (как, например, подогрев посуды), но средство, делающие жизнь легче (как стиральная машина или пылесос).

Холодильник в углу на стене 258 займёт 60 см - вполне может быть, что холодильник уже есть + зазор для открывания двери и, возможно, подоконник, который ему будет мешать. 258-60= 198 см - 60 плита=. 138 - 60 см угол (без фальшей) = 78 см на шкафы между между холодильник-плита-угол: 15 корзина для бутылок (над ней чайник в притык) и 60 выдвижные. На другой стене мойка больше 100 см? И 40 шкаф. Места больше не стало (для хранения точно). Перенос плиты на стену 143 см - 60. = 83 - 60 угол - 20 см корзина и плита по самому краю (тоже сомнительное удовольствие). На длинной стене: 258-60 хол= 198 см-60 угол = 138 см - мойка 40-45 см = большие выдвижные или выдвижные и пмм, но мойка/плита на расстоянии 20 см. Во всех вариантах есть "нюансы"

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 27 июля 2016 09:27

Streetrman, достаньте мойку из угла. И увеличьте ширину дверцы доступа под мойку. Плиту лучше сдвинуть левее, мойку развернуть на эту же сторону. Если плита - газ, вытяжка должна быть шире варочной поверхности.
    В переделку!

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 27 июля 2016 09:52
    Мусик:

Зачем ходить по салонам? Разошлите всем свои пожелания и обязательные требования на почту - вам вышлют все расчёты и картинки. А кто не пользуется почтой - сразу не зачем с ним дело иметь

Вот для Вас типичный пример рассылок от уважаемого Streetman. Человек просит приблизительную стоимость кухни. И что нам мебельщикам считать? Какой материал фасадов? Массив, краска, плёнка, акрил, пластик, лдсп? Разница от самого дешёвого и самого дорогого около 1000 дол. на такой проект. Может Вы знаете какие фасады хочет человек? Далее, какой фурнитурой комплектовать кухню? Какой фирме-изготовителю фурнитуры человек больше доверяет? Чьи материалы столешниц он желает видеть на кухне? Будут скинали или плитка на фартуке? Будет козырёк или карниз с подсветкой? Потом у меня есть предложение по изменению проекта (расположение свч). И если они принимаются, то и здесь будет меняться цена. По последним вопросам ещё разница будет в 700-1000 дол. Вы сможете ответить на такой запрос человека? Пожалуйста, ответьте... Я так понимаю без личного общения с человеком и получения ответов от него, а также доведения до него чёткого понимания им того, что он получит в результате, НЕВОЗМОЖНО просчитать кухню. Либо кухонщики должны сутками переписываться и, соответственно, тратить столько много времени на эту глупую писанину просто нет времени. А ещё представте, что таких запросов штук двадцать в месяц. Смотш, так можно и в Новинки на бесплатное обеспечение определить себя.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4514

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4514
    # 27 июля 2016 10:02
    valeriamesala:

доступ в любых (по форме) угловых шкафах ограничен, особенно верхний угол. Скрытый верхний "по достуности" содержимого внутри не будет отличаться от диагонального (тянуться по диагонали в дальний угол от столешницы не есть удобство).

Если доступ туда одинаков, то зачем менять верхний шкафчик? Если заказчику нравится именно его вариант.

valeriamesala:

Не все ставят кофемашину, но могут поставить сушку и пмм. Что касается прорисовывать - то её (кофемашины) наличие обсуждают, когда рисуют проект, так должно быть.

Если ПММ не прорисована, то она возможно и не нужна и это обсуждалось? Такой вариант не рассматривается?

valeriamesala:

Что касается пмм и её принятием людей с достатком - я не считаю, что пмм есть некое средство роскоши (как, например, подогрев посуды),

Я не про роскошь или про что-то другое. Один мой хороший знакомый, делая ремонт в квартире, поставил и ПММ. Но дома он только чай/кофе употребляет, а так питаются в кафе и ресторанах. Машинка просто стоит и занимает место. Чтобы загрузить машину, им нужен наверное месяц и нереальное количество чашек про запас.
    Вывод напрашивается простой. ПММ не всем нужна. Так-же и про сушку. Нам на пример хранить посуду удобней на полке.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 июля 2016 10:04 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    FollGer:

Сушка? Не все её ставят, многим она не удобна и даже некоторые поставив изначально, потом убирают.

Эм, что?

FollGer:

ПММ - она уже обязательна как плита и холодильник?

Ну да.
    Не, ну при желании можно и стиралку не ставить, говоря, что если что - руками в тазике постираем. Но это примерно так же диковато.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

valeriamesala:

Streetrman, убрала бы верхний угловой диагональный шкаф, заменив его на скрытый + широкая (относительно) сушка над мойкой.

Я бы вообще предложила убрать верхние шкафы на короткой стенке, оставить только на длинной прямой шкаф с сушкой до самого угла.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

FollGer:

Если заказчику нравится именно его вариант.

Если бы заказчика полностью устраивал его вариант - он бы и на форуме не появился. Как раз за этим и пришёл, видимо - чтобы выслушать мнения, что хорошо, а что лучше бы и поменять.

Делаю танки!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4514

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4514
    # 27 июля 2016 10:21
    Kykypyka:

FollGer:

Эм, что?

Ничто. Убирают проволочную бестолковую конструкцию и ставят простую полку. Посуда после ПММ не требует сушли в каких-то особых условиях. Хранить её-же предпочитают или на полке или в ящике.

Kykypyka:

FollGer:

Ну да.
    Не, ну при желании можно и стиралку не ставить, говоря, что если что - руками в тазике постираем. Но это примерно так же диковато.

На досуге проведите опрос среди всех своих знакомых. Ещё лучше поквартирно обойти пару домов в новых районах и спросить о наличии МПП и холодильника. Наверное удивитесь, но холодильник будет у всех, а машинка для посуды хорошо если у трети.

Kykypyka:

Если бы заказчика полностью устраивал его вариант - он бы и на форуме не появился. Как раз за этим и пришёл, видимо - чтобы выслушать мнения, что хорошо, а что лучше бы и поменять.

Ой да ладно. Многие тут просто общаются, набираются опыта и делятся мнениями. А кухню всё равно по своему разумению выбирают.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 27 июля 2016 10:36
    Kykypyka:

FollGer:
    Ну да.

Если человек не определился с тем, нужна ему посудомойка или нет, или финансы не позволяют, то лучшее решение - предусмотреть место для её установки.
    Сделать распашной шкафчик на 450. Если всё же ПММ появиться - шкафчик без последствий выкидывается, фасад перенавешивается. Хоть через год, хоть через 10.

• контрол Member
    офлайн
    контрол Member

315

10 лет на сайте
    пользователь #1108516

Написать сообщение

315
    # 27 июля 2016 11:14
    Siogun:

Kykypyka:

FollGer:
    Ну да.

Если человек не определился с тем, нужна ему посудомойка или нет, или финансы не позволяют, то лучшее решение - предусмотреть место для её установки.
    Сделать распашной шкафчик на 450. Если всё же ПММ появиться - шкафчик без последствий выкидывается, фасад перенавешивается. Хоть через год, хоть через 10.

Полностью поддерживаю, т.к у многих моих знакомых жены даже от стиралок поначалу отказывались и тем приходилось их покупать практически втихаря, тут дело даже не в удобстве, а в том сколько времени позволяет экономить бытовая техника, примеры с олигархами которые едят в ресторанах, как минимум не корректны они тут на форумах не сидят. А деньги дело наживное, если появится золотой запас поставит себе пмм, нет-значит останется шкафчик. Главное использовать принцип не видеть, а предвидеть.

Живу грешно но честно
  • Streetrman Member
    офлайн
    Streetrman Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #193823

Написать сообщение

259
    # 27 июля 2016 11:52

По расчету стоимости пока погарячился.... А так дополню некоторые моменты, холодильник 50 см, ПММ не планируем, напротив холодильника окно практически от стены до стены, и если поставить холодильник на большую стену, то он закроет его на см 30 ... мойка 50 на 55 см. Спасибо за пару идей, попробую переделать и посмотреть.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 27 июля 2016 12:07

Streetrman, А что это у вас за холодильник всего на 50 см?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 27 июля 2016 12:18
    Siogun:

Kykypyka:

FollGer:
    Ну да.

Фасад перевешивается - не вопрос. А ручка? Понятно, если все ручки на кухне расположены горизонтально и по середине. А если традиционно и на распашном фасаде она сбоку вертикально. То что тогдаа?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

Siogun, Да, и насчёт пмм. Никогда небыло и небудет у меня пмм. Это, конечно, сугубо моё мнение. Занимает место (уменьшает полезную площадь), забирает деньги (покупка, эксплуатация), замарока (посуду собери, положи, а потом вынь, разложи и всё в позе "раком";). Потратить две минуты, чтобы помыть шесть тарелок и три чашки мне не в тягость. Повторюсь, это сугубо моё личное мнение и пусть каждый решает сам.

Добавлено спустя 40 секунд

Siogun, Да, и насчёт пмм. Никогда небыло и небудет у меня пмм. Это, конечно, сугубо моё мнение. Занимает место (уменьшает полезную площадь), забирает деньги (покупка, эксплуатация), замарока (посуду собери, положи, а потом вынь, разложи и всё в позе "раком";). Потратить две минуты, чтобы помыть шесть тарелок и три чашки мне не в тягость. Повторюсь, это сугубо моё личное мнение и пусть каждый решает сам.

• Streetrman Member
    офлайн
    Streetrman Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #193823

Написать сообщение

259
    # 27 июля 2016 12:39
    Siogun:

атлант, покупали недавно, поэтому поедет с нами на квартиру...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 27 июля 2016 13:45
    vokasi:

Да, и насчёт пмм. Никогда небыло и небудет у меня пмм. ... Потратить две минуты, чтобы помыть шесть тарелок и три чашки мне не в тягость

Я и не утверждаю, что она Must Have. Многим она и не нужна, но если есть хоть малейшее сомнение о необходимости и есть место куда поставить, то почему бы не предусмотреть такую возможность. Не переделывать же заново всю кухню, если вдруг захочется купить ПММ?
    А проблема с ручкой, согласитесь, высосана из пальца.

Streetrman:

атлант

Узкая серия у Атланта 54 см, а стандарт 60. Лучше перемеряйте

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 июля 2016 14:08 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

FollGer, если нет пмм, то посуда из мойки мокрая на полку не станет - а в сушку станет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

vokasi, мне муж тоже говорил про 2 тарелки сам помою. Он мыл всю посуду семьи в течение 2 недель, появилась не то что 45, 60 пристроить хотел.
    Дома в будни - завтра и ужин, выходные - обед + друзья в гости на ужин заглядывают. После ужина все пошли в настолки играть, а муж 30 минут посуду моет-вытирает. Или утром на 30 мин раньше встал. Загрузка в пмм - 10 минут.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4514

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4514
    # 27 июля 2016 14:22
    valeriamesala:

если нет пмм, то посуда из мойки мокрая на полку не станет - а в сушку станет.

А если людям не нравятся стоящие вертикально тарелки? И вот кухонька маленькая и нет особо места чтобы расположить и шкаф с сушилкой и полки для хранения тарелок после сушки?
    Было одно очень правильное выражение, только после нехороших людей его не любят использовать. "Каждому своё!"

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 июля 2016 14:26 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

FollGer,если вертикально стоящие не нравятся, то вытирать все и ставить стопкой. А если стопкой не нравится, то ставить сушку - она тоже шкаф для хранения - посуды мало, ставим 1-уровненную и полки.
    Чтобы было каждому своё и вы, и я высказали свои мнения. Зная о всех возможных способах организации чего-нибудь, можно и выбрать свое.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 27 июля 2016 14:42
    Siogun:

встроенный, без ящика :lol: